Сколько варить креветки варено замороженные неочищенные
Как варить замороженные неочищенные креветки
В приготовлении креветки очень просты. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Если очищенные креветки были предварительно замороженные, то их вовсе не придется варить. Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки.
Креветки уже давно не являются заморским деликатесом, каждый может себе их позволить. Существует множество рецептов, где используется мясо креветок.
Воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом по приготовлению неочищенных креветок и наверняка не прогадаете! 2.
Замороженные, неочищенные креветки переложим в дуршлаг и обязательно промоем под проточной холодной водой (лучше очистятся от панциря). Однако советуем вам ориентироваться по времени, когда креветки всплывут.
6. Креветки перед употреблением необходимо очистить от панциря. Для этого оторвите голову креветки и затем потяните за кончик хвостика. В процессе приготовления креветок есть свои тонкости. Определить, готовы ли наши креветки можно по изменению цвета панциря.
Не смотря на то, что королевские креветки стали нам в последнее время привычными, они все же считаются изысканным деликатесом. Королевские креветки не являются каким-то особым видом ракообразным. К ним относятся пару видов габаритных креветок, которые обитают в Атлантическом и Тихом океанах.
Но все же вкус тигровых креветок незабываемый. Мясо королевских креветок считается диетическим продуктом, так как на 100 грамм невареного продукта приходит 107 калорий. Кроме того мясо этих креветок содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот.Особенно это касается креветок в размороженном или очищенном виде, так как они портятся быстрее. Во время промывания корка льда смоется и вместе с ней грязь на креветках. Варить их нужно 2-3 минуты, после чего опустите их в холодную воду. Это поможет с легкостью отделить мясо от панциря и удалить кишечник.
Приготовление сырых тигровых креветок практически такое же, как и замороженных, только их уже не нужно размораживать. Доведите до кипения кастрюлю с водой (примерно в 2-3 раза больше самого объема креветок), добавьте в нее сок лимона (половинка), душистый перец горошком, чеснок, лавровый лист и по желанию гвоздику.
Как приготовить креветки замороженные
Как готовить королевские креветки мы уже разобрались, теперь приступим к приготовлению соуса к ним. Ведь именно изысканный соус подчеркивает вкус морепродуктов и придает им новые вкусовые оттенки. Замороженные вареные креветки не требуют длительной варки, так как они практически уже готовы к употреблению.
После того как креветки закипят, выжмите на них сок половины лимона, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. После этого выложите приготовленные креветки на большое плоское блюдо.
Сверху сбрызните их оставшимся лимонным соком, украсьте листьями салата, веточками укропа и дольками лимона.
Если времени на приготовление вареных мороженых креветок совсем нет, существует более быстрый способ доведения их до готовности.
Креветки — очень полезный белковый продукт, богатый протеином и кальцием. Сварить: мороженые креветки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы слегка покрывала поверхность креветок.
Когда вода закипит, варите креветки 1 минуту (крупные до 2 минут), но не больше. Кастрюлю снимите с огня и оставьте креветки на 10 минут в отваре.
При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь — это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.
Мясо креветки — очень нежный деликатес. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты.Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.
Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение).
Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера.
Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами.
Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.
Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется.
Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки.
Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания.Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы.
Как вкусно приготовить креветки разными способами
Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма. Креветки, пожалуй, по праву можно считать тем видом морепродуктов, которые доступны практически каждому. Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре.
Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили. Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю.
Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы.
Не забудьте положить вареные креветки. Сколько времени варить. Вот как приготовить жареные креветки: жарить можно уже очищенные креветки, а можно и в панцире. 5. Неочищенные отварные креветки готовы.
Несколько способов варки замороженных креветок в панцире
Большинство людей не знают, что креветки, как и раки, являются обладателями хитинового покрова зеленого цвета. Их вылавливают из океана именно в таком виде, а красный цвет они приобретают только после того, как побывают в кипящей воде. К слову, красно-розоватые креветки имеют эстетически привлекательный вид, поэтому их охотнее раскупают на рынке.
Замороженные отваренные креветки заново отваривать нет надобности, поэтому достаточно поместить их в кипящую воду на 3-4 минуты до тех пор, пока глазурь не растворится в кипятке. Убедиться в том, что креветки розового цвета действительно готовы, можно по надписи на этикетке.
Производитель чаще всего предупреждает, что морепродукты уже отваренные, а также указывает перечень специй в составе. Неочищенные креветки в хитиновом покрове, зеленого цвета, к употреблению не готовы. Однако некоторые люди в восторге от сырых морепродуктов и маринуют их в специальном соусе.
Если же вы не готовы рисковать, вам следует отварить креветки – на это уйдет порядка 10-ти минут в зависимости от размера.
Сколько должны вариться креветки?
Все морепродукты, особенно мидии, кальмары и креветки обладаю очень нежным мясом, которое при неправильном способе приготовления станет тугим.
