Сколько варить индейку для ребенка

Содержание

Мясо в рационе грудничка — как приготовить индейку для первых прикормов

Сколько варить индейку для ребенка

Качественное и полноценное питание ребенка первого года жизни играет важнейшую роль в его физическом и умственном развитии. По мере взросления грудничку требуется все больше питательных веществ. Растущему организму особенно важно получать достаточное количество полноценных животных белков, и здесь молодой маме понадобится рецепт, как приготовить индейку для первого прикорма.

Когда давать индюшатину

Как правило, прикорм начинают с овощных пюре или с каш. И лишь спустя 2 — 3 месяца малышу дают попробовать его первое мясное пюре. О сроках введения первого прикорма желательно проконсультироваться с педиатром. Обычно с детьми на грудном вскармливании рекомендуют не торопиться с прикормом до полугода, ну а малышам – искусственникам можно начинать пробовать первое пюре уже в 4 месяца.

Итак, ребенок освоил новую для себя пищу в виде овощей и каш, пришла пора приступать к мясу. Еще одной важнейшей причиной необходимости ввода мяса в рацион малыша является высокая потребность в достаточном поступлении железа в организм.

В возрасте 6 — 9 месяцев у детей часто наблюдается железодефицитная анемия. А употребление мясного пюре из индейки поможет избежать или справиться с этой проблемой.

Индейка для грудничка – диетический деликатес

Одним из лучших вариантов будет выбор пюре из индейки:

  • оно легко усваивается детским неокрепшим организмом;
  • в нем очень мало холестерина;
  • содержит много белка высокого качества;
  • имеет приятный нежный вкус;
  • содержит легкоусвояемое железо;
  • почти никогда не вызывает аллергии.

Также в состав продукта входит значительное количество омега-3 жирных кислот, критически необходимых для развития головного мозга малыша и формирования нейронных связей в нем, способствующих укреплению нервной системы ребенка. Все это в дальнейшем обеспечивает формирование лучших когнитивных способностей подросшего человечка. Витаминный состав снабжает организм всем необходимым и обеспечивает гармоничный рост и развитие.

Мясо индейки не относится к бюджетным продуктам. Но, несмотря на это, с учетом массы положительных свойств стоит потратиться и выбрать для любимого чада именно его. Цена его обусловлена большими затратами на разведение птиц. Индюшатина, традиционная для Америки, в нашей стране появилась относительно недавно. Но постепенно завоевывает любовь и наших потребителей.

Энергетическая ценность в 100 г продукта
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
19,5220276
витаминов, мг в 100 г продукта
АВ1В2РРС
0,010,050,227,80
минералов и микроэлементов, мг в 100 г продукта
НатрийКалийКальцийМагнийФосфорЖелезо
9021012192001,4

Индейка для первого прикорма: как выбрать качественный продукт

Как и любое другой продукт для малыша, мясо индейки должно быть свежайшим. Чтобы не ошибиться с выбором, предпочтительно выбирать охлажденное филе. Выбирать для грудничка нужно диетическое мясо грудки. Индюшки – птицы крупные.

Их размеры значительно превышают размеры цыплят-бройлеров. Масса взрослых особей может достигать 35 кг, но в продажу обычно поступают тушки весом 5 — 10 кг. Соответственно, чем больше масса тушки, тем старше была птица, и мясо ее будет жестче.

Для малыша желательно найти самое молодое.

При выборе кусочка для грудничка присмотритесь к мясу. Оно должно быть светлым, блестящим, иметь приятный свежий запах. Если есть возможность, можно надавить на филе. Свежий кусок быстро восстановит форму и отлично подойдет для приготовления мясного пюре из индейки.

Как сохранить все полезные свойства

Конечно, очень желательно каждый раз готовить малышу пюре из свежего охлажденного мяса. Но не всегда есть возможность постоянно покупать малюсенькие кусочки. Поэтому многие покупают большой кусочек и замораживают порционно. Для этого его необходимо нарезать, разложить по отдельным пакетикам и убрать в морозильную камеру.

https://www.youtube.com/watch?v=k_LM7PYUMU8

Можно поступить иначе. Прокрутить филе два раза на мясорубке, скатать шарики и заморозить на поддоне. Затем переложить готовые фрикадельки в пакет и убрать на хранение.

Еще один популярный способ хранения, когда не хочется или нет возможности готовить каждый раз свежую порцию, это заморозить уже готовое пюре в небольших емкостях. И перед обедом просто разморозить небольшое количество.

В любом случае хранение замороженного продукта не стоит затягивать дольше, чем на один месяц. А лучше ограничиться максимум двумя неделями. Затем можно заготовить новую порцию.

Правила ввода прикорма

Как уже говорилось, мясо вводят через 2 — 3 месяца после пробы первой ложки первого продукта. К началу прикорма у многих деток уже появляется один зуб. А в 6 — 9 их может быть уже несколько.

Каждый новый продукт вводят очень осторожно, внимательно отслеживая реакцию малыша. Торопиться здесь не стоит. Проявления непереносимости могут быть различны. Это и аллергические реакции, и изменения стула, и даже необычное поведение ребенка.

