Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Содержание

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях разными способами

Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Иногда самые простые рецепты способны изрядно озадачить. Ну вот, к примеру, для торта из вафельных коржей нужна вареная сгущенка.

А вы сможете так сразу ответить: сколько и как варить сгущенку в банке? В чем ее лучше варить? И нужно ли подкладывать полотенце, снимать этикетку? А как остудить? Чтобы эти вопросы вас не обескураживали, сегодня я расскажу как варить сгущенку в банке в домашних условиях используя разные способы. Для тех, кто родом из СССР, этот процесс привычен и понятен. А для молодежи будет полезна подробная инструкция с применением различной кухонной техники.

Снимите с банки этикетку, остатки клея счистите ножом или губкой. У меня для варки приспособлен казанок с толстыми стенками – в нем банка помещается и вертикально, и лежа на боку. Высота емкости должна быть такой, чтобы баночка в нее свободно помещалась и еще оставалось место для воды. Уровень воды будет на несколько сантиметров выше банки. Вот исходя из этого подбирайте посуду.

На дно я кладу свернутое в несколько раз полотенце. По своему опыту скажу, что нет никакой разницы, будет дно застелено или нет, главное следить за уровнем воды. Точно так же и с положением банки – лежит она на боку или стоит – тоже разницы нет. В высокой узкой кастрюле лучше поставить банку вертикально, в широкой неглубокой – положить ее на бочок.

Наливаем воду с запасом, чтоб покрыть банку на 4-5 см. На сильном огне доводим до закипания. С началом кипения сбавляем огонь, чтобы вода тихо кипела, создаем как бы эффект томления. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя зазор для выхода пара. Обязательно следим за уровнем воды, поглядывая под крышку каждые 30-40 минут, и по мере выкипания подливаем кипяток.

Правило №1: в процессе варки баночка всегда должна быть покрыта водой. Если вода выкипит, банку разорвет и сгущенка разлетится по всей кухне. Отмывать ее очень сложно и долго.

Готовую сгущенку нужно остудить. Лучше всего дать ей остыть естественным путем, не вынимая из воды, в которой она варилась. Например – с вечера сварили, оставили на ночь. Можно остудить и под холодной водой, но это займет уйму времени и есть определенный риск. Если не полностью остудите, при открывании можете обжечься – сгущенка может быть еще жидкой и очень горячей.

Правило №2: после варки не открывайте банку сразу, остудите ее до комнатной температуры, не вынимая из кастрюли.

Сколько по времени варить сгущенку в банке

Вареная сгущенка не только очень вкусная, но и отлично зарекомендовала себя в качестве крема для торта из вафельных коржей, печенья из песочной крошки, начинки для орешков. А так же ее добавляют в крем для бисквитного торта или поливают блинчики. Так что прежде чем приступать к варке, определитесь, для чего вам понадобится сгущенка?

От цели и дальнейшего использования будет зависеть сколько нужно варить сгущенку в банке. До коричневого цвета она варится около четырех часов, по консистенции получится плотная, густая. Если поддеть на ложку и перевернуть, не стечет и не упадет. Густая и темная сгущенка подходит для промазывания вафельных коржей, в начинку для орешков и другие десерты и выпечку.

Нежно-карамельная сгущенка получается через 1,5-2 часа варки. У нее тягучая консистенция, не очень плотная, как крем. Для соединения с маслом и последующего промазывания бисквитных тортов, десертов из печенья нужна именно такая. Очень вкусно полить карамельной сгущенкой блинчики, оладушки, сырники.

Как сварить сгущенку в мультиварке

Этикетку с жестянки удалите и соскоблите остатки клея. Донышко чаши мультиварки застелите полотенцем или салфеткой, уложите сгущенку на бочок. Налейте воды чтоб банка была полностью покрыта, но уровень не должен превышать максимальную отметку.

Не закрывая, в режиме «кипячение» или «жарка» доведите воду до закипания. Закройте. Переключите в более спокойный режим с небольшой температурой, не превышающей 100-105 градусов («тушение» либо «мультиповар»). Через 2-3 часа сгущенка будет готова.

