Не пожаренная хозяйкой рыба

Содержание

Как жарить рыбу

Не пожаренная хозяйкой рыба

Рыба – это продукт, содержащий полезные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы. Однако самыми ценными являются омега-3 кислоты, которые отсутствуют в других продуктах.

Эти жирные кислоты не вырабатываются организмом человека, а могут поступать в него только из пищи. Омега-3 кислоты способствуют снижению холестерина, положительно влияя на работу сосудов сердца и мозга.

Максимальное количество этих ненасыщенных жирных кислот содержится в породах рыб, обитающих в холодных водах: сельди, палтусе, скумбрии, тунце, форели, лососевых.

Приготовить рыбу можно различными способами, но наиболее популярным блюдом является жареная рыба. Именно поэтому мы решили раскрыть все секреты того, как жарить рыбу, чтобы ее вкус запомнился вам надолго.

Способы жарки рыбы

Жареную рыбу можно приготовить несколькими способами: на плите, в духовом шкафу, на вертеле, решетке, во фритюре.

Основным вариантом является жарка рыбы в посуде с утолщенным днищем – жаровне или сковороде, при соблюдении следующих правил:

  1. Жира в этом случае нужно взять в количестве, равном 5-10% от массы продукта.
  2. Рыбу укладывают на сковороду после того, как жир разогреется.
  3. Жарят ее обычно без головы. Небольшую рыбу – целой, а крупную – порезанную на порционные кусочки.
  4. Если рыба толстая, то ее нужно разрезать вдоль пополам, вынув кости и хребет.

Половины порежьте на порции, в каждом куске сделайте дополнительные надрезы, посолите, запанируйте в сухарях, а затем смочите во взбитом яйце. Жарить нужно приблизительно 15 минут. Есть жареную рыбу нужно тотчас после приготовления. Если блюдо постоит несколько часов, то оно не просто потеряет свои пищевые качества, а и просто может стать вредным для пищеварения.

Простой рецепт приготовления жареной рыбы

Процесс жарки включает в себя несколько несложных действий. И если вы правильно их выполните, то получите нежное сочное блюдо, а не засохший костлявый сухарь.

Для приготовления жареной рыбы требуется:

  1. Хорошо почищенную и выпотрошенную рыбу промыть под струей воды, порезать порционными кусками, посолить. Полив соком лимона, дать ей настояться в течение примерно десяти минут.
  2. Приготовленные порции обмакните в муку и выложите в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
  3. Рыбу нужно жарить на большом огне для образования корочки, которая сохранит сочность продукта. При этом, конечно, нужно следить, чтобы рыба не подгорела.
  4. Если куски крупные, то в процессе жарки их нужно перевернуть несколько раз.
  5. Параллельно в другой сковороде обжарьте лук в количестве, достаточном для полного покрытия приготовленных рыбных порций.
  6. Хорошо обжаренную, посыпанную луком рыбу нужно оставить для настаивания на несколько минут. И если вы сделали все правильно, то приготовленная вами рыба должна получиться вкусной, сочной и нежной.

Секреты и тонкости жарки рыбы

Помимо общепринятых основных правил приготовления жареной рыбы каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты, которые помогают сделать это блюдо особенно вкусным.

Ознакомьтесь с некоторыми такими кулинарными хитростями:

  1. Для жарки пригодна рыба практически всех видов. При этом можно сделать ее вкус особенным, если перед приготовлением рыбу вымочить в молоке, затем запанировать в муке и прожарить в  кипящем растительном масле.
  2. Для предотвращения разбрызгивания жира при жарке сковороду можно накрыть перевернутым дуршлагом.
  3. Чтобы во время приготовления порционные кусочки оставались целыми, их нужно предварительно посолить и дать настояться минут 15 для впитывания соли.
  4. Для устранения специфического морского запаха применяется лимонный сок, которым нужно взбрызнуть рыбу и выдержать ее полчаса – час.
  5. Подготовленную рыбу перед приготовлением нужно просушить с помощью салфетки, а затем положить в разогретый жир.
  6. Для жарки лучше всего использовать смесь сливочного и подсолнечного масла. Рыба в такой смеси не подгорает, а получает превосходную золотистую корочку. Но если рыбу предполагается использовать в холодных блюдах, то лучше ее обжаривать только на растительном масле.
  7. Скумбрию и ставриду перед жаркой нужно обмакнуть во взбитое яйцо, а затем уже запанировать в сухарях или муке.

