Рулет с варен сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой – пошаговый рецепт

Рулет с варен сгущенкой

Радостные лица домашних любителей вкусностей при появлении на столе вкусного и сладкого угощения – заслуженная похвала заботливой хозяйке.

От нежнейшего бисквитного рулета с вареной сгущенкой, рецепт и пошаговые фото приготовления которого мы предлагаем, они точно придут в полнейший восторг.

Он может стать финальным вкусным аккордом праздничного, а также самого обычного семейного вечера, сделав его еще более домашним и незабываемым.

Этот домашний десерт – лучшая альтернатива тому, который можно найти в кондитерской. Рецепты мы подобрали простые в исполнении и такие, в которых используется все только натуральное. Конечно, бисквит не терпит небрежности!

Чтобы бисквит получился легким и воздушным, лучше сего сходить на рынок за домашними куриными яйцами. Сгущенка тоже нужна самая качественная — ГОСТовская.

Собрав продукты воедино и плотно прикрыв дверь на кухню (яичное тесто терпеть не может сквозняков!), начинаем «колдовать»…

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рулет с вареной сгущенкой

  1. Берем миску поглубже, аккуратно вбиваем туда сразу все приготовленные яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.
  2. Миксером или венчиком взобьем наш «гоголь-моголь» до полного растворения сладких крупинок и получения обильной пенки.
  3. Далее – мука. Ее добавляем осторожно, чтобы не получить комковатой массы вместо однородной, и хорошенько мешаем.

    Правда, при наличии миксера скорость добавления муки не имеет принципиального значения.

  4. Получив тесто (оно должно быть жидковатым), выливаем всю порцию сразу на жестяной лист с бортиками. Его заранее нужно услать пергаментом и слегка пропитать маслом.
  5. Печем до зарумянивания – где-то 15-20 минут.

  6. Готовый и слегка подостывший бисквит аккуратно, с помощью лопаточки, снимаем с листа и расстилаем на полотенце пергаментом кверху.
  7. Его нужно аккуратно снять.
  8. Размазав содержимое жестяной банки по бисквиту (сгущенного лакомства не жалеем, кладем щедро!), аккуратно скатываем его в рулет, начиная с одного из краев.

Последний штрих перед подачей бисквитного рулета на обозрение и дегустацию – присыпать его сладкой сахарной пудрой.

Советы Поваренка

  • Муку берем только высшего сорта – ее мелкая и нежная структура придаст коржу воздушность.
  • Яйца перед взбиванием пусть полежат с полчасика в комнатных условиях, чтобы слегка нагрелись.
  • Духовой шкаф не нужно слишком сильно разогревать, поскольку тонкий корж может сразу же сгореть.
  • Для варки сгущенки нужно взять кастрюлю, опустить в нее жестянку, залить крутым кипятком и варить часа 2-2,5, не больше, поскольку нам нужно слишком сильно загустевшее сгущенное молоко.
  • Заняться сгущенкой лучше накануне, чтобы не пришлось долго и томительно ждать приготовления сладкой начинки.

Как сделать пропитку для бисквита

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и – в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем – бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно – сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) – ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Рулет из бисквитного теста со сгущенкой и ореховой начинкой

Продукты на бисквитную заготовку берем из предыдущего рецепта, вот только соду в данном случае не добавляем. Печем основу для рулета так же, как описано выше. Когда будет готов, его не снимаем с противня – ждем, пока остынет, удаляем бумагу.

Пропитываем сладким сиропом, оставляем где-то на полчасика. Займемся пока орехами. Можно брать грецкие, арахисовые бобы, фундук – то, что найдется в закромах. Чистим, поджариваем слегка и мельчим, но не сильно.

Пропитанный рулет намазываем вареным молоком (хватит полбанки) и щедро посыпаем орешками. Можно также в средину положить банан.

Скатав не слишком тугую колбаску, оставляем на часок. Перед тем, как поставить угощение на стол, притрусим его сладкой пудрой – готово!

Чтобы рулет не слишком намокал под действием водной пропитки, нужно, чтобы бисквит несколько часов полежал и слегка обветрился – тогда он, напитавшись сладкой влаги, не размокнет и отлично свернется.

Ничто так не объединяет семью, как совместное поедание чего-то вкусненького и обсуждение происшедшего за день.

Посвятив какое-то время бисквитному рулету с кремом из сгущенки, потом можно будет безмятежно отдыхать за чашечкой ароматного напитка и, угощаясь сладостью собственного изготовления, ловить на себе благодарственные взгляды домашних…

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/biskvitnyj-rulet-so-sgushhenkoj.html

Домашний рулет со сгущенкой

Рулет с варен сгущенкой

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи.

Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени.

Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте.

Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп.

Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги.

Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой

Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.

Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом.

Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца— 4 шт
  • Мука — 5 ст.л. без горки
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра — 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой

Для начала сварите сгущенку – опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/rulet-so-sgushhenkoj

Рулет со сгущенным молоком — подборка лучших рецептов

Рулет с варен сгущенкой

Продолжаем сгущенную эпопею. В этой статье собраны самые популярные рецепты рулетов со сгущенкой. Мягкий и сочный, ароматный и очень сладкий рулет с добавлением сгущенного молока – это простой и доступный домашний десерт!

