Как жарить пирожки на сковороде

Содержание

Как жарить дома пирожки на дрожжах с любимой начинкой

Как жарить пирожки на сковороде
Как жарить пирожки на сковороде

Без ароматной, пышущей румянцем, домашней выпечки, богатой на разнообразие оригинальных начинок — невозможно себе представить тихое семейное счастье.

С давних времён, перед свадьбой, будущих жен учили хозяйственным премудростям, собственно, сейчас в этом плане ничего не изменилось, поэтому уметь готовить самое простое, к примеру, знать, как жарить пирожки на сковороде на дрожжах — должна знать каждая хозяйка.

При наличии продуктов хорошего качества, чугунной сковородки с толстым днищем и небольшого количества свободного времени — делать это совсем несложно.

Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?

Главный вопрос, который частенько задают начинающие хозяйки, — сколько времени нужно жарить пирожки, чтоб они пропеклись и при этом не подгорели?

Однозначно ответить на него невозможно, ведь это зависит от качества тестовой основы, толщины дна сковороды и размера самих изделий. Но существует среднестатистический стандарт, от которого и стоит отталкиваться.

Так, на огне средней интенсивности пироги, толщиной примерно 1 см, хорошо прожарятся, если на каждом боку их подержать в масле по 5-6 минут.

Людям с проблемами ЖКТ диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареного. Но что делать, если запах румяных пирожков не оставляет равнодушным? Что же, если очень хочется, то, иногда, можно отведать один-два небольших пирожка.

А чтоб они получились не слишком поджаристыми, готовить их лучше на сковороде под крышкой (первые 2-3 минуты) на минимальном огне. Конечно, время готовки при этом чуть увеличится. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о том, на каком огне жарить пирожки на сковороде.

Рассмотрев теорию, пора приступать и к практике. В помощь вам предлагаем проверенный базовый вариант жарки по-домашнему вкусных и ароматных пирогов с любимыми начинками. Рецепт достаточно прост и понятен, так что осталось лишь испробовать его на деле.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно жарить дома пирожки на сковороде

Недаром говорят, что все гениальное на самом деле невероятно просто, и наша рецептура нежнейшей выпечки – доказательство тому.

Самый важный секрет получения легких и воздушных пирожков – почувствовать тесто и не переборщить с мукой. Как только масса начнет отлипать от рук, добавлять муку больше не надо – тесто готово.

Из предложенного количества продуктов получится гора пирожков. Если же семья небольшая, то можно сделать их вполовину меньше. Количество сахара зависит от начинки: если соленая — кладем его минимум, и наоборот.

Готовим опару для пирожков

  1. Подогреваем сыворотку до температуры тела, подслащаем ее 1 ст.л. сахарного песка и добавляем туда дрожжи, предварительно раскрошив их. Помещаем емкость с опарой в тепло, например, поближе к батарее или сверху на включенную духовку.

Замешиваем тесто на домашние пирожки

2. Разбиваем яйцо и соединяем его с сахарами – обычным и ванильным. Взбиваем, пока крупинки не растворятся, и не появится легкая пенка.

3. Как только дрожжи всплывут на поверхность сыворотки и полностью её покроют, можно приступать к замесу. Соединяем опару со взбитой яичной массой, сдабриваем все растопленным (но не горячим!) маргарином.

4. В глубокую кастрюлю, объёмом 7 л, просеиваем 2/3 заготовленной муки.

5. Солим жидкую часть теста и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла. Далее останется соединить все компоненты и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, что еще у нас осталась.

Тесто должно получиться мягким и в то же время эластичным. Липнуть к рукам и столу оно не должно!

Отстаиваем тесто в тепле

6. Колобок, полученный при смешивании продуктов, желательно несколько раз бросить об стол (так тесто еще лучше смешается), а потом поместить в кастрюлю, куда просеивали муку.

7. Емкость накрываем и отправляем в тепло где-то на 1-1,5 часа, чтобы содержимое «взошло».

