Сколько варить пельмени после закипания

Содержание

Все знают, но не все умеют — сколько надо варить пельмени и какие специи положить в кастрюлю для вкуса

Сколько варить пельмени после закипания

Пельмени — очень вкусный и полезный продукт. Их удобно хранить в замороженном виде, а значит, можно быстро приготовить в нужный момент. Начинка в этих кармашках из теста может быть разной, чаще всего это мясной фарш со специями.

Магазинные пельмени подойдут для быстрого вкусного ужина после рабочего дня. А самодельными домашними можно угощать самых дорогих гостей.

Как правильно сварить пельмени: классический способ

Сварить пельмени с мясом классическим способом очень просто, этому легко научиться. Нужно только запомнить основную последовательность действий, знать в какой воде варить и что делать, чтобы они не разварились. Основное правило: пельмени бросают в кипящую воду!

  1. Определиться с количеством воды.

Ее должно быть достаточно много, чтобы пельмени могли в ней свободно плавать, иначе в процессе варки они слипнутся.

Но наливать кастрюлю до верха не нужно, потому что тесто будет забирать в себя воду и расширяться в объеме. Для увеличившихся в размере пельменей должно оставаться достаточно места. Приблизительная рекомендация — 3 литра воды на килограмм продукта.

  1. Кастрюлю ставим на плиту и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Воду подсаливаем, хотя магазинные полуфабрикаты бывают такими солеными, что в этом нет необходимости. Для аромата можно кинуть туда пару шариков черного перца и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют ложку растительного масла, чтобы содержимое кастрюли меньше склеивалось.

  1. В бурно кипящую воду засыпаем пельмени.

Они сразу опустятся на дно, и нужно обязательно помешать их ложкой, чтобы не прилипли. Когда вода снова закипит, а пельмени начнут всплывать, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 5-7. Маленький шарик фарша проваривается быстро. Готовность определяют по состоянию теста. Оно должно быть мягким, но не раскисшим.

Готовые пельмени удобнее всего сбросить на дуршлаг. Вода стечет, и аппетитное кушанье можно раскладывать по тарелкам. Подавать с маслом, кетчупом, сметаной, зеленью.

Рецепт с бульоном

Чаще всего пельмени подают в качестве второго блюда. Но можно приготовить их и с бульоном. При этом имеется в виду не та насыщенная жидкость, в которой варился сам продукт. Бульон создается по особому рецепту. Он может быть как мясной, так и овощной. Пельмени отваривают прямо в нем или отдельно.

  1. В кастрюлю наливаем воду, немного солим и ставим на огонь.
  2. Очищенную целую луковицу кладем в воду, добавляем корень петрушки и нарезанную зелень.
  3. Когда вода закипит, добавляем перец, горошками или молотый, и лавровый лист.
  4. Погружаем в получившийся овощной суп пельмени, перемешиваем.
  5. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  6. Варим до готовности.

Минут через 7-8 после всплытия осторожно вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по порциям. Ароматный бульон процеживаем и заливаем его в тарелки. Можно посыпать сверху свежей зеленью или добавить сметану.

В видео автор показывает, как она варит самодельные пельмени в бульоне со специями.

Популярные вопросы о пельменях

В общих чертах всем известно, как сварить замороженный полуфабрикат. Но на практике возникает множество небольших, но важных вопросов.

Сколько времени варить пельмени с мясом

Общее время приготовления с момента закладки составляет около 10 минут. Оно зависит от величины отдельных пельмешек, качества теста. Также имеет значение, замороженный или свежеприготовленный продукт вы собираетесь употреблять.

Сколько варить после закипания

Пельмени погружают в крутой кипяток и перемешивают, не убавляя огня. После закипания воды, после этого крупные варят на маленьком огне 10-12 минут, а мелкие 7-8 минут. Готовность определяется состоянием теста. Минут через 5 можно попробовать одну штучку, чтобы определиться с окончанием варки.

После всплытия

Через пару минут после того, как продукт засыпали в кипяток, вода закипает повторно. Пельмени начинают один за другим подниматься на поверхность. После того как основная их часть всплывет, варить можно от 2 минут — самые мелкие до 10 минут — те, что побольше.

Правильно варим замороженные пельмени

Мороженные пельмени бросают в кипящую воду сразу из морозилки. Размораживать их не нужно. На упаковке есть точные указания по их приготовлению. Заготовленные впрок в домашних условиях варят около 10 минут.

Сколько варить домашние заготовки

Самодельные пельмени варятся немного дольше, чем покупные.

Сколько времени точно варить лучше всего определит сама хозяйка, ведь она знает толщину теста и состав начинки.

Толстое и крутое тесто будет готово не так быстро, как мягкое и тонкое. А фарш из говядины нужно варить минут на 5 дольше, чем рыбный.

Сколько времени нужно пельменям маленького размера

Маленькие пельмени варятся в среднем быстрее, 2-5 минут, потому что тесто у них тоньше, чем у крупных. Но если вы лепили крошечные пельмешки из такого же по толщине теста, что и обычные, то варить те и другие нужно примерно одинаковое время, а именно около 8 минут.

Как и где хранить вареные пельмени

Готовый продукт нельзя оставлять лежать в бульоне, они размокнут и развалятся. Если воду слить и поставить их в закрытой посуде в холодильник, то хранить можно до трех дней. Но такого вкуса, как у недавно сваренных, у них, конечно, уже не будет.