Время варки зависит от желаемого результата – чем дольше варим, тем гуще и темнее получаем  готовый продукт.

Как быстро сварить сгущенку в микроволновке

Быстро-то быстро, но не совсем просто. Во-первых, в СВЧ печи нужно варить сгущенку без банки, перелив в посуду, подходящую для микроволновки. Лучше взять глубокую стеклянную посуду, из нее молоко не убежит. Во-вторых, каждые две минуты печь нужно выключать, доставать молоко и перемешивать, чтоб не пригорело и не взялось комочками.

И третье – выставлять правильную мощность. Тут единого мнения нет, микроволновки у всех разные. Рекомендуется выставить на 30-40% и посмотреть насколько сильным будет кипение. Через две минуты остановите печь, перемешайте сгущенку и снова варите. После пяти таких повторений она приобретет коричневатый оттенок и загустеет.

Если необходимо еще уварить, снова поставьте на пару минут.

Важно! Сваренная в микроволновке сгущенка очень плотная, вязкая. Она не годится для кремов и начинок, но из нее получаются очень вкусные ириски.

Как сварить сгущенное молоко в банке стеклянной

Сгущенку продают не только в жестянках, есть довольно удобная расфасовка в фольгированных пакетах с завинчивающейся крышечкой.

Такое молоко тоже можно варить, но сначала его нужно перелить в стеклянную банку, заполнив ее не более чем на две трети от объема. Сверху неплотно прикрыть крышкой, просто положить ее на горлышко.

Налить воду, довести до кипения, снизить пламя и готовить 2-4 часа до нужного цвета и консистенции.

Важно! На дно кастрюли или чаши мультиварки обязательно подстилаем полотенце, иначе стеклянная банка треснет.

Неудобен этот метод тем, что придется постоянно контролировать уровень жидкости. Он должен быть выше уровня сгущенки в банке, но вода ни в коем случае не должна попадать внутрь.

Как сварить разливную сгущенку без банки на плите

Когда нужно сварить небольшую порцию сгущенного молока или вы купили разливную сгущенку, воспользуйтесь простым способом – сварите сгущенку в кастрюле на плите. Возьмите маленькую кастрюльку, обязательно с толстым тяжелым дном, чтоб не пригорела. Перелейте молоко, на сильном огне нагрейте до кипения.

Постоянно помешивайте деревянной ложкой либо лопаткой, сладкая масса так и норовить прилипнуть! Как начнет кипеть, огонь снижайте до среднего и варите около десяти минут. Мешать нужно постоянно, особенно когда станет гуще, и не давать собираться комками.

Цвет у такой сгущенки не будет темно-коричневым, она останется светловатой, только загустеет.

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/kak-varit-sgushhenku-v-banke.html

Сколько варить сгущенку в банке?

Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Вареная сгущенка еще со времен Советского Союза очень нравится людям. Ее используют в качестве начинки для заварных пирожных, трубочек, тортов и так далее. Этот продукт довольно доступен, поэтому купить его можно во всех магазинах. Однако куда вкуснее сгущенка, сваренная дома. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, сколько варить сгущенку в банке и как правильно все сделать.

Запомните, чем жирнее молоко, тем дольше будет вариться сгущенка. Соответственно, чем жирнее сгущенка, тем больше в ней будет калорий. Итак, время следующее:

  • Молоко, жирность которого менее 8% будет вариться от полутора до двух часов.
  • Если жирность молока выше 8%, то время варки составит приблизительно два с половиной часа.

Сколько следует варить молоко, чтобы сгущенка была коричневой?

Многие люди, когда едят сгущенку, получают удовольствие не столько кулинарное, сколько эстетическое. Все дело в ее прекрасном ярко коричневом цвете. Но для того, чтобы «покрасить» сладость в такой цвет, нужно как следует постараться. Итак, временные затраты следующие:

  • 1 час варки – сгущенка приобретет бежевый оттенок.
  • 2 часа варки – оттенок ее будет слегка коричневый, а масса станет намного гуще.
  • 3 часа варки – сгущенка станет очень густой и ярко коричневой.
  • 4 часа варки – сгущенка загустеет до полутвердого состояния и станет почти черной.