Производители решили за вас проблему отваривания креветок и предлагают уже готовые замороженные креветки, которые достаточно недолго подержать в кипящей воде.
Рассчитывайте время с учетом размера креветок – для коктейльных достаточно полутора минут, для тигровых – в два раза больше.
Другое дело, если вам удалось купить свежие креветки. Во-первых, вам следует подобрать набор специй, во-вторых, следить за их состоянием. Обычно свежие тигровые креветки отвариваются в течение 10-ти минут. Они моментально выплывут на поверхность кипящей воды, когда буду готовы. Если вы варите креветки впервые, не постесняйтесь попробовать их до того, как кипящая вода будет выключена.
Как варить сырые неочищенные замороженные креветки?
В магазинах можно увидеть два вида неочищенных замороженных креветок: сырые и предварительно отваренные. Сырые креветки попадают на прилавок прямиком из рыболовных снастей. По стоимости они гораздо дешевле розовых очищенных креветок, поэтому покупатели зачастую предпочитают отваривать и потрошить морепродукты у себя на кухне.
Отварить креветки не так-то просто, ведь стоит передержать их в кипятке хотя бы пару лишних минут, и нежное мясо превратится в резиновое. Подготовьте кастрюлю с водой и вскипятите. Важно учитывать, чтобы жидкости было в два раза больше морепродуктов.
В кипящую воду добавьте половину лимона, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Не забудьте посолить и по желанию приправить разнообразными специями. По желанию добавьте свежую нарезанную зелень.
В кипящую воду аккуратно опустите креветки, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Кастрюлю прикройте крышкой и обеспечьте небольшое отверстие для выхода пара.Для того чтобы морепродукты не слипались, их следует помешать деревянной ложкой предельно аккуратно, не повреждая структуру нежного креветочного мяса. Через 7-10 минут креветки начнут всплывать, а значит, они полностью отварятся.
Как варить креветки в панцире в ледяной глазури?
Перед тем, как вы начнете варить замороженные неочищенные креветки, вам следует убедиться, все ли у вас в наличии. Помимо большой кастрюли, наполненной водой, вам потребуется соль, миска и дуршлаг.
Поскольку креветки в большинстве случаев поступают в продаже именно в ледяной глазури, перед началом варки их следует разморозить.
Лучше всего, если это произойдет естественным путем – для этого креветки из морозильной камеры перекладывают в холодильник, где температура плюсовая.
Если вам хочется приготовить креветки как можно быстрее, вам следует выложить их в миску с водой или вывалить в раковину. В первом случае ледяная глазурь растает и растворится в теплой воде, во втором начнет крошиться.
Важно запомнить, что морепродукты никогда не размораживаются при комнатной температуре; больший грех – если вы планируете разморозить их в микроволновой печи. В среднем в естественных условиях на каждый килограмм креветок на размораживание уходит 1 час.
В большую кастрюлю влейте 4 литра воды, положите 2 столовые ложки соли (желательно морской) и доведите до кипения.
После этого в воду помещают килограмм креветок и убавляют огонь. Время, требуемое для варки морепродуктов, вы устанавливаете сами в зависимости от их размера. Маленькие креветки достаточно будет подержать в кипящей воде три минуты, королевские – в два раза больше.
Очень важно засечь время после того, как вода закипит повторно, а не сразу после погружения креветок в воду. Миску наполните холодной водой и кусочками льда. Как только креветки всплывут на поверхность и сварятся, выложите их в миску с ледяной водой через дуршлаг.Несколько аргументов к тому, чтобы выбрать креветки в оболочке
Очистка креветок, без преувеличения – целое искусство, научиться которому не каждый может самостоятельно. От того, насколько правильно вы почистите креветки, будет зависеть вкус готового блюда. Безграмотные в области кулинарии люди чаще всего покупают очищенные морепродукты, будучи уверенными, что они очень выигрывают во времени.
Экономия времени очевидная, но мало кто подозревает, что лишает себя главного удовольствия, поскольку наиболее вкусными и сочными остаются креветки, отваренные в оболочке. К тому же, очищенные морепродукты стоят гораздо дороже, что является еще одним веским аргументом.
Неочищенные креветки настолько ароматны, что бульон от них можно использовать для варки супов.
Полезные советы и интересные факты
- При выборе креветок следует отдавать предпочтение неочищенному продукту, который не теряет своих полезных качеств и вкуса при тепловой обработке.
- Креветки отлично впитывают соль, поэтому при варке вы можете не переживать, что продукт будет чрезмерно соленым. Не забудьте приправлять и другими специями – так вкус готового блюда будет интереснее.
- Хвостик каждой замороженной креветки должен быть отведен в сторону, который в кипятке сворачивается колечком. Если такого не происходит, это может свидетельствовать о том, что вы купили продукт не первой свежести.
- Несмотря на то, что из специй в процессе варки в креветки никогда не добавляют сахар, эти морепродукты обладают приятным сладковатым вкусом. Для контраста рекомендуется добавить либо кислые, либо острые специи. Чрезмерная горечь креветкам не подойдет.