Разные способы приготовления

Современные кулинары активно используют разнообразную кухонную технику. Пельмени — не исключение, готовить их можно по-разному.

В кастрюле

Приготовление по стандартной технологии займет минут 10-15. Чтобы вода быстрее закипела, можно воспользоваться электрочайником. Домашние или покупные пельмени отвариваем около 10 минут, затем сливаем бульон и сервируем.

Варим в микроволновке с водой

Готовить в микроволновке всегда быстро и удобно. В подходящую посуду (можно взять керамический горшочек) кладем порцию на одного-двух человек, заливаем горячей водой. Жидкость должна только покрыть продукт, больше наливать не нужно. Можно добавить соль, перец, лавровый лист. Сверху обязательно положить тарелку или специальную крышку.

На мощности 800 Вт готовим не более 10 минут. Блюдо получается даже более ароматное, чем на плите, а тесто не разваливается и остается упругим.

В мультиварке

За едой, которая готовится в мультиварке, не нужно постоянно следить и помешивать. Замороженные пельмени просто выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 2-3 см. С солью и специями в режиме «на пару» готовим 10 минут.

Другой рецепт: к воде добавить сметану, перемешать и тушить 20 минут в режиме «выпечка». Незадолго до окончания приготовления посыпать тертым сыром.

Готовим на пару

На пару пельмени готовятся лучше всего. Особенно удаются крупные сорта, которые сложно хорошо проварить в воде. В воду для пароварки можно положить специи. Решетку смазать маслом. Выкладываем их на решетку и готовим около получаса.

Рекомендации по приготовлению и сервировке

Разнообразие видов пельменей и способов их приготовления рождает множество споров, как правильно действовать. Вот некоторые полезные советы.

Нужно ли варить перед жаркой

Перед жаркой пельмени можно как варить, так и не варить:

  1. домашние свежие жарят на сковороде 15-20 минут, добавляя в конце немного воды;
  2. замороженные жарят так же, возможно немного дольше;
  3. сначала отваривают, затем быстро обжаривают до золотистой корочки.

Результаты для каждого случая будут различными, но, без сомнения, вкусными.

Можно ли варить сразу после лепки

Есть версия, что если варить пельмени сразу после лепки то они будут сильно слипаться между собой во время варки. Но если взять достаточно воды, добавить немного масла и не забывать аккуратно помешивать, этого можно будет избежать.

Однако, если условия позволяют, самолепные пельмени можно на всякий случай предварительно подморозить.

Нужно ли закрывать кастрюлю крышкой

Крышкой рекомендуется закрывать кастрюлю в самом начале, чтобы вода быстрее закипела. Продолжать варку можно в закрытой посуде, но необходимости в этом нет. Зато повышается опасность, что бульон будет сильно пениться и выбежит на плиту.

Сколько минут варить пельмени, чтобы они не разварились

Чтобы пельмени не раскисли еще во время варки, нужно избегать бурного кипения и не переваривать продукт сверх меры. По готовности сразу вынуть их из отвара. Кроме того, целостность оболочки после варки сильно зависит от качества теста.

Какие приправы добавить

Традиционно в воду для варки добавляют перец и лавровый лист. Но простор для экспериментов практически безграничен. Попробуйте розмарин, хмели-сунели или другие любимые приправы. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

С чем подать на стол

Пельмени — самостоятельное блюдо, но ему легко придать изюминку с помощью различных добавок. Можно воспользоваться готовыми ингредиентами и сервировать со сметаной, кетчупом, соевым соусом. Или же приготовить свою заправку с добавлением уксуса, чеснока, петрушки, укропа, орехов.

Сварить готовые пельмени может даже начинающий повар. Этот замечательный продукт испортить практически невозможно.

Даже если в первый раз что-то пошло не так, следующая попытка наверняка окажется удачной. Неуверенные в себе кулинары могут купить стандартную упаковку в магазине. На пакете наверняка будет подробно расписан способ приготовления. Нужно только следовать инструкции — и обед готов!

Источник: https://HozHack.ru/kak-varit-pelmeni.html

Сколько варить пельмени после закипания

Сколько варить пельмени после закипания

Казалось бы, что может быть проще. Следуй инструкции на упаковке, если таковая имеется, и никаких проблем. Но, отчего-то, иногда, оказываются пельмени разделенными на фарш и тесто, либо, слипшимися в один большой комок, где контуры отдельного пельменя уже и не просматриваются. Так, как же сварить пельмени, что бы они получились такими, как у мамы или супруги? Все очень просто.

Правило 1

Когда варите пельмени, не убегайте от плиты досматривать любимый сериал. Пельмени могут “уплыть”, перестать кипеть или развариться, если вы забудете про них.

Правило 2

Наливайте в кастрюлю воды столько, что бы пельмени плавали в ней свободно, как корабли в море. Особенно, это касается замороженных пельменей.

Ведь, после того, как вы высыпите их в кипящую воду, температура воды понизится и чем меньше будет воды и больше пельменей, тем сильнее понизится температура, и тем дольше вода будет закипать снова.

И, если процесс закипания воды затянется, пельмени могут просто раскиснуть в теплой воде.

Поэтому, если надо сварить много пельменей, это лучше сделать за несколько приемов. Будет дольше, но качественнее. Конечно, не стоит варить 5 пельменей в девяти литрах воды, но и килограмм в литре – тоже не стоит. На 800 грамм – 1 килограмм пельменей я наливаю примерно 4 литра воды.

