Сколько варить перепелиные яйца

Содержание

Сколько минут варить перепелиные яйца | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Сколько варить перепелиные яйца

В последнее время спрос на перепелиные яйца стремительно возрос. И неспроста, ведь одно маленькое пятнистое яичко – это целая кладезь питательных веществ, столь востребованных человеческим организмом.

Они насыщены кальцием и витаминами A, B, D, C, а также легко усваиваемым белком. Все эти витамины и микроэлементы стимулируют повышение иммунитета, улучшают мозговую деятельность и процессы кроветворения.

Перепелиные яйца просто показаны тем, кто следит за своим весом: они отличаются низкой калорийностью – 160 ккал. на 100 грамм продукта.

Исключительную роль этот продукт играет в питании малышей, склонных к аллергии: в отличие от куриного, перепелиное не вызывает диатеза.

Есть много вариантов приготовления: вареные, запеченные, жареные. Некоторые и вовсе предпочитают их употреблять в сыром виде. Однако термическая обработка никак не сказывается на пользе перепелиных яиц, оставляя в неизменном виде все микроэлементы и витамины. Важно только не передерживать их более семи минут при тепловой обработке.

Как правильно выбирать и хранить?

Покупая эти пятнистые яйца, стоит обратить внимание на их внешний вид и свежесть, ведь употребив в пищу несвежий продукт, вы рискуете получить желудочно-кишечное расстройство.

Хорошо изучите то место, где хранятся продукты. В холодильнике они могут храниться не более трех месяцев, а при комнатной температуре – не более одного.

То, насколько яйцо свежее, можно проверить даже не отходя от прилавка: свежее яичко не должно быть легким на вес.

Тем не менее, перепелиное яйцо во много раз меньше, но и дороже куриного. Как известно, этим объясняется исключительная польза пятнистых яиц, которая в разы превосходит пользу куриных. Это является бесспорным поводом для того, чтобы яйца перепелов по возможности включить в свое меню.

Как варить?

Особой премудрости в том, чтобы сварить перепелиное яйцо, нет: они готовятся точно так же, как и привычные нам куриные. Для варки вам потребуются: чистая кастрюля, перепелиные яйца, вода, соль.

При варке очень часто лопается скорлупа, и содержимое может вытечь наружу. Чтобы этого не случилось, перепелиные яйца лучше заранее нагреть при комнатной температуре, достав из холодильника.

Сначала в кастрюлю залейте воду, после чего чуть подсолить, чтобы соль препятствовала разрушению скорлупы в кипящей воде. Далее нужно поставить кастрюлю на плиту для закипания. Дождавшись этого момента, в кипяток необходимо опустить требуемое количество перепелиных яиц и оставить их вариться до готовности, сделав средний огонь.

Сколько варить перепелиные яйца? Чтобы все полезные вещества сохранились после варки, важно выдерживать определенное время. Куриные варятся дольше, чем перепелиные.

Стоит помнить, что для приготовления всмятку достаточно только 3 минут, а вкрутую — 5-7. Не стоит передерживать продукт в воде, ведь это негативно отразится на вкусовых свойствах.

После того, как они сварятся, их лучше погрузить в холодную воду: так они быстрее охладятся, и очистка их от скорлупы будет проходить гораздо легче.

Вареными такие яйца придутся по вкусу и как закуска, и как составляющая каки-либо других блюд.

Что можно приготовить?

Яйца перепелок входят в многочисленные рецепты каш, закусок, первых и вторых блюд. Эти маленькие яички значительно улучшают вкусовые качества любого блюда, где по традиции принято использовать куриные.

Некоторые любят пить их сырыми с целью повышения иммунитета, но с точки зрения медицины в этом вопросе есть много спорных моментов. Главнейшим аргументом против этого является высокий риск инфицирования сальмонеллезом.

Поэтому врачи все же советуют подвергать их тепловой обработке – ее правильное проведение никак не отразится на пользе. К тому же есть масса полезных и вкусных рецептов – как на каждый день, так и для праздничного стола!

Яичница из яиц перепелов

Эта простейшая яичница получается и приятной по вкусовым ощущениям, и наполненной полезными веществами, входя в перечень диетических блюд. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите десяток перепелиных яиц, взбейте их и пожарьте на сковороде с оливковым маслом, добавив соль по вкусу.

Омлет

Продукт жизнедеятельности перепелов в омлете гораздо лучше воспринимается организмом из-за содержания в нем молока. Рецепт приготовления очень хорошо знаком каждой хозяйке: нужно смешать взбитую массу с молоком. После этого можно добавить чуть-чуть соли, соды, рубленую зелень или томаты – по вкусу. Выпекать омлет нужно на сковороде до готовности с обеих сторон.

