Какой суп сварить на обед

Содержание

Какой суп приготовить на обед? Как приготовить суп из замороженных овощей?

Какой суп сварить на обед

Бульоны, похлёбки, борщи, солянки – ни водной кухне народов мира не встретишь такого разнообразия супов, каким может похвастаться русская кухня. Без супа и обед – не обед. Так повелось на Руси, и в наши дни первое блюдо – это быстрый и недорогой способ накормитьвсех членов семьи.

Суп на скорую руку: советы по приготовлению

На первый взгляд может показаться, что приготовление первого блюда – длительный и чересчур сложный процесс. Ничего подобного. Существует огромное количество рецептов на скорую руку. Например, суп с вермишелью, ребрышками или овощной смесью.

Начнем с бульона. С утра нужно достать из морозильной камеры мясо и оставитьегоразмораживаться. Кстати, некоторые хозяйки для того, чтобы мясо разморозилось как можно быстрее, кладут его в воду. Но такой способ приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных веществ и, как следствие, вкусовых качеств.

Что же делать, если Вы не успели вовремя разморозить мясо, а время обеда приближается? Есть небольшая хитрость, которая позволит быстро разморозить продукт и при этом сохранить максимум витаминов и микроэлементов. Прежде чем опустить мясо в воду, кладем его в целлофановый пакет и размораживаем прямо в нем.

Через пару часовмоем мясо и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, быстро снимаем шум, добавляем целую луковицу, морковь, перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности мяса, солим в самом конце. Осталась процедить бульон, и вкусная основа для супа готова. Опытные хозяйки разливаютохлажденный бульонв емкостии хранят в морозилке.

В случае приготовления первых блюд на отваре из овощей, процесс готовки сокращается в разы. Промытые и очищенные овощикладут в кастрюлю с кипящей водой, тут же заправляют солью, перцем и др. подходящими специями (например, кориандром, майораном, чабрецом). Варятовощной бульон на небольшом огне до готовности. Образующуюся в процессе кипения пенуаккуратно удаляют ложкой.

Если у Вас не так много времени, то смело используйте полуфабрикаты и готовьте суп из замороженных овощей. Этотспособ приготовления будетособенно актуален в зимнеевремя,при отсутствии свежих овощей. Универсальный набор овощного ассорти спасет любую хозяйку.

Кабачки, морковь,цветная капуста, лук, сладкий перец, зеленый горошек и стручковая фасоль являются идеальной основой для приготовления лёгких и сытных супов.Приобретая пакетики с замороженной смесью,обращайте внимание на дату производства и состояние овощей.

Если кусочки полуфабрикатов слиплись, то смесь была повторно заморожена, и ее лучше не брать.

Состав:

  1. Смесь овощная  замороженная – 1 пакет (400 г)
  2. Картофель – 3-4клубня среднего размера
  3. Лук -1 шт.
  4. Чеснок – 1 долька
  5. Соль, перец, лавровый лист и др. специи – по вкусу

Приготовление:

  • Предварительно промытый и очищенный картофель нарезаем кубикамии опускаемв кипящую воду.
  • Приправляем бульон солью, перцем, добавляем лавровый лист и специи. Варим 10 мин.
  • Готовим заправку для супа: насковороде пассируемлук и чеснок. При желании можно добавить  свежую морковь.
  • Добавляем заправкук картофелю.
  • Теперь опускаем в водузамороженные овощи из пакетаи варим их 7-10 мин.
  • В конце можно добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа.
  • Суп из замороженных овощейготов! Добавьте в него ложечкусметаныи хрустящие крутоны с чесноком, и Ваш обед – выше всяких похвал!Кстати, если Вы готовите для детей, то на основе супа из замороженных овощей можно приготовить отличное пюре.

Гороховый суп с ребрышками: рецепт

А вот  взрослым, особенно мужчинам, придется по вкусу гороховый суп с ребрышками. Бульон, приготовленный из них, получается очень наваристым и обладает приятным мясным ароматом.

Гороховыйсуп с ребрышками – вкусное, сытное и полезное блюдо,актуальноев любое время года. Для его приготовления понадобятся свиныеребрышки.Конечно, можно использовать и полуфабрикат из говядины, но в данном случае свинина будет наилучшим выбором, поскольку замечательноподходит к бобовым.

Супчик с вермишелью и фрикадельками

Такой суп подойдет как детям, так и взрослым. Главными его достоинствами являются простота приготовления и сытность. В качествеосновы для супа с вермишелью используют мясной и куриный бульон, грибной или овощной отвары.

Супы на каждый день – простые и вкусные рецепты приготовления домашних первых блюд с фото

Какой суп сварить на обед

Важнейшая составляющая ежедневного рациона каждого человека – первые блюда. Правда, многие отказываются от них по разным причинам. Одни люди не насыщаются ими, другим банально не хватает времени на готовку. Запомните простые и быстрые рецепты – они помогут вам питаться правильнее.