Поэтому прикорм всегда начинают с половины детской ложечки в первый день. Затем количество постепенно увеличивают. Примерно в течение 5 — 7 дней. Далее можно приступать к пробе нового продукта.

Для этого часть уже привычного пюре понемногу заменяют частью незнакомого, так же доводя до нормы. Все дети разные, и порции для каждого тоже будут разные.

В среднем грудничок съедает 150 грамм пюре за раз.

Любое новое пюре или незнакомую кашу желательно давать не позже обеденного времени. В таком случае появляется возможность внимательно отследить реакцию в течение дня. Ввод нового продукта исключается за 3 дня до и три дня после профилактической прививки, а также во время болезни малыша.

Мясо вводится так же, как и все предыдущие продукты, начиная с половины ложки. Обычно, чтобы ребенку проще было привыкнуть к новому вкусу и текстуре блюда, его подмешивают к уже полюбившемуся овощному пюре. Пищевые волокна из овощей помогут ему лучше усвоиться. Суточная норма зависит от возраста. К году ребенок может съедать до 100 г мяса в сутки.

Как приготовить индейку для грудничка

Приготовление нежного пюре из индейки для грудничка не отнимет много сил. В базовый рецепт входят всего два компонента: мясо и вода. Чтобы приготовить пюре, также потребуется блендер.

Как сделать пюре из индейки:

  1. Для начала подготовить мясо. Для одной порции достаточно кусочка 100 г. Филе хорошо помыть под проточной водой, очистить от пленок.
  2. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Варить индейку до мягкости примерно 1,5 часа. При необходимости доливать воду.
  4. Когда мясо сварится, вынуть кусочек из бульона и немного остудить.
  5. Поместить индейку в чашу блендера и, добавляя понемногу кипяченой воды, измельчить до однородного состояния. Бульон использовать не рекомендуется.
  6. По желанию можно добавить немного грудного молока.

Грудничку постарше в рецепт можно добавить немного кореньев. Для этого во время варки мяса в бульон добавляют морковь или немного лука, после варки убирают.

Готовое пюре дают в чистом виде или в смеси с овощами.

Как готовить другие блюда? На основе ценного мяса индейки можно приготовить много других вкусных и полезных блюд. В рецепт могут входить разнообразные овощи, крупы. Ближе к году уже можно добавлять немного вермишели в детский супчик. Постепенно ребенок учится жевать, при этом кусочки можно оставлять более крупные. Мясо можно отваривать в виде фрикаделек или готовить на пару.

Для получения особо нежной консистенции сырое филе измельчают в блендере. Масса получится вязкая, и руками сформировать фрикадельки не получится. В таком случае в чашу пароварки можно поместить небольшую тарелку и выложить фарш ложкой. Рецепт фрикаделек может быть любым, в зависимости от возраста малыша. Готовые изделия разминают или дают целиком с любимым гарниром.

Таким образом, зная о продуктах больше, заботливые родители могут наполнить рацион любимого ребенка так необходимыми ему питательными блюдами. Не всегда груднички с энтузиазмом воспринимают первый прикорм, но рано или поздно время приходит. Малыш познает все больше новых вкусов и определяется с любимыми. Поэтому очень важно с самого раннего возраста приучать ребенка к правильной еде.

Источник: https://GrudyuKormi.ru/vskarmlivanie/prikorm/kak-prigotovit-indejku.html

Сколько варить индейку для ребенка

Сколько варить индейку для ребенка

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле :

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод.

сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час.

Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Как варить мясо индейки

Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.

  • для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
  • при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
  • для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
  • если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
  • если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
  • если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.

Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления :

  • перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
  • в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
  • для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
  • во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
  • в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
  • в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
  • убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
  • в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
  • после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.

Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.

Интересное в Интернете

Сколько варить индейку для ребенка пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить индейку для ребенка фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Не пожаренная хозяйкой рыба.
  • Как сварить кофе без турки.
  • Как жарить каштаны на сковороде.
  • Теги к записи:
    Сколько варить индейку для ребенка

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 181 человек!

    Источник: http://luzk.ru/skolko-varit-indeyku-dlya-rebenka.html

    Как приготовить индейку для первого прикорма. Пюре из индейки для грудничка

    Сколько варить индейку для ребенка

    По мере взросления грудничка его рацион пополняется новыми блюдами. Педиатры рекомендуют одним из первых после овощей и фруктов готовить пюре из мяса индейки для грудничка, рецепт которого очень прост. Это оптимальный и безопасный вариант для первого прикорма: блюдо легко готовить, и оно нравится практически всем малышам.

    Когда грудничку исполняется 6 месяцев, в его рацион мелкими порциями вводят натуральное мясо. К этому времени в пищеварительной системе ребенка есть необходимые ферменты для переваривания и усваивания пищи животного происхождения. Если у малыша анемия, пюре из индюшатины вводят в возрасте полугода, в остальных случаях — примерно в 7-8 месяцев, после того, как в меню появились каши и овощи.