Тефтели

Это простое в приготовлении блюдо подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Для приготовления таких тефтелей нужно взять: фарш – 500 гр, перепелиные яйца – 10 шт., шампиньоны – 200 гр, сливки, соль, специи, чеснок – по вкусу. Для начала фарш солим и приправляем специями, добавив по вкусу три зубчика чеснока.

Далее в фарш бросаем мелко нарезанные грибы и перемешиваем. Берем заранее отваренные перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Кладем по одному яичку в фарш, формируем тефтели. Выкладываем получившиеся тефтели с яйцом внутри на смазанный противень. Заливаем их соусом, сделанным из посоленных и поперченных сливок.

Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Источник: http://kto-chto-gde.ru/skolko-varit-perepelinye-yajca/

Сколько нужно варить перепелиные яйца?

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца полюбились сторонникам правильного питания за их полезность, а родителям маленьких детей еще и за усвояемость и гипоаллергенность. Сколько нужно варить яйца, чтобы сохранить их вкус и пользу?

Как сварить вкрутую?

Они стали обязательным ингредиентом завтрака японских школьников. Мы же более привыкли к куриным аналогам, которые проигрывают более маленьким конкурентам по количеству микроэлементов и витаминов.

Еще одно преимущество продукта, созданного перепелами, — они гораздо реже заражены сальмонеллезом. Но все же лучше подстраховаться и не съедать “игрушечное” яичко сырым.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую?

Простой кулинарный процесс проходит в соответствии со следующим алгоритмом:

  1. Заранее выложить перепелиные яйца из холодильника, чтобы они стали теплыми — так они меньше ломаются.
  2. Крайне осторожно промыть под проточной водой.
  3. Положить в емкость, в которую необходимо налить воду. Она должна полностью закрывать их.
  4. Варить до готовности.
  5. После кипячения слить горячую воду и залить сваренный продукт холодной, чтобы легче очистить от скорлупы.

Но как эту готовность определить? Сколько варить яйца вкрутую? Опытные домохозяйки делятся секретом о времени варки. Одни уверяют, что достаточно и 4 минут, иначе белок переварится и станет резиновым. Другие считают, что лучше дольше — никакого вреда от этого не будет. Дело вкуса, и вам решать, сколько варить яйца вкрутую после закипания, но общепринятая норма — 5 минут.

Есть еще один рецепт приготовления — опускать в уже кипящую воду. Делать это необходимо осторожно, чтобы хрупкая скорлупа не сломалась. Защитит от вытекания соль, предварительно положенная в воду. Обычно это 2 столовые ложки.

Как сварить всмятку?

Многим нравится нежный вкус полужидкого желтка. Сколько готовить перепелиные яйца всмятку, чтобы желток не успел стать твердым? Они варятся точно таким же способом — разница только во времени. Снять кастрюлю с огня нужно уже через 2 — 2,5 минуты. Полезный, низкокалорийный завтрак или перекус готов.

Чтобы во время варки яйца перепелов меньше ударялись друг о друга, нужно уложить их вплотную — как можно больше и ближе друг к другу.

Как приготовить в микроволновке?

Это современный способ приготовления, который призван избавить кулинара от постоянного надзора за варящимся блюдом и от навязчивых сомнений о том, сколько варить яйца вкрутую. Сварить их в микроволновке поможет алгоритм:

  1. Возьмите глубокую керамическую или стеклянную чашку.
  2. Выложите яйца, чтобы потом добавить прохладной воды.
  3. Поверните регулятор мощности на 450-500 Вт.
  4. Поставьте таймер на 3 минуты.
  5. Достаньте после звоночка и обязательно охладите блюдо в холодной воде.

Сколько минут нужно варить в микроволновке перепелиные яйца всмятку? Достаточно 1 минуты. Минимум усилий и времени.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Если у некоторых образцов перепелиного продукта повредилась скорлупа, то спасти их вы можете при помощи мультиварки. Для этого нужно в ее емкость налить воды и положить туда эти маленькие дары перепелов, предварительно помыв, и выбрать программу приготовления на пару.

Сколько нужно варить перепелиные яйца в мультиварке? Вкрутую будут готовы через 7 минут, всмятку — через 3-4 минуты. Предмет бытовой техники даст знать об окончании времени приготовления звонком. Нужно достать и залить продукт холодной водой.

