Морской коктейль замороженный как приготовить

Содержание

Как готовить морской коктейль замороженный: рецепты приготовления

Морской коктейль замороженный как приготовить

Что такое морской коктейль? Многие слышали эту фразу, но далеко не всем известно, что именно она означает. Так принято называть смесь даров моря. В основном это микс из кальмаров, мидий, осьминогов и креветок. Чаще всего он продается в крупных супермаркетах в замороженном виде.

Из этой смеси делают разные блюда. Можно приготовить салаты и холодные закуски. Искусные хозяйки сварят из него отличный суп. А еще из такого микса получатся изумительные по вкусу вторые блюда. Как готовить замороженный морской коктейль? Рецепты приготовления различных яств из него мы опишем ниже.

Ведь блюда из таких продуктов вкусны, полезны и легко усваиваются. Но, как и всегда в кулинарии, чтобы у вас получился шедевр, а не нечто твердое и нежующееся или, наоборот, похожее на разваренную капусту, нужно соблюсти определенные правила.

Если вы будете их придерживаться, то увидите, что в приготовлении морепродуктов нет ничего сложного.

Приобретая любой продукт, следует прежде всего обратить внимание на его упаковку. Там, как правило, указывается, кто производитель, кто поставщик, а также бывают инструкции, где подробно расписывается, как и сколько готовить замороженный морской коктейль. Упаковки бывают прозрачными, так что можно увидеть состав продуктов.

Или же на них есть фото ингредиентов, которые находятся внутри – осьминогов, кальмаров и крабовых палочек. Замороженные морепродукты бывают двух типов: охлажденные до минусовой температуры в сыром виде и уже отваренные. Кулинары советуют приобретать последние. Дело в том, что продукты, замороженные сырьем, могут потерять около половины веса при варке.

Поэтому вы просто выбросите лишние деньги за лед. Обратите также внимание на то, слиплись ли морепродукты в пакете. Если так произошло, значит, они неправильно хранились. Или же их уже размораживали. Такой коктейль лучше не покупать. Если вы приобретаете морепродукты на развес, внимательно проверьте, нет ли у них повреждений, темных пятен и других признаков некачественного хранения.

Это очень важно для того, чтобы блюда из них вышли вкусными, а вашему здоровью ничего бы не угрожало.

Прежде чем мы узнаем, как готовить замороженный морской коктейль из морепродуктов, определимся с тем, что именно мы будем с ним делать. Мы уже решили для себя, что будем покупать сваренные и почищенные изделия. То есть такие, которые уже полностью готовы к кулинарной обработке.

Но ведь перед приготовлением их все равно надо разморозить. Делать это лучше всего в холодильнике. Двух-трех часов обычно бывает достаточно. Если у вас не так уж много времени, положите коктейль в какую-нибудь емкость и разморозьте при комнатной температуре.

А в том случае, если вы вытащили их слишком рано, лучше положить их в немного подсоленную воду. Но ни в коем случае не размораживайте их снова. После этого морепродукты необходимо помыть. Если получилось так, что вы купили коктейль, замороженный в сыром виде, отварите его ингредиенты.

Но знайте, что слишком долго этого делать не стоит. Базовое время варки любых морепродуктов – не более пяти минут.

Как готовить замороженный морской коктейль: рецепты и их многообразие

Повара используют ингредиенты этой смеси по-разному: как часть блюд или же как их основу. Из морского коктейля делают закуски и салаты, супы и второе. Их запекают, жарят на сковороде, тушат. Морепродукты могут превратиться в настоящее полноценное блюдо.

Прежде всего они входят в состав плова, пасты, пиццы. Суп из такого коктейля готовится легко и быстро. Он содержит мало калорий, но при этом очень полезен. Тем более что первое блюдо из морепродуктов готовят с разнообразной свежей зеленью. Закуски из них тоже очень питательны и полезны.

Они содержат витамины А, Д и Е. Блюда из морепродуктов могут быть холодными и горячими. Любая пища из них получается утонченной на вкус и обеспечивает чувство сытости на целый день из-за высокого содержания белка. В то же время она является абсолютно диетической.