Итак, вода в кастрюле закипела. Ее надо посолить. Сколько класть соли, я вам не скажу. Это дело вкуса и количества воды и пельменей. Главное, не переложите ее. На все те же 4 литра воды я кладу 3/4 столовой ложки соли.

Высыпаю пельмени в кипящую воду, размешиваю их ложкой и закрываю крышку. Огонь, в этот момент, должен быть включен на полную мощность. Пельменям надо закипеть, как можно быстрее. Но не прозевайте момент закипания, иначе они “уплывут”.

Периодически поднимайте крышку кастрюли и смотрите, не закипела ли уже вода.

https://www.youtube.com/watch?v=zyodKavM6h4

В бульон, кроме соли, можно положить всякие специи, пряности и приправы. перец черный и душистый горошком, лавровый лист, но не много. Лаврушка при кипячении дает горечь.

Можно спустить в бульон целую, очищенную репчатую луковицу, добавить немного майонеза. В общем, кладите, что посчитаете нужным, любые ваши любимые пряности.

Разумеется, гвоздику или корицу я бы сюда класть не стала, но кто знает ваши вкусы.

И вот, пельмени закипели. Крышку надо приоткрыть, огонь убавить, что бы кипение было не сильным, а самым минимальным. Но, имейте в виду, что замороженные пельмени нагрелись сверху, а внутри еще остаются холодными. Поэтому кипение воды может прекратиться.

В этом случае, опять прибавьте огонь и дождитесь закипания воды. Таким образом, добейтесь постоянного, небольшого кипения бульона. Пельмени, после закипания, еще раз помешайте ложкой. Если они прилипли ко дну кастрюли, постарайтесь аккуратно их отлепить.

Через некоторое время, пельмени всплывут на поверхность воды. В зависимости от размера, дайте им еще покипеть несколько минут. Те, которые я сама готовлю на пельменнице. варю примерно минут 7 после всплытия. Крышку кастрюли можете прикрыть, оставив небольшую щелку, а можете не закрывать.

Далее, пельмени следует вынуть из бульона. Сделать это можно двумя способами. Выловить шумовкой. Это такая поварешка с дырочками по всей поверхности. А можно слить воду из кастрюли через щелку в крышке, как мы делаем это когда готовим толченую картошку. Пельмени останутся в кастрюле.

Если вы хотите есть пельмени с маслом, его, лучше всего, растопить на сковороде, и выложить их в горячее, растопленное сливочное масло, аккуратно перемешав. Можно есть их с домашним майонезом или обычным, кетчупом или любым другим вашим любимым соусом, горчицей, хреном или аджикой .

Вот и вся премудрость в вопросе варки пельменей. Сделав это один раз, вы поймете, как это просто. А если немного потрудиться, то можно приготовить домашние пельмени. которые намного вкуснее покупных. Приятного вам аппетита!

Сколько варить пельмени после закипания пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить пельмени после закипания фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Свинина на сковороде тушить.
  • Как сварить рассольник вкусно с перловкой.
  • Сколько варить картошку на пюре.
  • Теги к записи:
    пельмени, как варить, учимся, советы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 251 человек!

    Источник: http://luzk.ru/skolko-varit-pelmeni-posle-zakipaniya.html

    Пельмени: просто, сытно, аппетитно

    Сколько варить пельмени после закипания

    Классика студенческой и холостяцкой кухни — пельмени. Казалось бы, это блюдо является невероятно простым в приготовлении, но и в этом элементарном процессе имеются свои тонкости.

    Кратко об истории пельменей

    Специализированные словари утверждают, что русское слово «пельмень» произошло от словосочетания «пельнянь» – «хлебное ухо», взятое из финно-угорских языков. Кулинарные изделия подобного рода встречают у большинства народов мира, поэтому крайне сложно сказать, откуда же они к нам пришли.

    Но многие историки кулинарии сходятся в том, что родиной пельменей является Китай. Именно оттуда они попали в Россию в начале 15-го столетия. «Первопроходцами» стали коренные обитатели Урала и Сибири.

    Одна версия гласит, что сюда их привезли представители народа Коми, а другая «благодарит» за это блюдо татар.

    А вот широко распространяться по стране пельмени стали лишь в 19-м веке, когда стали активно налаживаться связи между дальними регионами.

    В каждой стране существуют свои разновидности пельменей

    Какие бывают начинки для пельменей

    Все мы привыкли, что это блюдо из постного теста наполняют внутри фаршем из мяса и лука или чеснока. Однако сделать это блюдо воистину оригинальным помогут интересные начинки. Так, можно использовать:

    • курятину, грибы и сливки;
    • филе судака и репчатый лук;
    • филе любой рыбы, морскую капусту и репчатый лук;
    • сыр «моцареллу», базилик и помидоры;
    • рис, грибы и репчатый лук;
    • грибы, картошку пюре, сливочное масло;
    • редьку, квашеную капусту, яйца, сливочное масло;
    • репчатый лук, мидии, сливочное масло и др.

    Существует и множество других рецептов начинок для пельменей, их подробное приготовление описано на разных ресурсах интернета. При этом основным принципом является тщательное измельчение ингредиентов наполнителя для этого блюда.

    В традиционный состав начинки для пельменей обязательно входит измельченное мясо

    Как правильно варить пельмени

    Как это ни странно, пельмени можно готовить не только на электро- или газовой печке, но и в других устройствах. Подробности вы узнаете далее.

