Можно ли варить в пищевой пленке
Можно ли варить в пищевой пленке
Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще.
И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить.
Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.
Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).
Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно
Домашняя колбаса в банке
В Европе уже давно отдают предпочтение здоровому питанию, и готовка различных блюд в банке – это их ноу-хау.
Если производить термообработку продуктов в герметично закрытой таре, то все соки, ароматы, а главное полезные вещества никуда не улетучатся, а останутся в готовом блюде.
Приготовление колбаски домашненькой таким вот изощренным способом делает этот мясной продукт надежным еще и потому, что продукты для готовки вы подбираете сами, и поэтому можете быть уверены в их качестве, в отличие от заводской продукции.
Итак, каковы же особенности такого вот баночного мясного хлебца?
Подготовив и смешав все ингредиенты до однородной массы, несколько напоминающей паштет, нам нужно её распределить по чистым банкам и завинтить крышками.Из такого фарша мы получим простую вареную колбаску, а если в этот состав добавить ломтики говядины, то получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский». Кроме того, с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно, добавляя паприку, оливки, сыр и прочие вкусовые элементы.
Теперь на дно кастрюли нам нужно выложить полотенце, на которое мы ставим наши фаршированные банки, наливаем в неё воду по плечики и ставим на огонь вариться минимум 6 часов, а еще лучше всю ночь. Главное не допускать полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Когда колбаска будет готова, встает новый вопрос, как же извлечь её из стеклянки?
Сложностей тут нет, просто нужно разрезать мясную варенку пополам до основания и перевернув баночку, вытряхнуть сначала одну, а потом и вторую часть.
Копчение колбас в домашних условиях
Копчение – это один из наиболее распространенных способов обработки колбас. Вот её-то родимую любят все от мала до велика, поэтому научиться готовить такую вкусноту просто жизненно необходимо.
Когда кишки будут нафаршированы и связаны либо в кольцо, либо в сосиски, либо батоном, их следует подвесить в прохладном месте на сутки. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился, так сказать созрел.
И только спустя положенное время мы можем приступать непосредственно к копчению.
Для этого предварительно каждую отдельную колбасинку нужно проткнуть иголкой в нескольких местах, дабы оболочка не лопнула от нагрева, ведь при высокой температуре фарш будет расширяться.
Если вы решили воспользоваться аппаратом горячей обработки, то время воздействия должно составлять 2-3 часа, теплым дымом — 5 часов, и холодное копчение длится порядком 3-х дней. Лучше конечно будет, если во время «окуривания» дымом изделие будет находиться в подвешенном состоянии, чтобы горячий воздух окутывал его со всех сторон равномерно.
Некоторые специалисты используют вареное копчение, то есть продукция изначально отваривалась около 1 часа, а затем только отправлялась в «дымовую завесу». Или же наоборот, после коптилки колбаску отваривают 60 минут, охлаждают минут 10 в холодной водичке и используют по назначению.
При дымообработке шкурка колбасы, как правило, твердеет, а сам продукт приобретает характерный аромат и красивый золотисто-коричнево-красный цвет.
Если вы заметили на мясном кругляше темные полоски в процессе приготовления, это значит, что температура в коптильне была чрезмерно высокой.
Вяление домашних колбас
Сушеные колбасы, как и мясо, невероятно вкусны, но их приготовление довольно затратно на время, ведь для вяления этих продуктов требуется более двух недель. Просушивать изделия нужно в подвешенном виде в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Как правило, через 20 дней они будут готовы.
Жарка колбас
И вот они красивые, начиненные вкуснейшим мясом и специями лежат, свернутые улиткой и ждут своей участи быть зажаренными на сковороде, либо запеченными в духовке. Но для этого обязательно нужно точно знать, как правильно и сколько по времени жарить домашние колбаски.