Немного истории

Открытием такой замечательной сладости, как сгущенка, мы обязаны французу по имени Никколь Аппер. Первая сгущенка была сварена им в 1810 году. Также именно он понял, что если погрузить стеклянную банку в кипяток и держать там его длительно время, она не лопнет, если не будет резкого перепада температур.

Благодаря этому открытию сгущенка стала появляться в банках. Но сам Никколь не запатентовал свое открытие, за него это сделал американец в 1856 году. В Америке построили первый в мире завод по производству сгущенки.

Людям настолько понравился данный продукт, что они скупали его буквально сразу после того, как он был выставлен на полках магазинов.

Коммерческий ажиотаж продолжался до тех пор, пока хозяйки не научились варить сгущенку самостоятельно. Для того чтобы сварить вкусную сгущенку, нужно правильно подобрать главный ингредиент – молоко.

Подготовительный этап

Правила выбора молока:

  • В молоке не должно быть никаких химических добавок. Идеальным вариантом считается домашнее молоко, но если вы сомневаетесь, что продавец добросовестный, лучше перестраховаться и взять магазинный продукт. На упаковке молока, которое приобретается в магазине, должна быть пометка «ГОСТ».
  • Убедитесь в том, что приобретенный вами продукт свежий.
  • Молоко, которое будет использовано в рецепте вареной сгущенки, должно нравиться вам по своему вкусу. Вкус сгущенки напрямую зависит от вкуса молока.
  • Если упаковка продукта измята или грязна, откажитесь от нее и выберите другую. Грязная измятая упаковка не является гарантом того, что в молоко не попадут вредные бактерии.

Итак, после того, как молоко было выбрано, следует подготовить банку. Для этого необходимо:

  • Намочите банку водой, чтобы бумажная этикетка отстала от стекла.
  • Как следует, промойте банку. Она должна быть идеально чистой.
  • Если с поверхности не удалился весь клей, то воспользуйтесь металлической мочалкой.

Процесс готовки

Стоит отметить, что процесс варки сгущенки довольно кропотливый, так как жидкость в посуде все время испаряется, и необходимо каждый раз подливать ее. Для того чтобы процесс готовки был более комфортным, нужно взять довольно глубокую кастрюлю. Молока лейте больше, чем нужно по рецепту, так как достаточно большое ее количество испарится при варке.

Пока молоко варится и испаряется, необходимо подливать новую жидкость. Рекомендуется подливать горячую воду. Итак, приступаем к приготовлению лакомства:

  • Вымытую банку нужно поставить на дно кастрюли и залить водой.
  • Поставьте посуду на плиту и включите сильный огонь. Нужно дождаться закипания.
  • Когда молоко вскипит, убавьте огонь.
  • Банку нужно вынуть и остудить в холодной воде. Только не опускайте ее в холодную воду сразу же после того, как вынете из горячей посуды, иначе она лопнет.

Варите сгущенку необходимое количество времени. После того, как она слегка остынет, ее можно есть.

Варим сгущенку в мультиварке

Мультиварка является прекрасным кухонным прибором, который значительно облегчает жизнь многих хозяек. В ней можно сварить и сгущенку, но делать это нужно по всем правилам, иначе банка моет взорваться в приборе.

  • Дно мультиварки необходимо для начала застелить силиконовым ковриком, на который ставится банка, наполненная молоком.
  • Наполните мультиварку водой так, чтобы она не доставала до края банки на 1 см.
  • Закройте крышку прибора и включите на нем режим «Кипячения».
  • Когда вода в приборе закипит, измените режим на другой, «Тушение». Готовьте сгущенку 2 часа.
  • Когда это время пройдет, откройте крышку мультиварки и дайте банке возможность остыть.

Обязательно перед тем, как наполнить банку молоком, убедитесь в том, что на ней нет трещин или каких-либо повреждений, так как это может привести к ее взрыву. Но многие хозяйки все равно бояться того, что банка может взорваться, по этой причине они отказываются варить сгущенку дома. На самом деле, если следовать всем правилам процесса, этого не случится.