    Общие правила варки пельменей

    Главный секрет успешного приготовления пельменей — правильное соотношение количества воды, ёмкости тары и веса продукта. В среднем кастрюлю следует наполнять водой примерно на ¾, чтобы при закипании она не выливалась бурлящим потоком на вашу печку. Что касается пропорций воды и пельменей, то:

    • на 0,5 кг продукта нужно 1,5 л;
    • на 1 кг — 3 л;
    • на 15–20 штук, или одну порцию — 0,5 л.

    Когда вода закипела, ожидайте всплытия пельменей, после чего происходит непосредственно приготовление этого блюда. Большие пельмешки нужно варить около 10–15 минут после закипания, а миниатюрные — 5–7.

    Если вы хотите, чтобы они не слиплись, добавьте в воду во время закипания 1 стол. ложку растительного масла. Варить пельмени можно не только в воде, но также в овощном либо мясном бульоне, с добавлением лаврового листа, перца горошка и других приправ и специй.

    Для дополнительной пикантности вкуса при варке пельменей в воду можно добавить лавровый лист и перец горошком

    Как варить домашние пельмени

    Существует классический рецепт варки домашних пельменей (рассчитан на 1 кг продукта):

    1. Взять кастрюлю ёмкостью 4 литра, наполнить её на три четверти водой;
    2. Поставить тару с водой на конфорку, включить её на полную мощность и дождаться закипания;
    3. В момент кипения погрузить в кастрюлю пельмени (делать это нужно на небольшой высоте, чтобы не обжечься брызгами кипятка);
    4. Кинуть в воду 2 стол. ложки подсолнечного масла и одну чайную ложку соли;
    5. После всплытия продукта огонь уменьшить и варить их ещё около 7 минут при несильном кипении;
    6. Попробовать тесто вилкой — она должна проходить сквозь него без сопротивления;
    7. Если пельмени готовы, извлечь их из воды с помощью шумовки на тарелку;
    8. Обильно сдобрить продукт сливочным маслом или маргарином, перемешать после их растапливания и добавить к блюду соус по желанию.

    В процессе варки эти тестовые изделия нужно перемешать хотя бы дважды, чтобы они не слиплись.

    Стоит отметить, что, если в рецепт домашних пельменей добавлены яйца, вариться они будут несколько дольше, чем магазинные.

    Доставать пельмени из воды лучше всего с помощью шумовки, чтобы с них стекла лишняя вода

    Как готовить магазинные замороженные пельмени

    Рецепт приготовления магазинных пельменей практически идентичен готовке домашних. Единственные нюансы:

    • перед киданием в воду замороженные пельмени в пакете нужно помять, что они отделились друг от друга;
    • соли в воду можно кинуть меньше, чем при варке домашних тестовых изделий, поскольку на фабрике этот ингредиент не жалеют;
    • магазинный продукт может свариться быстрее домашнего, поэтому будьте начеку и периодически трогайте тесто вилкой.

    Особенности варки в микроволновке

    С помощью этого прибора вы можете сварить только одну порцию пельменей (около 15 штук), причём подходит для готовки лишь замороженный продукт. Для самого процесса вам понадобится специальная посуда для микроволновки или керамическая без золотых рисунков. Вода при этом нужна не всегда. Существует несколько способов приготовления тестовых изделий.

    С водой

    В ёмкость наливают очень горячую, ранее кипевшую воду, добавляют немного соли и кидают туда замороженный продукт. Пельмени должны занимать около половины всего объёма воды. Тару накрывают крышкой, ставят в прибор, который затем закрывают. Таймер выставляют на 10 минут и каждые три минуты мешают.

    Приготовленные в СВЧ-печи пельмени имеют более натуральный вкус, чем сваренные в кастрюле

    С помощью пара

    В ёмкость большой глубины заливают полстакана горячей воды, добавляют совсем чуть-чуть соли и кидают тестовые изделия. Тару закрывают чем-то, например, тарелкой меньшего объёма и ставят в микроволновку. Готовить нужно в течение 15 минут, на протяжении которых пельмешки томятся на пару, а вода пропитывается их соками. Не забывайте помешивать изделия каждые 5 минут.

    Для этого способа пельмешки помещают в глубокую тарелку и заливают сметаной так, чтобы все изделия были ей покрыты. Аккуратно перемешав будущее блюдо и закрыв его крышкой, выставляют таймер на 7–10 минут. Через каждые 3 минуты изделия помешивают.

    Как готовить пельмени в мультиварке

    Как и в микроволновке, пельмени в мультиварке можно приготовить в воде и на пару.

    Как готовить на пару

    Для этого рецепта:

    • в чашу заливаем воду в количестве, указанном по инструкции к прибору для готовки на пару, добавляем туда соль и специи;
    • кладём замороженные изделия из теста на расстоянии друг от друга (чтобы не слиплись) в специальную пластиковую ёмкость для варки на пару;
    • закрываем крышку;
    • устанавливаем режим «на пару» и готовим около 30–40 минут (зависит от размера пельмешек);
    • достаём готовый продукт.

    В режиме «суп»

    Для приготовления таким способом нужно:

    • наполнить чашу водой, насыпать туда специи и соль;
    • включить нужный нам режим;
    • дождаться кипения воды (обычно через 7 минут) и кинуть замороженные пельмени;
    • варить тестовые изделия примерно 30 минут, перемешивая их каждые 10 минут, чтобы избежать слипания;
    • извлечь пельмени шумовкой.