Как и в случае с копчением, наполненные фаршем черева следует изначально развесить на часок – другой, для осадки начинки внутри, после чего оболочку нужно проткнуть иголкой 3-4 раза, чтобы через эти отверстия изошел лишний воздух, да и к тому же эта мера служит гарантом от разрыва колбаски при жарке.
Если вы решили жарить на сковороде, то обильно добавьте на неё жирка, дабы наша красота не пригорела. Время обработки 40-50 минут.
В принципе запекание колбас в духовке занимает столько же времени, но температуру нужно установить на 200 о С. Если сверху на наше блюдо положить листочки вишенки, то аромат будет просто бесподобным.В жаровне вы можете подвешивать изделия или укладывать на решетку, чтобы лишний жир стекал на противень.
Кроме того, вы можете их обжаривать на гриле или на шампурах над костром.
Некоторые товарищи ради подстраховки прибегают к предварительной варке колбасной продукции, и лишь потом обжаривают или запекают.
Проверить готовность изделия можно при помощи щупа-термометра, если температура внутри фарша будет 72 о С, то можно считать изделие готовым.
Если такого приборчика у вас нет, то не беда, можно воспользоваться зубочисткой, проткнув уже прожаренную колбаску, должен вытекать прозрачный сок, без признаков крови.
Домашняя колбаса в бутылке
На что только люди не идут в достижении своих целей. Казалось бы, уже ни чему не удивишься, однако колбаса в пластиковой бутылке – это шедевр. Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Разнятся они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.
Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.
Итак, для бутылочной колбасы мы должны заполнить пластиковую полулитровую тару овощным фаршем, или вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином. Далее все просто, остужаем в холодильнике до полного застывания (8 часов).Потом нам стоит просто разрезать бутылку и вытащить наше колбасное изделие. Приятного аппетита!
Варка домашней колбасы
Если вы наметили на ближайшие выходные сделать вареную домашнюю колбасу, то вы должны иметь конкретные понятия о том, сколько и как её варить.
Самое главное при готовке, это соблюдение температурного режима, иначе все ваши усилия пойдут прахом, и о сочной мясной колбаске стоит забыть.
Начиненные мясом, а затем отлежавшиеся около 2-х часов потроха необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой, а затем отправить в кастрюльку с уже закипевшей водой, после чего огонь убавляем до минимума и варим таким образом нашу вкуснятину на протяжении 1 часа.
После чего колбасный вареный круг вытаскиваем из кипятка, остужаем, выдерживаем в холодильнике 10 часов и можно вкушать наше блюдо.
Однако не всегда есть возможность обзавестись натуральным «чехлом» для фаршировки, а сделать вкусняшку, ой, как хочется. Не беда, и здесь есть выход, ведь домашняя колбаса может готовиться и в пищевой пленке.
Разложив полиэтиленовый прямоугольник на столе, выкладываем по краю подготовленный фарш, таким образом, чтобы края с обеих сторон по 5 см оставались пустыми. Далее сворачиваем колбаску, а кончики целлофана завязываем крепкой ниткой. Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше навертеть несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Теперь нам нужно их сварить, для этого кипятим в кастрюле воду, ставим огонь на минимум и выкладываем в неё наши колбасы и варим 60 минут. Сверху нужно поставить какой-нибудь груз, чтобы они не всплыли. Спустя отведенное время пленочные рулеты вынимаем, остужаем, разворачиваем и перекладываем в холодильник, завернув в кальку или пергамент на 8 часов.
Домашняя колбаса в фольге
Голь на выдумку хитра, и чего только не придумают людские умы и светлые головы. Мало нам кишок и пакетов целлофановых, так ударим же производительностью колбас да по фольге пищевой! Да, да, и так тоже может готовиться наша любимая мясная вкуснятина на бутербродик.
Сложностей абсолютно никаких, здесь схема работы идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выкладываем на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сворачиваем, а концы скручиваем, как на конфетном фантике.