Введение рыбных блюд в рацион позволит избежать многих болезней, вызванных дефицитом йода и фтора. Но рыба ценна не только содержанием полезных и питательных веществ, а и легкостью ее усвоения желудком. Если мясо переваривается порядка 3-4-х часов, то для рыбы достаточно 2-3-х, поэтому рыба является прекрасным продуктом в меню диетического питания.

Источник: http://KakZnatok.ru/kulinariya/kak-zharit-rybu/

Жареная рыба — рецепт приготовления

Не пожаренная хозяйкой рыба

Жареная рыба – одно из вкусных блюд, которое любимо многими. Ведь редко кто откажется от сочного кусочка рыбки с аппетитной хрустящей корочкой! Большинство предпочитают морскую рыбу, но речная – тоже не менее вкусна, особенно свежая, только что пойманная. Это – дело вкуса, желания и умения.

Очень часто хозяйки терпят неудачу: рыба, которую они так старательно жарили, почему-то получается сухой и невкусной. В чем причина? Просто надо помнить, что не каждый сорт рыбы пригоден для жарки.

Для приготовления этого блюда хорошо подходит камбала, палтус, терпуг, окунь, морской язык и другие представители морей и океанов.

Но лучший результат все-таки получается при жарке речной рыбы – такой, как карась, карп, сазан, линь, лещ и т.д.

Чистим и разделываем рыбу

Перед жаркой рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, удалить голову чуть ниже линии жабр. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, освобождать от нее можно специальным ножом или, погрузив рыбу в емкость с водой, где и производить с ней эту манипуляцию.

Чтобы рыба прожарилась равномерно, ее следует порезать на куски толщиной около трех сантиметров. Мелкую рыбку жарят целиком. Кожу с рыбы снимать не следует, потому что она поможет сделать блюдо более вкусным, сочным и не развалившимся.

Рыбу можно разделать на филе. Для этого, с обеих сторон вдоль ее хребта острым ножом осторожно срезать мякоть, удалить из нее оставшиеся мелкие косточки и порезать на порционные куски.

Если для жарки выбрана не очень крупная речная рыба, которая будет жариться целиком, например, карась среднего размера. На нем рекомендуется сделать поперечные, не очень глубокие надрезы в районе хребта на расстоянии около одного сантиметра один от друга с обеих сторон тушки. Тогда мелкие кости во время еды не доставят никому неприятностей.

Жарим рыбу

Подготовленные для жарки кусочки или целые тушки рыбы промокнуть бумажным полотенцем, удалив с них излишек влаги. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Панировать рыбу лучше всего в муке.

Далее необходимо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла. Лучше, если это будет смесь растительного и сливочного масла. Когда все это раскалится, начинайте выкладывать рыбу. Чтобы при этом масло сильно не разбрызгивалось, предварительно всыпьте в него небольшую щепотку соли.

Жарить рыбу надо на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При этом, первые 5-8 минут кусочки не стоит трогать. За это время они окрепнут, подрумянятся и не развалятся при их переворачивании.

Когда рыба будет осторожно перевернута на другую сторону, то ее следует жарить еще 10 минут. Затем прикрыть сковороду крышкой и подержать так на убавленном огне еще минут 5-7.

Всё, рыба прожарилась, ее можно подавать к столу.

Жареная рыба с ореховым соусом

Жареная рыба, рецепт которой приведен выше, будет еще вкуснее, если ее приготовить с различными добавками, например, рыба, жаренная под орехово-томатным соусом:

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • ½ стакана томатного пюре,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 100 грамм очищенных грецких орехов,
  • стручковый перец – по вкусу,
  • винный уксус – по вкусу,
  • чеснок, зелень кинзы – по вкусу,
  • шафран, соль – по вкусу,
  • мука для панировки.

Приготовление:

Куски подготовленной рыбы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого залить ее томатным пюре, вскипятить, добавить ореховый соус, кипятить 3 минуты и выключить огонь. Обжаренную рыбу с соусом переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Ореховый соус готовится так: хорошо измельченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, шафран, семена или измельченную зелень кинзы, соль развести холодной кипяченой водой, добавив винный уксус.

Жареная ставрида с гарниром

Ингредиенты:

  • 1 тушка ставриды,
  • черный перец,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • зелень петрушки,
  • яйца и лимон для украшения.

Приготовление:

Подготовленную ставриду посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Красные помидоры и баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и жарить по отдельности на другой сковороде.

Далее, взять красивое блюдо, на котором с одной стороны уложить обжаренные помидоры, с другой – баклажаны. В центре поместить жареную рыбу.

Посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками вареных яиц и лимона.

