Сколько минут варить креветки

Содержание

Как и сколько варить креветки? Тонкости, секреты, рецепты варки креветок варено-замороженных неочищенных, королевских и других

Сколько минут варить креветки

Креветки – продукт популярный и довольно распространенный, но не только из-за того, что это отличная закуска к пиву, но и благодаря его составу, несомненной пользе для организма и низкой калорийности.

Креветки используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, закусок, пирогов.

Самое главное уметь их правильно варить.

Одни, попробовав вареные креветки впервые, пребывают в полном восторге и прочно вводят в рацион этот полезные морепродукт, другие же уверяют, что ничего вкусного в креветках нет – якобы они резиновые и безвкусные.

Как вы уже, наверное, догадались все дело в их приготовлении. Так как варить креветки так, чтобы мясо получилось мягким, а вкус и аромат нежным?

Как варить креветки, сколько варить креветки – общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

• В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие – это размеры.

На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие – 50/70, 70/90, 90/120; крупные – 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120.

Если цифр на упаковке нет – это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.

• Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда – морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки.

Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный.

Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.

• Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки – перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки – это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт.

Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут.

Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Как варить креветки: лучшие рецепты

Мало знать, сколько следует варить те или иные креветки. Недостаточно просто закинуть морепродукты в кипящую воду. Чтобы придать им особый вкус и аромат, нужно приготовить вкусный рассол.

Рецепт 1. Простой способ приготовления креветок

Если перед приготовлением вы решили разморозить и очистить креветки от панциря, берите на литр воды чайную ложку соли. Если очищать вы будете уже готовый морепродукт – берите столовую ложку соли без горки.

Для приготовления супов и бульонов, выкладывайте креветки в холодную воду и варите после закипания столько, сколько указано в общих принципах.

Если же вы готовите креветки для салатов или вторых блюд, выкладывайте морепродукт в кипящую соленую воду.

Рецепт 2. Классический способ: креветки для салатов

Возьмите на три литра воды килограмм морепродукта. В кипящую воду закиньте сначала соль по вкусу, несколько листьев лавра, горошины черного перца. Выложите креветки и варите от 3 до 10 минут в зависимости от размера особей.

Рецепт 3. Как варить креветки в пряном рассоле

В кипящие три литра воды выложите две столовые ложки аджики, соль, очищенную луковицу, разрезанную на две-четыре части, лавр, молотый красный перец. Томите рассол на медленном огне около трех минут, после чего выложите креветки. Варите от 2 до 10 минут. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Рецепт 4. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Для приготовления морепродукта в пикантном рассоле вам понадобится килограмм креветок размера 70/90 или 90/120, пол литра пива, два литра воды, полторы столовых ложек соли, по вкусу горошины черного и душистого перца, листья лавра.

Смешайте в кастрюле пиво и воду, добавьте все специи и соль, доведите смесь до кипения. Выложите креветки, варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, подавайте к столу горячими.

Рецепт 5. Как варить креветки очищенные с лимоном

Вскипятите три литра воды, влейте сок половины лимона, положите несколько листьев петрушки, два-три листа лавра, соль и перец по вкусу. Варите рассол на медленном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите в горячий рассол креветки, выдержите их в жидкости 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Рецепт 6. Как и сколько варить креветки в мультиварке на пару

Возьмите полкилограмма неочищенных креветок, выложите их в чашу для приготовления продуктов на пару. В мультиварочную чашу влейте литр воды, добавьте полторы столовые ложки соли, лавровые листья и специи по вкусу. Выберите функцию «Приготовление на пару», выставив время 10 минут.

Рецепты блюд с отварными креветками

Как вы уже убедились, варить креветки – это дело нескольких минут, а сколько всего вкусного можно приготовить из этого деликатеса – не счесть.

Салат с креветками, томатами черри и пармезаном

• 300 грамм отварных очищенных креветок;

• 100 грамм салатных листьев;

• 300 грамм томатов черри;

• два зубчика чеснока;

• небольшой стручок перца чили;

• 80 мл оливкового масла;

• 50 грамм тертого пармезана;

• две ложки бальзамического уксуса;

• по вкусу соль и перец.

1. Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте его. Выложите очищенный, порезанный на две части чеснок и кольца перца чили. Обжарьте оба ингредиента в течение 1-2 минут до характерного аромата.

2. Аккуратно выньте и чеснок, и чили, выкиньте оба ингредиента. В само же ароматное масло выложите отваренные креветки, поперчите их. Обжарьте со всех сторон, помешивая, в течение двух минут.

3. Листья салата ополосните и отряхните от излишков жидкости, выложить на плоское блюдо.

4. Поверх салата уложите половинки томатов черри и креветки в произвольном хаотичном порядке.

5. Присыпьте ингредиенты по вкусу солью, сбрызните бальзамическим уксусом, посыпьте тертым пармезаном.

Паста с креветками и сливочным сыром

• 250 грамм макаронных изделий (лучше всего взять спагетти);

• полкило отваренных очищенных крупных креветок (50/70);

• три зубчика чеснока;

• молотый красный и черный перец;

• полстакана тертого сыра Маскарпоне;

• четверть стакана белого вина сухого;

• 30-40 грамм сливочного масла;

• две столовые ложки измельченного лука шнита.

1. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, но немного недодержите. Такое состояние пасты называется аль-денте, т.е. макаронные изделия получаются слегка недоваренными. Откиньте спагетти на дуршлаг.

2. Креветки выложите в большую миску, смешайте их с двумя столовыми ложками лимонного сока и пол чайной ложкой цедрой того же лимона. Добавьте щепотку соли и немного молотого перца.

3. Разогрейте в глубокой большой сковороде или сотейнике сливочное масло, киньте очищенный чеснок, обжарьте в течение одной минуты, выньте.

4. Выложите в ароматное масло креветки, залейте их вином и оставшимся лимонным соком. Как только вино вскипит, проварите морепродукты одну минутку.

5. Переложите спагетти с дуршлага к креветкам, тщательно перемешайте, посолив и поперчив ингредиенты по вкусу.

6. Посыпьте все продукты сыром, выдержите блюдо на плите на самом тихом огне пару минут.

7. Снимите сковороду с плиты, добавьте к готовой пасте с креветками остатки лимонной цедры и лук шнит, перемешайте.

8. Подавайте пасту в горячем виде.

Молочно-овощной суп с креветками

• два стебля сельдерея;

• три зубчика чеснока;

• две столовые ложки муки;

• 60 мл масла оливкового;

• 50 грамм пасты томатной;

• три стакана молока;

• два стакана овощного бульона;

• соль, перец, лавр – по вкусу;

• перья зеленого лука и листья базилика.

1. Обжарьте на раскаленном оливковом масле измельченный лук, чеснок и стебель сельдерея, порезав его брусочками.

2. Добавьте к овощам томатную пасту и муку. Тушите, помешивая, до загустения, около двух минут.

3. Влейте молоко, предварительно смешав его с бульоном, посолите по вкусу. Добавьте перец и лавровый лист, листья базилика и нарезанный кольцами зеленый лук.

4. Доведите молочный бульон до кипения, выложите в суп очищенные креветки.

5. Томите в течение пяти минут, после чего сразу разливайте по тарелкам и подавайте на стол.

Паэлья с креветками и болгарским перцем

• 250 грамм крупных креветок;

• 130 грамм копченых колбасок типа чоризо;

• стакан замороженного горошка зеленого;

• красный сладкий перец;

• стакан длинозерного риса;

• 30 мл оливкового масла;

• 3,5 стакана бульона рыбного;

• соль, перец, листья петрушки;

1. Раскалите в большой сковороде масло, выложите в него тоненькие кольца лука и полоски красного сладкого перца. Обжаривайте овощи около двух минут.

2. Добавьте тщательно промытый рис, хорошенько перемешайте.

3. Выложите колбаски, обжаривайте все ингредиенты на сильном огне, все время помешивая, в течение пары минут.

4. Влейте рыбный бульон, посыпьте шафраном, доведите жидкость до кипения.

5. Прикройте сковороду крышкой, томите на слабом огне, не трогая и не мешая, 10-12 минут, пока рис не станет мягким.

6. Добавьте зеленый горошек, соль и перец, очищенные размороженные креветки. Перемешайте, выдержите под закрытой крышкой пять минут.

7. Подавайте паэлью с креветками, посыпав измельченными листьями петрушки.

Как вкусно варить креветки – хитрости и полезные советы

• Не готовьте креветки выше указанных минут, иначе вместо аппетитного нежного мяса у вас получится нечто жесткое и резиновое.

• Если вы увидели, что голова креветки коричневатого цвета – не пугайтесь, особь не больна. Голова темнее у беременных креветок. Мясо такой особи намного питательнее и полезнее.

• Очищенные креветки стоят обычно дороже неочищенных, но если посчитать, то килограмм очищенных креветок равен примерно трем килограммам креветок в панцире. Поэтому выгоднее приобретать уже очищенный морепродукт.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-krevetki-tonkosti-sekrety-retsepty-varki-krevetok-vareno-zamorozhennyh-neochishhennyh-korolevskih-i-drugih/

Сколько минут варить креветки

Сколько минут варить креветки

Одним из главных вопросов, которые задают хозяйки относительно этого продукта, является: сколько варить креветки. Тут не может быть однозначного ответа, особенно, когда дело касается замороженного продукта. Потому что, в зависимости от вида и типа заморозки, будет отличаться время варки.

Какие бывают креветки

Даже то, какого вида продукт, будет влиять на конечное время варки. Поэтому, в данном вопросе требуется разобраться конкретнее. Итак, есть креветки. которые обитают в холодной или теплой воде. И в зависимости от этого, производители проводят разную обработку продукта.

Получается на то, сколько варить креветки по времени влияет: были ли они предварительно сварены, а потом заморожены. Или же производитель просто сразу выловленные креветки помыл и заморозил. В первом случае продукт можно переварить по незнанию и мясо получится жестким, лишенным всех основных соков и полезных веществ.