Делаем в серебристом панцире проколы, и отправляем сию красоту на час в духовку при 180 о С. В назначенный час проверяем готовность, и если все ok, то вынимаем, охлаждаем и извлекаем из «упаковки». Через денек (храните в рефрижераторе) можно кушать наш шедевр.
Колбаса в тетрапаке
Но энтузиасты и на этом не успокоились и пошли дальше. Теперь колбасу можно сварить и в тетропаке. Приготовленный определенным образом фарш, с добавлением крахмала и сухого молока, взбивается блендером до состояния крема, который в свою очередь выкладывается в 0,5 литровую тетрапаковскую упаковку от молока, кефира и плотненько утрамбовывается.
Сверху закрываем конструкцию пищевой пленкой, ставим коробку в полиэтиленовый пакет, стараемся по максимуму убрать из него воздух и завязываем сверху веревочкой. Теперь дело за малым, отправляем все это дело в кастрюльку с водой, ставим на огонь, ждем закипания, делаем газ поменьше и варим 50 минут.
Готовую продукцию охлаждаем, извлекаем, даем отлежаться в холодильнике несколько часов и наслаждаемся нежнейшим мясным хлебцем.Домашняя колбаса в банке очень и очень похожа на этот вот экземпляр в тетрапакете, однако в данном случае готовка занимает намного меньше времени, хотя по вкусовым качествам нисколько не уступает баночному изделию. Вообще среди обилия предложенных вариантов вам уж точно удастся выбрать для себя наиболее предпочтительный.
Можно ли варить в пищевой пленке пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Можно ли варить в пищевой пленке фото
Смотря на советы можно ли варить в пищевому пленке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Можно ли варить в пищевой пленке
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 167 человек!
Источник: http://luzk.ru/mozhno-li-varit-v-pishhevoy-plenke.html
Готовим домашнюю колбасу в банке, бутылке, фольге и в пищевой пленке
Покупка колбасной продукции нынче смахивает на русскую рулетку, ведь не знаешь, мясо какого зверя использовалась и есть ли оно там вообще.
И поэтому неудивителен тот факт, что все чаще в записях домохозяек встречаются рецепты типа «Домашняя колбаса в банке» и подробности о том, сколько её жарить.
Что самое интересное, ассортимент мясных изделий домашнего приготовления настолько широк, что легко сможет составить конкуренцию промышленности.
Существует довольно много различных мер, которые призваны разнообразить колбасное великолепие и вкусом, и видом, и консистенцией. Это и особенности приготовления фарша, и естественно, тип выбранного мясного или растительного продукта (вегетарианскую продукцию еще никто не отменял).
Грамотный подбор специй и различных добавок также способен придать готовому изделию индивидуальность и оригинальность. Однако одними из наиболее важных аспектов, которые кардинальным образом меняют вкусовые качества колбас – это способы их обработки, которые-то мы и рассмотрим более подробно
17 гениальных лайфхаков с пищевой плёнкой, которые пригодятся каждому
Пищевая плёнка совершенно гениальная вещь, которой можно найти множество применений. Как можно понять из названия эту плёнку обычно используют для того чтобы заворачивать в неё продукты тем самым спасая их от заветривания.
К примеру, уже разрезанный сыр будет храниться дольше, если замотать его в пищевую плёнку, это же касается и колбасы, однако помимо прямого назначения плёнку можно использовать и другими оригинальными способами.
Храните порции теста в морозильнике
Чтобы оставить тесто застывать, заверните его в пищевую пленку. Оно не прилипнет к поверхности холодильника и не впитает посторонних запахов.
Храните продукты правильно
Чтобы такие ароматные продукты как, например, ветчина или сыр, не перебивали и не впитывали запахи друг друга, заворачивайте их в пищевую пленку. Она поможет защитить продукты от заветривания, сохранив их вкус и первозданный вид.
Раскатывайте тесто через пищевую плёнку. Стол и скалка останутся чистыми
Одним листом застелите стол или разделочную доску, другим накройте тесто. Потребуется сноровка, но оно того стоит.