Жареное рыбное филе с миндалем

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 50 г миндаля,
  • 1 яйцо,
  • 10 г молотых сухарей,
  • 30 г растительного масла,
  • 10 г сливочного масла,
  • ½ лимона,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Имеющееся филе рыбы разрезать на 4 порции, в каждой из них сделать несколько узких отверстий, куда вставить очищенный миндаль, порезанный клиньями. Посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=xNPMjAKYPzQ

После этого, куски филе запанировать в сухарях, предварительно обмакнув их во взбитое яйцо. Жарить в разогретом масле.

Готовое филе разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, на каждый кусочек положить немного масла, посыпать зеленью. К такой рыбе на гарнир хорошо подать жареную картошку.

Сайда, жаренная с картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г филе сайды,
  • 800 г картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сливок,
  • 3 столовых ложки топленого масла,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тонкими дольками нашинковать лук, также нарезать картофель. Обжарить их в 1 столовых ложках масла, посолить, поперчить, влить бульон, сливки и тушить до готовности.

Обсушенное филе сайды поперчить, посолить, обвалять в муке и на оставшемся масле жарить до готовности. При подаче жареную рыбу гарнировать тушеным картофелем. Посыпать зеленью петрушки.

Жареная треска с соусом песто и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 3 столовых ложки соуса песто,
  • 3 помидора,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки,
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки. Далее следует ее посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на оливковом масле. Готовую рыбу переложить в тарелку.

Нарезанные тонкими кружочками помидоры обжарить в этой же сковороде на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Посолить. Жареную рыбу переложить к помидорам, добавить соус песто и лимонный сок. Все это потушить 1 минуты. Вкусное блюдо готово. Подавать его со свежими овощами.

Минтай, жаренный по-калининградски

Ингредиенты:

  • 300 г минтая,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • мука, панировочные сухари – по потребности,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе минтая без кожи разрезать вдоль на 1 части и немного отбить. На середину одного куска рыбы выложить жареный лук, сверху накрыть другим куском. Придать овальную форму. Далее рыбу сначала обвалять в муке, затем – в яйце, а после – в сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.

Как видно, способ приготовления жареной рыбы – один, а вот вариантов по приданию ей различного, более пикантного вкуса, – много. Поэтому стоит пофантазировать и попробовать создать свое фирменное блюдо. А рыба жареная, рецепт которой вы решитесь отведать, получится аппетитной, вкусной и порадует вас и всю вашу семью. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/zharenaya-ryba.html

Не пожаренная хозяйкой рыба

Не пожаренная хозяйкой рыба

Уважаемые родители! Дорогие девятиклассники (а также восьмиклассники и «продвинутые» семиклассники)!

Мы предлагаем вашему вниманию диагностические материалы по русскому языку, которые позволят вам определить собственный уровень знаний по предмету и подготовиться к сдаче экзаменов в формате государственной итоговой аттестации (ГИА).

В комплект входят: 1) диагностические работы + контрольная работа 2) «ключи» для самопроверки

Материалы для печати подготовлены Митяевой Е. П. учителем русского языка и литературы ГБОУ ЦО № 109

Диагностическая работа по русскому языкуВерсия № 1

1. Прихожая ( _________ ) была маленькая, но уютная.
2. Он получил миллионное ( __________ ) состояние по наследству от австралийского дядюшки.
3. Вам нужен другой ( ________ ) помощник.
4.

Она была так же ( ________ ) прекрасна, как и двадцать лет назад.
5. Знаешь ли ты, что ( _________ ) нужно делать в этом случае?
6. В продолжение ( _________ ) полутора лет шло следствие по этому уголовному делу.
7.

Говори громче ( _________ )!
8. К нам подходил то ( _________ ) один, то другой студент, и мы не успевали отвечать на все вопросы.
9. Благодаря ( _________ ) прохожим мы сумели отыскать нужный дом.
10.

Для тебя ананас вкуснее ( ________ ) свежей клубники?

3. Пунктуация (7-8 классы).Расставьте знаки, объясните, по каким правилам Вы их поставили.

1. Это была старая и по-видимому заброшенная никем не заселённая усадьба.
Объяснение. 2. Голубой плёс манил к себе обещая прохладу.

Объяснение:.

3. И теперь всё это и плёс и мельница и уютные берега принадлежало инженеру.

Объяснение:.

