Какой суп сварить на курином бульоне

Содержание

Какой суп сварить на курином бульоне

Какой суп сварить на курином бульоне

December 8, 2014

Цыпленок бройлер, разделанная тушка или отдельные части курятины принесены домой. Остается их помыть, залить водой и поставить варить.

Но что делать дальше? Многие хозяйки задаются вопросом: «А какой сварить суп на курином бульоне?» Диетическое мясо этой птицы годится для приготовления любых первых блюд – щей, борщей, рассольников, харчо… Да и сам бульон в виде соло очень полезен для организма.

В средние века его даже прописывали больным в качестве лекарственного, восстанавливающего силы, средства. И не зря: в курином бульоне много белка – как раз то, что нужно ослабленному организму. А еще он содержит витамины группы В, которые плодотворно влияют на процессы обмена.

Но пить один бульон безо всяких добавок – слишком пресно. Зато он является отличной основой, и без него не обходится приготовление супов, рецепты которых подразумевают использование курятины в качестве основного ингредиента.

Рецепт от Любови Толкалиной

Наливаем в кастрюлю два литра воды, доводим до кипения. Опускаем триста грамм порезанного на куски куриного филе. Когда жидкость вновь закипит, нужно снять пенку, потом, разумеется, посолить, и на не очень большом огне варить минут десять.

Добавляем две порезанные брусочками картофелины. Варим еще семь минут. После этого добавляем мелко нашинкованную луковицу. Сырую – это важно. Спустя две или три минуты присоединяем тертую морковь. Два или три помидора нарезаем кубиками. Добавляем их в кастрюлю.

Когда суп на бульоне вновь закипит, кидаем разобранную на кочешки цветную капусту (200 г). Едва овощи станут мягкими, добавляем порезанный мелко чеснок (два зубца) и по полторы чайной ложечки тертого хрена и готовой горчицы. Досаливаем, кидаем любимые приправы.

Перед подачей даем блюду настояться с четверть часа под крышкой. Подаем, посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт со щавелем

Если на дворе весна, то не стоит ломать голову, какой сварить суп на курином бульоне. Покупаем (или срываем сами) большой пучок щавеля – и вкусное, а главное, полезное, блюдо у вас на столе. Пока варится бульон из курочки (понадобится примерно 600-800 грамм), займемся овощами.

Порежем две картофелины кубиками. Одну крупную морковь натрем, а луковицу мелко нашинкуем. Сделаем из этих двух ингредиентов обжарку. Когда курица сварится, процеживаем бульон через марлю. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладем 100 грамм риса и картофель. Ставим на огонь.

Когда суп закипит, бросаем обжарку. Варим до готовности риса, после чего солим, добавляем лавровый лист, черный перец, другие приправы. Пришло время щавеля. Его крупно режем и добавляем вместе с куриным мясом. Настаиваем под крышкой десять минут и подаем со сметаной.

Можно разбить в горячий суп (прямо в тарелке) сырое яйцо.

Английский рецепт

Сначала из 300 граммов куриной грудки варим один литр бульона. Так часто начинается приготовление супов. Рецепты рекомендуют процедить бульон, отделить мясо от костей. Так мы поступим и на этот раз. Стебель порея (длиной около 25 сантиметров) нарежем тонкими колечками.

Курятину из бульона нарежем вдоль волокон кусочками. Длиннозернистый рис (80 г) промоем. На сковороде распустим три ложки сливочного масла и обжарим на нем мясо с луком-пореем. В кипящий бульон добавим рис и связанные ниткой четыре веточки петрушки.

Варим на очень маленьком огне около четверти часа, после чего закладываем обжаренное мясо с пореем. Солим и приправляем блюдо специями. Спустя еще пять минут кипения на слабом огне вытягиваем за нитку петрушку и добавляем натертый крупной стружкой плавленый сырок.

Как только он распустится, выключаем огонь.