Блюда из морепродуктов подойдут вегетарианцам и людям, которые придерживаются поста. Дары моря прекрасно заменят мясо.

Жульен

Многие кулинары полагают, что сочетание морепродуктов с грибами является идеальным. Поэтому мы рекомендуем вам рецепт жульена. Как готовить замороженный морской коктейль для этой горячей закуски? Для этого лучше брать охлажденный сырой продукт. В любом случае мы его размораживаем и варим около пяти минут.

Вода должна быть подсоленной, с добавлением лаврового листа и чесночного соуса. Тогда морепродукты приобретут особый аромат и вкус. Теперь, когда они сварятся, нужно приготовить соус. Возьмите 200-300 грамм шампиньонов. Их нужно очистить, нарезать кусочками и обжарить на масле с мелко нашинкованной луковицей.

Добавляем туда отваренные дары моря и немного протушиваем все вместе. Затем всыпаем в сковороду столовую ложку муки, снова обжариваем, пока смесь не загустеет. Вливаем полстакана сливок, провариваем на маленьком огне. Солим, перчим, следим, чтобы не пригорело. Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, выкладываем его в формочки для жульена.

Посыпаем твердым сыром. Запекаем в горячей (180 градусов) духовке минут 10. Теперь украсим зеленью. Можно подавать на стол.

Суп

Как готовить замороженный морской коктейль для первого блюда? Вначале подберем нужные овощи. Пока коктейль размораживается, почистим корень сельдерея, одну морковку, луковицу, стебель порея. Все это мелко нашинкуем. Порей – белую часть – порежем колечками.

Обжариваем на сливочном масле. Потом разогреваем воду до состояния кипения, подсаливаем. Закладываем туда обжаренные овощи и варим минут 20. Затем суп процеживаем и снова доводим до кипения. Добавляем туда полстакана сухого белого вина.

Теперь положим туда промытые и ошпаренные морепродукты. Крупные части можно разрезать. Через минут 15 суп будет готов. В некоторых случаях кулинары советуют зажарку в супе не варить, а бросить туда овощную приправу. А овощи добавить за пять минут до готовности морепродуктов.

При подаче суп посыпают зеленью. Лучше всего выбрать сельдерей.

Это второе блюдо с участием морепродуктов делается несколько иначе, чем по базовым правилам. Вы варите длиннозернистый рис до готовности, так, чтобы он оставался рассыпчатым. Пока рис «доходит» в казанке, приступим к его заправке. Как готовить замороженный морской коктейль для плова? Вначале обжарим на масле одну-две луковицы, столько же натертых морковок и мелко нарезанный болгарский перец.

Добавим по вкусу специи. Это может быть соль, пара раздавленных зубчиков чеснока, а также молотый черный перец. Когда все продукты обжарятся, добавляем туда размороженный и промытый морской микс. Тушим вместе с овощами около десяти минут. Затем смешиваем заправку с рисом. Перед тем как добавить к овощам морской коктейль, можно положить в сковородку немного томатной пасты и чуть-чуть прогреть.

Паста

Некоторые люди морщат нос, услыхав о макаронах. И зря! Это блюдо с морепродуктами получается таким изысканным, что его можно подавать даже в ресторане. А ведь оно делается довольно легко в домашних условиях. Возьмите хорошие итальянские спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Отварите их, придерживаясь инструкции на упаковке.

Встряхните несколько раз после того, как сольете воду. А что послужит нам фаршем? Замороженный морской коктейль! Как готовить на сковороде его ингредиенты? Их нужно предварительно разморозить, промыть и обжарить на оливковом масле. Затем смешайте получившийся соус со спагетти. А перед подачей посыпьте тертым твердым сыром и пряной зеленью.

Это блюдо не только вкусно, но и низкокалорийно.

Пицца

Смесь морепродуктов может послужить основой и для этого итальянского блюда. Близкие или гости высоко оценят вашу кулинарную смекалку! Да и времени на приготовление такой еды вам хватит. Ведь при наличии готовых коржей его вам понадобится не более двадцати минут. Смажьте основу для пиццы томатной пастой, майонезом или другим соусом, как вы любите.