Лепим пирожки из подошедшего теста

8. Когда тесто заполнит всю кастрюлю и поднимет крышку (во время роста емкость нельзя толкать или двигать!), можно приступать к лепке пирогов:

  • Берем часть теста, делаем из него «колбаску», как на вареники.
  • Делим на кусочки, толщиной где-то 1,5-2 см.
  • Каждый раскатываем в лепешку и наполняем начинкой (сладким творогом, тушеной капустой, грибами, жареными с луком и т.д.), используя ее не более, чем по чайной ложке.
  • Края лепешки соединяем так же, как на вареники, а потом рубчик (место соединения краев) слегка сплющиваем, чтобы изделия получили удобную для жарки форму.
  • Теперь выкладываем их на переносную разделочную поверхность, посыпав мукой, и помещаем ее снова в тепло (но не в духовку!).

Как пожарить пирожки на сковороде

Отправлять их в разогретое масло можно только тогда, когда они (еще сырые) увеличатся в объеме под действием тепла в 1,5-2 раза.

Если времени на то, чтобы ожидать их подрастания, нет, можно обжаривать и только что слепленные пирожки, но в этом случае они не получатся столь воздушными, как хотелось бы.

Сколько минут жарить их, мы уже говорили. На все про все нам понадобится по 10-12 минут на каждую партию пирожков.

В очень горячем масле они покроются ароматной корочкой быстрее, а в менее разогретом — лучше прожарятся.

Проверить, не сырые ли они — очень легко. Для этого осторожно выуживаем из кипящего масла один пирожок, разламываем его и смотрим: если тесто стало рыхлым и уже не тянется — значит, готово!

Масло для жарки

Масла нам может понадобиться больше 1 стакана – это зависит от диаметра сковородки. Жира должно быть столько, чтобы он доходил до половины толщины сырых пирожков.

Конечно, можно вылить его и в меньшем количестве, но тогда мы не получим равномерной золотистой окраски. На боковой стороне пирогов останется светлая полоса, что ухудшит внешний вид изделий.

Сковородка с антипригарным покрытием

Можно приготовить выпечку на сковородке с антипригарным покрытием и вовсе без масла. Правда, они больше будут похожи на печеные, но тоже получатся довольно аппетитными.

Вкусности, сделанные своими руками, что может стать лучшим дополнением к утреннему кофе? Взяв на заметку проверенный пошаговый рецепт, как жарить любимые пирожки на сковороде, можно легко научиться работать с довольно строптивым дрожжевым тестом.

В уютный дом, наполненный ванильным ароматом свежей выпечки, всегда захочется вернуться вновь.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-pirozhki-na-skovorode.html

Как пожарить вкусные и сытные пирожки

Как жарить пирожки на сковороде

Одним из самых вкусных блюд, которые любимы и детьми, и взрослыми, являются пирожки. Диетологи не советуют употреблять покупную выпечку, так как в ней большой процент жирности и присутствуют канцерогены, что негативно влияет на человеческий организм.

Что делать в этой ситуации? Таким вопросом задаются любители выпечки. Можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Жарить пирожки можно на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или фритюрнице.

Но вкус этого блюда всегда остается оригинальным и неповторимым.

Тесто

Можно жарить пирожки из слоенного теста. Но домашние хозяйки предпочитают готовить выпечку из дрожжей. Их домочадцы и гости тоже отдают предпочтение именно этой разновидности теста. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, необходимо взять:

  • 250 мл молока;
  • 3-х штук яиц;
  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 5 столовых ложек предварительно просеянной через сито муки пшеничной;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • немного соли.

Приготовление теста:

  1. Берется молоко, выливается внутрь кастрюльки и немного подогревается на медленном огне, на газу до 40-градусной температуры. Следует делать это осторожно, если температура будет больше, то мука сварится.
  2. Добавляем молоко в сахарный песок. Следует перемешать тщательным образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Берутся дрожжи, раскрашиваются на кусочки маленького размера.
  4. Всыпаются дрожжи в смесь молока с сахарным песком, тщательно перемешивается содержимое емкости до однородной массы. Подождать немного времени (обычно в течение 10-20 минут), пока не начнется процесс работы дрожжей.
  5. Всыпается предварительно дважды просеянная через сито мука до тех пор, пока по консистенции не будет масса походить на тесто для блинчиков.
  6. Тщательно все содержимое емкости вымешивается, ставится в тепло на 30-40 минут. Следует при этом кастрюлю с тестом накрыть чем-нибудь. Можно взять чистое полотенчеко или пищевую пленку.
  7. В течение получаса следует подождать, пока не увеличится масса теста в два раза.
  8. Нарезать маргарин небольшими кусочками, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить в тесто. Чтобы нагреть маргарин, вовсе его необязательно класть на сковороду или в кастрюльку, поставив на газ. Достаточно положить на стол и подождать в течение 6-8 минут.
  9. Достать из холодильника яйца и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем разбить их в емкость и взбить венчиком или миксером.
  10. Влить яйца и молоко в тесто, немного подлить сметанки (1-2 ложки). Перемешать.
  11. Смешивается мука и разрыхлитель с другими ингредиентами. Все перемешивается.
  12. Накрыть опару и поставить в тепло. В течение часика происходит увеличение теста в объемах.
  13. Когда масса увеличилась в два, два с половиной раза, на стол рассыпается слой сеяной муки и выкладывается на него опара.
  14. Разделяют тесто на две половины. Одна откладывается и накрывается тканью, ставится в теплое место, где она должна увеличиться в своих объемах. Вторая половина разрабатывается.
  15. Раскатать подготовленное тесто в виде колбаски или растянуть.
  16. С помощью ножа колбаска нарезается на равные по размеру куски.
  17. Припорошить слегка руки мукой и выкатать шарик из каждого куска.
  18. Шарики накрывают полотенчеком или тканью и в течение получаса так лежат.
  19. После небольшого увеличения каждого из шариков в размерах из них готовят пирожки, взяв начинку. При этом важно формирование пирожков проводить руками. Так как скалка способствует устранению всех пузырьков из теста, что не позволит будущему блюду быть воздушным и оригинальным.
  20. А потом берется растительное масло, на котором и жарят блюдо на сковороде или во фритюре. Для жарки в духовом шкафу лучше взять сливочное масло. Оно привнесет оригинальный и неповторимый вкус.

Начинки

Вкусные пирожки могут быть с любыми продуктами. Для детей и взрослых лучше всего подходят на завтрак пирожки с мясом, повидлом, сгущенным молоком.

Может в качестве наполнения использоваться и картошка. Она сытная и приятная на вкус, поэтому именно ей отдают предпочтение многочисленные любители домашней выпечки.

Среди начинок лидирующие позиции занимают творог и повидло, которые добавляют в тесто.

Горячие закуски будут в сочетании с пирожками выгодно смотреться на столе каждой хозяйки.

Сколько жарить

Необходимо жарить пирожки на сковороде глубокой. Чтобы пирожки пропеклись, прожарились, необходимо не более 5 минут на каждой из сторон. Чтобы пожарить правильно, необходимо влить масла на треть от емкости.

Жарить пирожки следует на небольшом огоньке, во фритюре. Наливается подсолнечное масло, нагревается до кипения. Затем в него кладут подготовленные для жарки пирожки.

Как только с одного бока выпечка станет золотистой, то следует перевернуть и пожарить с другой стороны.

Как жарить

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, необходимо вымыть сковородку и поставить на газ. Немного нагреть, налив в нее небольшое количество масла. Выложить подготовленную выпечку на сковородку, при этом следует быть очень осторожным при выкладывании в масло, так как можно обжечься. Жарить следует на среднем огне.

Совет: Помимо жарки на сковороде, можно приготовить пирожкив духовке. А домашняя выпечка всегда приносит радость.

Рецепт приготовления:

  1. Взять противень, смазать подсолнечным маслом.
  2. На дно подготовленной емкости выкладывается выпечка в один слой.
  3. Ставят противень внутрь духового шкафа и жарят при 180-градусной температуре в течение 5-6 минут
  4. Достать пирожки, дождаться, пока остынут и угостить своих домашних.

Еще один способ приготовления пирожков существует. Их можно жарить в мультиварке.

