Как жарить печенку говяжью

Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой

Как жарить печенку говяжью

О том, что печень – полезный продукт, знают, наверное, все. Блюда из печени врачи советуют включать в рацион детям, а также беременным женщинам и тем, кто восстанавливается после болезни.

Но вот не все умеют вкусно готовить печень, так как этот продукт довольно капризен. Стоит неправильно подготовить печень к жарке или немного передержать ее на огне, и вкусного блюда уже не получится.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно жарить печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Нужно сказать, что вкус будущего блюда сильно зависит от качества и вида печени. Так, наилучшими вкусовыми качествами обладает телячья и говяжья печенка.

Баранья печень также очень нежная, но не все ее любят из-за наличия специфического запаха. Свиная печень считается менее вкусной, чем виды субпродуктов, перечисленные выше.

Отдельного разговора заслуживает печень птицы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Но какой бы вид печени вы ни выбрали, очень важно, чтобы она была свежей! Дело в том, что субпродукты имеют очень небольшой срок реализации – не более трех дней, при условии, что печень хранилась в холодильнике. Поэтому приобретать данный продукт желательно в местах, где осуществляется контроль качества реализуемой продукции.

Если вы решили приобрести говяжью печенку, то выбирайте продукт насыщенного цвета. Слишком светлый или, наоборот, темный цвет печени может свидетельствовать о плохом качестве. Проследите, чтобы пленка на поверхности куска, который вы выбрали, не была повреждена, а на срезе печень выглядела гладкой, а не зернистой.

Итак, выбор осуществлен. Но, перед тем как пожарить печень, ее нужно правильно обработать и подготовить. И первое, что нужно сделать,- это удалить внешние пленки. Чтобы данная операция проходила легче, кусок печени нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить его в холодную воду. После такой процедуры пленочки с печени снимаются достаточно легко.

Теперь нужно вымочить печень в молоке. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придает продукту более нежный вкус. Время вымачивания – не менее получаса.

Теперь пришла пора решить, как пожарить печень – порционными кусками или брусочками? Если выбран первый вариант, то нарезаем печенку широкими плоскими ломтями шириной в палец.

При нарезании печени вы увидите, что в толще ткани попадаются желчные протоки, их нужно обязательно вырезать, иначе блюдо будет испорчено. Порционные кусочки нужно завернуть в пищевую пленку и немного отбить при помощи тыльной стороны ножа.

Отбивать печень кухонным молоточком не рекомендуется, так как она имеет не столь плотную структуру, как мясо.

Отбитые кусочки вновь отправляем в миску с молоком минут на десять. Тем временем готовим панировку, смешав муку с небольшим количеством сухих пряных трав.

Гармоничный вкус блюда можно получить, если использовать чабер, тимьян или розмарин.

А вот солить печень на этом этапе ни в коем случае нельзя! Если посолить сырую печень, то она станет твердой, даже если не нарушать правил термической обработки.

Итак, подготовка печени завершена, теперь переходим к освещению вопроса, на чем и как пожарить печень. Масло для жарки можно использовать растительное или топленое сливочное, а степень нагрева должна быть умеренной.

На сильном огне печень может пригореть, оставаясь сырой внутри, а при слабом нагреве – потеряет сочность. Жарить печень нужно по две-три минутки с каждой стороны. Нужно учитывать, что время жарки зависит от величины кусочков. Проще всего, ориентироваться на цвет печени.

Как только кусочек изменить свой цвет до половины среза, его пора переворачивать. Готовность печени можно определить путем прокола ножом или вилкой. Сок, выделяющийся из готового блюда, будет прозрачным, а не кровянистым.

Теперь, когда печень пожарена, кусочки можно посолить. Подавать такую печень нужно с гарниром и любым соусом.

А как пожарить печень, нарезанную более мелкими кусочками? Такое блюдо лучше всего приготовить с луком. Печень нужно подготовить так же, как описано выше, но нарезать не большими кусками, а брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.

На триста граммов печени нужно взять две-три луковицы. Теперь разогреваем в сковороде масло, опускаем туда лук и жарим его до золотистого цвета. Печень обваливаем в муке со специями и отправляем на сковороду.