    В режиме «выпечка»

    Для готовки в этом режиме следует:

    • чашу устройства смазать расплавленным сливочным или подсолнечным маслом, кинуть в неё мороженные пельмени и закрыть крышку;
    • после этого следует выставить опцию «Выпечка» с установкой времени в 40 мин.;
    • спустя 10 мин. тестовые изделия хорошо перемешивают, добавляют все необходимые специи и соль;
    • полуфабрикаты заливают двумя-тремя стаканами холодной воды, вновь перемешивают и оставляют готовиться оставшееся время.

    Вариант приготовления пельменей в пароварке

    Пароварка — пожалуй, самый удобный прибор для приготовления пельменей. А сделать это можно по следующему рецепту:

    • чашу прибора смазывают подсолнечным маслом;
    • в специальную ёмкость наливают воду до нужного уровня;
    • тестовые изделия выкладывают таким образом, чтобы они не прижимались друг к другу;
    • если в устройстве имеется сеточка для специй, можно кинуть туда пару листиков лаврушки и перец горошком;
    • при варке в разных контейнерах помните, что в нижнем процесс готовки происходит быстрее, чем в верхнем, поэтому время готовки в нижней ёмкости можно немного сократить.

    Во время приготовления пельмени мешать нельзя, чтобы они не развалились.

    Приготовление пельменей в пароварке — один из самых простых способов

    Какие добавки можно использовать для варки пельменей

    Как и другим блюдам с добавлением мяса, пельменям можно придать пикантности с помощью различных приправ.

    Так, вы можете добавить один-два лавровых листика (в большом количестве он может дать горечь), кинуть душистый и чёрный перец в виде горошка.

    Также можно бросить в бульон целиком почищенный репчатый лук (1 штуку), добавить 1 стол. ложку майонеза. Как вариант, допустимо всыпать в воду немного специальной приправы для пельменей.

    С чем и как подают

    В классическом варианте пельмешки выкладывают на красивое плоское блюдо и поливают либо сметаной, либо уксусом, либо простым сливочным маслом. Рядом с тестовыми изделиями расставляют соусники с разными добавками к блюду:

    • тёртым чесноком;
    • майонезом;
    • кетчупом;
    • томатным соусом;
    • сметанкой.

    Отлично подходит к пельменям овощной салат, состоящий из огурцов, помидоров и сладкого перца. Заправить их можно уксусом, растительным маслом или домашней сметаной. Если вы не хотите лишних хлопот с этим блюдом, можно просто подать на стол крупно нарезанные овощи или даже целые и просто хорошо промытые.

    Разные виды подачи пельменей

    Считается, что лучше всего сочетается с пельменями холодная водка Оригинальная подача пельменей — насадить их на шампур вместе с разными овощами и копченостями Вариант подачи пельменей в бульоне позволяет заменить ими первое блюдо Подавая пельмени, рядом с ними ставят соусник Чтобы сделать пельмени более полезными, можно смешать их со свежими и отварными овощами и заправить Как вариант, пиалку с соусом можно поставить прямо на блюдо с пельменями При подаче пельмени можно просто и незатейливо украсить зеленью

    При желании подать перед этими тестовыми изделиями первое блюдо лучше всего выбрать для этой цели обыкновенный бульон. Он не испортит аппетит перед подачей горячего и при этом великолепно подчеркнёт вкус пельмешек.

    Что касается напитков, то оптимально сочетаются с пельменями водка и пиво. Правда, пиво лучше подходит к пельменям с рыбной начинкой или приготовленным с помощью обжаривания.

    Принципиально при этом, чтобы напиток был охлаждённым для подчёркивания вкуса горячего блюда. Совершенно не подходят для подачи к пельменям коньяк и вино.

    Однако, если вы обладаете экстравагантным вкусом, можете попробовать и такое сочетание.

    Из неалкогольных напитков пельмени можно сочетать с узваром и квасом. Хорошо подходят к ним также морсы из клюквы и брусники, а также соки из яблок и томатов.

    Бонус: как оригинально приготовить пельмени

    Даже такое тривиальное блюдо, как пельмени, можно превратить в «изюминку» вашего стола. Для этого достаточно знать необычные рецепты их приготовления.

    Обжаренные пельмени в остром соусе

    Для этого блюда вам понадобится:

    • 0,5 кг пельменей;
    • 0,5 кг томатов и красного болгарского перца;
    • 1–2 горькие перчины;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 4 стол. ложки подсолнечного масла;
    • 3 стол. ложки красного сухого вина либо виноградного уксуса;
    • 1–2 стол. ложки приправы;
    • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

    В кастрюлю с кипящей водой бросают пельмени и варят при слабом кипении 5 мин. После этого откидывают на дуршлаг. В это время готовят соус. Лук чистят, мелко нарезают и обжаривают на подсолнечном масле. Томаты мелко режут вместе с очищенным сладким и горьким перцем, кидают к луку.

    Приготовленные с острым соусом пельмени можно дополнить парой ложек сметаны

    Овощную смесь тушат 10 мин. Добавляют специи и протушивают 5 мин. Заливают туда же уксус либо вино и на медленном огне держат ещё около 5 минут, после чего снимают. Используя остальное подсолнечное масло, в сковороде обжаривают пельмени до поджаристой корочки, выкладывают на блюдо и заливают соусом.

    Надеемся, мы смогли вас убедить, что даже такое обыденное блюдо, как пельмени, достойно уважения и имеет множество нюансов приготовления. Умело сваренное (или сжаренное) оно обретает вкус истинного деликатеса. Но все же не забывайте, что это тестовое изделие является очень калорийным и, если вы заботитесь о фигуре, не увлекайтесь им. Приятного аппетита!