Как готовить замороженный морской коктейль в данном случае? Мы просто запекаем продукты. Конечно, вы предварительно их размораживаете. Затем раскладываете равномерно на корже для пиццы. Хорошо также положить сверху парочку очищенных и бланшированных помидоров, а также посыпать сыром. Запекаем все в горячей духовки чуть больше четверти часа.

Такая пицца вызовет энтузиазм и очень быстро исчезнет с тарелки.

Основное блюдо под соусом

Раньше мы использовали микс из морепродуктов в качестве ингредиента для пиццы или плова. Теперь попробуем сделать из него основное блюдо. Как правильно готовить замороженный морской коктейль, чтобы получилось второе? Рецепт прост.

Для этого нужно его вначале разморозить. Затем посолить, добавить пару ложек соевого соуса, белый перец и оставьте под крышкой минут на тридцать. А в это время мы будем готовить подливу. Несколько измельченных зубчиков чеснока и луковицу поджарим на оливковом масле.

Затем вольем стакан сливок, еще ложечку соевого соуса и чуть потушим. Добавляем маринованные «тутти фрутти де мааре» и держим на огне несколько минут. Блюдо под соусом готово.

Кстати, если вы не любите соевой приправы, можете заменить ее сметаной, а морепродукты замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.

Как готовить морской коктейль к пиву?

Замороженный продукт можно превратить в отличную закуску. Она очень хорошо сочетается с пивом, в особенности в жаркий день. Размораживаем морепродукты. Маринуем их в смеси оливкового масла и соевого соуса в соотношении 2 к 1. Можно даже для кислинки добавить немного лимонного сока.

Затем слейте маринад и обжарьте микс. Сколько готовить морской коктейль на сковороде? Замороженный продукт мы уже превратили просто в охлажденный. Если он уже сварен, то жарить его нужно не более пяти минут. Именно тогда морской микс станет хрустящим и сделается прекрасной закуской к пиву.

Используем кухонные девайсы

Многие хозяйки предпочитают готовить по старинке – на сковороде, в духовке, в кастрюле. Но мы же с вами современные люди, да и свободного времени у нас часто нет. Давайте попробуем поэкспериментировать с мультиваркой. Как готовить замороженный морской коктейль в этом девайсе? Наливаем в чашу немного оливкового масла. Нарежем кубиками луковицу, поместим туда.

Включаем программу «Жарка». Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем в чашу парочку измельченных зубчиков чеснока и размороженные морепродукты. Как обычно, жарим их не больше пяти минут. Теперь добавим туда мелко нарезанный помидор или же пару столовых ложек качественной томатной пасты. Основное блюдо готово к подаче.

На гарнир к нему лучше всего подойдут рис, макароны, булгур или кус-кус.

Источник: http://fb.ru/article/87855/paru-slov-o-tom-kak-gotovit-morskoy-kokteyl-zamorojennyiy

Как приготовить морской коктейль замороженный?

Морской коктейль замороженный как приготовить

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить морской коктейль замороженный?

Можно только позавидовать людям, живущим у океана или моря. Помимо красивых видов эти счастливчики не испытывают проблем в выборе свежей рыбы и морепродуктов. Если от побережья далеко, а полакомиться чем-нибудь морским хочется, не стоит огорчаться! На помощь придет морской коктейль, продающийся в любом супермаркете.

Морской коктейль замороженный: рецепты

Морской коктейль отлично подходит для блюд азиатской кухни. Именно поэтому советуем попробовать приготовить его с рисовой лапшой.

Состав:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Рисовая лапша — 100 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Замороженные морепродукты положить в кастрюлю, залить кипятком и проварить на маленьком огне в течение 2 мин., слить и обсушить.
  2. Зубчики чеснока мелко нарезать. Нагреть сковородку, добавить туда оливковое масло.

    Обжарить на масле чеснок в течение пары минут, добавить к нему морской коктейль. Смесь залить соевым соусом и обжарить еще 5 мин.

  3. Рисовую лапшу выложить в емкость и залить кипятком. Дать ей постоять 5 мин. Выложить в сковороду к морскому коктейлю.

    Огонь выключить и все тщательно перемешать.