- При покупке креветок следует обратить внимание на дату упаковывания. Так вы сможете отобрать наиболее свежемороженые морепродукты. Важно знать, что наиболее вкусные креветки вылавливаются именно зимой.
- Практически все производители рядом с показателем массы указывают количество креветок в каждом килограмме. Таким образом, если на праздничный стол вам необходимо подготовить определенное количество креветок, это упростит вам подсчет. Чем меньше креветки по размеру, тем больше будет цифра.
- Большое количество ледяной глазури свидетельствует о том, что креветки обдавали ледяной водой несколько раз. Снег в упаковке свидетельствует о том, что правила хранения были нарушены.
- Несмотря на то, что креветочное мясо содержит большое количество витаминов и белок, стимулирующий рост мышечной массы, переедать их все-таки не стоит из-за высокого показателя уровня холестерина.
Как правильно очищать креветки?
Креветки освобождают от панциря и извлекают внутренности в двух случаях: если они еще сырые или если прошли все термические обработки. Второй вариант наиболее распространен, именно поэтому их чаще всего их очищают вареными.
Процесс чистки всегда начинают с головы. Зажмите одной рукой голову, другой – хвост. Открутите верхнюю часть, а ножки оторвите.
Не спешите выбрасывать отходы, ведь они могут пригодиться для приготовления супа из морепродуктов – бульон на основе креветок получится особенно ароматным. Хвостик – отличный декоративный элемент, особенно если креветки будут красоваться в закуске.
Аристократы всегда брали креветку за хвостик и легким деликатным движением руки поедали сладковатое белое мясо. Далее начиная с верхней части туловища начните снимать панцирь. Увидев проступающую сквозь кожицу кишечную вену темноватого цвета, поспешите ее удалить.
Для этого вам необходимо сделать разрез по всей спине. Подцепите ее ножом, вытащите и приступайте к самой приятной части – поеданию полностью очищенной креветки.
Как подавать неочищенные креветки?
Настоящие гурманы получают удовольствие не только от сытости, которую приносит еда, а скорее от ее внешнего вида и от процесса поедания.
Если обыкновенный человек предпочтет съесть кусок куриного филе, гурман непременно выберет крылышки, чтобы, смакуя, извлекать маленькие частички мяса и обгладывать каждую косточку.
Наслаждение такого же характера могут доставить раки или неочищенные креветки. Самое главное – чтобы не подкачал вкус вареного морепродукта, иначе смаковать не получится.
Креветки хороши в качестве закуски. Причем, их можно отварить целиком, оставив целыми глазки и панцирь. Важно приправить бульон всевозможными специями – лавровым листом, черным перцем. Чтобы вареные креветки выглядели аппетитно, их можно немного подрумянить на сковороде, гриле или в духовке.Для того, чтобы яркая кожица приобрела блеск, обмажьте ее каплей оливкового масла. В качестве соуса можете использовать лимонный сок – сбрызните каждую тушку и присыпьте крупной морской солью. На блюдце уложите дольку лимона и зелень.
Такая закуска, бесспорно, покорит сердца всех гурманов!
Вторая жизнь вареных голов и шелухи креветок
Первое правило на кухне – использовать продукты по максимуму, ведь из тех же самых непригодных куриных косточек можно сварить превосходных бульон, а из креветочной шелухи и голов – ароматный суп с восточными нотками.
Не спешите выбрасывать креветочные отходы после чистки этих морепродуктов, а сразу выложите их в кастрюлю с кипящим маслом. Обрабатывая креветки таким образом в течение нескольких минут, влейте небольшое количество воды и поварите в течение 15-ти минут.
После этого слейте жидкость и остудите креветочные отходы. После этого можете выложить их в контейнер и убрать в заморозку до востребования.
Отзывы
Евгений Юрьевич, 46 лет, Сочи
Сейчас мне смешно говорить о том, что впервые я попробовал морепродукты аж в 18 лет, а первый раз, когда собрался их готовить, я даже не знал, что у креветок панцирь и хвост несъедобны, а еще – что надо удалять внутренности. Сейчас я считаю себя настоящим гуру, ведь я сам разработал способ варки замороженных неочищенных креветок.
Креветки я всегда беру предварительно отваренные, то есть розового цвета в тоненькой ледяной глазури. Важно знать, что полностью сырые креветки замороженными не продают, а вообще они всегда темно-зеленого цвета из-за хитинового покрова. Я ставлю на плиту кастрюлю с водой, подсаливаю и жду, пока она закипит.
Креветки я размораживаю естественным путем, поскольку из-за люда они будут вариться дольше. Выкладываю тушки и добавляю лавровый лист, черный перец, укроп. Производители поставляют пресных креветок, поэтому я всегда при повторном отваривании сдабриваю их специями.
Варить после повторного закипания – строго 6 минут! Не 5, не 4, а именно. Это, конечно, зависит и от размера креветок, но я обычно беру те, которые называют «стандартными». Если креветки были куплены сырыми, их следует варить в среднем на 5 минут больше.