    • yuliya.lebed
    • Распечатать

    Источник: https://on-woman.com/kak-varit-pelmeni/

    Сколько варить пельмени: способы приготовления для различных видов блюда

    Сколько варить пельмени после закипания

    К какому продукту тянется рука у большинства людей, когда нет времени или желания придумывать сложный обед или ужин? Безусловно, к пельменям.

    Это очень удобный и сытный полуфабрикат, позволяющий надолго забыть о чувстве голода, да и не требующий явных усилий для его приготовления.

    Однако для того, чтобы трапеза удалась, нужно выяснить, сколько варить пельмени домашние или магазинные в кастрюле, мультиварке или микроволновке, как правильно это делать. Можно ли просто забросить их в воду?

    От чего зависит время варки пельменей?

    Если Вам сходу скажут, сколько варить пельмени после закипания воды, не уточнив полных условий задачи, можете быть уверены – шансов, что названная цифра окажется правильной, мало. Существует большое количество моментов, которые влияют на длительность приготовления пельменей, среди которых самыми важными являются:

    • точный состав начинки;
    • толщина теста;
    • состояние (замороженные или свежие);
    • метод варки.

    Последний пункт стоит рассмотреть очень подробно, поэтому сначала нужно пройтись кратко по предыдущим. Если тесто у пельменей тонкое, оно сварится быстро, но чем толще этот слой, тем дольше придется держать полуфабрикат в кипящей воде. Правда в любом случае тесто окажется готовым быстрее, чем начинка.

    Она в свою очередь тоже влияет на то, сколько надо варить пельмени. Традиционно в них закладывают мясной фарш, однако на прилавках магазинов (да и домашние рецепты не исключают этого) встречаются пельмени с рыбным фаршем и даже с морепродуктами, а также с курицей или индейкой.

    Различия во времени варки следующие:

    • куриный фарш требует всего 5-7 минут;
    • рыбный тоже варится быстро, поэтому ориентируйтесь на те же 5-7 минут;
    • свиной и говяжий фарш самый долгий – 10 минут и более.

    С морепродуктами картина примерно та же, что и с рыбой, хотя специалисты советуют закладывать на них вообще только 4 минуты, но точное время должно быть написано на упаковке с полуфабрикатом.

    Состояние же (замороженные или свежие) на то, сколько минут варить пельмени, влияет незначительно: свежие быстрее начнут готовиться, в то время как покрытые льдом сначала будут размораживаться в кипящей воде. Однако это увеличит длительность варки всего на 2-3 минуты, не более.

    Сколько минут и как варить пельмени в кастрюле?

    Классический метод приготовления данного полуфабриката – на плите, поэтому именно его стоит разобрать первым.

    Варятся пельмени обязательно в большой кастрюле, чтобы они смогли свободно перемещаться внутри, а также в достаточном количестве воды (не менее 2-х литров).

    Зачастую специалисты советуют использовать соотношение 1:4 – это значит, что на каждый килограмм пельменей следует наливать 4 литра воды. Алгоритм работы:

    1. Вскипятите воду в кастрюле.
    2. По желанию бросьте туда луковицу, горошки перца, соль, лавровый лист.
    3. Положите нужное количество пельменей и тут же перемешайте, не давая им прилипнуть ко дну.
    4. Оставив максимальную мощность конфорки, но, не накрывая кастрюлю крышкой, дождитесь повторного закипания воды. Если мощность сделать средней, тогда крышку придется опустить, но все равно время варки будет дольше.

    Сколько варить пельмени после закипания воды замороженные, обычно указывается на упаковке. Если же Вы их слепили самостоятельно, то с говяжьим или свиным фаршем варите 10 минут, а с рыбным – 5 минут.

    Для не замороженных ситуация аналогичная, поскольку с ними удлиняется только время ожидания повторного закипания: т.е. всплытия полуфабрикатов. По истечении указанного времени их достают шумовкой и перекладывают на тарелку.

    Как сварить пельмени в мультиварке или микроволновке?

    Если Вы хотите сэкономить время, попробуйте отварить полуфабрикат при помощи микроволновой печи. Процесс займет всего 10 минут и Вам не придется думать, сколько варить пельмени после всплытия, потому что контролировать их состояние не нужно. Схема очень простая:

    1. Положите замороженные пельмени в стеклянную кастрюльку для микроволновой печи.
    2. Залейте большим количеством воды, чтобы полуфабрикату было куда всплывать.
    3. Подсолите, добавьте специи. Накройте крышкой.
    4. Готовьте на мощности в 800 Вт на протяжении 10-ти минут.

    По истечении данного времени следует проверить пельмени, разрезав один полуфабрикат ножом. Если мясо на месте среза не красное, а ближе к серому, можно перекладывать продукт на тарелку. Если они не до конца приготовились, на 1000 Вт варите их еще минуты 2.

    Что касается работы с мультиваркой, она еще проще, однако срок приготовления пельменей в ней несколько дольше – практически как на плите. Использовать для этого можно режимы «Суп» или «Тушение», поскольку на них получается максимально равномерно проваренное внутри мясо. Действовать нужно так:

    1. Налить в чашу мультиварки воду, добавить туда пару ложек сметаны, соль.
    2. Положить пельмени и опустить крышку.
    3. Выбрав режим «Тушение», варить пельмени на протяжении 25 минут.
    4. После мультиварку не открывайте – дайте полуфабрикату дойти еще 5 минут.