У любого первого блюда две составных части: жидкая основа и гарнир. В качестве первой может выступать мясной, рыбный, грибной либо овощной бульон. Гарниры очень разнообразны.

В супы кладут разные сорта мяса, рыбы, овощи, макаронные изделия, крупы. Обязательно добавляются специи, приправы, травы.

Запомнив несколько основных сочетаний продуктов, вы всегда будете знать, что приготовить на первое.

Подборка блюд, для приготовления которых нужно не много продуктов и минимум усилий. Если вы научитесь их варить, то никогда не оставите членов своей семьи без обеда. Отличные первые блюда на каждый день:

  1. «Проще простого». Для него, помимо овощей, понадобится немного фарша, чуть-чуть свежих грибов и один плавленый сырок. Специи можете выбрать любые на свое усмотрение. Фарш обжаривается вместе с грибами и луком. Картошку натирают на терке. Потом все эти продукты вместе с плавленым сыром отвариваются в кипящей воде. Первое получается очень сытным, густым, с мягким сливочным вкусом.
  2. «Затируха». Простейшее домашнее первое блюдо с великолепным вкусом. В курином бульоне варят лук, морковку, картошку. Пока это происходит, куриные яйца перетирают с мукой руками. Получается «затирка». Этот продукт отдаленно напоминает лапшу. «Затирку» варят в бульоне пару минут, потом вливают в суп яйцо тонкой струйкой, чтобы свернулось, и подают к столу. Блюдо очень густое, наваристое.
  3. «Гороховый с копчеными ребрышками». Вспоминая простые рецепты первых блюд, надо сказать об этом. Для начала копченые свиные ребра проваривают. Затем туда бросают обжаренные лук с морковкой, замоченный заранее горох и картошку. Первое получается очень питательным, наваристым, а из-за невероятного аромата можно подумать, будто приготовлен он на костре.
  4. «Тыквенный суп-пюре». Для приготовления блюда картошку, тыкву и лук режут, отваривают со специями, а потом взбивают блендером и заливают сливками либо молоком.­

Подборка блюд для тех, у кого совсем мало времени на готовку:

  1. «Авголемоно». Этот греческий суп на скорую руку готовится за несколько минут. Он очень вкусный, необычный. Чтобы сделать блюдо, в курином бульоне варят мелкие макароны, добавляют смесь яиц с лимонным соком и водой, приправляют. Подают с зеленью.
  2. «Пельменный». Очень сытный супчик на каждый день, который готовится всего четверть часа. Лук с чесноком и орегано обжаривают, заливают бульоном. Добавляют приправы, помидоры в собственном соку. После закипания бросают пельмени и выключают через пару минут после того, как они всплывут.
  3. «Польский помидорный» – очень нежный, с приятной кремовой консистенцией. Готовится из перетертых томатов, лука, сельдерея, морковки и сметаны на мясном бульоне.
  4. «Ботвинья». Летний освежающий супчик на каждый день, который обязательно подавать сильно охлажденным. Готовится на квасе со свекольными листьями, щавелем, шпинатом, зеленым луком. Подают, украсив долькой лимона и столовой ложкой красной икры.

Легкие­

Это те блюда, пообедав которыми вы не почувствуете вялости и сонливости. Самые лучшие легкие рецепты:

  1. «Из квашеной капусты». Очень вкусный низкокалорийный крем-суп, который легко готовить. В состав входят лук с морковкой и квашенная капуста, тертая картошка, специи. После варки овощи пюрируют, добавив сметаны. Подавать желательно с крутонами.
  2. «Весенняя фантазия». Великолепный легкий суп приятного зеленоватого оттенка. Для приготовления варят картошку и свеклу, затем к ним добавляют протушенные цукини, порей, шампиньоны, сельдерей, щавель и шпинат. В самом конце варки в суп кладут вареные яйца, порезанные кубиками.
  3. «Дачный». Очень легкий овощной супчик на каждый день, который понравится всем, кто любит вкусно пообедать. В него входят обжаренные лук, морковка и белокочанная и брюссельская капуста, картошка, фасоль, помидоры, цукини, зелень. Варить можете как на воде, так и на бульоне из курицы.
  4. «Перлово-грибная похлебка». Это не суп, а объедение, к тому же, полезное для здоровья. В блюдо кладут лук, морковку, порей, петрушку, болгарский перец, белые грибы. Когда они практически полностью сварятся, в супчик добавляют готовую перловую крупу.