Маленькие коктейльные варить не пробовал, но думаю, их достаточно пару минут подержать в кипятке.
Данил Михайлович, 31 год, Кривой Рог
Когда я женился, узнал, что моя жена – заядлая вегетарианка, и сразу после свадьбы наш дом не знал ни мяса, ни птицы. Очень редко я позволяю себе морепродукты, поскольку совсем без естественного белка не могу.
Я настолько изучил способы приготовления морепродуктов, что могу с уверенностью сказать, как лучше жарить рыбу или каким образом отваривать креветки.К последним у меня особая слабость – я очень люблю креветочный суп, креветки в салате и креветки, обжаренные с чесноком. Это и есть мое фирменное блюдо
Перед началом обжаривания креветок их необходимо отварить, даже если вы их купили уже вареными свежеморожеными. Дело в том, что когда вы из заморозки прямиком отправляете их на сковороду, кусочки льда, которые не успеют растаять внутри, потом будут скрипеть на зубах. Снаружи мясо будет горячим, а внутри – ледяным.
В воду после закипания нужно обязательно добавлять соль. Именно в момент варки, а не обжаривания в сковороде! Варить, кстати, можно буквально две-три минуты, дойдут креветки уже на сковороде. Креветки только кажутся чем-то сложным и экзотическим, на самом деле сварить замороженные нечищеные креветки гораздо проще, чем картошку.
Главное – не забыть их почистить перед подачей на стол.
Алина Федоровна, 29 лет, Междуреченск
Я обожаю все морепродукты за то, что их очень быстро готовить. Раньше я покупала консервированные кальмары, мидии в желе, морской коктейль в масле. Однако если ими лакомиться каждый день, это выходит дороговато, поэтому я решила перейти на замороженных креветок.
Сделала для себя открытие, что оказывается, морские гады продаются уже вареными, их нужно лишь пару минут подержать в горячей воде. Утром когда я собираюсь на работу, вместе с кофе ставлю кипятиться воду, в которую потом буквально на минуту помещаю маленьких коктейльных креветок. Через несколько часов я уже их лопаю на обед, причем, ни разу не был случаев отравления.
В последнее время перешла на неочищенных креветок (так дешевле) и продолжаю отваривать их таким же способов – на пару минут в кипяток, и все готово!
Источник: http://sekrety-zhizni.ru/skolko-varit-krevetki-zamorozhennye-neochishchennye
Как и сколько варить замороженные креветки
Креветки разных видов стремительно набирают популярность в современной кулинарии.
Этот продукт богат белком, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, йодом, витаминами А, Е, PP и др.
Поэтому актуальными вопросами является правильная разморозка и приготовление креветок. Как варить неочищенные замороженные креветки? Какие вкусные и полезные блюда из них можно приготовить?
Как замораживают креветки
Креветки замораживают двумя способами:
- заморозка сырого продукта;
- заморозка отваренных креветок.
Более полезные для здоровья и содержащие максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов – это креветки, замороженные без термической обработки. Так морозят креветки, обитающие в северных морях, при этом у них ничего не удаляется (ни голова, ни панцирь, ни пищевод).
Второй способ – заморозка отварного продукта, в котором после термической обработки нет никаких болезнетворных бактерий. Отваривание происходит в морской воде, после чего продукция подвергается быстрой заморозке. Однако питательные свойства в этом случае ниже. Так морозят креветки, обитающие в теплых морях или выращенные на фермах.
Процесс замораживания может быть организован непосредственно в море на кораблях, занимающихся ловлей. Однако чаще всего замороженные в морской воде креветки в дальнейшем попадают на специальное предприятие, где продукция приобретает привычный для покупателя вид. Аквакультурные креветки сразу попадают на перерабатывающий завод.
Процесс заморозки выполняется двумя способами:
Каким бы способом не замораживались креветки, они обязательно проходят этап глазирования, то есть покрытия тонкой корочкой льда, удерживающей естественную влагу внутри продукта. Перед глазированием продукция аккуратно, чтобы не повредить хвостики, моется, у нее убираются усики.
Технологический процесс предусматривает, чтобы на приготовленные к заморозке креветки подавалась холодная вода в течение 35-45 секунд. После этого креветки подвергаются быстрой заморозке в течение 7-10 минут при температуре -32°С.Как правило, глазировка и заморозка осуществляется 3-4 раза. В результате на продукции появляется тонкая прозрачная корочка льда толщиной 1 миллиметр. После этого продукция фасуется и упаковывается.
Маленькие, стандартные или королевские креветки – сколько варить этот продукт, чтобы максимально сохранить питательные и вкусовые качества?
Совет: узнать, каким способом были заморожены креветки, просто по внешнему виду продукта:
- сырые имеют серовато-зеленоватый цвет и прямой хвостик;
- отваренные – нежно-розовый или сливочно-розовый оттенок и закрученный хвостик.