Новые рецепты

Мало кого удивишь просто вареными яйцами. Можно порадовать домашних привычным продуктом, необычно его приготовив. Яйцо-пашот известно давно, но стоит попробовать французский рецепт на перепелином яичке. Это намного легче, чем кажется:

  1. Налить в кастрюлю воду и вскипятить.
  2. Добавить столовую ложку соли и чайную ложечку уксусной кислоты.
  3. Мешать воду таким образом, чтобы в центре появилась воронка.
  4. Аккуратно очистить тупой яичный конец и вылить содержимое в кипящую воронку.
  5. Достать блюдо шумовкой через 2 минуты.

Если не получится правильно приготовить в первый раз, то из раза в раз будет получаться проворнее. Насколько легко готовится, настолько вкусным яйцо-пашот получается.

Готовы рискнуть и приготовить пашот в микроволновке? Возьмите стеклянный стакан, добавьте в него по чайной ложке соли и уксуса и разбейте яйцо. Много ждать не нужно. На мощности в 500 Вт уже через полминуты блюдо будет готово. Снаружи белок станет твердым, сохранив желток нежным и мягким.

Вареные перепелиные яйца можно класть в легкие, но питательные и витаминные салаты и соединять с отварной курицей, помидорами, огурцами, зеленью. Или украшать таким симпатичным декором блюдо. В любом случае — они разнообразят рацион и обогащают организм необходимыми микроэлементами.

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/perepelinye-yajca.html

Сколько времени варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца

Как правильно варить перепелиные яйца – этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами.

Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность – немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому.

Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Сколько варить перепелиные яйца ребенку – 6 шагов

Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым.

Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур.

Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается :

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  2. Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
  3. Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
  4. Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
  5. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
  6. По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.

Польза вареных перепелиных яиц

Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.

Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.

Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.

Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.

Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.

Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.

Таймер поставить на 3 минуты.

Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?

Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты. По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.

При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.

Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.

Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.

После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты. По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.

Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек».

Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами.

А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.

о приготовлении

Далее, для лучшего усвоения темы статьи, рекомендуем посмотреть короткое, но очень информативное видео о том, как лучше готовить перепелиные яйца:

Сколько времени варить перепелиные яйца пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько времени варить перепелиные яйца фото

Смотря на советы сколько времени варить перепелиные яйца вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Капуста тушена с грибами.
  • Как правильно варить сосиски.
  • Сколько варить куриные сердца.
  • Теги к записи:
    яйцо, вкрутую, перепел

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 151 человек!

    Источник: http://luzk.ru/skolko-vremeni-varit-perepelinyie-yaytsa.html

    Перепелиные яйца, сколько варить их нужно?

    Сколько варить перепелиные яйца

    Полезность яиц перепелов несомненна. Именно поэтому их часто включают в рацион детей, а также рекомендуют в качестве диетического продукта. Но следует знать, помимо того что полезны перепелиные яйца, сколько варить их по времени и как правильно это делать?

    Перепелиные яйца: сколько варить до готового состояния

    Перепелиные яйца отличаются своей хрупкостью по отношению к куриным и другим яйцам. Поэтому следует знать некоторые моменты, чтобы их сварить верно.

    Перед тем как варить их, пусть постоят при комнатной температуре где-то полчаса. Это необходимо для того, чтобы исключить возможность растрескивания перепелиных яиц от перепада температур.

    Если они треснут при варке, то практически все яйцо вытечет и без того малого размера.

    Теперь о посуде. Рекомендуется ее выбирать исходя из тесноты, чтобы все яички лежали плотненько, дабы избежать того же растрескивания.

    Для равномерного распределения яйца внутри скорлупы можете проколоть ее с тупой стороны иглой. С этой стороны находится воздух, от которого зависит, как распределена жидкая часть яйца.

    Для того чтобы правильно их сварить, вам понадобится удобная для этого емкость, в которой нужно вскипятить воду. Яйца опускайте с помощью ложки по одной штучке. А вот время варки будет зависеть от того, в каком виде вам больше нравятся яйца.

    Итак, для яиц всмятку следует засечь две или три минуты, а для яиц вкрутую – где-то четыре минуты. После того как яйца сварились, то их нужно вынуть и опустить в холодную воду для более легкой очистки.

    Скорлупу же снимать очень легко после того как ее немного примяли в руке, после этого она снимается одним движением и одной полоской.

    Также перепелиные яйца можно варить и без скорлупы. Это называется яйцо-пашот. Для их приготовления закипятите воду (около литра), положите в нее десять грамм уксуса и столовую ложку соли.

    Теперь осторожно разбейте яйцо и выпустите его в воду. Такое яйцо следует варить около двух минут. После этого их следует вынуть шумовкой.

    Таким образом, перепелиные яйца варятся совсем несложно и быстро.