Сколько варить морской коктейль замороженный?

Обычно морепродукты варятся не долго. Длительное воздействие может привести к тому, что в итоге вместо нежных осьминогов или кальмаров Вы получите жесткое и не съедобное блюдо.

Сколько варить морской коктейль замороженный? Оптимальное время — от 3 до 5 мин. после закипания воды в кастрюле.

Если Вы купили морской коктейль в заводской упаковке, а не на развес, то следует обратить внимание на инструкцию и готовить, соблюдая указанные в ней рекомендации по времени.

Морской коктейль замороженный: как готовить?

Существует несколько способов приготовления морского коктейля. В первом случае наливают воду в кастрюлю, дают ей закипеть и высыпают  в нее замороженные морепродукты.

Огонь убавляют и варят морской коктейль в течение 3-5 мин.  Можно готовить коктейль и другим способом. Сначала режут лук, обжаривают на небольшом количестве сливочного масла, а потом высыпают в сковородку смесь моллюсков.

Таким образом морепродукты готовят немного дольше  — 7-10 мин.

Замороженный морской коктейль можно не только бросать в кипящую воду, но и заливать кипятком. После этого его варят указанное время на медленном огне. Некоторые хозяйки готовят морской коктейль, предварительно его разморозив.

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.

  1. На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
  2. В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.

  1. Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
  2. Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
  4. Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
  5. Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.

Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.

  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
  2. Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
  4. Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
  3. В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.

  1. Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
  3. «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.

Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.

  1. Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
  3. После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.

Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!

Жаренный с чесноком на сковороде

Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.

  1. Замороженные морепродукты обжариваются на сковороде в оливковом масле 2 – 3 минуты.
  2. Когда они полностью оттают, в посуду добавляются пластинки чеснока, соль и перец.
  3. Через 7 – 8 минут жарки на сковородку выкладывается острый соус. Процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.

Перед подачей к столу блюдо сбрызгивается лимонным соком.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj/

Как вкусно приготовить морской коктейль (замороженный) – 5 простых рецептов приготовления, полезная информация и советы

Морской коктейль замороженный как приготовить

Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

  • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
  • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
  • Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
  • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
  • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.

Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.

Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.

Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.

Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.

Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.

Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.

Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.

Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.

Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.

Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.

Шаг 11. Готовое блюдо

Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения

Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов

  1. Выбирайте коктейль, внутри которого нет много инея и льда.
  2. Внимательно всматривайтесь в содержимое пачки. Например, на створках мидий не должно быть почернения. Цвет осьминогов должен быть немного темным, а консистенция кальмаров должна быть плотной.
  3. Варите в подсоленной воде, но не более 5 мин.
  4. При жарке морепродукты готовятся не более 2-3 мин.
  5. Можно перед готовкой продукт заморозить.
  6. Морепродукты не надо чистить и даже можно обходиться без тепловой обработки.

Оцените автора
Загрузка…

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/kak-vkusno-prigotovit-morskoj-koktejl-zamorozhennyj-5-prostyx-receptov-prigotovleniya-poleznaya-informaciya-i-sovety/

Как приготовить замороженный морской коктейль

Морской коктейль замороженный как приготовить

На полках магазина часто встречаются смеси морепродуктов в различных упаковках или на развес, мерзлые или охлажденные. Мы расскажем, как приготовить замороженный морской коктейль, дадим пошаговые инструкции для приготовления 3 популярных и вкусных блюд. Вы получите практические рекомендации по выбору продукта и его приготовлению.

Сейчас магазины представляют широкий ассортимент этого экзотического продукта. Перед тем, как приготовить замороженный морской коктейль, давайте научимся его правильно выбирать.