Сорта креветок
В природе более 2 тысяч пород креветок. Но разделить их можно на две группы:
- проживающие в холодных северных морях (Баренцево, Охотское, Северное, моря у северных берегов Канады, Гренландии, Исландских островов и др.), более мелкие;
- выловленные в теплых морях (у берегов Вьетнама, Индии, Бангладеш и др.) или выращенные на фермах, крупные и мясистые.
Коктейльными (салатными) называют маленькие креветки весом 2-3 грамма, сочные, с легким запахом и привкусом моря.
Тигровые, наиболее крупные, размером 30-35 сантиметров, получили свое название благодаря темным полоскам на панцире, при варке они приобретают ярко-красный цвет, а мясо имеет упругую текстуру.
Королевскими называют белые креветки породы Vannamei, мясистые и мягкие, до 250-30 сантиметров длиной.
От размера этих ракообразных зависит, сколько варить замороженные креветки.
! Варено-замороженные креветки продаются по-разному:
- целыми, без предварительной очистки;
- очищенные от головы и панциря;
- очищенные от головы, панциря и пищевода.
Перечисленные способы замораживания никак не отражаются на качестве продукта.
Как выбирать
Упаковки готового продукта содержат информацию о количестве в килограмме. Среднее количество холодноводных креветок на килограмм 90-120. Чем меньше этот показатель, тем креветки крупнее. Выбирая, нужно помнить про признаки, которые указывают на низкое качество продукта:
- повреждения целостности;
- непрозрачная глазировка;
- пятна черного или желтоватого цвета, указывающие на заболевания креветки;
- белые пятна, а также наличие кусков снега или льда, свидетельствующие о неоднократной разморозке и заморозке.
Креветка должна быть покрыта тонким прозрачным равномерным слоем ледяной корочки и иметь равномерную окраску. Теперь узнаем, как варить креветки замороженные королевские неочищенные, чтобы вкус был нежным и изысканным.
Как правильно варить
Разберемся, сколько варить неочищенные замороженные креветки. Существуют общие правила варки неочищенных креветок:
- сначала правильнее всего разморозить продукт естественным путем, например, выложив в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости;
- не очищая от панциря и головы, промыть размороженный продукт;
- выбрать вместительную кастрюлю, довести воду до 60-70°С;
- опустить в емкость креветки и после закипания воды отваривать.
Длительность варки определяется видом креветок:
- коктейльные (салатные) предварительно размороженные мелкие креветки отваривают в продолжение 3-4 минут;
- тигровые должны кипеть 5-6 минут;
- королевские отваривают в продолжение 10-11 минут.
Неразмороженные необходимо варить на 1-2 минуты дольше.
Что можно добавлять в воду.
Самый простой рецепт таков: креветки отвариваются в слегка подсоленной воде (1 чайная ложка на пол-литра воды) с добавлением лаврового листа.
Однако существуют и необычные рецепты:
- рецепт приготовления, придуманный в Испании, включает использование при варке зелени укропа, черного перца горошком, лаврового листа и стакана молока;
- один из итальянских рецептов предполагает добавление в воду рыбного бульона, ложки томатной пасты, любой зелени (базилик, сельдерей и др.), нескольких долек чеснока и черного перца горошком;
- классический рецепт рекомендует положить в воду половинку лимона, черный перец горошком, листья и веточки петрушки, лавровый лист, а также можно добавить засушенные пряности, которые усилят вкус.
Креветки готовят в пароварке, в пиве с сахаром и специями – все зависит от вкусовых предпочтений.
Как чистить
Неочищенные креветки сначала нужно отварить, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества.
После варки чистку проводят по следующему алгоритму:
- сначала удалить лапки креветки;
- отделить голову;
- аккуратно снять панцирь (при этом можно использовать ножницы);
- удалить кишечную вену, проходящую сверху спинки креветки.
В последнюю очередь удаляется хвостик креветки. Теперь ее можно есть натуральной, полив лимонным соком или оливковым маслом, а можно приготовить интересные блюда.
Рецепты приготовления креветок
Существует множество рецептов на основе вареных креветок.
Во многих блюдах смешивают несколько видов морепродуктов. Например, вкусным и полезным является салат с креветками и кальмарами, дополненный вареным яйцом, майонезным легким соусом и зеленью.
Оригинальная закуска – обжаренные креветки. Для его приготовления надо варено-замороженные креветки разморозить, вымыть, вычистить и замариновать. В состав маринада включают соевый соус, 1 большую ложку лимонного сока и пол-ложки жгучего молотого красного перца.
Креветки маринуют в течение часа, затем выкладывают на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривают в течение 4-10 минут (в зависимости от размера креветки). Подавая на стол, посыпают мелко нарезанным укропом.
Наиболее распространены разнообразные салаты с креветками. Один из рецептов таков: к отваренным креветками добавить нарезанные листья салата, сок из половинки лимона, по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла и зелень.