    Чем полезны перепелиные яйца

    Наверное, нет такой мамочки, которая не знает, что для прикорма своего малыша лучше подойдут перепелиные яички, ведь они гипоаллергенны и обладают массой полезных свойств.

    Яйца богаты на витамины из группы В, А, С, Д и кальций. Помимо всего этого, перепелиные яйца содержат в себе много белка, 80% которого усваивается организмом. Еще одним плюсом яиц есть то, что они являются низкокалорийным продуктом.

    Учеными уже давно было доказано лечебное воздействие перепелиных яиц на организм человека. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы способствуют выведению из организма радионуклидов и помогают в укреплении иммунитета.

    Поскольку перепелки не подвержены подавляющему большинству инфекций, то, следовательно, нет потребности в лечении антибиотиками, если сравнивать с курами. Вот почему мясо и яйца птицы считаются действительно экологически чистыми продуктами.

    Перепелиные яйца лечат такие недуги как анемия, язвенные болезни, гастриты. Чтобы побороть недуг, необходимо каждое утро натощак пить по две штучки сырых яиц.

    Через 2-3 недели такого лечения уйдет тяжесть в желудке, исчезнет изжога, кожа лица посвежеет, ногти и волосы приобретут красивый здоровый вид, в целом, почувствуете прилив бодрости и сил.

    И самое главное, яйца не содержат холестерин, поэтому они всегда будут уместны при диетическом питании, их можно кушать даже людям с бронхиальной астмой.

    Скорлупу перепелиных яиц также можно употреблять в пищу. Ее необходимо растирать в порошкообразную консистенцию и кушать, добавляя в еду.

    Врачи рекомендуют давать детям перепелиные яйца при анемии, пониженном гемоглобине, задержке в росте. Так через полгода отмечается положительная динамика.

    Что можно приготовить из перепелиных яиц

    Из вареных перепелиных яиц можно приготовить массу вкусных и полезных закусочных блюд. Предлагаем парочку рецептов и вам.

    Закуска из вареных перепелиных яиц на скорую руку

    Потребуется:

    • 6 вареных перепелиных яиц (сваренных вкрутую);
    • Икра красная;
    • Пучок зелени.

    Яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на 2 одинаковые половинки. На каждую такую половинку выкладываем сверху треть чайной ложечки красной икры.

    Зелень мелко крошим и украшаем получившиеся «лодочки с икрой». Осталось выложить на лист салата и можно подавать на стол.

    Салат из вареных перепелиных яиц и печени трески

    Понадобится:

    • Баночка с печенью трески;
    • 10штук вареных перепелиных яиц;
    • Зелень;
    • Соль, перец на свой вкус.

    Печень трески разминаем вилкой, а отваренные яички следует покрошить, но не слишком мелко. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень. Все перемешиваем. Можно заправить оливковым маслом. Вот и все салат готов. Приятного аппетита.

    Как? Вы еще не читали:

    Источник: http://magia-krasoty.com/perepelinye-yajtsa-skolko-varit-ih-nuzhno/

    Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

    Сколько варить перепелиные яйца

    Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

    Сначала варим яйца

    Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем.

    Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

    Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

    Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

    Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

    Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

    • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
    • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
    • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
    • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
    • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

    Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

    Чистим правильно

    Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

    Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

    Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

    Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

    Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

    Возвращаемся к салату

    Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

    • 15 вареных перепелиных яиц;
    • 12 помидоров черри;
    • 1 кочанчик салата-латука;
    • 1 морковка;
    • 7 ломтиков поджаренного бекона;
    • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

    Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

    Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

    Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

    Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

    Вы любите жабу в норе на завтрак?

    «Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

    Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

    Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

    Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

    Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

    Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

    Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

    Источник: https://dolgo-zivi.ru/kak-varit-perepelinye-yajca-chtoby-legko-chistilis

    Как правильно варить перепелиные яйца

    Сколько варить перепелиные яйца

    Некогда считавшиеся деликатесом яйца перепелов сегодня являются вполне доступными и все чаще попадают в покупательскую корзину потребителя.

    Этот продукт позволяет современным хозяйкам сделать повседневное меню не только разнообразным, но более полезным, зная лишь, сколько варить перепелиные яйца. Они являются низкокалорийными, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов и микроэлементов и сохраняют их даже после тепловой обработки.