Чтобы не попасть впросак при покупке, обращайте внимание на следующие особенности:

  • Морепродукты в продаже встречаются сырые и термически обработанные. Оба эти варианты морозят, что бы дольше хранить и транспортировать. Покупая смесь сырых морепродуктов, учтите, что они сильно потеряют свой вес в процессе приготовления. А варенным достаточно просто растаять и их можно есть.
  • Обращайте внимание на срок годности указанный на упаковке. Ни в коем случае не приобретайте просроченный товар, так как морепродукты являются скоропортящимися, и могут вызвать сильнейшее  пищевое отравление.
  • Учитывайте вес упаковки с морским коктейлем. Эта продукция поступает к нам из многих стран и фасуется самым различным способом. Желательно выяснить чистый вес (нетто) и подсчитать, как дорого обойдется вам килограмм продукта. Так вы быстро сориентируетесь в цене и не переплатите.
  • Изучайте состав смеси. Он может быть разнообразным. Иногда, вместо заморских осьминогов, мидий и кальмаров, треть веса составит суррогат в виде крабовых палочек.
  • Если морепродукты имеют большое количество льда и смерзлись между собой, эту смесь ранее размораживали. Не стоит покупать этот продукт, возможно, он испорчен или несвежий.

Вкусовые качества блюда напрямую зависят не только от выбора смеси, но и правильности размораживания. Чтобы не потерять вкус и аромат морепродуктов и сохранить их полезные свойства, примените следующую схему:

  1. Размораживайте смесь в холодильнике.
  2. Если нужно сделать это быстро, тогда в прохладном месте.
  3. Не делайте этого в микроволновой печи, на солнце или замочив в воде.
  4. В процессе размораживание, сливайте образовавшуюся жидкость (особенно если ее будет большое количество), таким образом, вы не позволите продукту напитаться водой или отдать свой вкус и аромат вместе с растаявшим льдом.
  5. Если разморозив коктейль, вы не можете его сразу приготовить, не нужно его опять замораживать, лучше посолить и оставить на некоторое время в нулевой камере холодильника.
  6. Переберите размороженные продукты. В них могут встретиться посторонние ингредиенты (чешуя от креветок, ракушки).
  7. Хорошо промойте под проточной водой и просушите продукты. Замачивать их нельзя.

Пройдя все этапы подготовки, можно приступать к приготовлению изысканных блюд, рецепты которых мы расскажем далее.

Плов с морским коктейлем

Неимоверно вкусное, диетическое и изысканное блюдо. Просто готовится и не потребует много времени.

Нам понадобится:

  • рис (рассыпчатых сортов) – 1 стакан;
  • лук репчатый белый или порей – 100-200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • растительное масло;
  • помидоры мелкие – 3 шт.;
  • специи (соль, перец, травы);
  • зелень, соевый соус, лимон – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В казане или посуде с толстыми стенками отваривать рис. Предварительно его нужно промыть 5-6 раз. Это уберет весь крахмал, и крупа не слипнется. На стакан риса нам потребуется 2 стакана воды.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь (нарезанную соломкой), лук (полукольцами) и в конце добавить морской коктейль. Тушить 2-3 минуты.
  3. Когда вся вода из риса испарится, добавить в него овощи и морепродукты, специи и порезанные крупными кусочками помидоры. Один раз хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой, тушить 3-5 минут. Не открывая казан, дать постоять еще полчаса, укутав полотенцем.
  4. Готовое блюдо можно присыпать рубленой зеленью, побрызгать лимоном или соевым соусом.

Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.

Нам понадобится:

  • паста (твердых сортов) – 300 гр.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи, зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
  2. На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
  3. Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
  4. На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
  5. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.

Пицца с миксом морепродуктов

Это универсальное и всеми любимое блюдо, можно приготовить не только с ветчиной или мясом, но и с морепродуктами.

Нам понадобится:

  • готовая основа для пиццы (или тесто по вашему любимому рецепту);
  • морской коктейль;
  • филе отварной рыбы;
  • лук;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • оливки;
  • томатный соус;
  • зелень или сухие травы по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  2. Лук нарезанный полукольцами, помидор тонкими кусочками, подготовленную смесь морепродуктов, ломтики филе отварной рыбы и оливки выкладываем на тесто.
  3. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  4. Посыпаем тертым сыром, сухими травами или рубленой зеленью, и отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.

Это блюдо неимоверно вкусное как теплым, так и остывшим.

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля 

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

  1. Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
  2. Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
  3. Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать — на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
  4. Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
  5. Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.

рецепт

Источник: http://TopKin.ru/voprosy/eda/kak-prigotovit-zamorozhennyiy-morskoy-kokteyl/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.