Варка креветок замороженных

Если перед заморозкой креветки были уже сварены, то достаточно варить их 3-5 минут с момента закипания. В отечественных магазинах чаще всего продается именно такой продукт. Отличить его от натурального, без термической обработки продукта просто: такие креветки будут розоватыми по цвету.

Необработанные ранее креветки могут быть красного цвета. Это варианты, выловленные в теплых водах, к примеру, королевская креветка. По времени ее нужно будет варить с момента закипания около 10 минут. Но тут все логично, ведь мяса в каждой единице продукта будет больше.

Отличается время, сколько варить креветки замороженные, если они представлены в варено-мороженном варианте. С момента закипания должно пройти около 5-10 минут (ориентироваться на размер). Если мясо хорошо проварилось, то креветка всплывает наверх – это отличный способ, как можно определить готовность продукта.

Интересно! Чтобы мясо было легче отделить от панциря, после процесса варки рекомендуется опустить морепродукты этого вида на три минуты в холодную воду. В больших креветках надо обязательно, кроме панциря, также удалять кишечник. Он идет вдоль задней стенки тушки.

Как варить замороженные креветки

Итак, продукту нужно дать немного оттаять на воздухе или (для ускорения процесса) помыть в теплой воде. Затем опустить ингредиент в кипящую воду. В воду надо добавить много соли, она должна полностью покрывать креветки. С этим продуктом из специй лучше всего сочетается укроп. На литр воды можно смело добавлять две столовых ложки соли.

Важно! Если производитель уже отварил креветки, то наша задана: довести их до оптимальной температуры. Для этого можно просто ополоснуть продукт кипятком, чтобы с него сошел весь лет.

Можно залить креветки кипятком и подождать момента, пока они полностью прогреются. Если переварить морепродукты, которые уже были отварены, на вкус они получаться резиновыми.

Потеряют не только весь сок, но и питательные элементы, витамины.

Как варить сырые креветки

Сырые креветки отличаются серым цветом и выраженным приятным, легким запахом рыбы. Их, конечно, варить нужно дольше.

Тут будет отличаться не только время, сколько варить креветки после закипания, но и сам процесс приготовления. Во-первых, нужно будет взять больше воды.

Во-вторых, кроме соли и перца смело можно использовать другие травы. Довести креветки до кипения, а после этого варить их еще десять минут.

Но тут готовность также можно определять по уже проверенному методу, когда готовое мясо становится розоватым и всплывает на поверхность. Помешивать нужно осторожно, потому как, такой продукт является хрупким и может быстро поломаться.

Сколько варить креветки. Кратко и по делу: 1. Свежие креветки, которые были заморожены, сначала нужно разморозить. Потом варить до готовности в течение 10 минут с момента закипания воды. 2. Варено-мороженный продукт.

Нужно дать ему предварительно оттаять, а потом высыпать в кипящую воду. Варить три минуты: дождаться, пока вода снова закипит.

3. В микроволновой печи варено-мороженые креветки можно варить 3-4 минуты.

Для этого их нужно положить в воду, выставить мощность 700 Вт.

Конечно, важно не только правильно отварить данные морепродукты. Важнейшим этапом является их выбор. На креветке не должно быть много льда, в пачке не должно быть снега. Очень вкусным получается, кстати, салат с креветками и пекинской капустой .

Креветки – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, основных блюд и супов. Помните о правилах варки, и они будут радоваться сочными неповторимым вкусом, приносить пользу организму.
Разместил: stvalerija [Offline]

Сколько минут варить креветки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько минут варить креветки фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить чечевицу вкусно.
  • Как пожарить картошку с шампиньонами.
  • Как пожарить филе трески.
  • Теги к записи:
    сколько варить креветки, время варки креветок

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 256 человек!

    Источник: http://luzk.ru/skolko-minut-varit-krevetki.html

    Как и сколько варить замороженные неочищенные креветки

    Сколько минут варить креветки

    Одним из самых популярных и распространенных морепродуктов являются креветки. Это не только прекрасная закуска к пиву, но и диетический продукт. Этот полезный морепродукт, богатый на белок, протеин, кальций, цинк, содержит в себе большое количество йода.

    Продукт очень полезен как для взрослых, так и для детей. Детям помогает расти, укреплять кости, умственно развиваться. У взрослых способствует укреплению иммунитета, женского и мужского здоровья, действует как афродизиак.

    Существует множество блюд, в рецептах которых их используют: это всевозможные салаты, основные блюда, закуски, пироги.

    Как правильно выбрать креветки

    В наши дни можно купить свежие и замороженные моллюски. Они продаются очищенными или в панцире. Прежде чем купить продукт, его необходимо хорошенько рассмотреть. Если при выборе свежих видов все достаточно понятно, то с замороженными может возникнуть много вопросов. Ведь за некачественный продукт платить не очень-то и хочется.

    При выборе замороженных неочищенных креветок необходимо обратить внимание на их целостность и толщину льда (не больше 1мм), которым они покрыты. Морепродукты не должны быть слипшимися между собой.