    О пользе перепелиных яиц

    О том, что яйца перепелов являются ценным диетическим продуктом, упоминали в своих папирусах даже древние греки. Это маленькое чудо природы весит всего лишь 10-12 граммов, но по своей питательной ценности значительно превосходит куриное яйцо:

    • Перепелиные яйца содержат больше незаменимых аминокислот и меньше жира, являются источником железа, меди, каротина и почти всего ряда витаминов группы В;
    • Их назначают в рацион питания больных при лечении астмы, диабета, бронхита, заболеваний почек и печени, при нервных расстройствах;
    • Перепелиные яйца с более низким содержанием холестерина, чем в куриных, идеально подойдут для тех, кто следит за правильным питанием;
    • Желток перепелиного яйца прекрасно подходит в качества первого прикорма для ребенка (это не касается детей, имеющих аллергию на рыбу и молочные продукты), способствует правильному умственному развитию и повышает иммунитет чада.

    Кроме всего прочего, яйца перепелов очень вкусные и красивые, именно поэтому их используют не только для приготовления всевозможных блюд, но и в качестве элемента декора кулинарных шедевров.

    Как проверить свежесть перепелиных яиц в домашних условиях

    Прежде, чем  приступить к готовке яиц, их следует проверить на свежесть. Определить качество сырых яиц можно самостоятельно, воспользовавшись некоторыми хитростями.

    1. Возьмите глубокую стеклянную миску, наполните ее водой и опустите туда яйцо.

    Яйцо свежее, если оно осталось лежать на дне. Это объясняется тем, что воздушная камера в яйце не большая.

    Яйцо недельной давности, если оно плавает в воде острым концом вниз. Происходит это потому, что по мере хранения яиц количество воздуха в них увеличивается и он скапливается в острой части продукта.

    Яйцо испорченное (протухшее), если оно всплыло на поверхность воды.

    1. Свежесть перепелиного яйца помогу проверить так же кухонные электронные весы. Масса качественного перепелиного яйца будет варьироваться в пределах 12 грамм. А старое несвежее яйцо даже по ощущениям в руках будет казаться легким и пустым. Масса такого продукта не превысит 6 грамм.
    2. Самый верный способ определить свежесть яйца — это разбить его на плоскую тарелку. У хорошего яйца белок будет находиться возле желтка и не растечется сильно по поверхности блюда, а желток при этом будет целым и правильной округлой формы. Если же вы наблюдаете растекшийся невязкий белок, значит яйцо испорченное или не первой свежести.

    Помните, какое бы блюдо вы не готовили, сначала разбейте яичко в чашку, чтобы полностью убедиться в его свежести и отсутствии посторонних запахов и каких-либо чужеродных включений.

    Хранить перепелиные яйца можно при комнатной температура, тогда срок их хранения не будет превышать 30 дней, а вот в холодильнике вам удастся сохранить продукт свежим до двух месяцев.

    Перепелиные яйца — настоящая кулинарная находка — они полезны и вкусны. Употреблять их можно как в вареном, жареном, маринованном виде, так и в сыром.

    Однако, многие хозяйки озадачиваются такими вопросами, как отварить или, как очистить от скорлупы мелкие пятнистые яички. Давайте разберемся в этих несложны процессах.

    Сколько варить перепелиные яйца — видео-инструкция

    Шеф-повар портала «Твой Поваренок» подготовил для вас подробный урок о том, как правильно варить и чистить яйца перепелов.

    Процесс варки перепелиных яиц отличается от процесса варки куриных только временем:

    1. Перед тем, как варить, хорошенько промойте яйца под струей проточной холодной воды.
    2. В кастрюлю наберите воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла поверхность всех яиц, добавьте в нее немного соли и поставьте на плиту для закипания.
    3. Как только вода начнет кипеть, аккуратно погрузите все яйца в воду. Делать это лучше столовой ложкой, чтобы яйца не разбились о дно кастрюли.
    4. Засекаем время варки (после закипания воды): 2 минуты — для получения яиц всмятку, 3-4 минуты — если нужны сваренные вкрутую, для детей — не менее 5 минут.

    Как только таймер оповестит вас об окончании времени приготовления яиц, поместите их под холодную воду.

    Особенности чистки перепелиных яиц

    Во время варки перепелиных яиц в силу их природной особенности внутренняя мембрана яйца становится толще, а скорлупа тоньше. Поэтому, чтобы облегчить процесс очистки яиц после их охлаждения в воде, яйца необходимо сначала покатать по столу и слегка примять руками для размягчения скорлупы. После этих несложных действий вы без всяких усилий снимете тонкой лентой яичную скорлупу.

    Перепелиные яйца — настоящая кладезь полезных веществ. Из них готовят салаты, такие закуски как сэндвичи, их добавляют в каши, фаршируют и используют для украшения различных блюд. Вооружившись кухонным таймером вы всегда будете точно знать, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились нужной вам консистенции: всмятку или вкрутую.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-varit-perepelinye-yajca.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.