    Чем полезен продукт

    Мясо индейки считается диетическим, кроме того, аллергия на него — редкое исключение из правил. Что касается преимуществ продукта, основными можно назвать следующие:

    • Легко усваивается и содержит необходимые растущему организму белки.
    • Мясо волокнистое, но волокна нежные, без вкраплений грубых сухожилий или соединительных тканей.
    • Продукт содержит экстрактивные компоненты, которые выделяются при приготовлении блюда и придают ему приятный аромат и вкус.
    • Индейка содержит минимум холестерина.
    • Его можно давать детям, у которых аллергия на белок куриного яйца.
    • Продукт легко усваивается желудком ребенка на грудном вскармливании, не вызывает метеоризма и расстройств.
    • Индейка укрепляет сердечную мышцу и благотворно влияет на иммунитет.
    • Содержит высокую концентрацию витаминов А, РР и группы В, а также кальций, железо и калий, необходимые для формирования головного мозга и нервной системы.

    Блюдо будет максимально полезным, если приготовить его на пару или в мультиварке.

    Основные правила прикорма

    • В меню не вводят новый продукт, если на днях запланирована прививка, либо ее уже сделали.
    • Новшество лучше вводить в прохладные дни. Когда лето и жара, организму грудничка будет труднее усвоить новый продукт.
    • Желательно, чтобы во время прикорма новым блюдом малыш был здоров, и у него было хорошее настроение.
    • Часто менять рацион и вводить все новые и новые блюда не стоит. Пусть юный организм привыкнет к одному продукту, потом, через пару недель, можно вводить новый.

    Начинают прикорм с теплого пюре, которое дают перед молочным кормлением. Сначала предлагают малютке по ½ ч. л.

    пюре, которое разбавляют грудным молоком, овощным бульоном или молочной смесью.

    В первый раз индюшатину дают грудничку в обед, а не на завтрак, так как с утра пищеварительная система не готова усваивать тяжелую пищу. После этого наблюдают за реакцией в течение 2-3 часов. Если все в порядке, значит можно вводить блюда из индейки в ежедневное меню.

    Что приготовить

    Приготовление индейки грудничку не вызовет сложностей, если соблюдать простые рекомендации. Для прикорма берут свежее мясо, так как консервированное хуже усваивается желудком. Лучшим вариантом будет грудинка, в которой много нежной мякоти и нет сухожилий и соединительных тканей. Из индейки можно готовить все что угодно, мы предлагаем вам избранные рецепты.

    Пюре для малыша

    Первое, что можно приготовить малышу — это пюре из индейки. Простой рецепт подойдет даже для неопытной мамы:

    1. Вначале индюшатину промывают под проточной водой, убирая жилки, кожицу, сгустки жира и пленку. Если есть кости, их также тщательно удаляют.
    2. Для приготовления одной порции достаточно кусочка размером 10×10 см. остальное кладут в морозилку, помня о том, что для ребенка замораживать продукты можно только 1 раз.
    3. Филе кладут в посудину с водой и ставят на огонь, дожидаясь кипения. Когда вода закипит (примерно через 5-7 мин.) ее сливают, а вместе с ней уйдут экстрактивные компоненты и жир.
    4. Мясо заливают свежей водой, и вновь ставят на огонь. Когда вода закипит, конфорку прикручивают на минимум и томят блюдо примерно 2 ч. Если жидкость выкипает, ее добавляют по мере испарения.
    5. Когда филе готово, его вынимают и остужают, после чего режут меленькими кусочками, а в конце измельчают в блендере.
    6. Чтобы блюдо приобрело пастообразную консистенцию, в него добавляют пару чайных ложек овощного бульона или молочной смеси.
    7. Если грудничку не нравится вкус, можно добавить немного овощного пюре, которое ему уже знакомо.

    Соль, приправы и специи не добавляем, особенно если речь идет о первом прикорме.

    Индейка на пару

    Как готовить блюдо на пару? Очень просто, если под рукой есть мультиварка или пароварка. Процесс готовки занимает не больше 40-50 минут, для приготовления понадобится примерно 100 г. индюшиной мякоти:

    1. Вначале индейку промывают, а потом варят на пару до готовности.
    2. Когда мясо готово, его остужают, а затем режут кусочками и помещают в блендер. Если нет блендера, подойдет мясорубка, но в ней придется перемалывать продукт 2-3 раза. В противном случае он получится грубым и не понравится малышу.

    При желании, мясной кусочек отваривают вместе с овощами: морковью или цветной капустой. После приготовления ингредиенты измельчают, и получается порция вкусного пюре с добавлением овощей.

    Вкусные фрикадельки

    Когда малыш чуть подрастет и начнет кушать супы, можно предложить ему фрикадельки из индюшатины. Как приготовить? Очень просто:

    1. Филейную часть измельчают в мясорубке, не добавляя специи.
    2. Из готового фарша формируют небольшие шарики, которые отваривают в овощном бульоне или воде примерно 15-17 мин.
    3. Если есть мультиварка, блюдо можно приготовить в ней, а время на таймере выставляют в зависимости от размеров фрикаделек.

    Фарш можно смешать с гречневой крупой, а потом из полученной массы приготовить фрикадельки.

    Индюшиный бульон

    1. Если в меню грудничка уже есть супы, предложите ему аппетитный бульон из индейки:
    2. Вначале с мяса убирают жилки, хрящики, жир и пленку, после чего его промывают и помещают в посудину с водой.
    3. Первую воду после закипания сливаем и наливаем свежую, на которой и будет приготовлен бульон.