  1. Наливается 250 грамм подсолнечного маслица в посуду.
  2. Внутрь его кладется от 5 до 7 штук.
  3. На поверхности устройства выбрать режим «Выпечка».
  4. Готовка длится в течение 35 минут, пока подрумянится поверхность на одной стороне.
  5. Повернуть лопаточкой на другой бок и довести до такого же состояния.
  6. Повторить весь процесс столько раз, сколько это необходимо.

Совет: Можно готовить и при другом режиме, установив на «Жарке мясных изделий». Процесс занимает всего 7-8 минут.

Можно готовить блюдо и во фритюрнице. Растительное маслице (на треть емкости) наливают. Приспособление разогревается до 150-градусного температурного режима.

Положить внутрь емкости заготовки для выпечки и жарят их в течение 5-минутного периода, пока не подрумянится поверхность. Взять две вилки и с их помощью перевернуть блюдо на другую сторону.

Дождаться, пока подрумянится другая сторона. Повторить процесс столько раз, сколько это необходимо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно каких-либо специальных умений и навыков, но необходимо хозяйке иметь хорошее настроение, так как любое, даже самое вкусное, блюдо можно испортить, если относиться к этому ненадлежащим образом и в плохом настроении.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/pirozhki.html

Рецепты жареных пирожков на сковороде

Как жарить пирожки на сковороде

Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д.

Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде.

Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.

Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени

Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 1.

Способ приготовления

Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.

  1. Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
  1. Добавить соду, если это требуется.
  1. Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
  1. Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
  1. Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
  1. Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
  1. Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
  1. Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
  1. Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

На заметку! Многие кулинары могут удивиться: зачем добавлять в начинку из зелени и яиц майонез? На самом деле он окажется связующим продуктом, который не позволит начинке рассыпаться. Но если вы считаете, что это лишнее, соус можете не добавлять.

  1. Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
  1. Выложить в центр начинку.
  1. Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
  1. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой

Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 1.

Быстрое тесто на жареные пирожки

Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

-рецепты

Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12658-recepty-zharenyh-pirozhkov-na-skovorode

Источник: https://alimero.ru/pirozhki-na-skovorodke

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Как жарить пирожки на сковороде
Как жарить пирожки на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Как жарить пирожки на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Как жарить пирожки на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Как жарить пирожки на сковороде

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком , в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

  • Продукты для теста
  • Продукты для начинки
  • Пошаговый рецепт
  • Советы

Продукты для теста

Как жарить дома пирожки на дрожжах с любимой начинкой

Как жарить пирожки на сковороде
Как жарить пирожки на сковороде

Без ароматной, пышущей румянцем, домашней выпечки, богатой на разнообразие оригинальных начинок — невозможно себе представить тихое семейное счастье.

С давних времён, перед свадьбой, будущих жен учили хозяйственным премудростям, собственно, сейчас в этом плане ничего не изменилось, поэтому уметь готовить самое простое, к примеру, знать, как жарить пирожки на сковороде на дрожжах — должна знать каждая хозяйка.

При наличии продуктов хорошего качества, чугунной сковородки с толстым днищем и небольшого количества свободного времени — делать это совсем несложно.

Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?

Главный вопрос, который частенько задают начинающие хозяйки, — сколько времени нужно жарить пирожки, чтоб они пропеклись и при этом не подгорели?

Однозначно ответить на него невозможно, ведь это зависит от качества тестовой основы, толщины дна сковороды и размера самих изделий. Но существует среднестатистический стандарт, от которого и стоит отталкиваться.

Так, на огне средней интенсивности пироги, толщиной примерно 1 см, хорошо прожарятся, если на каждом боку их подержать в масле по 5-6 минут.

Людям с проблемами ЖКТ диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареного. Но что делать, если запах румяных пирожков не оставляет равнодушным? Что же, если очень хочется, то, иногда, можно отведать один-два небольших пирожка.

А чтоб они получились не слишком поджаристыми, готовить их лучше на сковороде под крышкой (первые 2-3 минуты) на минимальном огне. Конечно, время готовки при этом чуть увеличится. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о том, на каком огне жарить пирожки на сковороде.