Постные­

Следующая подборка включает блюда, которые разрешается есть людям, соблюдающим пост. Рецепты постных супов:

  1. «Лешта». Очень сытный и густой суп, который состоит из овощей и чечевицы. В него кладут лук, сельдерей, чеснок, болгарский перец, морковь. Эти продукты режут и обжаривают в растительном масле. Потом добавляют томатную пасту, сахар, воду, замоченную чечевицу. Приправляют розовым и кайенским перцами, лавровым листом, чабрецом, солью.
  2. «Полевой». Если вы коллекционируете рецепты вкусного супа, запомните следующий. Чтобы сделать «Полевой» суп, лук и любые грибы обжаривают с помидорами. В воде варят картошку, промытое пшено. Перед отключением в кастрюлю кладут зажарку со сковородки и свежую рубленую петрушку.
  3. «С брюссельской капустой». Очень ароматный легкий супчик на каждый день, идеальный для людей, соблюдающих пост. Готовиться он очень легко: в воде варят брюссельскую капусту с солью и лавровым листом, добавляют порезанные лук с морковкой, картошку. В блюдо кладут прованские травы, свежую зелень.

Овощные вегетарианские

Многие люди по личным убеждениям отказываются от мясных блюд. Им пригодятся рецепты вегетарианских супов на каждый день:

  1. «Каталонский». Очень вкусный, ароматный суп. Он сытный, хотя и не содержит мяса. Его готовят на овощном бульоне, в который кладут обжаренный лук, картошку, бобы, кинзу. Готовый суп перебивают на блендере, добавляют сливки, соль и перец.
  2. «Гречневый». Этот рецепт отличается от многих других вегетарианских своим сильным ароматом, сразу же вызывающим аппетит. Его готовят из промытой гречневой крупы, картошки, тертой морковки, обжаренного лука. Обязательно добавляют зелень и разные специи.
  3. «Витаминный». Очень простое блюдо из доступных всем ингредиентов. Состоит из лука, моркови, риса и картошки. в середине варки кладут разобранную цветную капусту, консервированный зеленый горошек, соль приправы.

Мясные­

Подборка блюд для людей, которым не нужно сидеть на диете или соблюдать пост. Если вы ищете мясные супы рецепты с фото помогут вам в этом:

  1. «Борщ». Многие люди обожают это блюдо и уж точно каждый пробовал его хотя бы раз в жизни. Классический украинский борщ готовится на говяжьем бульоне с кусочками мяса, картошки, шинкованной капустой. В него кладут овощную поджарку из лука, морковки, болгарского перца, свеклы. Обязательно присутствие свежих помидор, томатной пасты или их смеси. Домашний борщ – это настоящий кулинарный шедевр.
  2. «Солянка». В блюдо входят не самые дешевые продукты, но затраты стоят полученного результата. Первое получается наваристым, густым, с приятным ароматом. Сначала варится бульон на свиных ребрышках. Затем в него кладут несколько видов мяса, колбасные изделия, картошку. Чем больше разных компонентов будет, тем лучше. Обязательно добавлять много копченостей. В суп кладут соленые огурцы, наливают немного рассола, томатной пасты. Завершающий элемент – оливки и лимонные дольки.
  3. «Харчо». Традиционное грузинское блюдо, наваристое, густое, сытное. Бульон варится с куском баранины на кости. В него добавляют рис, обжаренный с томатной пастой лук, соус ткемали, зелень, хмели-сунели, чеснок, перец. На свое усмотрение можете положить и другие специи. Перед подачей мясо достают, режут средними кусками, возвращают обратно. После выключения блюдо посыпают зеленью.

Вы уже поняли, насколько широк выбор того, что можно приготовить на обед. Каждый рецепт первых блюд имеет свои отличительные особенности. Ежедневно вы можете готовить новый суп, ни разу не повторившись долгое время. Чтобы рацион был разнообразнее, чередуйте легкие блюда с сытными и калорийными. Периодически делайте суп-пюре вместо обычного. Запомните еще несколько отличных рецептов.

Из курицы

Очень простой рецепт, который обязательно должен быть в вашей поваренной книге. Первые блюда из курицы очень полезны для организма, они содержат небольшое количество калорий. Тем не менее, они сытные. Если вы хотите обеспечить своему ребенку здоровое и правильное питание, обязательно обратите внимание на рецепт, который вы увидите ниже.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль, перец;
  • картошка – 3 крупных;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • гречка – 160 г;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную грудку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда бульон начнет кипеть, бросьте туда горошинки перца, лавровый лист. Пусть варится не меньше 40 минут.
  2. Гречку обжаривайте на сухой сковородке, пока не услышите треск. Бросьте в бульон.
  3. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте, когда гречка проварится 10 минут.
  4. Нашинкованный лук и тертую морковку обжаривайте в постном масле до размягчения. Добавьте из в кастрюлю, когда картошка будет наполовину сварена.
  5. После закипания бульона бросьте в него соль и перец, выключите через пару минут. Подавайте к столу, украсив измельченной петрушкой.