      Сколько воды наливать? Ее нужно столько, чтобы полностью покрыть кусочек филе.

    4. Кастрюлю ставят на печь, огонь делают минимальным и варят бульон примерно 1.5 ч. Если вода выкипает, ее периодически подливают.
    5. Готовый бульон процеживают, после чего на его основе готовят суп или добавляют его в овощные блюда.

    Приправы, соль и специи не добавлять: они противопоказаны грудничкам.

    Важные мелочи

    • Покупать мясо рекомендуется не на стихийных рынках, а исключительно у проверенных поставщиков. Продукт должен иметь сертификаты качества, пройти ветеринарный контроль и документы, которые подтвердят проверку.
    • Приобретая продукт, внимательно осматривают его, отдавая предпочтение цельным кускам, а не обрези в кубиках. Мясо должно быть сочным, приятного розового цвета. Если его оттенок белесый или темно-красный, это сигнализирует о том, что продукт несвежий, либо хранился неправильно.
    • После приготовления, индюшиное пюре годно к употреблению в течение суток, при этом его не стоит замораживать, а потом размораживать. В противном случае оно утратит не только вкус и цвет, но и большую часть полезных ингредиентов.
    • Если пюре суховатое, добавляют в него чуть-чуть сливочного масла, буквально на кончике ножа.

    Непереносимость индюшиного мяса встречается в исключительных случаях, но упомянуть об этом стоит. Если у грудничка аллергия, она выражается в сыпи, которая возникает через 5-7 часов после еды.

    Высыпания концентрируются на животе или подбородке, причем они практически не зудят и не доставляют дискомфорт. Зачастую аллергические реакции проявляются на консервированное мясо индейки. Если купить его свежим и правильно приготовить, у ребенка не будет проблем.

    Теперь вы знаете, как сделать пюре, фрикадельки и бульон из индюшатины, как давать блюда и сколько хранить. Филе индейки полезное и питательное, оно необходимо активно растущему организму. Это не только разнообразит рацион малютки, но и обеспечит молодые клетки питательными веществами.

    Как вы оцените данный материал?

    Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/prikorm/kak-prigotovit-indejku.html

    Индейка для детей

    Сколько варить индейку для ребенка

    статьи: Индейка обладает нежным вкусом, что нравится как ребяткам, так и взрослым. Из нее можно приготовить массу блюд, которые с удовольствием будут кушать дети. Обладая нежным сочным вкусом, индейка очень нравится малышам.

    Состав индейки

    В мясе индейки в минимальном количестве содержатся жиры. Среди отдельных частей тушки самой полезной считается грудка, правда, готовить ее надо уметь. Если она приготовлена неправильно, то мясо будет сухим, и вряд ли его ребенок будет кушать с удовольствием.

    Полезные вещества, представленные в индейке, по многим показателям превосходят по количеству те, что содержатся в других видах мяса. Например, железа в ней в два раза больше, чем в мясе говядины. По содержанию фосфора мясо этой птицы можно приравнять к морской рыбе.

    В индейке много селена, благодаря чему снижается риск возникновения злокачественных новообразований. В достаточном количестве в индейке содержатся различные витаминные вещества, особенно те, что входят в группу В. Из всего этого можно сделать вывод о том, что польза индейки ребенку просто очевидна.

    Употребление этого продукта ведет к укреплению иммунной системы и работы сердца. Полезна индейка ребенку аллергику, поскольку ее мясо обладает выраженной гипоаллергенностью. С употреблением этого продукта аллергия на индейку у ребенка развивается крайне редко.

    Польза индейки

    Описание полезных свойств этого вида мяса можно свести к следующим позициям: • Обладает хорошей способностью усвоения. Надо сказать, что это происходит почти полностью. После того, как ребенок покушал индейку, вряд ли возникнет чувство тяжести в желудке и дискомфорт.

    • Является мощным антиоксидантом, что обусловливает выведение из организмов токсинов и шлаков. • Отличное комбинационное сочетание минералов приводит к нормализации нервной системы и стабилизации эмоциональной сферы ребенка. • Если у малыша нарушен сон, то при употреблении этого мяса произойдет сдвиг в сторону его улучшения.

    Ребенок спит крепко, что позволяет полноценно отдохнуть и его мамочке. • С употреблением этого продукта улучшается внешний вид кожи. На ней не будут образовываться трещины и не возникнет сухость. Это обусловлено содержанием в продукте токоферола. В таком мясе не содержатся грубые волокна и сухожилия.

    К тому же, его можно кушать тем деткам, у которых имеется аллергия на куриные яйца.

    Когда можно вводить в рацион индюшатину?

    Наиболее часто прикармливать начинают овощным пюре или кашей. Когда после этого пройдет 2-3 месяца, малыша можно познакомить с его первым мясным блюдом. Сроки введения прикорма подскажет педиатр, но обычно не рекомендуют с этим торопиться. До 6 месяцев малыша следует кормить материнским грудным молоком.