    Если хоть одно из правил не соблюдено, то они заморожены неправильно. Ведь после того, как креветки будут сварены и очищены, останется только четверть от купленной массы. Поэтому лучше немного добавить и приобрести крупные, идеально замороженные морепродукты.

    Надо покупать неочищенные виды, ведь они сохраняют всю свою сочность.

    Выбирая деликатес, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

    • На упаковке должна содержаться вся информация о производителе с адресами и телефонами.
    • Обращайте внимание, сколько штук идет на килограмм. Если речь идет об особях без голов, то количество указывают не на килограмм, а на фунт.
    • Морепродукты лучше покупать в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество.
    • Старые моллюски имеют подсохший панцирь, в мясе присутствуют желтоватые оттенки, а на лапках просматриваются черные пятна.
    • В замороженном виде хвост моллюсков должен быть подвернут, они имеют ровный окрас. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь умерла до заморозки.
    • Если морские рачки были подвержены повторной заморозке, в упаковке будет прощупываться снег. Лучше избежать покупки таких креветок, даже если вам показалось, что продукт хорошего качества.
    • Ракообразные с зелёными головами считаются съедобными (они питаются особым планктоном), а вот чёрные головы свидетельствуют о болезни, поэтому их сразу необходимо выкинуть.

    Сколько варить замороженные креветки

    Ракообразные — это сырые морепродукты. И если их не доварить, в лучшем случае можно получить просто расстройство желудка, ну, а в худшем — серьезно отравиться. Но и переваривать их тоже нельзя.

    Помимо того, что разрушатся все полезные витамины и испортятся вкусовые качества, мясо станет жестким и не сочным. Мясо креветок — белковый продукт, поэтому варится он мало времени.

    Некоторые моллюски, которые продаются в торговых сетях, не требуют варки, их просто обдают кипятком и ждут несколько минут.

    Но не для всех разновидностей подходит такой вариант приготовления. Например, время варки:

    • Обычных — 2 минуты после закипания;
    • Тигровых — 7 минут;
    • Королевских — 10 минут после начала кипения воды.

    Неочищенные креветки

    Для начала моллюсков стоит промыть и разморозить. Сколько варить замороженные неочищенные креветки, зависит от того, как они были заморожены и какого они размера.

    Нужно учитывать одну важную вещь при готовке замороженных ракообразных — не нужно их сразу выгружать в кипяток после вскрытия упаковки.

    Для начала креветки необходимо разморозить под струей теплой воды, это позволит нам освободиться от ненужного мусора (обломившихся усиков, оторванных клешней), а также ускорит процесс размораживания. Соотношение бульона к продукту — 2 к 1.

    На литр бульона или воды берется 40 грамм соли, это в случае, если моллюски одеты в панцирь, и вполовину меньше, когда варятся без него.

    Для того, чтобы сохранить вкус и ускорить процесс, необходимо моллюски, которые были разморожены, выгрузить в кипящую воду. Иногда их высыпают в холодную — для того, чтобы бульон был более наваристый.

    Замороженные вареные морепродукты

    В магазинах часто продаются уже вареные виды.

    Способы их приготовления обычно пишут на упаковке, но бывают такие ситуации, когда мы либо приобретаем креветки наразвес, либо информация смазана, а бывает и так, что её и нет вовсе.

    В таких ситуациях неплохо было бы знать, что и как необходимо делать. Иногда их просто можно обдать кипятком и они уже готовы к употреблению. Но чтобы было вкусно. их лучше всего проварить.

    Источник: https://uborka.co/uhod/skolko-varit-neochishhennyie-krevetki

    Как размораживать, варить и жарить креветки

    Сколько минут варить креветки

    Естественно, что при всем многообразии выбора хочется быть уверенным в качестве продукта, ведь такие членистоногие идут в салаты, супы, крема. Основная проблема при готовке — как варить замороженные креветки, чтоб они не остались сырыми или не стали резиновыми.

    Как правильно выбирать креветки

    Прежде чем приступить к покупке деликатеса, следует узнать его получше. Ориентируясь среди надписей на пакетах и специальных маркировок, будет легче сделать правильный выбор, чтоб купить подходящий товар.

    Виды и размеры ракообразных

    Все многообразие этих ракообразных, а их более 2000, делится на 2 вида — тепловодные и холодноводные. Главными их отличиями друг от друга являются место вылова и размер.

    Тепловодные особи, добываемые в Азии или Латинской Америке, достигают внушительных размеров 20 см и 30 см. К ним относятся такие виды, как тигровая и королевская креветка.

    Холодноводные особи, вылавливаемые в Канаде, Норвегии, Прибалтики, Гренландии, имеют значительно скромные размеры и 70-90 штук на килограмм — это их нормальное количество.

    Двойная маркировка на пакетах — 50/70, 70/90 или 90/120 означает количество штук на 1 кг. Оптимальными при покупке замороженного продукта считаются размеры 90/120, т.к. на других количество льда будет больше. В дальнейшем, сколько минут варить креветки будет зависеть от их купленного размера.