Креветки используют для приготовления сливочного рыбного супа, готовят на шпажках на открытом огне, добавляют в пиццу. Зная, как варить неочищенные замороженные креветки, можно радовать свою семью и друзей изысканными и полезными для здоровья лакомствами. Приятного аппетита!
Источник: http://women-on-line.ru/publ/kak_i_skolko_varit_zamorozhennye_krevetki/42-1-0-1067
Как варить замороженные неочищенные креветки?
Краткое содержание статьи:
Креветки, пожалуй, по праву можно считать тем видом морепродуктов, которые доступны практически каждому. Эти ракообразные отлично подойдут для создания изысканной закуски, а также легких салатов. И даже просто в отваренном виде доставят много удовольствия.
Не составит сложности найти в магазине уже обработанные креветки (они прошли тепловую обработку и были заморожены), а также не подверженные такой процедуре.
Принося домой упаковку этих морепродуктов, очевидно, возникает вопрос: как варить креветки замороженные неочищенные? Чтобы правильно их приготовить, нужно учесть много нюансов, о которых пойдет речь ниже.
Как покупать креветки
Многие морепродукты продаются в замороженном виде, что относится и к креветкам. Поэтому есть риск купить некачественный, а еще хуже испорченный товар. Чтобы облегчить выбор и не попасться на удочку безответственных продавцов и производителей, нужно следовать нескольким советам:
- Тщательно рассмотрите содержимое упаковки. Креветки должны быть все примерно одинаковы в размерах и похожи по цвету.
- Рассмотрите сами морепродукты: должен быть скрюченный хвостик, панцирь розового цвета без вкраплений, голова имеет розовый, коричневый или зеленоватый оттенок.
- Не стоит покупать упаковку, если видно большое количество льда, головы имеют черный цвет, либо если были обнаружены вкрапления белого цвета на панцире.
Купить качественный товар – это только половина дела. Необходимо еще правильно сварить эти на первый взгляд неприхотливые морепродукты.
Как варить креветки
Для того, чтобы при варке морепродукты не потеряли свой вкус и не стали похожими на резину, нужно соблюдать несколько правил:
- Достаточное количество воды для варения – в два раза больше, чем креветок (то есть если имеется 300 граммов креветок, то нужно 600 мл воды);
- Чтобы получить отличный бульон, необходимо добавить соль и перец; соль рассчитывается следующим образом – чайная ложка с горкой на 200 граммов продукта, перец лучше использовать горошком (половина чайной ложки на те же самые 200 граммов);
- Не стоит забывать о соке лимона, который подходит всем морепродуктам; достаточной добавить одну чайную ложку сока в бульон;
- Как только бульон закипел, необходимо добавить главный ингредиент – креветки.
- При желании дополните бульон лавровым листом (морепродукты обретут нежный приятный запах).
Соблюдая эти правила, креветки обретут отличный неповторимый вкус, как будто их только что выловили и приготовили.
Сколько варить креветки замороженные неочищенные
Приготовив правильный бульон, при его кипении нужно добавить креветки в кастрюлю. Перед этим морепродукты лучше достать из холодильника, дав им немного разморозиться.
Этот популярный и доступный деликатес чаще всего продается в магазине именно в замороженном неочищенном виде. Но морепродукты не просто покрыты тонким слоем льда.
Предварительно они были подвержены тепловой обработке. Именно поэтому время варки очень небольшое.
Как только креветки оказались в кастрюле, лучше всего сразу поставить таймер или засечь время. Достаточно от 1 до 5 минут варки, чтобы они были готовы. Время приготовления зависит от размеров: чем меньше морепродукт, тем меньше ему необходимо времени до готовности.
Кстати, некоторые производители вообще не советуют именно варить креветки. Достаточно просто положить их в горячую воду, добавить соль и специи, и буквально через пару минут слить воду и подавать к столу.
Сколько варить королевские креветки
Начать нужно с того, что именно подразумевается под «королевскими креветками». Итак, это хладнокровный вид ракообразных, значительно превосходящих по размеру выше описанных. У королевских креветок голова значительно больше, но хвостик при этом меньше.
Если Вы приобрели эти морепродукты в свежем виде, то их необходимо добавить в кастрюлю с кипящим бульоном (кстати, подойдет именно тот бульон, который описан выше) и варить в течение 7 минут. Если Ваш выбор пал на замороженный продукт, то их нужно поместить в кастрюле с уже теплой водой и варить после кипения также 7 минут.
Определить, готовы морепродукты или нет, можно по цвету: они приобретают розовый оттенок в самом начале, а красный сигнализирует об их готовности. Главное – не довести их до состояния «резины», переварив их.
Небольшой совет: перед приготовлением королевских креветок, поместите их в воду на полчаса. Это придаст им мягкость и сочность.
Какими еще способами можно сварить креветки?