    Искусственники могут попробовать свое первое пюре уже в 6 месяцев. У некоторых детей, когда им исполняется полгодика, часто возникает железодефицитная анемия. Поэтому индейка для ребенка в 6 месяцев будет только полезна, поскольку в ней содержится достаточно много железа.

    Индейка ребенку до года может смело вводиться в их рацион питания. Это обусловливается ее пользой и питательной ценностью. В ней содержатся омега 3 жирные кислоты, которые очень необходимы для того, чтобы правильно развивался головной мозг малыша. При этом формируются нейронные связи, укрепляется нервная система.

    Это приведет к тому, что подросший ребенок будет обладать достаточно хорошими когнитивными способностями.

    Рецепты

    Памятуя о том, что индейка обладает большой питательной ценностью, часто задают вопрос, как приготовить индейку для ребенка? Из мяса индейки для детишек можно приготовить просто невероятно большое количество блюд. Если мамочка постарается, готовя их, ребенок будет кушать ее кулинарные шедевры с большим удовольствием.

    Котлеты из индейки для детей

    Иногда спрашивают, что приготовить ребенку из фарша из индейки? Конечно, же, котлеты. В таком виде предлагается индейка ребенку в 2 года. Многие диетологи не рекомендуют жареную пищу, поэтому такие котлетки готовятся на пару. Таким способом может быть приготовлена индейка в мультиварке для ребенка.

    Для приготовления этого блюда потребуется: • филе индейки (грудинка) – половина килограмма; • белый хлеб – 2-3 кусочка; • луковица средних размеров – 1 штука; • одно крупное куриное яйцо; • молоко – половина стакана; • соль – половина чайной ложки. Мясо, используемое для питания детей, нельзя замораживать и размораживать более одного раза.

    В тарелку наливается молоко, и в нем размачивается хлеб. Мясо дважды пропускается через мясорубку. Вместе с ним пропускается лук и размоченный хлеб. Теперь необходимо добавить яйцо и соль. После тщательного перемешивания фарш готов. Котлетки делаются небольшого размера. При их формировании для того, чтобы они не прилипали к рукам, их можно смочить водой.

    Сформированные котлетки укладываются на паровую решетку мультиварки. Готовится индейка на пару в виде котлет 40-60 минут. На стол котлетки лучше подавать с овощами. Вот такое вкусное блюдо получается из фарша индейки для детей, которое ребенок кушает с превеликим удовольствием.

    Если используется филе индейки для ребенка, то лучше брать грудку, поскольку она обладает наибольшей питательной ценностью. Индейка ребенку в 1 год может быть приготовлена и различными другими способами. Такие блюда получаются также очень вкусными.

    Голень индейки для детей

    Для того, чтобы приготовить запеченную голень индейки, потребуются следующие компоненты: • одна голень; • зубчики чеснока в количестве 3-4 штук; • половина луковицы; • добавление соли, перца и приправ проводится по вкусу. Индейка в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусная.

    Предварительно мясо требуется замочить в рассоле, который состоит из воды, специй, соли, перца и лука. Вместо воды можно использовать кефир либо йогурт, если они разрешены малышу. Время вымачивания в рассоле составляет от 2 до 10 часов. В голени делаются разрезы, в которые укладываются разделенные на две части зубчики чеснока. Мясо укладывается в форму и заливается рассолом.

    Запекают час при температуре 180 градусов вместе с кожей. Затем с готового блюда кожу удаляют.

    Суп из индейки для ребенка

    В такой супчик хорошо добавить овощи. Суп, где присутствуют брокколи с индейкой, для детей будет вкусным и полезным.

    Приготовление блюда осуществляется с использованием следующих ингредиентов: • мясо индейки филе – 0,2 кг; • средних размеров луковица; • картофель – 2 клубня; • одна морковка; • цветная капуста и брокколи – по 150 г. Филе промывается и кладется в кипящую воду.

    Мясо варится с экспозицией 20 минут. Затем его следует вынуть. Наливают чистую воду и отваривают нарезанные овощи. Варить следует 10 минут, но капуста добавляется в конце. После этого варят еще 10 минут. Добавляется соль.

    Некоторые мамаши озадачены вопросом о том, сколько варить индейку для ребенка? Во втором бульоне она варится 30-40 минут. Нередко задают вопрос — как измельчить индейку для грудничка? Для этого можно воспользоваться блендером.

    Тефтели из индейки

    Для приготовления тефтелей потребуются следующие ингредиенты: • мясо индейки филейная часть – 300 г; • головка репчатого лука; • рис в объеме двух столовых ложек; • соль по вкусу. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Рис предварительно замачивается в воде на четверть часа. После этого он отжимается и добавляется к фаршу.

    Из полученной массы формируются шарики. Приготовление осуществляется на пару в течение трети часа. Можно воспользоваться мультиваркой. После готовности получаются своеобразные ежики из индейки для детей. А можно приготовить ребенку фрикадельки из индейки.

    Они имеют вид маленьких шариков, которые добавляются в суп или подаются вместе с гарнирами.