Овощной суп-пюре

Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • петрушка – пучок;
  • кабачки – 4 шт.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • помидоры – 8 средних;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • сыр плавленый – 0,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло сливочное – 80 г

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
  2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
  3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
  4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
  5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

Из говядины в мультиварке

Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

Ингредиенты:

  • говядина – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка – 1 маленькая;
  • зелень – половина пучка;
  • лук – 1 маленький;
  • соль, перец;
  • картошка – 2 средних;
  • болгарский перец – 1 маленький;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
  2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
  3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
  4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

Из свинины

Еще один несложный рецепт. Суп со свининой и вермишелью скорее всего понравится не только вам, но и вашим детишкам. Он отлично смотрится на фото. Сделать его в домашних условиях очень просто, это не займет много времени. Если вас интересуют хорошие рецепты первого на каждый день, то обязательно запомните следующий и воспользуйтесь им, когда начнете готовить вкусный обед.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – половинка;
  • мелкая вермишель – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
  2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
  3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
  4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.

Приготовление первых блюд на каждый день – советы шеф-поваров

Есть масса рекомендаций тем людям, которые хотят научиться варить первое. Вот несколько советов, которые помогут вам освоить тонкости мастерства:

  1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
  2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
  3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
  4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
  5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
  6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.

Источник: https://sovets.net/8434-supy-na-kazhdyj-den.html

Какой суп приготовить на обед?

Какой суп сварить на обед

Очень часто хозяйки, особенно начинающие, озадачены вопросом выбора рецепта первого блюда для приготовления его к обеду.

Действительно, разновидностей подобных кушаний и их рецептов настолько много, что сделать выбор в пользу одного из них сложно.

Мы сегодня расскажем, какой суп можно приготовить на обед из курицы или свинины и предложим базовые рецепты, которые можно использовать как основу для более сложных кулинарных композиций.

Какой сварить суп на обед из курицы?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 460 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • картофель – 360 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица репчатая – 105 г;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
  • лист лавра среднего размера – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Безусловно, лучшим вариантом для приготовления супа будет домашняя птица. Но, если выбрать таковую возможности нет, то сгодится и магазинная курица, выращенная на птицефабрике.

Ее предварительно необходимо опалить над огнем, после чего помыть, разрезать на порции и отправить вариться, залив фильтрованной водой. Время варки бульона зависит как раз от происхождения птицы. Домашнее мясо будет вариться дольше, а промышленное быстрее.

Время его приготовления может варьироваться от тридцати минут до нескольких часов.

Некоторые хозяйки предпочитают сливать первую воду после закипания, если варится бульон из курицы магазинной. Смысл в этом есть – можно максимально избавиться от вредных составляющих, присутствующих в промышленном мясе. Но вкус от этого станет менее выраженным и не таким насыщенным. Не забываем периодически снимать с поверхности бульона пену.

Пока варится птица, подготавливаем овощи для супа. Очищаем и шинкуем кубиками меленькими луковицу, а также нарезаем соломкой, кубиками или полукружками морковь. Картофелины избавляем от кожуры и измельчаем брусочками или кубиками желаемого размера.

Лук и морковь перед добавлением в бульон лучше спассеровать на подсолнечном или оливковом масле. Так кушанье получится еще вкуснее и ароматнее. Но если супчик нужен диетический, то этап жарки следует опустить.

По готовности курицы извлекаем ее из кастрюли, отделяем мякоть от костей, нарезаем или разбираем на волокна. Снова даем бульону закипеть, отправляем в него картофель и поджарку или свежий лук и морковь, и варим до готовности всех овощей.

Минут за десять до конца приготовления вкусного куриного супа на обед бросаем в него куриное мясо, лаврушку, горошины перца и подсаливаем кушанье. Крупу, лапшу, овощи или другие компоненты добавляем, ориентируясь на продолжительность их варки.

Свежую зелень добавляем в суп в тарелку при подаче или за минуту до завершения приготовления.

Какой сварить суп на обед из свинины?

Ингредиенты:

  • свинина – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 55 г;
  • картофель – 360 г;
  • морковь – 85 г;
  • луковица репчатая – 105 г;
  • овощной микс на выбор – по вкусу;
  • фильтрованная вода – 2,1 л;
  • перец душистый (горошины) – 2-3 шт.;
  • лист лавра среднего размера – 1 шт.;
  • каменная йодированная соль и перец свежесмолотый – по вкусу;
  • укроп и петрушка (зелень) – по вкусу.

Приготовление

Чтобы супчик получился наваристым и вкусным лучше взять свинину с косточкой. Перед началом варки мясо споласкиваем, заливаем в кастрюле водой и ставим на конфорку плиты.

Ломоть мяса можно оставить целым или же разрезать сразу же на порционные кусочки. Даем содержимому закипеть, все время убирая с поверхности бульона образовывающуюся пену.

Варится свинина в среднем около полутора часов, но лучше готовность проверять вилкой или ножом, проколов продукт и оценив его мягкость.