Рассмотрев теорию, пора приступать и к практике. В помощь вам предлагаем проверенный базовый вариант жарки по-домашнему вкусных и ароматных пирогов с любимыми начинками. Рецепт достаточно прост и понятен, так что осталось лишь испробовать его на деле.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно жарить дома пирожки на сковороде

Недаром говорят, что все гениальное на самом деле невероятно просто, и наша рецептура нежнейшей выпечки – доказательство тому.

Самый важный секрет получения легких и воздушных пирожков – почувствовать тесто и не переборщить с мукой. Как только масса начнет отлипать от рук, добавлять муку больше не надо – тесто готово.

Из предложенного количества продуктов получится гора пирожков. Если же семья небольшая, то можно сделать их вполовину меньше. Количество сахара зависит от начинки: если соленая — кладем его минимум, и наоборот.

Готовим опару для пирожков

  1. Подогреваем сыворотку до температуры тела, подслащаем ее 1 ст.л. сахарного песка и добавляем туда дрожжи, предварительно раскрошив их. Помещаем емкость с опарой в тепло, например, поближе к батарее или сверху на включенную духовку.

Замешиваем тесто на домашние пирожки

2. Разбиваем яйцо и соединяем его с сахарами – обычным и ванильным. Взбиваем, пока крупинки не растворятся, и не появится легкая пенка.

3. Как только дрожжи всплывут на поверхность сыворотки и полностью её покроют, можно приступать к замесу. Соединяем опару со взбитой яичной массой, сдабриваем все растопленным (но не горячим!) маргарином.

4. В глубокую кастрюлю, объёмом 7 л, просеиваем 2/3 заготовленной муки.

5. Солим жидкую часть теста и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла. Далее останется соединить все компоненты и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, что еще у нас осталась.

Тесто должно получиться мягким и в то же время эластичным. Липнуть к рукам и столу оно не должно!

Отстаиваем тесто в тепле

6. Колобок, полученный при смешивании продуктов, желательно несколько раз бросить об стол (так тесто еще лучше смешается), а потом поместить в кастрюлю, куда просеивали муку.

7. Емкость накрываем и отправляем в тепло где-то на 1-1,5 часа, чтобы содержимое «взошло».

Лепим пирожки из подошедшего теста

8. Когда тесто заполнит всю кастрюлю и поднимет крышку (во время роста емкость нельзя толкать или двигать!), можно приступать к лепке пирогов:

  • Берем часть теста, делаем из него «колбаску», как на вареники.
  • Делим на кусочки, толщиной где-то 1,5-2 см.
  • Каждый раскатываем в лепешку и наполняем начинкой (сладким творогом, тушеной капустой, грибами, жареными с луком и т.д.), используя ее не более, чем по чайной ложке.
  • Края лепешки соединяем так же, как на вареники, а потом рубчик (место соединения краев) слегка сплющиваем, чтобы изделия получили удобную для жарки форму.
  • Теперь выкладываем их на переносную разделочную поверхность, посыпав мукой, и помещаем ее снова в тепло (но не в духовку!).

Как пожарить пирожки на сковороде

Отправлять их в разогретое масло можно только тогда, когда они (еще сырые) увеличатся в объеме под действием тепла в 1,5-2 раза.

Если времени на то, чтобы ожидать их подрастания, нет, можно обжаривать и только что слепленные пирожки, но в этом случае они не получатся столь воздушными, как хотелось бы.

Сколько минут жарить их, мы уже говорили. На все про все нам понадобится по 10-12 минут на каждую партию пирожков.

В очень горячем масле они покроются ароматной корочкой быстрее, а в менее разогретом — лучше прожарятся.

Проверить, не сырые ли они — очень легко. Для этого осторожно выуживаем из кипящего масла один пирожок, разламываем его и смотрим: если тесто стало рыхлым и уже не тянется — значит, готово!

Секреты вкусных пирожков на сковородке

Масло для жарки

Масла нам может понадобиться больше 1 стакана – это зависит от диаметра сковородки. Жира должно быть столько, чтобы он доходил до половины толщины сырых пирожков.