Если вы проверили банку на наличие трещин и повреждений, не нашли их, то не спешите сразу же приступать к готовке. Есть еще несколько советов для подготовки нужной банки:

  • Весь процесс готовки банка должна находиться под водой. Поэтому в кастрюлю и подливают воду на протяжении всех 2 часов. Если банка будет греться при высокой температуре без воды, она непременно взорвется.
  • Дабы избежать контраста температуры, подливайте кипяток в посуду не на саму банку, а по стенкам.
  • Банка ни в коем случае не должна быть мятой.

Если выполнить все эти рекомендации, то банка никогда не взорвется, так что можно смело приступать к приготовлению такой сладости, как вареная сгущенка.

как варить сгущенку

Источник: http://TopKin.ru/voprosy/eda/skolko-varit-sgushhenku-v-banke/

Как варить сгущенку в банке

Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Любители сладенького наверняка любят вареную сгущенку, вот только в магазинах она какая-то «химическая». А давайте выясним, как варить сгущенку в банке самим?

Нежная, сладенькая, с характерным карамельным привкусом, такая сгущеночка не только отлично выглядит в качестве крема для вафельных тортиков и начинки для «орешков».

Ее можно есть прямо ложкой из банки, в порыве наслаждения чарующим вкусом забыв о фигуре. Другой вопрос, что пищевая промышленность зачастую создает характерный цвет и привкус химическим путем, подмешивая различные вредные добавки.

Вот и приходится учиться варить сгущенку в банке на собственной плите.

Меры предосторожности

Да-да, сегодняшнюю тему мы начнем именно с них. Последствия Большого Взрыва вы можете видеть на картинке, и речь даже не столько об изгаженной кухне, сколько о том, что было бы, если б кто-то в это время в ней находился.

Ведь в стороны летела не только сгущенка, но и осколки от железной банки! Поэтому правило №1: поставили варить — следите, чтобы вода покрывала банку полностью, с запасом.

Процедура варки занимает несколько часов, так что, если времени и желания следить у вас нет, воспользуйтесь «открытым» методом.

Правило №2, не менее важное: не пытайтесь охлаждать готовую сгущенку в холодной воде, — это вам не свежесваренные яйца! Банка наверняка лопнет, хоть и не столь эффектно. Дождитесь, пока она остынет естественным путем, не вынимайте ее из воды. Идеально ставить варить вечером: перед сном вы выключите газ и оставите кастрюлю на плите, а утром можно вынимать, открывать и дегустировать.

«Закрытый» способ

Жестянку со сгущенкой (покупайте с жирностью хотя бы 8,5 и ГОСТом на этикетке) ставим в большую кастрюлю, заливаем ее холодной водой с расчетом, чтобы вода покрывала ее хотя бы на 5 см, включаем средний огонь, ждем, пока вода закипит, сбавляем газ до слабого. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель для воздуха: тогда и вода будет медленнее испаряться, и огонь можно будет убавить до минимума, создав эффект томления. Если есть рассекатель, можно варить на нем, — в плане техники безопасности это еще лучше.

Сколько варить сгущенку в банке? Засекаем время!

Актуальный вопрос — сколько варить сгущенку в банке. Особенно он важен для начинающих кулинаров, стремящихся все делать в максимальном соответствии рецепту.

Время варки зависит от того, какую степень проваренности вы желаете получить. Минимальный срок — 2 часа. Можно варить до 6-ти часов, — в этом случае получится достаточно темная, густая нуга. В любом случае через каждые полчаса поглядывайте под крышку на уровень воды, по мере необходимости доливая кипяток.

Как варить сгущенку в банке: «открытый» способ

Не любите экспериментировать, да к тому же ремонт на вашей кухне достаточно дорого вам обошелся? Давайте выясним, как варить сгущенку в банке открытым способом!

  1. Перелейте сгущенное молоко в стеклянную тару (можно вскрыть несколько банок сразу);
  2. Поставьте наполненную стеклянную емкость в кастрюлю с холодной водой, подложив под эту емкость небольшое полотенце (создаем эффект водяной бани). Если есть рассекатель, воспользуйтесь им. Вода должна доходить до горлышка емкости, хотя здесь ее объем не столь критичен;
  3. Включаем огонь, дожидаемся закипания, сбавляем его, — пусть потихонечку булькает. И прикрываем горлышко банки крышкой, жестяной или стеклянной, перевернув ее и оставив щель для поступления воздуха (если не перевернете, она может соскользнуть и полностью закрыть банку).