Если мясо варилось целым куском, то также как и в случае с курицей, разбираем его на волокна или нарезаем ножом, предварительно избавив от костей. Добавляем в супчик очищенные и нарезанные кубиками или брусочками картофелины.

Лук и морковь пассеруем на сливочном масле и закладываем в бульон через десять минут после картофеля вместе с овощным миксом.

В качестве последнего можно взять заморозку из болгарского перца и кабачка, а также использовать любые другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Что можно быстро приготовить на ужин? После очередного рабочего дня часто не хочется тратить силы на приготовление ужина, мы не редко обходимся полуфабрикатами или тратимся на трапезу вне дома. Благодаря рецептам, описанным далее, вы чаще сможете вкусно ужинать дома. Что приготовить из белых грибов на ужин? Если вам посчастливилось обзавестись горстью белых грибов, непременно воспользуйтесь возможностью порадовать родных восхитительным ужином. Далее предложены идеи интересных ароматных блюд, которые подойдут для вечерней трапезы.
Часто у занятых хозяек попросту нет времени даже думать, что сегодня готовить на ужин. Поэтому воспользуйтесь предложенными рекомендациями и ваши родные непременно останутся довольны. Далее описаны три прекрасные идеи полноценного ужина из простейших ингредиентов. Что можно приготовить из боярышника? Все знают о важных качествах боярышника, однако не многие могут его интересно заготавливать впрок. Попробуйте из этих мелких плодов сварить чудное варенье или даже повидло. Также расскажем, как сделать вкусный компот и сок, и предложим вариант быстрой настойки.

Источник: https://womanadvice.ru/kakoy-sup-prigotovit-na-obed

Какие супы лучше приготовить на обед

Какой суп сварить на обед

Приготовление супов — священный ритуал любой кухни. Как же можно наесться, если на обед не подадут тарелку ароматного самого расчудесного и вкусного супа? Кстати, калорийность супов значительно ниже, чем вторых блюд.

Только та хозяйка считается состоявшейся и опытной, которая знает не один рецепт первого блюда, а как минимум пять вариантов супчика. Проверим, насколько опытными хозяйками мы являемся, и вспомним навскидку рецепт супа с мясом—говядиной, свининой, курицей. Щи, рыбные похлёбки, а также вегетарианские супчики без мяса с капустой.

  • Борщ на косточке с говядиной
  • Щи с почками
  • Гороховый суп с копчеными окорочками
  • Щи с крапивой
  • Суп с рыбными консервами
  • Суп с томатной пастой и свининой
  • Суп с фасолью
  • Холодный суп с огурцами и луком
  • Суп куриный с лапшой
  • Суп вегетарианский с капустой

А теперь подробнее рассмотрим некоторые из блюд и разберёмся, что и как готовить и сколько времени уйдёт на приготовление любого из этой десяточки супов. Также проверим калорийность каждого супа и сравним их.

Для приготовления оного блюда понадобится:

  • Говяжья косточка с мясом – 1 кг.
  • Капусты свежей – 0,3 кг.
  • Картошки – 3 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Чеснока – 1 шт.
  • Укропа – 50 граммов.
  • Петрушки – 50 граммов.
  • Перца чёрного – 1/3 чайной ложки.
  • Перца красного – 1/3 чайной ложки.
  • Томатной пасты -3 столовые ложки.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свёклы – 1 шт.
  • Морковки – 1 шт.
  • Соли – 1 столовая ложка.
  • Геркулеса – 3 столовые ложки.
  • Масла растительного – 3 столовые ложки.
  • Лаврового листа – 2 шт.
  • Воды – 3 литра.

Из запасов кухонной посуды вытаскиваем кастрюлю с расчётом на три литра воды. В большой таре жидкие блюда варить легче.

Ничего не выплёскивается при кипении, и после готовки не надо отмывать плиту. На рецепт потребуется:

  1. В кастрюлю положить килограммовую говяжью косточку с мясом и залить холодной водой. Забудем про калорийность, ведь борщ – это вкусно.

Это важно: Если хотите получить вкусный бульон, используйте вначале холодную воду. Вода должна прикрыть косточку.

2. Включить плиту и варить кость два часа. Если воды станет мало, долить до прежнего объёма.

Пока косточка варится на обед, есть время приготовить все остальные ингредиенты, которые пригодятся в процессе. Почистить картошку, морковку, и свёклу.

3. Так же поступить и с капустой.

4. Лук нарезать мелкими кубиками.

5. Чеснок очистить, но не делить.

6. Картошку порезать соломкой и залить водой, пусть ждёт своего часа.

7. Морковку натереть на крупной тёрке и оставить в миске. В конце готовки используем её для обжарки.

8. Свёклу нашинковать на крупной тёрке и сложить в глубокую миску.

9. Томатную пасту выложить к свёкле и хорошо перемешать.

10.Укроп и петрушку мелко порезать.

11. Как только мясо на обед будет готово, то есть легко отрезается с кости, вытащить мосол и, немного остудив, освободить его от мякоти.