Диагностическая работа по русскому языкуВерсия № 2

  1. Эта юная девушка была блестяще образованна ( _________________ ).
  2. «Я уже трижды ( __________________ ) говорил вам об этом!» – воскликнул Павел с негодованием.
  3. Ассоциация медицинских работников образована ( __________________ ) в прошлом году.
  4. Старенькая шляпа и серая вязаная ( _________________ ) кофточка были небрежно брошены на диван.
  5. Присутствующие ( __________________ ) смутились от столь горячего монолога этого странного гостя.
  6. Несмотря на ( _______________ ) явные противоречия в собственных утверждениях, он стремился продолжить выступление.
  7. Маленький Гоша страшно гордился своими пятёрками ( ______________ ).
  8. Учёный всегда должен видеть и знать всё ( _________________ ), что совершается в мире.
  9. Серёга, по-видимому ( __________________ ), уже тщательно осмотрел подаренную ему модель самолёта.
  10. На миг я растерялся, но вскоре пришёл в себя и пошёл навстречу ( _______________ ) опасности.

Слитно или раздельно?

очень (не)продуманное решение (не)глубокая, но широкая река (не)победимая армия (не)пожаренная хозяйкой рыба вода (не)пролита (не)имеющий слабых мест (не)распечатанный, а заклеенный конверт (не)мигающий взгляд

никому (не)нужная встреча (не)дослышанная фраза

ноше(н,нн)ая шляпа недоваре(н,нн)ый картофель солё(н,нн)ый лещ нехоже(н,нн)ые леса песча(н,нн)ый пляж мочё(н,нн)ые яблоки кожа(н,нн)ая куртка лата(н,нн)ый-перелата(н,нн)ый пиджак мощё(н,нн)ая булыжником улица златотка(н,нн)ый рисунок

асфальтирова(н,нн)ая улица свежезамороже(н,нн)ые фрукты

3. Пунктуация (8- 9 классы). Расставьте пропущенные знаки препинания. Море огромное лениво вздыхающее у берега уснуло и неподвижно вдали облитое голубым сиянием луны.

Мягкое и серебристое оно слилось там с синим южным небом и крепко спит отражая в себе прозрачную ткань перистых облаков неподвижных и не скрывающих собой золотых узоров звёзд. Горы поросшие деревьями уродливо изогнутыми северо-восточным ветром резкими взмахами подняли вершины в синюю небесную пустыню.

Суровые контуры их округлились одетые тёплой и ласковой мглой.

А море ластится к берегу и волны звучат так ласково точно просят пустить их погреться к нашему костру. Море так внушительно спокойно и чувствуется что в его свежем дыхании на горы ещё не остывшие от дневного зноя скрыто много сдержанной силы.

По тёмному небу золотым узором звёзд написано нечто торжественное чарующее душу смущающее ум сладким ожиданием какого-то откровения.

Диагностическая работа по русскому языкуВерсия № 3

2. Пунктуация (7- 9 классы). Расставьте пропущенные знаки препинания.

Приподнявшись на цепких полусогнутых ногах стоял Метелица минут десять не шелохнувшись зорко вглядываясь и вслушиваясь в ночь. Затем он прыгнул в седло и выехал на дорогу. Её чёрные давно не езженные колеи едва проступали в траве.

Метелица поднялся на бугор слева по-прежнему шла тёмная гряда сопок изогнувшихся как хребет гигантского зверя. Шумела река а за ней пересекая дорогу тянулись жёлтые огни деревни. Линия сопок справа отворачивала в сторону теряясь в синей мгле.
Болото там не иначе подумал Метелица.

Ему стало холодно он был в расстёгнутой солдатской фуфайке поверх гимнастёрки с оторванными пуговицами с распахнутым воротом.

строить (по) новому вз. бра(ть,т)ся (на) верх горы св. зать крепко (на) крепко дружить (по) соседски

об. шлось (не) дёш. во

ра. пилить (на) двое прийти (во) время под. лить (по) р. вну (в) пору испытаний

(не) взлюбив с первого взгляда

к. стюм сшит (в) пору поступил (не) (по) товарищески (не) доедая в неурожайные годы взл. теть (не) высоко, но стремительно

(не) дождавшись ответа

Я ехал с охоты. До дому ещё было вёрст (семь) (десять) моя рысистая кобыла бодро бежала по (н. ) широк. й пыльн. й дороге (из,ис) редк. похрап. вая и ш. веля ушами усталая собака словно пр. вяза(н,нн)ая (не,ни) (на) шаг (не,ни) отст. вала от задних колёс. Надв. гал. сь гроза.