    Суфле из индейки для детей

    Если на кухне имеется мультиварка, то проблем с приготовлением этого блюда не будет. Потребуется: • 100 г филейного мяса индейки; • яйцо куриное – 1 штука; • небольшой кусочек белого хлеба; • ¼ стакана коровьего молока; • 15 г сливочного масла; • небольшое количество соли. Мясо нарезается небольшими кусочками.

    К нему добавляется молоко, хлеб и вся масса измельчается с помощью блендера. Яичный белок взбивается и добавляется к общей массе. Далее ее выкладывают в силиконовую форму. Она устанавливается на паровую решетку, Сколько варить индейку для ребенка? Блюдо готовится на пару в течение 40 минут.

    Такая индейка на пару для грудничка получается с отменным вкусом.

    Печень индейки для ребенка

    Для приготовления необходимо взять половину килограмма печени индейки, крупную луковицу, муку в объеме двух столовых ложек, соль, жирную сметану в количестве одного полного стакана, сливочное масло в количестве 60 г и смесь разных перцев. Лук обжаривается на сковороде в масле, но печень следует обжарить отдельно. Затем на сковороду добавляется сметана и все остальные компоненты. Тушить необходимо под крышкой минимум 30 минут.

    Подливка из индейки для детей

    Она подойдет практически к любому гарниру. Лук необходимо обжарить в сотейнике. Перед этим его режут с приданием ему формы полуколец. Обжарку проводят на топленом масле. Нарезанная индейка обжаривается в муке и добавляется к луку. Затем добавляется сметана, томаты в собственном соку и вода.

    Смесь тушится под крышкой с использованием слабого огня в течение трети часа. Подавать следует к гарниру. Очень вкусным будет кабачок с индейкой. Если у мамочки нет времени для того, чтобы приготовить малышу что-нибудь вкусное, можно предложить ребенку сосиски из индейки для детей.

    При покупке их в магазине необходимо обратить внимание на то, чтобы на них обязательно должна быть маркировка «детские». Иногда может случиться так, что у грудничка болит живот после индейки. В этом случае малыш становится беспокойным, сильно капризничает.

    Причина этого может крыться в том, что неопытная молодая мамочка дала слишком много ребенку еды или прикорм введен в рацион малыша раньше времени.

    Последние материалы раздела:

    Детские смеси после года Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос — нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская…
    Что приготовить детям на ужин

    Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

    Что приготовить ребенку на обед

    На обед подают максимально питательные блюда, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ЖКТ каждого малыша.

    Источник: http://birth-info.ru/953/baby-food-Indeyka-dlya-detey/

    Индейка для грудничка

    Сколько варить индейку для ребенка

    Каждая мама отлично знает, что в рацион своего ребёнка прикорм необходимо вводить правильно. Если были допущены ошибки, то он навсегда или на ближайшие лет десять, может отказаться от такого продукта. Индейка для грудничка является важным продуктом. Необходимо соблюсти все правила и рекомендации, чтобы именно это диетическое мясо стало для него любимым.

    Польза мяса индейки для грудничка

    Родители отлично осведомлены, что польза мяса индейки для грудничка велика. В первую очередь в нём содержится белок. Это самый важный материал строительства тканей детского организма.

    Благодаря легкоусвояемому виду все полезные вещества, находящиеся в мясе индейки идут на пользу.

    Острота зрения, стабильная нервная система, хорошее кроветворение, надёжная костно-мышечная система и многое другое, зависит от своевременного введения правильного прикорма. Неоспоримым плюсом, в данном случае, является и то, что мясо диетическое.

    https://www.youtube.com/watch?v=rBDZZdSECZ8

    Польза мяса индейки для грудничка прослеживается и по основным компонентам, содержащимся в нём:

    • Железо.
    • Фосфор.
    • Магний.
    • Витамины А и Е.
    • Йод.
    • Натрий.
    • Кальций.

    По сравнению с говядиной количество натрия, содержащегося в мясе в два раза больше. Кальций представлен в изобилии, что идёт несомненно на пользу суставам и костям. По уровню железа именно индюшатина превышает все вместе взятые виды мяса. Незначительное количество холестерина благотворно влияет на печень и не наносит никакого вреда.

    Как варить индейку для грудничка

    Необходимо помнить, что больше пользы и меньше вреда содержится в хорошо промытом и проваренном мясе. Поэтому желая знать как варить индейку для грудничка стоит руководствоваться правилами предупреждения.

    Чтобы никакие вредные вещества, которые с малой долей вероятности содержатся в этом мясе, не попали в организм ребёнка, стоит хорошо подготовить мясо. Первоначально рекомендуется использовать исключительно филейную часть.

    Мясо хорошо промыть, удалить всё лишнее залить холодной водой и прокипятить. Слить, ещё раз промыть и залить водой. Довести до кипения и варить не менее 7 минут. Опять слить и промыть.

    Залить водой, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта, довести до кипения и варить на очень медленном огне не менее полутора часов. После тщательного промывания и кипячения в ясе будут только полезные вещества.

    Сколько варить индейку для грудничка

    Ванный вопрос в каждом конкретном случае разрешается индивидуально. Сколько варить индейку для грудничка зависит от мяса. Птица, продающаяся в магазинах часто готовится не более одного часа.