12. Отрезанные кусочки мяса нарезать кубиками и отправить обратно в бульон. Посолить предполагаемый борщ и высыпать туда же картошку.

13. Далее заправить свежей нарезанной капустой.

14. На сковородку налить растительное масло и нагреть её. Обжарить на масле сначала лук в течение пяти минут, а следом засыпать сюда же натёртую морковку.

15. Пока морковка и лук томятся на сковородке, нарезать мелко помидор и отправить также на обжарку вместе с луком и морковкой.

16. В кастрюлю с борщом засыпать геркулес.

17. Следом отправить в кастрюлю свёклу, смешанную с томатной пастой.

18. Теперь наступила очередь обжаренной заправки, состоящей из морковки, лука и помидора.

19.Только борщ с заправкой закипит, положить в кастрюлю нарезанную зелень и опустить в готовый борщ целую чесночину.

20. Добавить два вида перца и лавровый лист. Снять похлёбку с огня и оставить настояться немного

По времени на готовку уйдёт примерно 2,5 часа, поэтому проще всего готовить борщ на обед двумя этапами. Накануне отварить кость, приготовив бульон, а на следующий день довести борщ до кондиции. Из предоставленного количества продуктов получится примерно 10 порций супа. Калорийность порции примерно 225 ккал. Всё-таки борщ по шкале на калорийность выше, чем щи.

Рецепт: Щи с почками

Необычный по вкусу обед получается, если приготовить щи с почками. Почки могут быть любые: заячьи, говяжьи, бараньи, свиные — неважно. Главное, чтобы они были из свежей партии мясных субпродуктов. Заправить придётся суп не только почками, но и свежей капустой. Понадобится на рецепт:

  • Почки свиные – 2 шт.
  • Капусты свежей – 0,5 кг.
  • Морковки – 1 шт.
  • Помидоров – 1 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Перловой крупы – ¼ стакана.
  • Соли – 0,5 столовой ложки.
  • Лаврового листа – 1 шт.
  • Перца чёрного – 1/3 чайной ложки.
  • Воды – 2 литра.
  • Масла растительного – 5 столовых ложек.
  • Укропа – 50 граммов.
  1. В кастрюльку налить два литра воды и поставить на огонь.
  2. Мелко нашинковать свежей капусты  и скинуть в кипящую воду.
  3. Соль отправить в кастрюлю следом за свежей капустой.
  4. Почки разрезать вдоль наполовину и вырезать лоханки. Для тех, кто не в курсе, что это такое, просто найдите в середине почки куски мяса другого цвета и аккуратно вырежьте их. Почки полезны для человека и калорийность продукта невысока.
  5. Подержать очищенные почки в холодной воде 10 минут и нарезать их на кусочки
  6. Отправить нарезку в кастрюлю, пусть кипят вместе с капустой. Если вас будет смущать непривычный запах, не расстраивайтесь, он скоро испарится без следа. Перебьётся свежей капустой. Щи на обед пахнуть не будут.
  7. Лук очистить от шкурки и порезать кубиками.
  8. Помидор помыть и нарезать. Щи с помидорами получаются вкуснее.
  9. Морковку очистить и нашинковать.
  10. На сковородку с растительным маслом выложить кучками помидор, лук и морковку. Обжарить овощи чуточку по отдельности, а потом смешать все кучки вместе и прожарить пять минут.
  11. Закинуть заправку к остальным продуктам в кастрюле.
  12. Укроп порубить и скинуть в кастрюлю. Туда же забросить перец и лаврушку. Щи со свежей капустой готовы. Калорийность 86 ккал.

Рецепт: Гороховый суп с копчёными окорочками

Гороховый супчик на обед любят многие люди. Кстати, его калорийность невысока. Даже дети могут поесть такую похлёбку, если подобрать её правильный рецепт и добавить туда курочку. Причём лучше всего взять кусок копчёной курицы. Горох и копчёности очень хорошо сочетаются. Для приготовления свежего горохового супа на обед понадобятся следующие овощи:

  • Горох дроблёный – 1 стакан.
  • Копчёные окорочка – 2 ножки.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – 50 граммов.
  • Петрушка – 50 граммов.
  • Перец чёрный – ¼ чайной ложки.
  • Приправа для первых блюд – 1 чайная ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек.

Чтобы повторить этот рецепт на обед, времени потребуется примерно шестьдесят-семьдесят минут.