Белорусский рецепт

Какой сварить суп на курином бульоне летом? В пору урожая цветной капусты лучше всего избрать белорусский рецепт. Начинаем его варить с приготовления бульона. Для этого 300 грамм филе заливаем литром холодной воды и ставим на огонь.

Пока жидкость булькает (не забываем регулярно снимать пену!), разбираем кочан цветной капусты на кочешки. Две луковицы мелко шинкуем, а морковку трем. Пассеруем корнеплоды до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Сперва закладываем в бульон цветную капусту.

После повторного закипания варим пять минут. Потом закидываем консервированный зеленый горошек – можно вместе с жидкостью из банки. Спустя еще три минуты кипения добавляем луково-морковную обжарку и ложку овощной приправы.

Под самый конец приготовления заправляем супчик плавленым сыром. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

С макаронами

Как и многие классические супы с участием курицы, этот готовится с тонкой вермишелью. Необычность блюда состоит в том, что «паутинку» — так часто называют макароны для бульона – мы обжариваем. Это придаст супу интересный привкус, да и лапша не разварится, как это обычно бывает.

Полкило курятины заливаем двумя литрами холодной воды, кидаем туда луковицу в кожуре и один очищенный корень петрушки. Варим бульон. Процеживаем его. Овощи выбрасываем, а мясо отделяем от костей. Возвращаем бульон на плиту. Добавляем в него две порезанных брусочками картофелины.

Делаем обжарку из морковки и луковицы, как и в предыдущем рецепте. Тоже добавляем ее в суп. На сковороде, где пассеровались овощи, в оставшемся жире обжариваем до темно-желтого цвета две горсти «паутинки».

Кладем в суп вместе с курятиной, солим, кидаем лавровый листик и другие приправы.

С домашней лапшой

Попробуйте этот изумительный домашний суп! Лапша на курином бульоне не увеличивается в объеме и не разваривается. 400 г грудки заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на огонь. Спустя 20 минут в бульон бросаем целую луковицу, в которую мы воткнем гвоздичку, добавим сухие коренья и щепотку приправы «Для курицы».

Продолжаем варить еще с четверть часа на медленном огне с приоткрытой крышкой. Теперь добавляем нашинкованную соломкой морковь. Загодя нужно сделать домашнюю лапшу. Для этого замешиваем тесто из яйца, муки и небольшого количества воды. Раскатываем его в тонкий пласт, который затем скатываем в рулет. Нарезаем его тонкими кружочками.

Эту лапшу добавляем в суп за 6-10 минут до окончания процесса варки. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Гороховый суп на курином бульоне

Бобовые особо почитаемы в арабском мире. Этот суп очень вкусен с турецким горохом – нутом, но можно использовать и наш, европейский, прошлого урожая. Обычно бобовые замачивают на ночь. В этом ливанском рецепте мы поступаем так же: заливаем полтора стакана гороха водой и оставляем при комнатной температуре. Отдельно готовим куриный бульон.

Отварное мясо используем для вторых блюд, а жидкость процеживаем. Горох заливаем шестью стаканами бульона и ставим на огонь. Добавляем измельченную половинку перца-чили и щепотку куркумы. Вливаем одну-две ложки уксуса (его может заменить лимонный сок). Варим до готовности гороха. Если необходимо, подливаем бульон. Солим, приправляем специями по вкусу.

Ливанский гороховый суп на курином бульоне подаем с ломтиком лимона.

Похлебка с клецками

Часто так бывает, что для приготовления второго блюда требуется отварной цыпленок. А потом мы ломаем голову — какой сварить суп на курином бульоне без мяса? Очень простой – с клецками. Эти воздушные нежные шарики прекрасно насыщают и могут заменить курятину.

В кипящий бульон кидаем две порезанные кубиками картофелины. Теперь из луковицы, морковки и болгарского перца делаем зажарку. Добавляем ее в супчик, солим его по вкусу. Вот и все. Пора приступать к главному в этом блюде – к клецкам.