Варим от полутора часов, все так же поглядывая на объем воды.

Знаете ли вы?

Некоторые умельцы приспособились варить сгущенку в микроволновке, — это самый быстрый способ. Нужно перелить ее в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставить на 15 мин., включив среднюю мощность. Вот только вопрос: при этом, говорят, ее нужно помешивать. Каким образом, интересно?!

А может быть, вы стараетесь по возможности употреблять исключительно здоровую пищу? Тогда можно приготовить сгущенное молоко самостоятельно!

Как сделать сгущенку в домашних условиях: рецепт

  1. Достаточно жирное молоко (можно обычное разбавить сливками 1:3) соединяем в равных долях с сахаром. К примеру, по поллитровой баночке того и другого;
  2. В посудине из нержавеющей стали нагреваем полученную смесь на среднем огне, доводя практически до кипения.

    Важно: кипятить ее нельзя! Поэтому непременно использование рассекателя, либо варите на водяной бане;

  3. Сбавляем огонь, — смесь должна томиться, — и в течении часа варим, через каждые 10 мин. помешивая и снимая шум.

Уже минут через 40 молоко начнет темнеть и сгущаться, приобретая желтоватый оттенок.

А если вы продержите его на огне полтора-два часа, загустеет настолько, что из него можно будет приготовить конфеты типа ирисок, разлив в формочки и поставив их в холодильник.

Теперь вы знаете, как варить сгущенку в банке, и даже, как приготовить ее самостоятельно от начала до конца. А уж советы на тему того, что именно делать с полученным продуктом, вам наверняка не понадобятся!

Источник: http://vopros-kote.com/kak-varit-sgushhenku-v-banke

Как варить сгущенку в банке: детали

Казалось бы, проще некуда, взял да сварил. А нет. Последовательность действий такова:

  • поставьте на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды. Она должна покрывать банку сгущенки «с головой».
  •  подождите, пока вода закипит (это произойдет быстрее, если вы накроете кастрюлю крышкой).
  •  как только со дна кастрюли начнут бить пузырьки, укладывайте банку сгущенки и уменьшайте огонь до минимума, лишь бы кипело.
  •  варите сгущенку по меньшей мере 2 часа. Не снимайте с плиты после выключения огня, пусть банки сгущенки остынут в этой же воде.

ВАЖНО. Даже самый малый краешек упаковки не должен выглядывать из-под воды. Вот как нужно варить сгущенку в банке! А если вода выкипает, подлейте кипятка из закипевшего чайника.

Как варить сгущенку в микроволновке

Да-да, сварить лакомство можно в микроволновке. Только, как мы помним, металл и это кухонное устройство несовместимы, поэтому предварительно нужно переложить сгущенное молоко в подходящую посуду.
Поставьте микроволновку на средний режим. Каждую минуту-две вам придется массу перемешивать. Но зато всего четверть часа, и вареная сгущенка уже готова!

Можно также воспользоваться скороваркой. Заливайте банку сгущенки холодной водой и варите 10 минут после закипания. Потом агрегат можно выключить и подождать, пока скороварка полностью остынет. Как правило, для должного результата этого достаточно.

Но не пугайтесь, если вы поймете, что и через час либо плита, либо вода в скороварке горячие. У некоторых моделей порог остывания три-четыре часика.

ПОМНИТЕ! Внимательнейшим образом, если вы варите сгущенку в кастрюле, следите за тем, чтобы вода не выкипала. В противном случае банка может действительно взорваться.

Как нужно варить сгущенку в банках, если вы хотите получить самый коричневый оттенок и консистенцию карамели? Запоминайте.

1 час варения – жидкая масса, цвет – бледнотопленого молока.
2 часа варения – уже загустелая масса, цвет – топленого молока.
3 часа варения – консистенция густая, оттенок коричневый.