    А для домашних особей даже полутора часов будет мало, так как волокна более плотные, в силу правильного и натурального корма, а также возможности свободного перемещения. Лучшим вариантом, в обоих случаях станет приготовление на протяжении полутора часов.

    Такое мясо легко привести в пюреобразное состояние.

    Индейка для грудничка: рецепт

    В данном случае мама решает, какой станет индейка для грудничка. Рецепт приготовления каждого блюда довольно прост. Пюре, суп, бульон, фрикадельки и многое другое придутся по вкусу ребенку только в том случае, если они правильно приготовлены.  Хотя даже в этом случае не всегда ожидает успех и мама может оказаться с «маской» на лице.

    Суп из индейки для грудничка

    В данном случае необходимо помнить, что такое блюдо не является первым прикормом. Несмотря на всю пользу суп из индейки для грудничка немного тяжёлый. Поэтому водить его в рацион лучше не ранее 10-12 месяца жизни. Именно в это время количество ферментов достаточное для переработки продукта.

    Очищенное и хорошо промытое, проваренное пару раз мясо варится на протяжении часа. После того, как индейка практически готова, в бульон необходимо добавить немного моркови, картофеля, брокколи, кабачка и цветной капусты.

    Проварить ещё не менее получаса. Снять с огня и немного остудить. Поместить одну поварешку супа в блендер и хорошо перемешать. В равных частях суп из индейки для малыша должен содержать и овощи и мясо.

    Буквально с первой ложки такое лакомство придётся ребёнку по вкусу.

    Пюре из индейки для грудничка

    Приготовить пюре из индейки для грудничка очень просто. Для этого стоит хорошо проварить птицу в нескольких водах. Остудить мясо и пропустить пару раз через мясорубку. Только после такой подготовки его можно поместить в блендер и довести до нужной консистенции.

    Добавить в пюре немного овощного отвара, перемешать. Поставить на огонь и вскипятить. Если малыш находится на грудном вскармливании, то разводить можно и грудным молоком. Бульон из индейки в первое время добавлять не стоит, так как он может оказаться тяжёлым для организма.

    Индейка для грудничка идеальное блюдо, помогающее ему расти и развиваться. Необходимо научиться правильно её готовить и тогда, очаровательное создание будет лакомиться любимыми блюдами с удовольствием.

    :

    Каши для грудничков

    https://www.youtube.com/watch?v=XKmBxJnMqls

    Мясное пюре для грудничка

    Творог для грудничка

    Суп для грудничка

    Пюре для грудничка

    Источник: http://grudnichki.com/pitanie/356-indejka-dlya-grudnichka

    Индейка в прикорме и питании ребенка: правила для мамы

    Сколько варить индейку для ребенка

    Каждая мама радуется, когда ее малыш хорошо кушает. Чтобы ребенку процесс питания приносил удовольствие его меню должно быть разнообразным и вкусным. Мясные продукты вводятся немного позже овощных.

    Для этого используют различное диетическое мясо: курицы индейки, кролика. Именно индейка в прикорме и питании ребенка занимает важное место, благодаря сбалансированному набору питательных компонентов.

    Польза и вред индейки

    Это мясо признано диетическим, низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина. Имеет высокое содержание белка, витаминов и полезных микроэлементов. Все они являются быстроусвояемыми. Отдельно о пользе некоторых составляющих:

    1. Витамин РР участвует в белковом обмене, способствует нормальному кровообращению, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.
    2. Витамин А (ретинол), регулирует синтез белков, способствует обмену веществ, отвечает за состояние костей, зубов. Способствует улучшению зрения.
    3. Витамин Е является антиоксидантом, важен для роста, нормального развития нервной системы и функционирования печени.
    4. Сера участвует в свертываемости крови, повышает защитные функции организма, обладает противоаллергическим действием.
    5. Фосфор – участвует в углеводном обмене, укрепляет костную ткань, что крайне важно для грудничка. Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
    6. Магний способствует полноценному функционированию, укрепляется костная ткань, нервная система.
    7. Цинк отвечает за выработку ферментов, отвечающих за процессы роста, кроветворение, образование эритроцитов. Повышаются защитные функции.
    8. Натрий отвечает за работу почек, мышечной ткани, позволяет минимально использовать соль при приготовлении.
    9. По содержанию железа в двое превосходит телятину и курятину. Оно участвует в процессе кроветворения, образования эритроцитов, которые ответственны за питание всего организма кислородом. Профилактика анемии.
    10. Хром участвует в углеводном обмене.
    11. Благодаря умеренной жирности хорошо усваивается кальций, что очень важно для формирования костей, зубов. Высокое содержание кальция является профилактикой остеопороза.
    12. Аллергия на индейку у ребенка практически не возникает, что является преимуществом перед другими продуктами.

    Чтобы мясо принесло максимум пользы необходимо выбрать качественный продукт. Ценовая политика уступает куриному, но для пользы малыша стоит остановить выбор не нем. Лучше покупать домашнее или у проверенного производителя.

    Предпочтение отдавать охлажденному мясу, диетической части тушки. Чем моложе птица, тем оно нежнее будет. Кусочек должен иметь светлый цвет, без пятен, без запаха. Если продукт помещен в герметическую упаковку, проверить её целостность.