Конечно, можно вылить его и в меньшем количестве, но тогда мы не получим равномерной золотистой окраски. На боковой стороне пирогов останется светлая полоса, что ухудшит внешний вид изделий.

Сковородка с антипригарным покрытием

Можно приготовить выпечку на сковородке с антипригарным покрытием и вовсе без масла. Правда, они больше будут похожи на печеные, но тоже получатся довольно аппетитными.

Вкусности, сделанные своими руками, что может стать лучшим дополнением к утреннему кофе? Взяв на заметку проверенный пошаговый рецепт, как жарить любимые пирожки на сковороде, можно легко научиться работать с довольно строптивым дрожжевым тестом.

В уютный дом, наполненный ванильным ароматом свежей выпечки, всегда захочется вернуться вновь.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-pirozhki-na-skovorode.html

Как пожарить вкусные и сытные пирожки

Как жарить пирожки на сковороде

Одним из самых вкусных блюд, которые любимы и детьми, и взрослыми, являются пирожки. Диетологи не советуют употреблять покупную выпечку, так как в ней большой процент жирности и присутствуют канцерогены, что негативно влияет на человеческий организм.

Что делать в этой ситуации? Таким вопросом задаются любители выпечки. Можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Жарить пирожки можно на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или фритюрнице.

Но вкус этого блюда всегда остается оригинальным и неповторимым.

Тесто

Можно жарить пирожки из слоенного теста. Но домашние хозяйки предпочитают готовить выпечку из дрожжей. Их домочадцы и гости тоже отдают предпочтение именно этой разновидности теста. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, необходимо взять:

  • 250 мл молока;
  • 3-х штук яиц;
  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 5 столовых ложек предварительно просеянной через сито муки пшеничной;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • немного соли.

Приготовление теста:

  1. Берется молоко, выливается внутрь кастрюльки и немного подогревается на медленном огне, на газу до 40-градусной температуры. Следует делать это осторожно, если температура будет больше, то мука сварится.
  2. Добавляем молоко в сахарный песок. Следует перемешать тщательным образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Берутся дрожжи, раскрашиваются на кусочки маленького размера.
  4. Всыпаются дрожжи в смесь молока с сахарным песком, тщательно перемешивается содержимое емкости до однородной массы. Подождать немного времени (обычно в течение 10-20 минут), пока не начнется процесс работы дрожжей.
  5. Всыпается предварительно дважды просеянная через сито мука до тех пор, пока по консистенции не будет масса походить на тесто для блинчиков.
  6. Тщательно все содержимое емкости вымешивается, ставится в тепло на 30-40 минут. Следует при этом кастрюлю с тестом накрыть чем-нибудь. Можно взять чистое полотенчеко или пищевую пленку.
  7. В течение получаса следует подождать, пока не увеличится масса теста в два раза.
  8. Нарезать маргарин небольшими кусочками, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить в тесто. Чтобы нагреть маргарин, вовсе его необязательно класть на сковороду или в кастрюльку, поставив на газ. Достаточно положить на стол и подождать в течение 6-8 минут.
  9. Достать из холодильника яйца и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем разбить их в емкость и взбить венчиком или миксером.
  10. Влить яйца и молоко в тесто, немного подлить сметанки (1-2 ложки). Перемешать.
  11. Смешивается мука и разрыхлитель с другими ингредиентами. Все перемешивается.
  12. Накрыть опару и поставить в тепло. В течение часика происходит увеличение теста в объемах.
  13. Когда масса увеличилась в два, два с половиной раза, на стол рассыпается слой сеяной муки и выкладывается на него опара.
  14. Разделяют тесто на две половины. Одна откладывается и накрывается тканью, ставится в теплое место, где она должна увеличиться в своих объемах. Вторая половина разрабатывается.
  15. Раскатать подготовленное тесто в виде колбаски или растянуть.
  16. С помощью ножа колбаска нарезается на равные по размеру куски.
  17. Припорошить слегка руки мукой и выкатать шарик из каждого куска.
  18. Шарики накрывают полотенчеком или тканью и в течение получаса так лежат.
  19. После небольшого увеличения каждого из шариков в размерах из них готовят пирожки, взяв начинку. При этом важно формирование пирожков проводить руками. Так как скалка способствует устранению всех пузырьков из теста, что не позволит будущему блюду быть воздушным и оригинальным.
  20. А потом берется растительное масло, на котором и жарят блюдо на сковороде или во фритюре. Для жарки в духовом шкафу лучше взять сливочное масло. Оно привнесет оригинальный и неповторимый вкус.