Помимо классического способа варения в кастрюле можно использовать и современные кухонные устройства:
- В микроволновке: выложите креветки в глубокую посуду, полейте следующим соусом – оливковое масло (достаточно двух столовых ложек), соль и перец (2 и 1 ч. л. соответственно), соевый соус (5 ст. ложек); готовьте в микроволновой печи в течение 10 минут.
- В пароварке: выложите креветки в посуду пароварки, посыпьте солью и перцем, чуть-чуть полейте соком из лимона, сверху выложите дольки этого же фрукта; варите на пару в течение 15 минут.
- В мультиварке: без воды положите креветки в емкость, добавьте специи по вкусу, готовьте в течение 20 минут в режиме «Выпечка».
- В скороварке: добавьте в кастрюлю скороварки с водой креветки, не забудьте о соли и перце, поставьте программу «Жарка морепродуктов», блюдо будет готово через 1 минуту.
Можно использовать и другие приборы, например, запекать в духовке, жарить на гриль-сковороде и т.д. Главное – фантазия и опыт.
Куда можно использовать вареные креветки?
Конечно, сами по себе вареные креветки очень вкусны. Но их можно есть не только в таком состоянии, но и добавив в разные блюда:
- Салат с креветками: нарежьте огурцы и помидоры, добавьте немного зелёного лука и другой зелени (например, петрушки). Не забудьте положить вареные креветки. Для такого легкого салата подойдет заправка из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и немного сахара.
- Плов с креветками: пожарьте 150 граммов риса на сливочном масле, чтобы он приобрел золотистый цвет. Добавьте чуть меньше 0,5 литра воды (около 400 мл), специи и нарезанные кубиками помидоры. После кипения варите получившуюся смесь около 10 минут. После высыпьте около 400 граммов креветок (разумеется, их необходимо очистить), также добавьте мелкие кубики цукини. Для придания блюду необычности положите немного кукурузы и нарезанных оливок. Не забудьте накрыть крышкой и тушить до того момента, когда приготовится рис.
Креветки, пожалуй, можно с легкостью отнести к тем ингредиентам, которые никогда не испортят блюдо.
Итак, самый распространенный морепродукт легко приготовить. Важно соблюдать легкие правила: как выбирать, как варить креветки замороженные неочищенные, как их подавать или использовать. При покупке креветок обязательно надо приобрести лимон, ведь с лимонным соком они еще вкуснее!
-урок: варим замороженные креветки
Далее в этом видео Повар 6 разряда Максим Бабенко покажет, как правильно варить неочищенные замороженные креветки, какую посуду использовать, столько нужно воды и как сделать вкус креветок еще более пикантным:
Источник: http://1-vopros.ru/539-kak-varit-krevetki-zamorozhennye-neochishchennye.html
Как правильно варить креветки замороженные неочищенные
Креветки – удивительный продукт, который нравится как взрослым, так и ребятишкам. Из креветок готовят супы и шашлыки, вторые горячие блюда и добавляют в салаты. Холодные бутерброды с креветками и сырными кремами – настоящее объедение, не оставляющее равнодушным ни одного гостя.
Но, как и любой продукт, моллюски нужно уметь выбирать и готовить, поэтому поговорим о том, как варить креветки замороженные.
Причем разбираться будем во всех разновидностях продукта, который продается в наших супермаркетах, ведь ответ на вопрос: сколько варятся креветки, зависит от вида продукта.
Как сварить неочищенные замороженные креветки
Сначала немного поговорим о выборе замороженных креветок:
- Чем меньше льда в пакете с креветками, тем свежее продукт. Дело в том, что креветки везут в разных условиях, да и в магазине они не сразу попадают в холодильник, поэтому часто креветки размораживают и снова замораживают. От этого в пакете образуется ледяная стружка – первый знак, что креветки часто подвергались разморозке, есть такой продукт категорически нельзя.
- Ровный слой прозрачного льда по всей креветке – признак хорошего продукта, который транспортировали в нужных температурных условиях.
- Замороженные креветки не должны быть разного цвета.
- У свежих замороженных креветок, которые замораживали шоковым способом, хвост почти свернут в кольцо.
- Толщина льда более 1-2 мм и слипшиеся в комок креветки – показатель недоброкачественного продукта.
Кстати, знаменитые повара рекомендуют приобретать именно замороженные неочищенные креветки, а вот, сколько варить креветки, замороженные и как это сделать, мы сейчас расскажем. Итак,
- Выложить креветки в сито, разморозить;
- Промыть креветки проточной водой;
- Прогреть в кастрюле побольше воды;
- Опустить туда обычные стандартные креветки;
- Нагреть до кипения;
- Варить не более 3-4 минут.