  1. Выбрать кастрюлю на три литра и залить в неё полтора литра воды. В процессе объём жидкости будет доведён до двух литров.
  2. Воду вскипятить или сразу налить горячую и закинуть туда горох. Варить горох минут тридцать на медленном огне, главное, чтобы кипел. Воду пока солить не надо.
  3. Пока горох варится, следует почистить картошку.
  4. Нарезать очищенную картошку кубиками и залить её холодной водой.
  5. С окорочка обрезать всю мякоть и мелко нарубить её.
  6. Косточки скинуть в кастрюлю с горохом, пусть варятся.
  7. Как только горох начнём размягчаться и терять форму, кости достать шумовкой, а на их место закинуть картошку.
  8. Посолить похлёбку. Добавить половину литра воды.
  9. Морковь очистить от верхнего слоя, промыть и нашинковать.
  10. Очищенный лук измельчить в кубик.
  11. На сковородку налить подсолнечное масло и обжарить на нём лук и морковку.
  12. Мелко порезать зелень.
  13. Суп из гороха заправить мясом — кусочками копченостей, положить зажаренные морковку с луком.
  14. Добавить зелень и перец. Калорийность горохового супа уступает мясному борщу. Здесь всего 119 ккал. Порций в кастрюле получилось примерно на шестерых едоков.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/cabbage/supyi-na-obed.html

Какой сварить суп на обед? Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт. Гречневый суп с мясом

Какой суп сварить на обед

Какой сварить суп на обед? Этим вопросом ежедневно задается каждая хозяйка. И сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут украсить ваше привычное меню.

Суп-пюре из кабачков

Это сезонное блюдо понравится тем, кто каждую осень собирает большой урожай овощей.

Ингредиенты:

  • Один литр бульона.
  • Растительное масло.
  • Два зубчика чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Две картофелины.
  • Четыре небольших кабачка.
  • Соль и специи.
  • Гренки.

Как приготовить простой овощной суп? Рецепт блюда очень прост:

  • Овощи очистите и помойте.
  • Обжарьте в кастрюле мелко порезанные лук и чеснок.
  • Кабачки, морковь и картошку нарежьте, а затем также отправьте тушиться.
  • Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон и варите овощи до готовности.
  • Сливки подогрейте.
  • Слейте жидкость из кастрюли, а овощи взбейте с помощью блендера.
  • Соедините пюре и сливки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в покое на полчаса.

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу с подсушенными на сухой сковороде гренками.

Какой сварить суп на обед, если вы собрали богатый грибной урожай? Мы рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и удивить близких незабываемым вкусом этого ароматного блюда.

Нужные продукты:

  • 550 мл молока.
  • Оливковое масло.
  • Одна луковица.
  • 100 грамм белых грибов.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • 100 мл сливок.
  • 70 мл коньяка.
  • Соль и черный перец.

Готовим вкусный суп на обед:

  • Грибы очистите и нарежьте произвольно.
  • Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  • Налейте в кастрюлю ложку масла и отправьте ее на огонь.
  • Сначала обжарьте лук, а затем положите к нему подготовленные грибочки. Сразу добавьте соль, чтобы выделилась жидкость.
  • Налейте коньяк в кастрюлю и быстро подожгите его. Как только огонь потухнет, влейте к грибам 350 мл молока и сливки.
  • Когда суп закипит, убавьте нагрев и проварите еще некоторое время. После этого измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавьте немного соли и молотого перца.
  • В небольшой сотейник налейте оставшееся молоко и немного оливкового масла. Доведите продукты до кипения и взбейте их в пену блендером, который нужно обязательно держать под наклоном.

Налейте суп в глубокие чашки, украсьте его пенкой и посыпьте измельченными сухими грибами.

Это сытное и вкусное блюдо обязательно оценит мужская половина вашей семьи.

Состав:

  • Телятина – 600 грамм.
  • Крупа гречневая – полтора стакана.
  • Одна картофелина.
  • Половина корня сельдерея.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист.
  • Чайная ложка душистого перца (горошек).
  • Два зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • Масло для жарки.
  • Соль.

Гречневый суп с мясом готовится так:

  • Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите бульон до кипения, снимите пену, положите лавровый лист и душистый перец.
  • Варите мясо до готовности около полутора часов.
  • Гречку переберите, промойте и обжарьте на сухой сковороде.
  • Овощи порежьте кубиком, а затем быстро обжарьте до готовности.
  • Мясо достаньте из кастрюли, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Бульон процедите, снова доведите до кипения и положите в него гречку.
  • Добавьте в суп овощи, мясо и картофель, порезанный кубиком.
  • Через полчаса положите в кастрюлю измельченный чеснок и мелко порубленную зелень. Отключите огонь и дайте супу настояться в течение четверти часа.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Это простое блюдо можно без труда приготовить на обед даже для большой семьи. Для него вам будут нужны:

  • Мясной фарш – 500 грамм.
  • Рис.
  • Куриное яйцо.
  • Две картофелины.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Зелень.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль и приправа.