Очень важно, чтобы кусочки печенки лежали в один слой, поэтому, если нужно сделать много жареной печени, то готовить придется порционно. Обжариваем печень, помешивая до тех пор, пока она не поменяет цвет.

Затем вливаем в сковороду немного воды и тушим наше блюдо в течение трех минут. Затем открываем крышку и добавляем соль и перец. Аналогично можно приготовить и куриную печень.

Теперь вы знаете, как жарить печенку, чтобы она оставалась сочной. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, классический вариант – картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус – грибной или сметанный.

Как правильно пожарить печень

Как правильно пожарить печень, чтобы она осталась мягкая, вкусная и ароматная? Мы поделимся с тобой основными секретами приготовления этого чрезвычайно вкусного и полезного продукта.

Как правильно пожарить печень depositphotos

Какую печень можно жарить?

Для этого можно взять печень птицы (чаще куриную), говяжью или свиную.

польза куриной печени – в содержании большого количества селена и витамина В12. Она готовится очень быстро и обладает нежным вкусом.Говяжья печень содержит витамины группы В, А, D, Е, фолиевую кислоту, хром, магний и железо.

Свиная печень содержит множество белков, витаминов и микроэлементов.

Как выбрать и подготовить печень

Для приготовления этого блюда следует выбрать свежую, гладкую, блестящую печень, со слегка плотноватой структурой. Чтобы определить свежесть печени, следует надавить на нее пальцем – ямка должна или вообще не образоваться или при появлении должна быстро исчезнуть. Иначе печень несвежая.

Перед приготовлением печени ее следует тщательно промыть, зачистить от пленок. Если необходимо, то удалить протоки и желчный пузырь.

Как правильно пожарить печень

  1. Очень важно помнить, что печень – нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным.
  2. Печень надо нарезать на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть на огне.
  4. Куски печени обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду. При этом масло должно зашипеть – это значит, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
  5. Жарить печень с одной стороны примерно 1 минуту, после чего перевернуть на другую сторону и еще немного обжарить. Готовность печени определяется так: при прокалывании куска с него должен выделяться прозрачный сок. Если же выделяется кровь, значит, печень еще прожарилась недостаточно. Исключение составляют случаи, когда ты любишь печень с кровью.
  6. Солить и перчить печень следует в самом конце приготовления, чтобы она не была жесткой.
  7. Не следует пережаривать печень. Она должна готовиться минимальное количество времени. В таком случае печень останется нежной, мягкой и сочной.

20 секретов, как правильно жарить говяжью печень

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом.

Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки.

Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Если говорить о питательной ценности говяжьей печени, то она является незаменимым продуктом для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, так как содержит белок с оптимальным набором необходимых аминокислот. Также этот продукт богат селеном, являющимся мощным антиоксидантом, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же говяжья печень является настоящим кладезем витаминов, особенно она богата витаминами A, C, D, E, K и витаминами группы В. В 100 г отварной печени содержится суточная норма всех этих необходимых витаминов.

Богата печень и микроэлементами: кальцием, калием, магнием, медью, натрием, фосфором, цинком и особенно железом, поэтому врачи рекомендуют включать ее в рацион питания больным анемией.

Способов приготовления говяжьей печени существует много: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь. Мы расскажем, как пожарить печень так, чтобы она получилась сочной, мягкой и вкусной. У этого процесса есть несколько тонкостей и особенностей.

1.Прежде всего, следует сказать, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества исходного продукта и его вида. Важный момент – свежесть печени.

Так как этот субпродукт имеет очень маленький срок реализации – не более 3-х дней – следует внимательно относиться к его выбору. Свежая говяжья печень будет иметь насыщенный цвет.

Слишком светлый или слишком темный оттенок продукта может свидетельствовать о его плохом качестве. Пленка на поверхности печени не должна быть повреждена, а срез должен быть гладким, а не зернистым.

2.Перед тем, как жарить печень, ее следует правильно обработать. Сперва надо удалить внешнюю пленку. Для этого обдайте печень кипятком, после чего сразу же окуните его в холодную воду. После этой простой манипуляции пленка с печени снимется очень легко.