(В) переди огромная (тёмно) (л. ловая) туча медле(нн,н)о подн. мал. сь (из) (за) лесу. (Надо) (мной) и мне (на) встречу н. слись обл. ка дли(н,нн)ые серые. Ракиты тр. вожно ш. велились и тр. п. тали. Ч. ре(з,с)мерно душный жар вн. запно см. нился влажн. м хол. дом. Тени быстро. густил.

сь.

Я ударил во(зж,жж,ж). й по лошад. спустился в (не) глубокий но опас. ный для ноч. ных стра. иков (а,о)враг перебрался через ручей (на) пол. вину высохш. й и заро. ший л(а,о)зн.

ками поднялся на гору и (до) нельзя измуче. ый в. ехал в лес.
Дорога в. лась (передо) (мною) между ч. ре(з,с)чур густыми кустами дикого мали. ика уже окута. ыми (полу) (мраком).

Я (мало) (по) (малу) подв. гался (в) перёд.

Дрожки отча. (н,нн)о прыгали по (не) мощё(н,нн)ой дороге по твёрд. м спл. тени. м корней ст. летних дубов и лип бе(з,с)пр. ста(н,нн)о перес. кавш. м глубокие пр. дольные рытв. ны следы т. лежных колёс. Моя (не) подкова. ая лошадь нач. ла спот. кат. ся.

Сильный ветер беше(нн,н)о загудел в выш. не деревья забуш. вали крупные капли дождя (по) (особому) ре. ко застучали зашлёп. ли по листьям и гроза ра(з,с)р. зил. сь. горб(и,е)вшись и закутавши лицо терп. ливо ож. дал я конца (не) (наст. я).

(На) (конец) дождик перестал. (В) (о..д(о,а)лени. ещё т. лпил. сь тяж. лые гр. мады уже (от) (части) ра(с,з)се. (н,нн)ых туч. бл. стали молнии но над головой уже в. днел. сь (кое) (где) (ярко) (син. е) небо. Звёзд. ч.

ки м. рцали скво. ь жи. кие быстро л. тевш. е обл. ка. Оч. рки д. рев. ев обрызга. ых дождём и взв. лнова. ых ветром нач. ли выступать из мрака. Небо (в) (течени. ) (полу) (часа) ра(з,с)чист. л. сь в лесу заметно посв. тлел.

Ключи

Диагностическая работа по русскому языкуВерсия № 2Ключи

  1. прилагательное
  2. наречие
  3. причастие
  4. прилагательное
  5. существительное
  6. предлог
  7. существительное
  8. местоимение
  9. наречие
  10. предлог

очень непродуманное решение неглубокая, но широкая река непобедимая армия не пожаренная хозяйкой рыба вода не пролита не имеющий слабых мест не распечатанный, а заклеенный конверт немигающий взгляд

никому не нужная встреча недослышанная фраза

ношеная шляпа недоваренный картофель солёный лещ нехоженые леса песчаный пляж мочёные яблоки кожаная куртка латаный-перелатаный пиджак мощённая булыжником улица златотканый рисунок

асфальтированная улица свежезамороженные фрукты

3. Пунктуация (8- 9 классы)

Море, огромное, лениво вздыхающее у берега, уснуло и неподвижно вдали, облитое голубым сиянием луны.

Мягкое и серебристое, оно слилось там с синим южным небом и крепко спит, отражая в себе прозрачную ткань перистых облаков, неподвижных и не скрывающих собой золотых узоров звёзд.

Горы, поросшие деревьями, уродливо изогнутыми северо-восточным ветром, резкими взмахами подняли вершины в синюю небесную пустыню. Суровые контуры их округлились, одетые тёплой и ласковой мглой.

А море ластится к берегу, и волны звучат так ласково, точно просят пустить их погреться к нашему костру.

Море так внушительно, спокойно, и чувствуется, что в его свежем дыхании на горы, ещё не остывшие от дневного зноя, скрыто много сдержанной силы. По тёмному небу золотым узором звёзд написано нечто торжественное, чарующее душу, смущающее ум сладким ожиданием какого-то откровения.

Диагностическая работа по русскому языкуВерсия № 3Ключи

2. Пунктуация (7- 9 классы). Расставьте пропущенные знаки препинания.

Приподнявшись на цепких полусогнутых ногах, стоял Метелица минут десять не шелохнувшись, зорко вглядываясь и вслушиваясь в ночь. Затем он прыгнул в седло и выехал на дорогу. Её чёрные, давно не езженные колеи едва проступали в траве.

Метелица поднялся на бугор; слева по-прежнему шла тёмная гряда сопок, изогнувшихся, как хребет гигантского зверя. Шумела река, а за ней, пересекая дорогу, тянулись жёлтые огни деревни. Линия сопок справа отворачивала в сторону, теряясь в синей мгле.
«Болото там, не иначе», – подумал Метелица.