    Свеже- и вареномороженный продукт

    Креветки продаются свежими, охлажденными или консервированными. Но чаще их можно встретить замороженными в 3 видах: неразделанными, без головы, но с панцирем и полностью очищенными. Такой продукт бывает свежемороженным или вареномороженным. Естественно, что свежемороженный — самый полезный, т.к. при быстрой заморозке сохраняет большую часть полезных веществ.

    Правильно замороженная отварная креветка, когда она варится живой в морской воде, а после этого сразу подвергается заморозке.

    При покупке определить свежий замороженный продукт от вареного можно по хвосту.

    У сырого моллюска хвост прямой, а у вареного — скрученный под брюшко. Следует отметить, что в нашу страну поставляются только вареномороженные варианты. А вот если хвост такой креветки прямой — это явный показатель того, что креветку варили мертвой.

    На это следует обратить особое внимание.

    Чтобы вкусно приготовить замороженные креветки надо учесть несколько моментов при их покупке:

    • Тушки самок с икрой обладают более питательной ценностью.
    • Окраска панциря должна быть блестящей и ровной, покрытие льдом тонким, а хвост подкручен.
    • Снег и изморозь внутри пакета, а также белесые пятна на панцире — признак неоднократного размораживания продукта.
    • Черный окрас головы или темные пятна на панцире — знак серьезной болезни, и покупать такое не стоит.

    Все о правильной варке замороженных креветок

    Все членистоногие отличаются вкусом. Холодноводные моллюски хоть имеют небольшой размер, но сочнее и слаще своих тепловодных сородичей. Их мясо идеально для салатов или канапе.

    Крупные тепловодные креветки обладают сильным специфическим ароматом и обычно используются для острых и насыщенных блюд.

    Учитывая все особенности покупаемого товара нужно правильно варить креветки, чтоб получить от них максимум вкуса и пользы.

    Основные правила размораживания

    Первым шагом на пути готовки любого замороженного продукта — разморозка. Любой рецепт приготовления креветок начинается с размораживания — это важный момент общего приготовления, от правильности проведения которого будет зависеть вкус блюда.

    https://www.youtube.com/watch?v=gKAHHBoGFlA

    Креветка — скоропортящийся продукт, поэтому безупречное ее размораживание способствует равномерному приготовлению. Чтоб предотвратить загрязнение продукта и заражение его вредными микробами, используйте эти 2 способа разморозки.

    Долгий способ разморозки

    Замороженных ракообразных достать из заводской упаковки. Выложить их равномерно в глубокую объемную миску. Накрыть ее крышкой и отправить в холодильник. Естественное оттаивание продлится всю ночь.

    Быстрый способ разморозки

    Замороженные креветки сложить в плотную пленку, которая не будет пропускать воду. В раковину набрать холодную воду и поместить туда пакет. Длительность процедуры будет 1-1,5 часа.

    Важно: нельзя размораживать моллюсков в микроволновке или при комнатной температуре, от этого они только портятся.

    Готовка в панцире и без

    Если моллюски продаются в панцире и с головой, то не стоит сразу отказываться от них, даже ради экономии. Конечно в итоге шелуху придется выкинуть, но до этого они могут сослужить неплохую службу.

    Целиком отваренные креветки имеют более сильный вкус и аромат. А чтоб проще очистить, сразу после варки обдать их холодной водой.

    Если же готовке подлежит только креветочное мясо, то очистить моллюски лучше всего в немного подмороженном состоянии. В твердом состоянии голова хорошо отделяется, а панцирь легко снимается.

    При варке креветок всегда следует помнить о количестве соли. Для моллюсков в панцирях готовится 4% солевый раствор, а для очищенных — 2%. Т.е. на 1 литр воды берется либо 40 гр соли, либо 20 гр.

    При любом варианте готовки хвостики у крупных моллюсков лучше оставить. Они служат дополнительным декором блюду и очень удобны при поедании.

    Головы, шелуху, креветочную мелочь лучше сразу не выбрасывать, а приготовить из нее наваристый бульон. Он долго хранится на холоде и может использоваться для разных соусов, заправок, подливок. Для этого креветочные остатки обжарить на сильном огне с несколькими ложками оливкового масла. Влить немного воды, варить отвар 15-17 минут. После — бульон процедить и хранить в плотно закрытой таре.

    Варка разных видов по времени

    Отваривание — самый часто используемый способ приготовления для замороженного продукта. Сколько варить замороженные креветки, чтоб они не потеряли вкус зависит от их размера. Конечно же, мелкий вид готовиться быстрее крупного.

    Холодноводные мелкие моллюски готовятся от 3 до 4 минут. Их более крупные сородичи — 5-7 минут, а тепловодные деликатесные — еще дольше. Основным показателем готовности блюда из любого станет розоватый цвет оболочки. А сколько варить королевские креветки или другие гигантские виды, если они в панцире и не видно оболочки? Среднее время для их приготовления составит 7-8 минут.

    Пошаговая процедура варки

    Существуют разные способы приготовления креветок. Но отваривание — самый простой и приемлемый для всех вариант.