3.После того, как печень подготовлена, ее следует вымочить в молоке. Это позволит избавиться от специфического запаха и придать печени нежный вкус. Вымачивать печень следует не менее 30 минут, лучше – час-полтора.

4.Определитесь, как вы хотите пожарить печень – брусочками или крупными порциями. Если печень будет нарезана порционно, то это должны быть широкие плоские куски шириной в палец. При нарезании печени вам могут попадаться желчные протоки.

Их следует обязательно удалить, иначе блюдо может быть испорчено. Порционные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте тыльной стороной ножа.

Использовать кухонный молоток для этой цели не рекомендуется, так как печень намного мягче и нежнее мяса, и молоточек может ее раздробить или порвать.

5.После того, как печень будет нарезана и отбита, следует снова замочить ее в молоке на 15-20 минут.

6.Пока печень вымачивается, приготовьте панировку. Смешайте муку и небольшое количество пряностей. Для этого хорошо подходят розмарин, тимьян и чабер. Солить печень на этом этапе не стоит, так как она станет жесткой, даже если термическая обработка будет проходить по всем правилам.

7.Когда печень полностью готова для обжарки, встает вопрос, на чем и как ее жарить. Лучше делать это на растительном или топленом сливочном масле. Степень нагрева сковороды должна быть средней. Если готовить продукт на сильном огне, печень снаружи подгорит, а внутри останется сырой.

А при ее приготовлении на маленьком огне получится сухой и безвкусной. Время жарки зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Как только кусок печени изменит цвет до половины среза, его следует перевернуть. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом.

Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. За 5 минут до готовности печень стоит посолить.

8.Если вы нарезали печень мелкими брусочками, лучше всего обжарить их с луком. Печень подготавливается так, как уже было описано выше. Лук следует нарезать тонкими полукольцами из расчета 2-3 луковицы на каждые 300 г печени.

9.Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Обваляйте печень в муке, смешанной со специями, и обжарьте на сковороде вместе с луком. Важно, чтобы печень располагалась в сковороде в один слой. Если надо приготовить много печени, придется жарить ее в несколько подходов. Обжаривайте печень, помешивая ее до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

10.Когда печень посветлеет, залейте ее небольшим количеством воды и тушите в течение 3-5 минут. После этого печень можно посолить и поперчить.

Источники: http://.ru/article/22810/kak-pojarit-pechen-chtobyi-ona-ostavalas-myagkoy-i-sochnoy, http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/391401-Kak-pravil-no-pozharit–pechen-, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/photoPost/155048/

Комментариев пока нет!

  • Лечение антибиотиками
  • Для беременных и рожающих
  • Где-то что-то болит
  • Лечимся в домашних условиях
  • Что содержится и в каких продуктах
  • Раздел гинекологическии
  • Применение диет
  • Кашель, горло, легкие
  • Проблемы женского здоровья
  • Проблемы мужского здоровья
  • Проблемы здоровья ребенка
  • Лечение болезней крови
  • Кровеносная система
  • Полезные и лечебные свойства. Применение и противопоказания
  • Решение проблем с глазами
  • Лечение боли, шума, кружения головы
  • Лечение и уход за кожей лица
  • Старинные и современные народные средства
  • Руки и ноги – лечение
  • Здоровое сердце
  • Здоровые сутавы
  • Лечение стука, шуршания, шума, болей в ушах
  • Как очистить организм
  • Решение проблем пищеварительной системы
  • Полезные и вредные продукты
  • Таблетки, препараты, лекарства
  • Симптомы, причины заболеваний и их лечение
  • Популярные вопросы
  • Лучение и уход за зубами и деснами
  • Что такое, как принимать и чем лечить
вывих плечевого сустава лечение в домашних условиях Вывих далее…
ишиас лечение народными средствами в домашних условиях Седалищный далее…
высокая температура у ребёнка без симптомов комаровский Повышение далее…
гиперплазия эндометрия матки что это такое далее…

Популярные

шум в ушах лечение в домашних условиях Шум далее…
ноги отекают у взрослого мужчины что делать Что далее…
постоянное вздутие живота и газы причины Постоянные газы далее…

Источник: https://www.vrachskazal.ru/chto-takoe-kak-prinimat-i-chem-lechit/kak-zharit-pechen-govjazhju-chtoby-byla-mjagkoj.html

Как пожарить говяжью печень?