Ему стало холодно: он был в расстёгнутой солдатской фуфайке поверх гимнастёрки с оторванными пуговицами, с распахнутым воротом.

строить по-новому взобраться на верх горы связать крепко-накрепко дружить по-соседски
обошлось недёшево

распилить надвое прийти вовремя поделить поровну в пору испытаний

невзлюбив с первого взгляда

костюм сшит впору поступил не по-товарищески недоедая в неурожайные годы взлететь невысоко, но стремительно

не дождавшись ответа

Я ехал с охоты. До дому ещё было вёрст семь-десять; моя рысистая кобыла бодро бежала по неширокой пыльной дороге, изредка похрапывая и шевеля ушами; усталая собака, словно привязанная, ни на шаг не отставала от задних колёс. Надвигалась гроза. Впереди огромная тёмно-лиловая туча медленно поднималась из-за лесу.

Надо мной и мне навстречу неслись облака, длинные, серые. Ракиты тревожно шевелились и трепетали. Чрезмерно душный жар внезапно сменился влажным холодом. Тени быстро сгустились.

Я ударил вожжой по лошади, спустился в неглубокий, но опасный для ночных странников овраг, перебрался через ручей, наполовину высохший и заросший лозняками, поднялся на гору и, донельзя измученный, въехал в лес.

Дорога вилась передо мною между чересчур густыми кустами дикого малинника, уже окутанными полумраком. Я мало-помалу подвигался вперёд.

Дрожки отчаянно прыгали по немощёной дороге, по твёрдым сплетениям корней столетних дубов и лип, беспрестанно пересекавшим глубокие продольные рытвины – следы тележных колёс. Моя неподкованная лошадь начала спотыкаться.

Сильный ветер бешено загудел в вышине, деревья забушевали, крупные капли дождя по-особому резко застучали, зашлёпали по листьям – и гроза разразилась. Сгорбившись и закутавши лицо, терпеливо ожидал я конца ненастья.

Наконец дождик перестал. В отдалении ещё толпились тяжёлые громады уже отчасти рассеянных туч, блистали молнии, но над головой уже виднелось кое-где ярко-синее небо. Звёздочки мерцали сквозь жидкие, быстро летевшие облака. Очерки деревьев, обрызганных дождём и взволнованных ветром, начали выступать из мрака. Небо в течение получаса расчистилось, в лесу заметно посветлело.

Не пожаренная хозяйкой рыба пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Не пожаренная хозяйкой рыба фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как заморозить тыкву на зиму.
  • Как сварит уху дома.
  • Как жарить замороженные котлеты.
  • Теги к записи:
    Не пожаренная хозяйкой рыба

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 161 человек!

    Источник: http://luzk.ru/ne-pozharennaya-hozyaykoy-ryiba.html

    Как правильно жарить красную рыбу, речную и минтай на сковороде?

    Не пожаренная хозяйкой рыба

    Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами.

    Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки.

    Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.

    Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.

    Как правильно выбирать рыбу для жарки?

    Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма.

    Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих  крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром.

    Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.

    Свежая

    Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.

    Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.

    Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка.

    Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок.

    При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.

    Замороженная

    Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду.

    Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.

    Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.

    Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести  вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

    Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

    Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Классический способ жарки рыбного филе на сковороде

    Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.

    Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:

    • свежая либо размороженная рыба, например минтай;
    • 1 – 2 стакана пшеничной муки;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.

    Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки.  После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.

    На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.

    В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.

    Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.

    Наиболее популярными в восточноевропейской кухне являются следующие дополнения:

    • картофельное пюре, гречневая и рисовая каши,
    • салат из свежих овощей,
    • пюре из брокколи.

    Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.

    Готовит вкусную рыбу в кляре

    Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.

    Необходимо взять следующие ингредиенты:

    • рыбное филе;
    • 300 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм сметаны;
    • 150 миллилитров воды;
    • соль;
    • специи.

    Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.

    Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.

    Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным.

    Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом.

    Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.

    Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-pravilno-zharit-rybu-na-skovorode.html

    Какую рыбу лучше жарить на сковороде?

    Не пожаренная хозяйкой рыба

    Рыба является одним из самых важных источников пищи для людей, так как в ней содержится весь комплекс витаминов и минералов, необходимых человеку, а также ненасыщенных жирных кислот. Такое сочетание редко можно найти в других продуктах.