    1. Подготовить кастрюлю с водой из расчета 4 л воды на 1 кг ракообразных.
    2. Всыпать морскую соль, рассчитывая 1 ст. ложка на 1 л воды.
    3. Вскипятить воду.
    4. Выложить в нее размороженные креветки. Можно не снимать с них панцирь.
    5. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь.
    6. После повторного закипания жидкости, вести отсчет времени для приготовления продукта. Сколько нужно варить креветки будет зависеть от размера членистоногих, но время готовки должно быть 3-8 минут.
    7. Моллюсков можно считать приготовленными, когда они всплывут, а их мясо станет белым. Для пущей уверенности можно сделать пару надрезов.
    8. Откинуть все на дуршлаг и поместить под ледяную воду на 20-30 секунд. Это необходимо для того, чтоб приостановить процесс приготовления.
    9. Хорошо остывшие креветки готовы к употреблению.

    Дополнительными компонентами, придающие готовому блюду новый вкусовой оттенок могут стать лимон, соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика. При желании эти добавки необходимо положить в кипящую воду до закладки креветок.

    Варка без разморозки

    Отварные замороженные креветки часто продаются очищенными в виде вареного мяса. Чтоб они не потеряли свой вкус и полезные свойства при домашней готовке, лучше воспользоваться следующим способом.

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
    2. Дать жидкости нагреться 1-2 минуты.
    3. Засыпать в посуду замороженное креветочное мясо. Накрыть кастрюлю.
    4. Сколько варить креветки по времени будет зависеть от их количества и объема льда. После расстаивания льда отваривать деликатесное мясо не более 4 минут до закипания воды.

    Варианты приготовления для бытовой техники

    Наравне с традиционным способом отваривания на плите, членистоногих можно приготовить в мультиварке, скороварке, пароварке. Сам процесс не займет много времени, а мясо получится очень сочным и нежным.

    В пароварке

    Приготовленные таким образом ракообразные сохраняют свой естественный сок. Предварительно рекомендуется замариновать креветки, чтоб обогатить их вкус. Для маринада можно использовать смесь лимонного сока, измельченных звездочек аниса, щепотки кунжута, 2 ст. ложек соевого соуса, 50 гр растопленного сливочного масла.

    https://www.youtube.com/watch?v=XTbAzNZIBpo

    Размороженные креветки замариновать в приготовленной смеси. После закипания воды, выложить в пароварку ракообразных и варить до готовности.

    В мультиварке

    Особых требований к готовке моллюсков в мультиварке нет. Разница во вкусе готовых блюд будет только благодаря режиму, выбранному у мультиварки.

    • «На пару» — не переварить креветочное мясо, сохранив большую часть полезных витаминов. Среднее время готовки — 10 минут.
    • «Выпечка» — придаст готовому блюду очень аппетитный вид, приготовив все за 5-6 минут.
    • «Тушение» — дает весьма необычный и оригинальный вкус блюду, особенно если добавить ароматных специй. Длительность готовки — 20 минут.
    • «Суп» — полностью сохранит все полезные свойства продукта, хоть и готовится 60 минут.

    В скороварке

    Наверное, самый простой способ — варить очищенные креветки. Для этого достаточно положить их в чашу, установив режим “жарка морепродуктов”. Через 1 минуту можно наслаждаться блюдом.

    Рецепты приготовления замороженных креветок

    Замороженные морские деликатесы, как и свежий продукт, подвергается варке, жарке, готовке на пару, гриле, запеканию. Способ обработки выбирается по личным вкусовым предпочтениям.

    Чтоб подчеркнуть вкус блюда, при приготовлении креветок нужно учитывать:

    • Если используются варенозамороженное мясо креветок, то после разморозки оно добавляется в блюдо только для нагрева, т.е. за 2-3 минуты до полного его окончания. Иначе при увеличенной тепловой обработке мясо станет жестким.
    • Обычно приготовленные креветки крупного размера поедаются свежими. Но если их предполагает рецепт и они готовятся заранее, то такой продукт можно хранить в плотном пакете до 3 дней в холодильнике.

    Шашлык из ракообразных на гриле

    Можно не только варить, но и жарить замороженные креветки. Особо популярный способ для крупных видов — жарка на гриле.

    Необходимые ингредиенты:

    • креветки — 1 кг;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

    Как приготовить:

    Разморозить свежезамороженные деликатесы любым способом. Снять с них панцирь, оставив только хвостик. Острым ножом сделать надрез по спинке, очистить мякоть от вен.

    Деревянные шпажки заранее замочить в воде на 20-30 минут. Затем нанизать на них подготовленные креветки.

    На хорошо разогретый гриль уложить шашлычки, делая небольшие расстояния между шпажками.

    Шашлычки смазать оливковым маслом, приправить солью со специями. Жарить 1,5-2 минуты, затем перевернуть шпажки на вторую сторону. Полное время жарки продукта — до 4 минут или до порозовения мяса.

    Ароматное мясо со специями в вариациях

    Если не предполагается салат или суп, то моллюсков можно отварить с разнообразными ароматными специями. Варить креветки дома можно разными способами, суть которых отличается только в добавках.

    Необходимые ингредиенты:

    • креветки — 700 гр;
    • соль — по вкусу.