    Некоторые специалисты предлагают сократить время варки за счет использования режима «Выпечка» – на нем пельмени варятся 15 минут, однако время отсчитывается только после закипания воды в мультиварке.

    Источник: http://needtimes.ru/polufabrikatyi/skolko-varit-pelmeni-sposobyi-prigotovleniya-dlya-razlichnyih-vidov-blyuda

    Сколько минут варить пельмени после закипания?

    Сколько варить пельмени после закипания

    Школьники, студенты и заядлые холостяки точно знают, сколько минут варить пельмени, ведь именно это блюдо занимает большую часть их рациона. А вот для неопытных кулинаров варка теста с мясом может стать настоящей проблемой. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить пельмени, чтобы не получить в итоге странную бесформенную массу.

    Пельмени – вкусное, сытное и очень калорийное блюдо. Их готовят большими и маленькими, с разными вкусовыми добавками и специями.

    А любит это простое и незамысловатое блюдо практически каждый житель нашей необъятной Родины.

    Огромное разнообразие пельменной промышленности позволяет выбрать продукты с начинкой из мяса на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной или одновременно с несколькими видами фарша.

    Перед тем как определиться, сколько нужно варить пельмени, стоит сказать, что многое будет зависеть от способа их приготовления. Классическим вариантом считаются пельмени, сваренные в обычной кастрюле, более диетическими и нежными получаются равиоли, приготовленные на пару, а любители поесть на скорую руку могут позволить себе сделать обед в микроволновке.

    Начнем, пожалуй, с традиционных методов:

    1. В первую очередь выбираем кастрюлю правильного размера. Посуда должна быть с высокими бортиками и широким дном, чтобы каждый пельмешек чувствовал себя комфортно и не пытался прилипнуть к своим собратьям.
    2. Затем наливаем в кастрюлю воду из расчета на 100 грамм пельменей 400 мл жидкости. Добавляем в воду немного черного перца горошком, лавровый лист, половину луковицы и ставим на плиту.
    3. После того как вода дойдет до кипения, поочередно опускаем в кастрюлю пельмешки и тут же перемешиваем их шумовкой.
    4. На сильном огне вновь доводим воду до кипения, изредка помешивая содержимое. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь конфорки до минимума.

    И вот только после всех этих действий наступает важный момент: сколько же нужно варить пельмени после закипания воды? Здесь следует обратить внимание на то, из какого теста были изготовлены наши пельмешки:

    • обычные магазинные пельмени стандартного размера варятся около 7 минут;
    • маленькие равиоли достаточно подержать в кипятке всего 5 минут;
    • пельмени, изготовленные из заварного теста, самые нежные, и их готовят всего 3-4 минуты;
    • если же тесто было сделано по классическому рецепту с яйцами, то время варки составляет 10 минут;
    • замороженные домашние полуфабрикаты варятся столько же, сколько и магазинный продукт.

    В готовые пельмешки добавляют кусочек сливочного масла, приправляют их сметаной, зеленью, жареным луком и специями.

    Варим пельмешки в мультиварке

    С изобретением этого чудо-агрегата многие кухонные приборы, доныне популярные, сегодня покрываются тонким слоем пыли в шкафчике. Мультиварка настолько функциональная, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, а главное, без особых усилий.

    Как правильно варить пельмени в мультиварке? Все будет зависеть от выбранного вами режима:

    • Варка пельменей в режиме «На пару»:
    1. На дно мультиварочной чаши наливают воду, приблизительно 1,5-2 литра, сверху устанавливают пластиковый держатель, на который выкладывают на некотором расстоянии друг от друга пельмешки.
    2. Затем устанавливают режим приготовления «На пару».
    3. А если подобной функции нет, то отварить пельмешки можно в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30-40 минут.
    • Если же хотите сварить пельмени в воде по классическому рецепту, то воспользуйтесь функцией «Суп»:
    1. Сначала налейте в чашу необходимое количество воды, приправьте солью с перцем и включите программу.
    2. Через 7 минут, когда вода закипит, поместите в мультиварку пельмешки, перемешайте и закройте крышку.
    3. В этом режиме блюдо будет готово через полчаса, но во время варки пельмени рекомендуется периодически помешивать.

    Готовые пельмешки можно подавать вместе с бульоном или же добавить в блюдо щедрую порцию сметаны с хреном.

    «Лишь гений злой придумать мог так изощренно спрятать мясо»

    Откуда произошли пельмени, и кто придумал это блюдо? Споры по этому поводу не утихают до сих пор. И хотя в странах СНГ пельмени считаются блюдом национальной кухни, готовят их не только не у нас:

    • Китайцы начали готовить аналог пельменей еще 1500 лет тому назад. Известный целитель Чжан Чунцзин таким необычным способом лечил людей от обморожения в период сильных морозов.
    • Посетив одну из провинций Италии, можно узнать и такую легенду: пельмени изобрели средневековые монахи, которым надоело поститься. Они в тесто прятали запрещенное мясо, а чтобы замаскировать запах, в воду добавляли множество специй.
    • Есть версия, что пельмени были изобретены кочевниками дикого Севера, которые таким образом пытались сохранить добытое мясо от атак диких животных.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/skolko-minut-varit-pelmeni-posle-zakipaniya

    Сколько варить пельмени после закипания — особенности и рекомендации

    Сколько варить пельмени после закипания

    Пельмени – самое распространенное блюдо в нашей стране. Раньше позволить себе вкусные пельмешки могли чаще всего зимой. Тогда собиралась за лепкой пельменей вся семья. В семейном кругу во время этого нехитрого занятия текли мирные разговоры. Дети также допускались к этому действу. И не беда, что их пельмешки были иногда кривоваты или плохо слеплены.