    В процессе кулинарной обработки все продукты в той или иной степени теряют свои ценные свойства, поэтому важно найти способ приготовления блюд, позволяющий сохранить питательную ценность рыбы, подчеркнув вдобавок все лучшие вкусовые оттенки.

    Один из наиболее популярных способов приготовления — это жарка. Вот с этим процессом мы и разберемся в этой статье.

    Выбираем правильную особь

    Какая рыба лучше для жарки на сковороде?

    • Идеально подходят для этого речные породы: карась, щука, речная форель, окунь, сом и т. д.
    • Морские рыбы не такие костлявые. Из них отлично подойдут камбала, минтай, хек, треска, красная рыба.

    В принципе, любую рыбу можно вкусно пожарить на сковороде, если знать некоторые секреты.

    Важно! Не забудьте сразу узнать о том, как убрать запах рыбы с рук.

    Маленькие кулинарные хитрости:

    • Если у вас замороженная рыба, то перед жаркой ее нужно разморозить. Никогда не размораживайте рыбу в горячей воде — это испортит вкусовые качества продукта.
    • Крупные рыбины чистят, моют и разрезают на части. Можно удалить кости и подготовить филе. Нарезают на порционные куски — для этого вам пригодится специальный нож для чистки рыбы.

    • Морскую красную рыбу рекомендуют замариновать в вине или сбрызнуть лимонным соком для улучшения вкуса.
    • Мелкие виды рыб чистят, моют и жарят целиком вместе с головами. Можно в брюшко положить пряные травы, например, кинзу или укроп.
    • Начинать чистить чешую надо с хвоста — тут нам поможет хорошо наточенный нож.

      Чешуя будет легче отставать, если перед чисткой обдать рыбину кипятком.

    • Если вы сами удаляете потроха, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе — готовое блюдо будет горчить.
    • Если поверхность рыбы покрыта слизью и вы никак не можете от нее избавиться, натрите тушку солью и после этого еще раз ее помойте.

    Важно! Справиться с отдельными видами и особями вам помогут наши тематические советы:

    • Как почистить линя от чешуи?
    • Как почистить карпа?
    • Если вы делаете филе, то чтобы кусочки получились ровными и легче нарезались, предварительно рыбу подморозьте.
    • Помните: рыбное блюдо лучше недосолить, чем пересолить.
    • Если вы хотите избавиться от запаха тины, свойственного речным породам рыб, то нужно замочить куски в растворе молока с солью и молотым перцем на 20 минут. Промывать в воде не нужно, просто дайте молоку стечь. Досаливать тоже не стоит.
    • Для жарки во фритюре лучше всего подойдет хек, морской окунь, судак или сом.

    Важно! Помните о том, что это — один из наиболее опасных продуктов, особенно, если он не свежий. Обязательно почитайте о том, сколько можно хранить рыбу в холодильнике.

    Жарим рыбу на сковороде — основные правила

    Жарка — это способ обработки, при котором теряется значительная часть витаминов и полезных свойств продукта.

    Важно! Один из способов избежать этого и сохранить большую часть питательных веществ — это обвалять рыбу в муке. Тогда при жарке образуется корочка, препятствующая выходу витаминов из мякоти, которая, к тому же, придает блюду вкус, который любят все. Главное — не перестараться, чтобы эта мучная оболочка не пригорела.

    Масло

    Еще один важный момент, который нужно учитывать, — это выбор масла, на котором эту рыбу будем жарить. В зависимости от сорта масла, блюдо получает дополнительные вкусовые оттенки:

    • Можно использовать растительное подсолнечное, оливковое масло или высококачественный маргарин.
    • На хорошей сковороде с антипригарным покрытием можно пожарить рыбу и без масла.
    • Но настоящие профессионалы советуют при жарке использовать сливочное масло. При этом нужно положить кусочек под рыбу после обжаривания ее с одной стороны на нейтральном растительном масле. Это придает блюду особый нежный вкус, а сливочное масло успешно удаляет посторонние запахи благодаря своему составу.

    Кляр

    Вместо муки можно использовать сухари, измельченный до мукообразного состояния.

    Чтобы сохранить рыбу сочной, отлично подойдет кляр:

    • Возьмите 2 яйца, муку и зелень, перемешайте и добавьте соль, перец, молотый шафран. По густоте кляр должен напоминать сметану.
    • Возьмите 1 яйцо, смешайте с 2 ложками молока, обваливаем рыбу сначала в этой смеси, а потом в муке.

    Важно! Муку для кляра можно взять любую — овсяную, рисовую, кукурузную или пшеничную.