    Добавка № 1

    • сухая аджика — 1 ч. ложка;
    • луковица — 1 шт.;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • красный перец — по вкусу.

    Добавка № 2

    • лимон — ¼ шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • душистый перец горошком — 1-2 шт.;
    • укроп, петрушка, черный перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    Ракообразных предварительно разморозить.

    В большой кастрюле вскипятить 3 л воды. Растворить в ней соль.

    В кипящую воду выложить выбранный набор специй. Высыпать в кастрюлю креветки и отварить до готовности. Откинуть их на дуршлаг, чтоб стекли и немного остыли перед употреблением.

    Вареные креветки к пиву с соевым соусом

    Креветка с пивом — это не всегда полезно, но очень вкусно. А чтоб получить удовольствие от этого сочетания продуктов, надо варить креветки к пиву с правильно подобранными компонентами.

    Необходимые ингредиенты:

    • креветки — 1,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • соевый соус — 100 гр;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • красный перец, укроп — по вкусу.

    Как приготовить:

    Замороженный продукт правильно разморозить. Чеснок очистить и нарезать зубчики мелкими кубиками.

    В подсоленной воде с добавлением укропа отварить креветки до готовности. Выложить их в дуршлаг для стекания.

    В глубокой сковороде или казане обжарить измельченный чеснок на масле, приправив его красным перцем. Добавить к специям стекшие моллюски, влить соевый соус. Продолжить готовку 8-10 минут, а в процессе обжаривания блюдо постоянно помешивать.

    Источник: https://ladydo.ru/kuhnya/produkty-zagotovki/kak-pravilno-skolko-minut-varit-zamorozhennye-krevetki.html

    Сколько минут и как варить неочищенные замороженные креветки?

    Сколько минут варить креветки

    Одной из вкуснейших закусок к вину или же пиву являются креветки. Их нежное мясо, которое буквально тает во рту, кроме того, что обладает прекрасным вкусом, еще обладает и массой полезных веществ.

    Некоторые красавицы отмечали, что при регулярном употреблении в пищу этих морепродуктов у них укреплялись ногти и волосы, а также улучшался внешний вид кожи.

    Хотите и вы преобразиться с помощью натуральных продуктов? Тогда читайте нашу статью о том, как варить креветки правильно и как их лучше подавать к столу. Мы расскажем вам о секретах готовки этого морепродукта так, чтобы он получался «как надо».

    Раз креветка, два креветка…

    В первую очередь вы должны разобраться, какой вид креветок вам попался. От данного параметра зависит то, сколько варить креветки.

    Часто в продаже имеются замороженные креветки.

    Принято выделение двух основных видов креветок – холодноводных и тепловодных. Особенностью холодноводных (или атлантических) членистоногих является небольшой размер и повышенная полезность мяса. К тепловодным относят королевских и тигровых креветок, которые крупней по размеру.

    Профессиональные повара обычно обращают внимание на то, насколько загнут хвост у членистоногих. Чем больше «крюк», тем более свежим был этот морепродукт во время заморозки. Правда, данное наблюдение является истинным только в отношении атлантического вида. А у более крупного, тепловодного вида имеется особенность строения, которая делает данный признак неактуальным.

    Если вы заметили, что на панцире присутствуют белесые пятна, а в пакете имеется небольшое количество снега, тогда можно предположить то, что происходило нарушение теплового режима. То есть, эти замороженные креветки уже подвергались процессу размораживания.

    Не должно вас напугать наличие у членистоногого зеленого цвета на голове. Это указывает лишь на то, что в питании оно отдавало предпочтение определенному виду планктона. А вот если вы заметили, что замороженные креветки имеют коричневый оттенок головы, то это должно стать для вас хорошим признаком. Ведь это – «симптом беременности» у членистоногих. А мясо такой особи более полезно.

    То, сколько варить креветки, зависит от их вида. Также на это влияет то, замороженными вы их брали или же свежими. Кроме того, в продаже можно встретить очищенные и неочищенные креветки. Их приготовление имеет некоторые особенности.

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

    Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

    Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Описание процесса готовки

    Общие рекомендации о том, как готовить замороженные креветки, примерно одинаковы. Необходимо взять прокипяченную воду. В нее следует добавить немного соли и сам морепродукт. Приготовление блюда по разным рецептам отличается наличием специй.

    Чтобы в итоге получить очень нежное мясо, которое бы действительно могло таять во рту, необходимо соблюсти длительность готовки:

    1. Для некрупных креветок она составит пару минут (не более двух).
    2. А вот если вы опустили в воду замороженные королевские или же тигровые креветки, должно пройти чуть больше времени – до трех минут.