Как жарить печенку говяжью

Говяжья печень – это один из популярных и недорогих субпродуктов. Однако в некоторых семьях жареная говяжья печенка – нечастый гость на столе. Связано это с тем, что не все хозяйки знают, как приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной.

Не стоит лишать близких этого полезного и питательного продукта – в печени содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, фосфор, а также необходимые нашему организму аминокислоты.

Выберите понравившийся рецепт из предложенных ниже и – дерзайте! Только не забывайте про маленькие хитрости, которые помогут правильно пожарить говяжью печень на сковороде:

  • правильно подготавливайте печень перед жаркой – обязательно удаляйте пленку и желчные протоки;
  • не пережаривайте печень (жарить нужно быстро, на большом огне);
  • готовность проверяем, прокалывая печень вилкой или ножом, – если кровь не сочится, значит, субпродукт уже прожарился;
  • добавляйте соль и перец в конце жарки, а не в начале приготовления, это также влияет на жесткость печени.

И еще один, пожалуй, самый главный совет – во время покупки печени обращайте внимание на то, чтобы рядом с ней не было стекшей крови.

Желательно выбирать кусочек, на котором с одной стороны есть пленка, в этой части печени будет меньше всего желчных протоков.

Если с печени уже стекла кровь, то никакими ухищрениями вам не удастся сделать ее сочной и мягкой. Единственное, что можно будет из нее приготовить – это печеночный паштет.

Рецептов приготовления печени довольно много, она хорошо сочетается с различными соусами (горчичным, томатным, сметанным, винным, сливочно-чесночным) и овощами (морковь, лук, болгарский перец, свежая зелень). Мы предлагаем ознакомиться с наиболее простыми и вкусными рецептами жареной печени.

Печень, жаренная с луком

С помощью этого несложного рецепта, вы сможете вкусно пожарить говяжью печень с луком и накормить родных сытным вторым блюдом. В качестве гарнира советуем вам приготовить картофельное пюре или отварную гречку.

  • печенка говяжья (0,5 кг);
  • лук (1 шт.);
  • соль, перец (по вкусу);
  • мука (полстакана) – будем использовать в качестве панировки;
  • масло растительное (3-4 ст. ложки).

Печенку моем под проточной водой, тщательно очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ее небольшими брусочками толщиной около 1 см. Можно слегка отбить печенку. Для этого поместите ее в полиэтиленовый пакет и легонько постучите с обеих сторон молотком для отбивания мяса.

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Каждый брусочек необходимо обмакнуть в муку, а затем отправить в сковороду. Обжаривать печень с одной стороны нужно примерно 2-3 минуты, затем перевернуть и обжаренную сторону посолить. Когда вторая сторона печенки поджарится, выложите ее на блюдо и посолите с этой стороны.

Лук будем готовить отдельно. Для этого возьмите чистую сковороду, разогрейте ее и добавьте масло. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета. Когда лук будет готов, выключите плиту и выложите печень в сковороду с луком. Накройте крышкой и оставьте минут на пять. Перед подачей на стол перемешайте печень с луком.

Вашим домочадцам наверняка придется по вкусу жареная печень, приготовленная по этому классическому рецепту!

Нежная жареная печень, вымоченная в маринаде

Неплохой способ сделать говяжью печень более мягкой и сочной – предварительное вымачивание в молоке или, как в данном рецепте, маринаде.

Готовим маринад, в котором нужно будет подержать печень в течение 1-2 часов. В глубокую миску или кастрюлю разбейте 2 яйца, взболтайте венчиком.

Добавьте соду, соль, сахар и чеснок (если вы его не любите – можно не класть) и хорошо перемешиваем.
С печени снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать на стейки толщиной 0,5-1 см.

Выложите печень в маринад, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться.

Через положенное время вытаскиваем замаринованные кусочки печени, помещаем их в целлофановый пакет и отбиваем специальным молотком с двух сторон.

Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем обваленные в муке кусочки печени. Обжариваем печень с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обязательно попробуйте пожарить говяжью печенку, замаринованную по этому рецепту. Она действительно получается очень сочной и нежной!

Печень, жаренная с луком в сметане

Сметана часто используется для приготовления различных мясных блюд. Поэтому, если вы собрались жарить говяжью печень, и в холодильнике есть сметана – обязательно добавьте ее, получится очень аппетитное блюдо.

  • печень говяжья (500 г);
  • луковица (1 шт.);
  • растительное масло (3-4 ст. ложки);
  • свежая сметана (200 г);
  • соль, специи (по вкусу).

Предварительно подготовленную печень режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.

Очищенный лук измельчить любым удобным способом. Сковороду раскалить, влить масло и жарить лук, пока он не станет прозрачным.
Делаем огонь больше и выкладываем в сковороду печень. Жарим до образования тонкой корочки.

Убавляем огонь и добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушить под накрытой крышкой 10-15 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу с отварным рисом или картофелем.

Печень в томатно-майонезном соусе

Еще один рецепт, который потребует приготовления несложной заправки из продуктов, имеющихся в хозяйстве у каждого, – майонеза и томатной пасты. Печень с подливкой придется как нельзя кстати к таким гарнирам, как отварной рис, гречка, перловка.

Подготовьте печень: помойте, снимите пленку и срежьте прожилки. Поместите субпродукт в глубокую емкость и залейте холодным молоком (желательно, чтоб оно было свежим). Держать печень в молоке необходимо не меньше 1-2 часов. Такое вымачивание избавит печенку от горечи и привкуса крови, а также сделает ее более нежной и сочной.

Луковицу очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Чистую морковь натираем на крупной терки или нарезаем тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и выложите в нее подготовленные овощи. Обжаривайте их, пока лук не станет золотистым.

Вынимаем печень из молока, режем кубиками или брусочками. В раскаленную сковороду добавляем масло и обжариваем печень с двух сторон до образования корочки.

Перекладываем пассированные овощи в сковороду с печенью, перемешиваем и держим на уменьшенном огне еще 5-10 минут.
Готовим соус – смешайте томатную пасту и майонез, добавьте воды. Полученную массу выливаем в сковороду к овощам с печенью, дожидаемся, пока соус закипит, солим, перчим и снимаем с огня.

Наше блюдо готово, раскладываем печень по тарелкам с любым гарниром и украшаем зеленью.

Как видите, в приготовлении жареной печени нет ничего сложного. Обязательно включите этот ценный субпродукт в еженедельный рацион вашей семьи!

Как пожарить свиную печень?

Свиная печень – доступный по цене и богатый питательными веществами продукт. Однако многие хозяйки предпочитают.

Как пожарить мясо на сковороде

Существует множество рецептов приготовления мяса на сковороде. Любая национальная кухня, каждый профессиональный повар.

Как проверить печень?

Болезненный внешний вид, общая слабость, отсутствие аппетита и неприятный привкус во рту многие связывают с сезонным.

Увеличена печень: причины и лечение

Печень – один из жизненно важных человеческих органов человека, своеобразный «фильтр», помогающий организму избавляться.

Тюбаж с сорбитом

Печень — это фильтр нашего организма. Она очищает кровь от вредных веществ, которые поступают с пищей, напитками.

≫ Больше информации по теме: http://womanjour.ru/1608-kak-pozharit-govyazhyu-pechen.html

Источник: http://1lustiness.ru/diety-i-pokhudenie/zdorove-i-krasota/13943-kak-pozharit-govyazhyu-pechen

Как пожарить говяжью печень, чтобы было вкусно?

Как жарить печенку говяжью

Давайте вспомним об удивительном низкокалорийном субпродукте, обладающем приятной горчинкой и чрезвычайно полезном для организма. Говяжья печень содержит всего 127 ккал, при этом 100 г продукта обеспечивают организм суточной дозой витаминов С, А, Е и К. Печенка помогает повысить уровень гемоглобина, она незаменима в питании спортсменов, детей, стариков и беременных женщин.

Несколько кулинарных секретов позволят пожарить этот продукт быстро и вкусно, создав из нее шедевр, достойный внимания истинных гурманов.