    Жарка

    Разделали рыбу, выбрали масло и панировку, приступим непосредственно к жарке. Итак, как лучше пожарить рыбу на сковороде:

    1. Сковорода должна быть хорошо разогретой.
    2. Наливаем столько масла, чтобы рыбные куски погрузилась в него наполовину. В этом секрет появления аппетитной корочки.
    3. Масло хорошо разогреваем.
    4. В раскаленное масло отправляем обвалянные в панировке куски.
    5. Если хотите получить хрустящую корочку, крышку лучше не закрывать.
    6. Первые 5-10 минут (до появления золотистой корочки) рыбу не нужно переворачивать, чтобы сок не вытек.
    7. Когда появилась корочка, аккуратно переворачивайте лопаткой рыбу и обжаривайте с другой стороны.
    8. Рыба готовится быстро — для проверки проткните кусочек ножом: если мясо мягкое и отходит от костей, значит — готово.

    Важно! Сколько рыбу жарить — определите сами, опытным путем, в среднем 3-10 минут с каждой стороны.

    Чтобы разобраться, какая рыба лучшая для жарки на сковороде, давайте рассмотрим особенности жарки разных видов рыб.

    Минтай

    Жареный минтай является недорогим простым блюдом, он быстро готовится и имеет низкую калорийность. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или же подаваться на семейный ужин с гарниром.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу чистят, нарезают на порционные куски и солят.
    2. В миске взбивают яйцо и обмакивают каждый кусок.
    3. Обваливают куски в муке.
    4. Обжаривают на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

    Щука

    С процессом приготовления щуки справится даже неопытная хозяйка. Самый простой способ — это жарка щуки с луковыми кольцами.

    Важно! Подавать готовое блюдо можно отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нужно разделать и нарезать на куски.
    2. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут
    3. Лук режут кольцами и слегка обжаривают.
    4. На раскаленную сковороду кладут куски рыбы и обжаривают на среднем огне с двух сторон до готовности.
    5. На готовое блюдо выкладывают лук.

    Горбуша

    Многие считают, что эта рыба — сухая, и не подходит для жарки, но опытные повара знают, что, если пожарить ее в кляре, то она получается сочной и вкусной. Такое блюдо украсит даже праздничное застолье.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу режут на куски и маринуют в соевом соусе. Можно добавить в него специи и лимонный сок.
    2. На терке натирают сыр.
    3. Яйца взбивают с мукой и добавляют туда натертый сыр.
    4. Обваливают горбушу в сырном кляре и обжаривают с двух сторон до готовности.

    Мойва

    Мойва является одной из самых популярных рыб. Несмотря на свою невысокую цену, она очень вкусная.

    Важно! Подавать мойву можно как отдельное горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

    Способ приготовления:

    1. Вымыть и посолить рыбу.
    2. Обмакнуть в яйце и в муке.
    3. Обжарить с двух сторон до готовности.

    Важно! При готовке аромат будет очень специфический и стойкий, поэтому кухня должна быть хорошо проветриваемой.

    Скумбрия

    Эта рыба отличается богатым питательным составом и нежным вкусом, который понравится и взрослым, и детям.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу разделать, порезать кусками и замариновать.
    2. К панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
    3. Сначала обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировку.
    4. Жарить до готовности.

    Форель

    Одним самых вкусных и диетических видов рыбы является форель, которая завоевала популярность у жителей разных стран.

    Важно! Готовую рыбу можно подавать с запеченным картофелем или листьями салата, а на праздничном столе можно украсить блюдо красной икрой, лимоном или зеленью.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу разделывают, отделяют от костей.
    2. Смешивают молоко с солью, специями и заливают этой смесью куски форели.
    3. Обжаривают до готовности с обеих сторон.

    Карп

    Эту рыбу можно жарить на сковороде целиком или кусками, в зависимости от размера.

    Важно! Можно использовать для маринада белое вино и специи, а молотый миндаль придаст блюду неповторимый вкус. Такое блюдо идеально подойдет для любого торжества.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу чистят, маринуют, нарезают на куски и затем панируют.
    2. На раскаленной сковороде обжаривают чеснок и затем его вынимают.
    3. В ароматном масле жарят рыбу до готовности.

    материал

    Вот мы и разобрались, какую рыбу лучше жарить на сковороде, как это правильно сделать, чтобы она получилась вкусной и полезной. Придерживайтесь рецептов из этой статьи, и убедитесь, насколько интересно можно разнообразить ваш привычный рацион, наделяя свой организм только полезными веществами.

    Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kakuyu-ryibu-luchshe-zharit-na-skovorode.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.