    Кроме самого процесса варки, вам необходимо также соблюсти и прочие процедуры и манипуляции во время их готовки. В более подробном варианте это выглядит так:

    1. Нужно взять замороженные креветки, поместить их в дуршлаг и поставить под струю с проточной водой. Можно выбрать любую температуру, что зависит от ваших предпочтений. Проследите за тем, чтобы такой душ «приняли» все членистоногие. Это позволит убрать с них лишний лед, будет способствовать интенсивному оттаиванию. К тому же, таким способом вы избавитесь от грязи, поскольку вы ведь точно не знаете, где содержался морепродукт до замораживания, и откуда был взят лед.
    2. В тот промежуток, пока членистоногие будут промываться, вам следует налить в кастрюлю много воды. Рассчитать ее объем необходимо, исходя из их количества. Жидкость должна превышать в 2-2,5 раза вес креветок.
    3. Также следует подготовить заранее все специи для воды. Минимум – это соль и лимонный сок. Вам может хватить и части лимона, которую нужно отжать в кастрюлю после закипания воды. Однако, вы можете добавлять и прочие специи по своему усмотрению.
    4. Вы использовали все необходимые специи, и теперь можете засыпать в кастрюлю из дуршлага морепродукт. Вода должна с ним закипеть, и только после этого можно считать время до готовности. Для уже вареных креветок, прошедших заморозку, вам стоит подождать 5 минут. А вот для свежемороженых дольше – до 10 минут.
    5. Готово блюдо или нет, легко понять, взглянув на цвет их панциря (когда вы используете неочищенные креветки). После их всплытия на поверхность, он становится как бы прозрачным. Переваривать морепродукт не стоит, ведь вы добьетесь эффекта «резинового» мяса.
    6. После истечения необходимого времени креветки снова перемещаются в дуршлаг, и дают воде стечь. Теперь они являются готовым блюдом (если добавить немного масла) или же ингредиентом для салата.

    Не переживайте сильно о том, как варить креветки, и процесс пройдет у вас спокойно и без эксцессов.

    https://youtu.be/gKAHHBoGFlA

    Немного о пользе морепродукта

    Считается, что креветка – это диетический продукт, который будет особенно полезен тем, кто переживает за свою фигуру. Ведь в 100 граммах этого продукта содержится не более 97 кКал. Если вы знаете, сколько варить креветки или же готовить их на пару, то сможете обеспечить себя блюдом, которое богато белком и отлично утоляет голод, не «оседая» на боках, бедрах, животе.

    Помимо белка в этом морепродукте содержатся практически все незаменимые аминокислоты. Богат он и йодом, который влияет на деятельность щитовидной железы. Также в мясе этих членистоногих присутствуют жирорастворимые витамины в большом количестве.

    Богато мясо креветок и на полезные микроэлементы, среди которых следует выделить калий, кальций, магний, натрий, железо. А содержащиеся в продукте сера и цинк укрепят ваши волосы и ногти.

    Несколько рецептов

    Кроме привычного способа варки вы можете использовать вариант готовки на пару или же в микроволновке, мультиварке.

    Как варить креветки с использованием микроволновки?

    Для начала следует приготовить специальную посуду для микроволновки с глубоким дном. В нее следует выложить креветки. Сверху членистоногие поливаются специальной смесью, приготовленной из оливкового масла, соли, перца, соевого соуса. Все это перемешивается и заливается в посуду с креветками.

    Потом технику выставляете на уровень средней мощности, и ставите емкость с креветками внутрь на 10 минут. По окончании времени можете вынимать готовое блюдо.

    Как варить креветки с использованием пароварки?

    В данном случае поверхность морепродукта посыпается солью и специями, его обливают маслом и кладут в посуду пароварки. Можете дополнительно взбрызнуть соком лимона.

    Верх выкладывают лимоном, нарезанным дольками, и оставляют все так на 15 минут.

    Готовка в мультиварке

    Вначале следует подготовить морепродукт так, как это было описано выше. Затем его следует аккуратно выложить в емкость мультиварки. Сверху посыпать солью, специями, добавить масло, сок лимона. С помощью специальной лопатки все нужно перемешать.

    В самой мультиварке выставляете программу «Выпечка» и готовите 20 минут.

    Готовка в скороварке

    Заранее промытые креветки следует поместить в кастрюлю скороварки. Далее следует добавить к ним специи, соль, перец, небольшой объем воды.

    Выставьте программу «Жарка морепродуктов» и готовьте 1 минуту.

    Креветки в пиве

    На 700 г креветок нужно взять 2 лавровых листа, душистый и черный перец по 2 горошины, 2 ст. ложки соли и 300 мл пива.

    Для приготовления необходимо в кипящую воду добавить специи и соль, налить пиво и ждать, пока все закипит. После этого можно положить креветки. Теперь вам нужно дождаться следующего кипения, проварить так 5 минут и вынимать продукт.

    Если вы брали неочищенные креветки, тогда их стоит почистить и только затем ставить на стол.

    Креветки в сметане

    На 0,5 кг вареных креветок вам понадобится 250 грамм сметаны, 50 грамм масла, по вкусу соль, перец, петрушка.

    Предварительно нужно подготовить морепродукт, посолить, поперчить. В отдельной посуде нужно растопить масло и смешать его со сметаной. После тщательного перемешивания добавьте туда петрушку. Соус поставить на огонь и сделать его горячим, но не кипящим.

    Варите креветки 10 минут, и на стол их подавайте горячими.

    Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/skolko-minut-varit-krevetki.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.