Приготовление печени – несложный процесс. Советы на заметку

Говяжью печень гораздо удобнее приготовить, в отличие от других разновидностей: она цельная, не разделяется на дольки. Но есть и минусы: жесткая оболочка, крупные сосуды. Пленку обязательно снимают, иначе она стянет печень.

Кроме того, вырезают желчные протоки и жир – это поможет приготовить сочное мягкое блюдо.

А вот еще несколько рекомендаций:

  • После очистки продукт следует основательно вымыть – пока не перестанет сочиться кровь, затем промокнуть салфеткой
  • Нарезку выполняют в виде ломтиков произвольной формы (квадратами, ромбами, треугольниками) толщиной не более 1 см
  • Если вы предпочитаете крупные куски, их следует аккуратно отбить, чтобы они не порвались. Для этого стейк оборачивают в два слоя пищевой пленкой и слегка отбивают его днищем сковороды
  • Говяжью печень (как и любую другую) не солят перед жаркой или во время нее. Солью и перцем посыпают уже поджаренный продукт перед пропариванием
  • Жарить куски следует быстро – около 2 минут с каждой стороны
  • Пережаренная печенка становится жесткой
  • Если при прокалывании вилкой не выделяется кровь, то продукт готов

Печень и сметана – идеальное сочетание

Для приготовления понадобится:

  • 700 г печенки
  • растительное масло
  • 4 луковицы
  • чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 200 г сметаны или густых сливок

Как готовить:

  • Для начала следует нарезать печень ломтиками среднего размера, с помощью лопатки обвалять их в муке, затем выложить на сковородку с предварительно разогретым маслом и быстро обжарить с двух сторон.

    После этого убавьте огонь до минимума, посолите печенку и подержите под крышкой три минуты, затем выложите ее из сковороды

  • Далее следует приготовить луковую приправу. Очищенные головки нарежьте полукольцами, выложите на сковороду с оставшимся жиром, поперчите и посолите, добавьте сахар и на среднем огне припустите до золотистого цвета.

    Печень и лук уложите слоями в сотейник

  • Чтобы приготовить соус, сметану вылейте на чистую сковороду, прокипятите 5-6 минут, при быстром испарении долейте полстакана кипяченой воды. Добавьте специи по вкусу и варите соус до однородного кремового цвета. Если сметана жидкая, можно заварить ее мукой: 1 ст.

    ложку размешайте в небольшом количестве воды и вылейте в кипящую смесь, активно помешивая

  • После загустения выключите огонь, добавьте в сковороду 2 ложки сливочного масла. Горячим соусом залейте печень с луком

Получается очень вкусно: при минимальной термической обработке из печенки не вывариваются полезные вещества. Дополнительные ингредиенты не смешиваются, сохраняя оригинальный вкус. В качестве гарнира можно приготовить спагетти, картофельное пюре.

Печень говядины, панированная в кунжуте. Вкусно и необычно

Чтобы приготовить блюдо, нужно:

  • 700 г печенки
  • 6 головок лука
  • 1 яйцо
  • 150 г соевого соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • перец чили
  • кунжут
  • растительное масло

Процесс приготовления:

  • Взбейте яйцо, добавьте соевый соус, залейте этим маринадом подготовленные стейки и поставьте их в холодильник на полчаса
  • В это время почистите лук, порежьте тонкими полукольцами.

    Высыпьте в пакет муку, соль, сахар, перец и тщательно перемешайте. Добавьте туда лук и перетрясите содержимое пакета

  • Обжарьте лук до светло-желтого цвета при постоянном помешивании.

    Выложите на тарелку и накройте, чтобы гарнир не остыл

  • Печенку лучше пожарить на ароматном жире, оставшемся после лука.

    На разогретую сковороду кладите стейки, тщательно обваляв их в кунжуте

  • Сильный огонь убавляйте до среднего и жарьте до румяной корочки, следя за тем, чтобы она не подгорела
  • Точно в таком порядке обжаривайте вторую сторону, затем посолите

Подавайте блюдо горячим, добавляя подготовленный лук, зелень и все, что захотите приготовить – будет очень вкусно!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/kak-pozharit-govyazhyu-pechen

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.