    Выбирать желательно целым куском, а не нарезкой.

    Вреда от употребления мяса не обнаружено, главное условие: оно должно быть свежим и качественным.

    Когда вводить индейку в прикорм

    Начинать  давать первый прикорм ребенку, находящегося на грудном вскармливании рекомендуется с полугодовалого возраста. Он состоит преимущественно из овощного пюре.

    Подробнее о начале прикорма: Когда вводить прикорм ребёнку на грудном вскармливании>>>
    Со скольки месяцев можно индейку ребенку? Лучше в районе 8- 9 месяцев, как и любое другое мясо.

    Если ребенок  познакомился с овощами и фруктами, то можно приступать к мясному.

    Но все зависит от типа вводимого прикорма. Если вы выбираете схему педагогического прикорма, то индейку вы даете малышу раньше. Кушаете вы —  даете малышу индейку по правилам, которые  разбираем в интернет-курсе по прикорму Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>

    Еще одним важным фактором введения мяса является потребность организма в белке и железе. Именно в возрасте от 7-ми месяцев наблюдается анемия. Употребление мяса, в комплексе с другими продуктами, помогает справиться с подобной проблемой. Поэтому на вопрос «когда давать индейку ребенку?» — ответ однозначный приблизительно в 8- 9-ти месячном возрасте.

    Как вводить в прикорм

    Любой новый продукт, в том числе и индейка для ребенка в 9 месяцев, вводится в меню согласно общим правилам:

    1. Один новый продукт раз в 3 дня. Если ребенок склонен к аллергическим проявлениям, новый продукт вводится раз неделю.
    2. Микродозу продукта рекомендуется давать с утра, чтобы в течение последующих часов наблюдать за реакцией грудничка.
    3. Не вводить одновременно несколько продуктов, если проявится негативная реакция, не будет понятно, что стало причиной.
    4. Если ребенок негативно отреагировал на новый продукт (аллергические высыпания, сбои желудочно-кишечного тракта), повторная проба проводится не ранее чем через 1-2 недели.

    Что можно приготовить из индейки для ребенка

    Чтобы оно принесло максимум пользы, необходимо знать, как сварить индейку для прикорма грудничка. Если есть возможность покупать свежее охлажденное мясо – это хорошо. Но если такой возможности нет, мясо режется на кусочки необходимого размера и замораживается. При желании можно сразу заготовить маленькие фрикадельки.

    Важно! Замороженное мясо не желательно хранить более месяца, оно постепенно теряет полезные качества, необходимые малышу.

    Пара рецептов

    Заботливая мама, пытаясь разнообразить меню, так, чтобы ребенок кушал с удовольствием, задумывается: что приготовить ребенку из индейки.

    Важным остается момент: сколько варить индейку для первого прикорма, чтобы мясо  получилось достаточно мягким, чтобы желудок ребенка без проблем переварил его и усвоил все необходимые компоненты. Используется варка, приготовление в пароварке, позже применяется тушение.

    Индейка, как первый прикорм готовится весьма просто. Для этого не нужно больших усилий. Понадобятся вода, мясо (80-100 г) и блендер.

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой, немного посолить и варить около 40-60 минут. Оно имеет высокое содержание натрия, поэтому соль используется минимально.
    2. На половину остывшее мясо поместить в блендер и доливая кипяченую воду взбить до однородности. Бульон вводить в рацион нужно немного позже.

    Овощное пюре с индейкой

    Если используется филе, часто задается вопрос: сколько варить филе индейки для ребенка, ведь это самая нежная часть. Филейная часть варится также около 40 минут .

    Для этого необходимо:

    • цветная капуста – 30 г;
    • морковь – 15-20 г;
    • лук – 10 г;
    • мясо – 70 г.

    Для приготовления:

    1. Вымыть мясо, порезать и отварить.
    2. За полчаса до готовности добавить вымытые и измельченные овощи, посолить.
    3. После остывания взбить в блендере.

    Суп с фрикадельками

    Это блюдо подойдет деткам, способным пережевывать пищу. Оно питательно и полезно благодаря сбалансированному набору продуктов: мяса, овощей и крупы. Необходимо:

    • фарш – 60 г;
    • картофель – 30 г;
    • морковь – 10 г;
    • лук – 10 г;
    • соль;
    • зелень;
    • гречка или рис – 20 г.

    Приготовление:

    1. Налить в емкость воды, после закипания поместить, предварительно сделанные фрикадельки, посолить и варить час.
    2. Очищенные и мелко порезанные овощи добавить в суп и варить еще полчаса.
    3. Добавить рубленую зелень, после закипания выключить и дать настояться.

    Полноценное, разнообразное питание грудничка обеспечивает его нормальное функционирование и развитие в период вскармливания. Растущий организм нуждается в пополнении необходимыми ценными компонентами. Индейка прекрасный диетический продукт, который подойдет для прикорма.

    Если ребенку больше года, а он плохо кушает и каждый прием пищи превращается у вас в бой за съеденную ложку, смотрите интернет-курс по возвращению здорового аппетита Едим с удовольствием>>>

    Источник: https://uroki4mam.ru/indejka-v-prikorme-i-pitanii-rebenka

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.