Как приготовить суп с фрикадельками? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Мясной фарш смешайте с отварным рисом, небольшим количеством соли, молотым перцем и куриным яйцом.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и опустите их в кипящую воду.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю с фрикадельками.
  • Очищенные овощи измельчите с помощью ножа или терки. Обжарьте лук и чеснок на сковороде, затем добавьте к ним морковь, помидор и свежую зелень.
  • Добавьте зажарку в бульон, положите приправы и посолите суп по вкусу.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Гороховый суп с копченостями

Какой суп сварить на обед быстро? Мы рекомендуем приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Для него вам понадобятся:

  • Половина стакана сухого гороха.
  • Одна крупная картофелина.
  • Луковица и морковь.
  • Копченая куриная грудка.

Рецепт:

  • Горох замочите заранее (примерно на час), а после этого промойте его несколько раз.
  • Куриное филе отделите от кости и порежьте кубиком.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в нее костный остаток и горох.
  • Пока варится бульон, очистите и порежьте овощи так, как вам больше нравится.
  • Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Когда они будут готовы, выложите к ним мясо. Грейте продукты вместе еще некоторое время.
  • Когда бульон закипит, достаньте из него косточку и опустите зажарку. Туда же отправьте порезанный брусочками картофель.

Доведите суп до кипения, потом уменьшите нагрев и варите еще десять минут. Подавайте блюдо к столу с гренками из белого хлеба.

Суп с креветками

Это вкусное блюдо подойдет для тех, кто решил придерживаться диеты.

Состав:

  • Половина вилка китайской капусты.
  • 300 грамм креветок.
  • Небольшой лук-порей.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшой кусочек имбиря.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Полтора литра куриного или рыбного бульона.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Один лимон.
  • Жгучий перец (можно и без него).

Итак, готовим легкий суп на обед:

  • Очистите и измельчите чеснок с имбирем.
  • Лук-порей нарежьте кольцами.
  • Китайскую капусту помойте, мелко нарежьте плотную часть, а листья отложите на время в сторону.
  • Налейте в суповую кастрюлю масло и обжарьте на нем подготовленные продукты.
  • После этого влейте бульон и соевый соус. Доведите суп до кипения и варите его после этого еще несколько минут.
  • Положите в кастрюлю очищенные сырые креветки и порезанные листья салата. Снова доведите суп до кипения и сразу снимите его с огня.

Влейте в кастрюлю сок половины лимона, перемешайте суп и разлейте его по тарелкам.

Какой сварить суп на обед, если хочется попробовать сытное и очень вкусное блюдо? Мы рекомендуем сделать суп-гуляш из говядины и овощей.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 грамм.
  • Красный и желтый болгарский перец.
  • Одна морковь.
  • Картофель.
  • Крупная луковица.
  • Зеленый консервированный горошек.
  • Томатная паста.
  • Майоран.
  • Тимьян.
  • Перец и соль.

Рецепт:

  • Порежьте мясо кусочками и обжарьте его на дне кастрюли. После этого залейте его водой.
  • Овощи очистите и помойте.
  • Лук, морковь и перец порежьте кубиком. Жарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте к ним ложку томатной пасты и щепотку тимьяна.
  • Когда бульон закипит, положите в него порезанный кубиком картофель и овощи.
  • Через десять минут добавьте горошек и доведите суп до готовности.
  • В самом конце суп посолите, приправьте перцем и майораном.

Подавайте блюдо к столу со сметаной.

Щи из свежей капусты

Какой сварить суп на обед, если в холодильнике есть только самые простые продукты? В этом случае можно приготовить традиционные щи из капусты и курицы.

Продукты:

  • Куриная грудка.
  • Четверть вилка свежей капусты.
  • Два помидора.
  • Лук и морковь.
  • Сладкий перец.
  • Кетчуп.
  • Две дольки чеснока.
  • Свежая зелень.

Рецепт:

  • Залейте куриную грудку водой и отварите до готовности, не забывая снимать появляющуюся пену.
  • Очищенную морковь натрите на терке, перец освободите от семян и порежьте полосками. Лук измельчите ножом. Жарьте овощи на сковороде до румяного цвета, а в самом конце смешайте с небольшим количеством кетчупа.
  • Достаньте готовую грудку из кастрюли, остудите и разберите филе на волокна. Бульон процедите.
  • Очистите картофель и порежьте его дольками. Положите заготовку в бульон и поставьте на огонь.
  • Когда суп закипит, положите в него зажарку и курочку.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками, чеснок и свежую зелень мелко порубите.
  • Когда суп будет готов, положите в него подготовленные продукты, добавьте соль и приправу. Можно также использовать перец горошком.

Когда щи немного постоят, разложите их в тарелки, заправьте сметаной или майонезом. Подавайте блюдо к столу с хлебом или гренками.

Заключение

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам сделать ежедневное меню более разнообразным. Экспериментируйте, готовьте для своей семьи новые блюда каждый день и радуйте близких оригинальными вкусами.

Источник: http://fb.ru/article/268785/kakoy-svarit-sup-na-obed-sup-s-frikadelkami-poshagovyiy-retsept-grechnevyiy-sup-s-myasom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.