Яичный желток растираем со щепоткой соли и ложкой растительного масла. Постепенно добавляем немного муки и замешиваем густое, как на лапшу, тесто. Его можно развести половником горячего бульона. Быстро перемешиваем, чтобы запаренное тесто не дало комочков.

Добавляем раздавленный зубчик чеснока и порезанную зелень петрушки. Перемешиваем и вводим муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладушки. Охлажденный белок взбиваем миксером и осторожно домешиваем к тесту.

С помощью двух смоченных холодной водой чайных ложек набираем тесто и погружаем его в кипящий суп. Клецки в процессе варки увеличатся в объеме. Как только все шарики всплывут на поверхность, можно выключать огонь и звать домашних к столу.

Чесночный суп с гренками

Согласно этому итальянскому рецепту, куриный бульон надо варить с добавлением ароматных трав, лука и сладкой паприки. Потом мы вытащим цыпленка и отделим мясо от костей. Для того чтобы приготовить суп на курином бульоне, нужно мелко порезать пять зубчиков чеснока. Потомим их на 2-3 столовых ложках оливкового масла.

Шумовкой выловим этот ароматный овощ и отправим зажарку в суп. А на оставшемся масле подрумяним восемь ломтиков французского багета (или четыре куска белого хлеба). Суп разливаем по огнеупорным горшочкам. Осторожно вводим в каждый по сырому яйцу, добавляем мясо.

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку или микроволновку – при мощности 900 на две минуты. Подаем с гренками.

Какой суп сварить на курином бульоне пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Какой суп сварить на курином бульоне фото

Надеемся вам понравилась наша статья какому супу сварить на курином бульоне и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь оладушки на кефире.
  • Как сварить картофельное пюре.
  • Как жарить стейк из говядины на сковороде.
  • Теги к записи:
    Какой суп сварить на курином бульоне, какой сварить суп на курином бульоне гороховый суп на курином бульоне приготовление супов рецепты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kakoy-sup-svarit-na-kurinom-bulone.html

    Какой сварить суп на курином бульоне? Рецепты

    Какой суп сварить на курином бульоне

    Цыпленок бройлер, разделанная тушка или отдельные части курятины принесены домой. Остается их помыть, залить водой и поставить варить.

    Но что делать дальше? Многие хозяйки задаются вопросом: «А какой сварить суп на курином бульоне?» Диетическое мясо этой птицы годится для приготовления любых первых блюд – щей, борщей, рассольников, харчо… Да и сам бульон в виде соло очень полезен для организма.

    В средние века его даже прописывали больным в качестве лекарственного, восстанавливающего силы, средства. И не зря: в курином бульоне много белка – как раз то, что нужно ослабленному организму. А еще он содержит витамины группы В, которые плодотворно влияют на процессы обмена.

    Но пить один бульон безо всяких добавок – слишком пресно. Зато он является отличной основой, и без него не обходится приготовление супов, рецепты которых подразумевают использование курятины в качестве основного ингредиента.

    Куриный суп — 12 вкусных рецептов

    Какой суп сварить на курином бульоне

    Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.

    Классический куриный суп с вермишелью и картошкой

    Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.

    Ингредиенты:

    • вермишель;
    • специи острые;
    • масло – 25 г сливочное;
    • картошка – 2 клубня;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • соль;
    • вода – 3000 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • лавр – 2 листа;
    • морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Поместить в воду грудку.
    2. Подсыпать соли.
    3. Когда вода забурлит, пену снять.
    4. Присыпать специями.
    5. Проварить полчаса.
    6. Картофель порезать.
    7. Закинуть в бульон.
    8. Добавить лавр.
    9. Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.

    10. Лук нашинковать мелкими кусками.
    11. Растопить масло в сковороде.
    12. Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
    13. Филе достать.
    14. Порезать мелкими кусками.
    15. Смешать с обжаркой.
    16. Отправить в бульон.
    17. Засыпать вермишель.
    18. Проварить пять минут.