Сгущенка здесь используется как в начинке, так и в тесте, которое потом сворачивается в красивый рулет.

Какую использовать сгущенку? В одних рецептах готовим с вареной, в других – с обычной. Имейте в виду, что жестких рамок в предложенных рецептах нет, и вы всегда можете его изменить, добавив состав какой-то свой любимый ингредиент.

Да, еще предлагаю взглянуть на:

  • Пирожки со сгущенкой.
  • Пироги со сгущенкой.

Рулет со сгущенкой и яблоками из слоеного теста

Хотите приготовить быстрый сладкий рулет? Присмотритесь к этому рецепту! Да, тесто здесь не из бисквита – мы берем готовое слоеное тесто. Но! Зато готовится всё очень просто и быстро. По вкусу и виду этот рулет напоминает штрудель.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вареная сгущенка – 100-200 г.
  • Мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить

  1. Для начала нужно разморозить тесто. Можно использовать как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. На дрожжах рулет получится более пышный и слоистый.
  2. Яблоки следует промыть и мелко нарезать. Перемешать их с сахаром, корицей и крахмалом.
  3. Теперь нужно тонким слоем смазать каждый пласт теста. Далее идет яблочный слой.
  4. Осталось свернуть каждый лист теста в рулет и уложить потом их в смазанный маслом противень. Края каждого рулетика подворачиваем книзу и слегка прижимаем, чтобы не вытекала начинка.
  5. После этого нужно на рулете сделать сверху 4-5 надрезов по всей длине. Это для того, чтобы тесто не вспучивалось в процессе выпечки.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока можно взбить яичный желток, и обмазать им каждый рулет для блеска и румянца.
  7.  Ставим в духовку и ждем примерно 45 минут, пока рулетики не станут золотистыми.
  8. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Рулет с вареной сгущёнкой

Еще один рулет из сгущенки на скорую руку, но на этот раз из бисквитного теста и с добавлением орехов.

Конечно, готовится он не за 5 минут, но всё равно очень быстро.

«Орехи» в нашем случае — это арахис, но можно использовать и грецкие, фундук, миндаль и т.п.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Арахис – 120 г.

Приготовление

  1. Начнем с теста. Взбиваем миксером до пены яйца с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, подсыпайте к яйцам муку, разрыхлитель и соль.
  3. Получившееся тесто нужно налить в противень, застеленный пергаментом. Отправляйте получившийся прямоугольник в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Готовый горячий бисквитный корж необходимо накрыть чистым полотенцем, а затем аккуратно скатать в рулет. Пусть остынет.
  5. Пока можно измельчить орехи.
  6. Теперь разворачиваем рулет, убираем полотенце. Густо смазываем всю поверхность бисквита. Посыпаем арахисом – завернули.
  7. Сверху также обмазываем остатками сгущенки и посыпаем арахисом.

Рулет с бананом и сгущенкой

А это банановый рулет со сгущенным молоком. Снаружи бисквит, а внутри цельный банан, сдобренный сладкой сгущенкой. Согласитесь, очень оригинально!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сгущенка – 170 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 5 ст. ложек с горкой;

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Сгущенка – 170 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем сгущенку, яйцо, разрыхлитель и муку. На противень уложить пергамент для выпечки, выложить на него тесто и запекать 15-17 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока приготовим крем. Просто взбиваем сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. При желании, можно добавить какао или растопленный шоколад. В 100 раз вкусней получится!
  3. Покрываем корж сладким крем, кладем на край очищенный банан и заворачиваем рулетом.

Предлагаю еще попробовать и банановый пирог!

Рулет с творогом и сгущенкой

Нежный бисквитный рулет с творожной массой и сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенка – 4-5 ст. ложки;
  • Ванилин – щепотка;

Приготовление

  1. Сначала испечем коржик для рулета.
  2. Отделить белки от желтков, затем взбить эти белки в пышную пену.
  3. В другой чаше взбиваем желтки с сахаром.
  4. Соединяем желтки с белками, мукой и крахмалом. Получившееся жидкое тесто наливаем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и закрываем в нагретой до 180 градусов духовке на 15 минут.
  5. Готовый и еще горячий корж накрыть полотенцем и аккуратно завернуть рулетом. Пусть остынет.
  6. Взбиваем сливочное масло. Растираем до однородной массы творог с ванилином, затем перемешиваем его с маслом.
  7. Раскрываем корж, смазываем творожным кремом и заворачиваем обратно. Отправить в холодильник на пару часов.

Этот рулет можно приготовить по-другому. Смажьте сначала корж вареной сгущенкой, потом аккуратно покройте творожной массой и заверните.

Советы и идеи

  • Бисквит можно предварительно пропитать сгущенным  молоком.
  • Кроме орехов можно добавить изюм, курагу, чернослив, финики.
  • Корица, какао-порошок, мускатный орех – всё это добавит новые нотки в аромат.
  • Не забывайте про клубнику, вишню, груши и прочие ягоды и фрукты. Это я к тому рецепту с бананом.

Источник: http://vsepirojki.ru/rulety/rulet-so-sgushhennym-molokom-podborka-luchshih-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.