    Ребенку нравилось уплетать за обе щеки самолично сделанное вкусное кушанье. И всю зиму могли хоть сколько варить пельмени и подавать их к столу, редко такое блюдо надоедало. Летом в большинстве случаев делались пельмени с начинкой из тыквы или из мяса курицы.

    Конечно, эти варианты тоже очень вкусны, но настоящие домашние “зимние” пельмени, всегда оставались вне всякой конкуренции!

    Пельменное торжество

    Ели горячие пельмени со сметаной и маслицем, обязательно добавляли молотый перец. Прийти в гости “на пельмени” – означало нечто большее, нежели просто посидеть и поесть их. Пельмени – это был праздник.

    Все еще любимая еда

    Сейчас это блюдо стало еще более распространенным. Оно вкусное, быстро готовится, можно выбрать любую ценовую категорию – в зависимости от состава фарша. Но сегодня мы не будем останавливаться на этом пункте. Поговорим о том, сколько нужно варить пельмени, чтобы они радовали своим внешним видом и удовлетворяли своим прекрасным вкусом.

    Домашние – самые вкусные!

    Сначала узнаем, сколько варить домашние пельмени. Конечно, многие покупают этот замороженный полуфабрикат в супермаркетах. Но остались настоящие гурманы, которые признают только “самолепные” пельмени из двух (как минимум) сортов настоящего мяса.

    Поэтому варка их должна длиться столько, чтобы горячая подсоленная вода через шкурку пельменя добралась до фарша и сделала свое благое дело. В зависимости от толщины этой шкурки из теста и стоит смотреть, сколько варить пельмени после закипания воды.

    Засыпав пельмешки в подсоленный кипяток, обязательно нужно аккуратно помешать их, чтобы они не слиплись или не прилипли ко дну кастрюли.

    Еще время варки зависит от того, как готовилось тесто. Дело в том, что есть много вариаций этого теста, и в зависимости от любимого рецепта хозяйки следует смотреть, сколько варить домашние пельмени. Чаще всего хватает 10 минут. Сначала пельмени всплывут. Нужно чуть набраться терпения и следить за их внешним видом.

    После того, как пельмени будут готовы, извлеките их из воды и добавьте к ним сливочного масла. И если раньше вы не задумывались о том, чтобы самостоятельно слепить несколько десятков пельменей, то сейчас, после того, как вы узнали, сколько минут варить пельмени домашнего изготовления, несомненно, приступите к готовке.

    Возможно, вы даже извлечете с антресолей старую бабушкину форму для их лепки. Столько долгих лет она пылилась без дела и вот – ее время пришло!

    Магазинные пельмени в большинстве случаев имеют в составе фарша разные добавки.

    Но будем смотреть на вещи реально: те, кто не могут позволить себе по каким-то причинам наслаждаться настоящими душистыми пельменями собственного изготовления, тоже любят этот продукт.

    Такие люди покупают их в супермаркетах и несут домой. Если вы ни разу в жизни не готовили это блюдо, но очень хотели бы узнать, сколько варить пельмени и как, то мы поможем вам в этом деле.

    Варим пельмени от и до

    • Купите пачку пельменей, определите массу упаковки. Если масса пельмешек составляет около 1 килограмма, то в кастрюлю наливайте примерно полтора литра воды.
    • Ставьте воду на плиту и ждите ее закипания. В воду обязательно добавьте соль. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения в степени солености блюда.

    • Луковицу репчатую нарежьте крупно, можно даже на 4 части. Лук нужен для аромата, есть его не обязательно. К луку добавьте лавровый лист (1 штуку).
    • Как только вода закипела, открывайте пачку пельменей и высыпайте их в кастрюлю. Будьте аккуратнее не обожгитесь мелкими брызгами.

    • Перемешайте пельмени, чтоб они не прилипли ко дну и не слиплись.
    • Так как вы не знаете точно, сколько варить пельмени, а на пакетах с продуктом указаны средние цифры, вам придется пристально наблюдать за готовящимся кушаньем.

      Не закрывайте крышку кастрюли плотно! С тех пор, как на поверхности появились пузырьки, начинаем следить за минутной стрелкой часов и в то же время не спускаем глаз с кастрюли. Время от времени помешивайте готовящиеся пельмени.

    • Вот пельмени всплыли, но не торопитесь их извлекать, мясо может быть еще слегка не готовыми.

      Всплывшим пельменям необходимо покипеть при тихом огне около семи минут.

    • Для полной уверенности достаньте одну штучку из кастрюли и попробуйте. Если результат вас устроил, выключайте плиту и выкладывайте вкусные пельмешки.

      Дайте им пару минут слегка остыть и кушайте на здоровье!

    К этому блюду можно добавить: перец молотый, горчицу, сметану, кетчуп и майонез, сливочное масло и сырный соус. Теперь вы знаете, сколько варить пельмени и можете это делать, радуя себя и своих родных вкусным блюдом.

    Источник: https://autogear.ru/article/261/69/skolko-varit-pelmeni-i-kak-esche-prigotovit-iz-nih-vkusnoe-i-neobyichnoe-blyudo/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.