Начинки

Вкусные пирожки могут быть с любыми продуктами. Для детей и взрослых лучше всего подходят на завтрак пирожки с мясом, повидлом, сгущенным молоком.

Может в качестве наполнения использоваться и картошка. Она сытная и приятная на вкус, поэтому именно ей отдают предпочтение многочисленные любители домашней выпечки.

Среди начинок лидирующие позиции занимают творог и повидло, которые добавляют в тесто.

Горячие закуски будут в сочетании с пирожками выгодно смотреться на столе каждой хозяйки.

Сколько жарить

Необходимо жарить пирожки на сковороде глубокой. Чтобы пирожки пропеклись, прожарились, необходимо не более 5 минут на каждой из сторон. Чтобы пожарить правильно, необходимо влить масла на треть от емкости.

Жарить пирожки следует на небольшом огоньке, во фритюре. Наливается подсолнечное масло, нагревается до кипения. Затем в него кладут подготовленные для жарки пирожки.

Как только с одного бока выпечка станет золотистой, то следует перевернуть и пожарить с другой стороны.

Как жарить

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, необходимо вымыть сковородку и поставить на газ. Немного нагреть, налив в нее небольшое количество масла. Выложить подготовленную выпечку на сковородку, при этом следует быть очень осторожным при выкладывании в масло, так как можно обжечься. Жарить следует на среднем огне.

Совет: Помимо жарки на сковороде, можно приготовить пирожкив духовке. А домашняя выпечка всегда приносит радость.

Рецепт приготовления:

  1. Взять противень, смазать подсолнечным маслом.
  2. На дно подготовленной емкости выкладывается выпечка в один слой.
  3. Ставят противень внутрь духового шкафа и жарят при 180-градусной температуре в течение 5-6 минут
  4. Достать пирожки, дождаться, пока остынут и угостить своих домашних.

Еще один способ приготовления пирожков существует. Их можно жарить в мультиварке.

  1. Наливается 250 грамм подсолнечного маслица в посуду.
  2. Внутрь его кладется от 5 до 7 штук.
  3. На поверхности устройства выбрать режим «Выпечка».
  4. Готовка длится в течение 35 минут, пока подрумянится поверхность на одной стороне.
  5. Повернуть лопаточкой на другой бок и довести до такого же состояния.
  6. Повторить весь процесс столько раз, сколько это необходимо.

Совет: Можно готовить и при другом режиме, установив на «Жарке мясных изделий». Процесс занимает всего 7-8 минут.

Можно готовить блюдо и во фритюрнице. Растительное маслице (на треть емкости) наливают. Приспособление разогревается до 150-градусного температурного режима.

Положить внутрь емкости заготовки для выпечки и жарят их в течение 5-минутного периода, пока не подрумянится поверхность. Взять две вилки и с их помощью перевернуть блюдо на другую сторону.

Дождаться, пока подрумянится другая сторона. Повторить процесс столько раз, сколько это необходимо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно каких-либо специальных умений и навыков, но необходимо хозяйке иметь хорошее настроение, так как любое, даже самое вкусное, блюдо можно испортить, если относиться к этому ненадлежащим образом и в плохом настроении.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/pirozhki.html

Рецепты жареных пирожков на сковороде

Как жарить пирожки на сковороде

Румяные жареные пирожки на сковороде – это фантастически вкусно и сытно! При этом такое блюдо может быть приготовлено с самыми разными начинками на любой вкус: с вишней, малиной, вареньем, мармеладом, джемом, картошкой, капустой, луком и яйцом и т. д.

Привлекательность такой выпечки заключается в том, что тесто для неё можно тоже сделать разное. Некоторые хозяюшки привыкли готовить его на дрожжах. Однако есть и быстрые варианты: на молоке или на воде.