Оборачивайте плёнкой миксер, чтобы жидкости не разбрызгивались, а мука не пылила
Работает со стационарными миксерами и погружными блендерами. В последнем случае нужно закрыть три четверти чаши, оставив проём для прибора.
Оставляйте кондитерский мешок чистым
Если мешок один, а кремов несколько (ещё и разных цветов), его приходится много раз мыть. Но всё намного проще, если делать кулёк из пищевой плёнки, накладывать в него крем и вставлять в кондитерский мешок.
Оборачивайте планшет и смартфон плёнкой всякий раз, когда смотрите за едой или готовите. Пищевая плёнка тонкая — сенсор будет откликаться. А если что-то прольётся или просыпется, гаджет останется невредим.
Оставляйте тарелки после еды чистыми
Идею оценят холостяки и отчаянные лентяи.
Избавьте вино от запаха пробки
Когда в винной пробке появляется трихлоранизол (TCA), вино начинает пахнуть плесенью или мокрым картоном. Избавиться от неприятного аромата можно с помощью декантера. Если же его нет, поможет нехитрое приспособление из пищевой плёнки и графина. Если ТСА немного, плёнка может абсорбировать его.
Готовьте яйца пашот без пашотницы
Застелите плёнкой небольшую пиалу, смажьте её растительным маслом и разбейте яйцо. Затем сделайте мешочек, плотно закрутите его и отправьте в кипящую воду. Такой способ приготовления удобен тем, что можно сварить сразу несколько яиц пашот.
Готовьте яйца в холодильнике
Точнее, в морозилке. От долгого воздействия низких температур желтки становятся твёрдыми и приобретают необычный вкус. Плотно оберните яйца пищевой плёнкой и положите в морозилку. Температура должна быть ниже 18 градусов.
Через три дня достаньте, проделайте небольшое отверстие, слейте белок, а затем разбейте полностью скорлупу и аккуратно извлеките желток. Такое блюдо подают в некоторых дорогих ресторанах.
Сделайте стакан-непроливайку
Отличное решение для детей и выручалка в путешествиях. Из такого сосуда удобно пить в поезде и автомобиле без опаски облить себя и всё вокруг. Просто натяните плёнку поверх стакана, плотно прижав края. В центр вставьте соломинку.
Не позволяйте протекать жидкой пище и напиткам
Запомните правило: сначала плёнка, потом крышка. Это касается бутылок, ланчбоксов и любой другой посуды, которую вы планируете взять с собой на пикник или на работу. Даже густой с виду соус может вытечь, если ёмкость с ним перевернётся в сумке.
Используйте плёнку вместо коврика для холодильника
Маркетологи утверждают, что силиконовые коврики для холодильника обладают антибактериальными свойствами и помогают продуктам дольше оставаться свежими. На самом деле они просто защищают полки от подтёков с кастрюль и прочих загрязнений. Но с этой миссией прекрасно справится и обычная пищевая плёнка.
Сохраняйте свежесть бананов
Пищевая плёнка, как и фольга, спасает бананы от преждевременной порчи. Оберните ей основание связки и уберите фрукт в холодильник.
Запечатывайте плёнкой контейнеры с мороженым
Просто крышки недостаточно, чтобы на поверхности лакомства не образовывался лёд.
Сделайте ловушку для мошек
Чтобы избавиться от мошек на кухне, положите на дно бокала что-нибудь сладкое. Например, клубнику. Сверху плотно закройте сосуд плёнкой и проделайте зубочисткой несколько отверстий. Дрозофилы залезут внутрь за приманкой, а выбраться уже не смогут.
Сделайте плёнку послушной
Если пищевая плёнка плохо разматывается, слипается и рвётся, подержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур она станет менее эластичной и более управляемой.
Источник: https://odomah.org/1392010487056828894/17-genialnyh-lajfhakov-s-pischevoj-plyonkoj-kotorye-prigodyatsya-kazhdomu/