    С рисом

    Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.

    Сытный куриный суп с клецками

    Эта вариация часто используется в детских садиках.

    Клецки:

    • масло – 25 г;
    • мука – 8 ст. ложек;
    • молоко – 4 ст. ложки;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.

    В мультиварке

    Легче всего приготовить суп в мультиварке.

    Грибной суп на курином бульоне

    Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.

    Диетический вариант приготовления

    Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.

    Суп-лапша – пошагово

    Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.

    Легкий обед с щавелем на курином бульоне

    Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.

    Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.

    Сырный суп по-французски

    Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.

    Наваристый гороховый супчик

    Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.

    Нежный суп-пюре из курицы и сливок

    Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.

    С куриными фрикадельками

    Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

    Рекомендации

    • Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
    • Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.
    • Сыр помещать в самом конце. Для его растворения потребуется всего четыре минуты.
    • Чтобы лавр и специи не утратили свои ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
    • Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.
    • Для приготовления используйте свежую, не подвергнутую замораживанию курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
    • Чтобы суп равномерно прогревался, использовать кастрюлю следует с толстым дном.
    • Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурлить. Выставляйте уровень огня таким образом, чтобы похлебка варилась, а вода не колыхалась.
    • Если хотите в результате получить более насыщенный, густой бульон, то используйте для приготовления ножки куриные.
    • Если будете варить похлебку из темных частей курицы, то получите более ароматное блюдо.

    Источник: https://attuale.ru/kurinyj-sup-12-vkusnyh-retseptov/

    Куриный суп домашнего приготовления

    Какой суп сварить на курином бульоне

    Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей. Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом. Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым.

    Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями.

    В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

    Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса.

    Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

    Сколько варить курицу­

    Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка.

    Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

    Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др.

    Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

    Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

    На курином бульоне

    В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка.

    Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят.

    Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

    Ингредиенты:

    • курица – 0,5 кг.;
    • лук – 1 головка;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль/перец – на вкус;
    • морковка – 1 шт.;
    • кубик бульонный – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
    2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
    3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
    4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
    5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
    6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
    7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
    8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
    9. Периодически помешивайте суп.
    10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
    11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

    С вермишелью

    Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны.

    Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться).

    Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

    Ингредиенты:

    • мелкие макароны – 70 г;
    • грудка курицы – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
    2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
    3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
    4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
    5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
    6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
    7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

    С картошкой

    Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто. Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести. Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

    Ингредиенты:

    • курица (филе) – 350 г;
    • картошка – 250 г;
    • соль/перец – на вкус;
    • морковка – 1 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
    • лук репчатый – 1-2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
    3. Морковку тоже мелко нарежьте.
    4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
    5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
    6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
    7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
    8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
    9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
    10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
    11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

    Суп лапша

    Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях.

    В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками.

    Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

    Ингредиенты:

    • лапша домашняя – 300 г;
    • курятина – 0,5 кг.;
    • петрушка/укроп – по половине пучка;
    • морковка – 1 шт.;
    • цветная капуста – 150 г;
    • небольшая луковица – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте, разделайте курицу.
    2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
    3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
    4. Готовьте 40 минут.
    5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
    6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
    7. Подавайте суп-лапшу на стол.

    С клецками

    Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне. Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду. Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

    • мука – 5 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 20 г
    • соль – на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 500 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
    2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
    3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
    4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
    5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
    6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
    7. Подавайте на стол.

    С фрикадельками

    Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине.

    Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда.

    Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 300 г;
    • мясной бульон – 1 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • соль/перец/зелень – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
    2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
    3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
    4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
    5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
    6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
    7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

    С грибами

    Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек. Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира. В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

    Ингредиенты:

    • бедро куриное – 1 шт.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
    2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
    3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку — кубиками.
    4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
    5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
    6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
    7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
    8. Подавайте суп-пюре к столу.

    Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

    Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

    1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
    2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
    3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

    Источник: https://sovets.net/8542-kurinyj-sup.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.