Запомните, что чистить креветки перед варкой не нужно. Во-первых, можно оторвать кусочки мяса, а во-вторых, зачем лишаться сочности креветки. Если размораживать креветки некогда, варите прямо замороженными до тех пор, пока они не будут ярко-розового цвета, это тоже недолго – креветки варятся быстро. А теперь поговорим, сколько варить креветки замороженные неочищенные разных видов:
- Обычные небольшие предварительно размороженные креветки варятся не более 3-4 минут в кипящей воде;
- Небольшие стандартные креветки неочищенные замороженные варятся примерно 4-5 минут после закипания, так как нужно, чтобы они разморозились в кипятке и сварились полностью;
- Тигровые средние креветки неочищеные варятся 5-6 минут, но их предварительно все же нужно разморозить;
- Королевские креветки крупные замороженные неочищенные варятся примерно 10-11 минут. Перед варкой их можно размораживать, а можно кидать прямо так, во льду.
Совет! Если вы не уверены в качестве продукта, лучше предварительно разморозить креветки и тщательно их промыть.
Особенно это касается креветок, которые имеют неравномерный слой льда, а значит, уже могли быть разморожены и неизвестно где и как лежали.
Промывать креветки лучше как зелень – уложить креветки в посуду с чистой водой, промыть, вынуть, а воду слить. Так весь песок и мусор останутся на дне.
В чем варить креветки?
Сколько по времени и как варить креветки замороженные неочищенные понятно, но с чем их варить? Есть масса рецептов, интересных своими оригинальными особенностями:
- Классический рецепт прост: на 100 гр. креветок нужно взять 0,5 л. воды, 1 ч. л. соли и листик лаврового листа. Опустить креветки в кипящую воду, а как сварить креветки замороженные неочищенные, вы знаете.
- Как готовить замороженные креветки по-испански: на 1 литр воды потребуется 3-4 веточки свежего укропа, 3 лавровых листа, несколько горошин перца и стакан молока. Как только все закипело, бросать креветок и варить, а вот сколько варить креветки замороженные неочищенные, зависит от размера продукта: крупные примерно 4 минуты, мелким хватит 2-3 минут.
- Как готовить замороженные креветки по-итальянски: на 500 гр. креветок потребуется 1,5 л. овощного или рыбного бульона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 пучок свежей пахучей зелени, щедрая щепотка соли, 5-6 горошин перца черного и пара зубчиков чеснока. Все вскипятить, всыпать креветки и варить на малом огне (чтобы жидкость слегка побулькивала) примерно 5-7 минут. Долгая варка креветок обусловлена кислотой томатной пасты. Но переваривать все же нельзя, как только увидели, что продукт приобретает свой нужный цвет, лучше достать и при необходимости, затем обдать крутым кипятком.
- Как сварить замороженные креветки на пару: в большой кастрюле вскипятить воду с солью, лавровым листом и щепоткой перца, на каскен уложить креветки и варить на пару до полной готовности. Чтобы узнать точно, сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные, придется засекать время: как только продукт начинает менять цвет, 3 минуты на пару и готово.
Очень интересен рецепт варки креветок в пиве, но он требует много жидкости, однако моллюски получаются невероятно вкусными. На 1 литр светлого пива нужно взять 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.
сахара, много специй, желательно острых: перчик, молодой чеснок и вскипятить всю смесь.
Сколько по времени варить креветки неочищенные замороженные в пиве, зависит от размеров продукта, примерно 4-5 минут достаточно для моллюсков средней величины.
Как сварить королевские креветки?
Понятно, как сварить креветки замороженные неочищенные обычные, а вот королевские? Стоит отметить, что такого продукта в природе не существует.
Королевские креветки – не более чем удачный пиар-ход, моллюски отличаются большими размерами и потому считаются «царской» едой.
И все же, как варить креветки замороженные неочищенные королевские? Тут ничего сложного нет, кроме того, что продукт желательно разморозить перед готовкой.
Порядок работы обычный: на 0,5 кг креветок королевских берется примерно 1,5-2 литра воды, столовая ложка без горки соли, перец, лавровый лист и в кипяток опускается продукт.
Варка занимает не более 10 минут, для особо крупных креветок можно увеличить время до 12 минут, но не более – продукт переварится и будет невкусным. Теперь понятно, как и сколько по времени варить креветки замороженные неочищенные королевские или любые другие. Но если все же недосмотрели и не успели убрать – выкидывать всех моллюсков? Не стоит так рисковать.Варите дальше и дольше. Креветки – это белок, а значит, чем дольше варишь, тем мягче станет. Поэтому не торопитесь огорчаться, если ваш ребенок, желая сделать приятное, переварил креветки – ставьте кастрюлю обратно на огонь и варите минут 40 при малом нагреве.
Теперь вы знаете, сколько варятся креветки неочищенные, но нелишним будет знать, как варить креветки замороженные очищенные. Если продукт идеально заморожен, нет сколов и большого количества льда, стоит разморозить моллюсков, промыть и несколько раз обдать крутым кипятком. Сохранится вся свежесть мяса, его вкус и сочность не уйдет в кипяток при варке.
Но если не хочется рисковать, варите креветки обычным способом, но только недолго: 2 -3 минуты вполне достаточно.
Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.
Источник: http://ekskyl.ru/kak-varit-krevetki-zamorozhennyie-neochishhennyie.html