Кстати, последняя разновидность – это прекрасный перекус для тех, кто хочет сократить калорийность меню, но не может отказаться от таких домашних лакомств.

Жареные пирожки на дрожжах с начинкой из яйца и зелени

Пышные и аппетитные дрожжевые жареные пирожки на сковороде – это классика жанра. Такая домашняя выпечка получается особенно нежной и воздушной. Так что подобный рецепт определённо точно следует освоить. Он этого стоит!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 1.

Способ приготовления

Итак, если вы решили сделать изумительные пирожки на сковороде с сытной начинкой, то пошагово следуйте простому рецепту с фото.

  1. Сразу же приступим к замешиванию теста. Для этого нужно влить кислое молоко в свободную плошку. Посолить. Добавить сахарный песок.
  1. Добавить соду, если это требуется.
  1. Тщательно всё перемешать. Просеять выбранную муку. Порционно ввести её в смесь. Сперва перемешивать ложкой.
  1. Потом перейти к ручному замешиванию. Влить 2 больших ложки рафинированного растительного масла. Завершить замес: в результате тесто должно получиться пышным, податливым, упругим.
  1. Отправить в эту же миску. Закрыть ёмкость чистым вафельным полотенцем или крышкой. Оставить на столе (в тепле и без сквозняков) до увеличения массы в объёме в 3-4 раза.
  1. Тем временем подготовить начинку. Варёные куриные яйца очистить. Порезать маленькими кубиками. Подсолить. Заправить молотым чёрным перцем. Немного примять толкушкой для приготовления картофельного пюре.
  1. Укроп промыть и обсушить. Измельчить.
  1. Ополоснуть зелёный лук. Порезать мелкими колечками.
  1. Смешать лук и свежий измельчённый укроп. Отправить к нарезке из яиц. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать.

На заметку! Многие кулинары могут удивиться: зачем добавлять в начинку из зелени и яиц майонез? На самом деле он окажется связующим продуктом, который не позволит начинке рассыпаться. Но если вы считаете, что это лишнее, соус можете не добавлять.

  1. Когда тесто поднимется, можно формировать пирожки. Отщипнуть немного теста. Размять в лепешечку на столе.
  1. Выложить в центр начинку.
  1. Аккуратно сложить края и защипнуть их. Перевернуть. Шов слегка примять и придать пирожкам нужную форму.
  1. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него пирожки с зеленью и яйцами. Жарить до румяности.
  1. Перевернуть. Снова добиться появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой

Выше был представлен рецепт теста для пирожков, жареных на сковороде, на основе сухих дрожжей. Однако для опары хозяюшки частенько используют и прессованный вариант. Такие пироги получаются невероятно вкусными: пышными, ноздреватыми, воздушными и, как пух, мягкими.

Время приготовления – 2.5 часа.

Количество порций – 1.

Быстрое тесто на жареные пирожки

Как вы уже поняли, с дрожжами быстро испечь пирожки не получится. Нужно ждать, когда тесто подойдёт. Именно поэтому многие кулинары интересуются, как сделать быстрое тесто. Некоторые хозяйки готовят пирожки на воде на сковороде на скорую руку, но намного вкуснее получается вариант на кефире. Ниже представлен только рецепт теста, а начинку вы можете выбрать любую.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 1.

-рецепты

Воспользуйтесь видео-рецептам, если ранее никогда не жарили пирожки на сковороде:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12658-recepty-zharenyh-pirozhkov-na-skovorode

Источник: https://alimero.ru/pirozhki-na-skovorodke

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Как жарить пирожки на сковороде
Как жарить пирожки на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Как жарить пирожки на сковороде

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком , в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

  • Продукты для теста
  • Продукты для начинки
  • Пошаговый рецепт
  • Советы

Продукты для теста

Продукты для теста

Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Продукты для начинки

Продукты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.

  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.

  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.

  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова.

    Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.

  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло.

    Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.

  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера : большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде.

    При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.

  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Советы

Советы

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении

Похожие материалы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.