При покупке сгущенки внимательно читайте составы. На упаковке должно быть написано только сахар и молоко. Если есть дополнительные примеси, не берите. Настоящей вареной сгущенки у вас из растительного суррогата никогда не выйдет…

Если вы считаете, что чай пуэр приготовляют также, как обычный цейлонский, вы ошибаетесь: он отличается от остальных соплеменников. Так как заваривать пуэр правильно?

Поговорим о самом простом способе заваривания чая пуэр, который доступен каждому из нас. Все дозировки указаны в расчете на одного человека. Вам потребуется:

  • Заварочный чайник или чашка;
  • 400-450 мл воды;
  • 3, максимум 5 грамм сухого пуэра. То есть, одна чайная ложка.

Сначала следует раскрошить брекетик чая. Это можно сделать чайной ложкой, ножом или просто руками. Кстати, в Китае существуют даже специальные ножи для раскрашивания чая, их лезвия тонкие и небольшие, поэтому оперировать инструментом очень удобно.

Но, в тоже время, нож не слишком острый: он не должен ломать листики. Постарайтесь, чтобы их целостность сохранилась.  После того, как вы получите отделенные друг от друга листики, переходим к следующему этапу – подготовке чая.

Залейте кипяченой водой чай (но не кипятком, т.е., важно, чтобы вода не достигала 100 градусов по Цельсию). 90 градусов – то, что нужно. Если температура воды будет меньше, эффект получится не тот.

Спустя 10, можно 20 секунд нужно эту воду из чайника слить. В раковину. Да-да, первую заварку пуэра не пьют. На самом деле, по большей части, это обычная дезинфекция: ведь пуэр несколько лет хранится в земле. Но, вместе с избавлением от возможной пыли, горячая вода, которой напитываются листики, помогает раскрыть естественный запах и вкусовые качества пуэра.

Второй этап – собственно заваривание пуэра. Снова заливаем водой чай. Какой должна быть температура чтобы заварить пуэр правильно? Для молодого чая достаточно 80-90 градусов по Цельсию (этот сорт чая так и называют: молодой шэн пуэр, чья «выдержка» меньше всего).

Для выдержанного шэн пуэра нужна температура побольше, вплоть до 90 градусов по Цельсию. А для шу пуэра, чая, который особенно ценят знатоки, вода должна быть не холоднее 98 градусов, но, при этом, не приближаться к точке кипения. То есть, как заваривать пуэр — спустя  пять-десять-пятнадцать секунд после того, как вы сняли чайник с горелки.

Настаиваться чай, особенно, если вы его пробуете впервые, должен не больше трех минут. В идеале – всего минуту: в противно случае напиток может показаться слишком крепким.

Когда пройдет отмеренное время, перелейте чай в чашку, чтобы заварка не отдавала воде свои ферменты дальше: иначе чай станет горьким. Не забывайте, пуэр считается самым крепким чаем во всем мире.

Перенасыщение им с непривычки может вызвать неприятные ощущения.

А если чай покажется слишком слабым? Просто увеличьте время заваривания. В любом случае, вы скоро определите для себя, сколько он должен настаиваться, чтобы его неповторимый земляной вкус раскрылся полностью.

Что еще нужно знать о том, как заваривать пуэр?

Вы научились, как заваривать пуэр, но вы также должны знать пару тонкостей.  Во-первых, одну заварку можно заваривать до семи раз подряд, только не забывайте сливать в чашку напиток, оставляя листики растения в чайнике.

Во-вторых, пуэр не только тонизирует, но и дает ясное сознание, успокаивает ум, утихомиривает мысли. В Китае знают, что чай располагает людей, поэтому именно сей напиток используют бизнесмены в течение деловых переговоров.

Попробуйте его и вы. И, как обещают древнекитайские трактаты, повседневная жизнь предстанет перед вами заново, в умиротворяющем, гармоничном ключе.

Page 3

Если вы считаете, что чай пуэр приготовляют также, как обычный цейлонский, вы ошибаетесь: он отличается от остальных соплеменников. Так как заваривать пуэр правильно? Читать далее

Ну кто, скажите мне, не любит эту густую, тягучую, сладкую массу? Но как варить сгущенку в банке, чтобы она обрела искомую консистенцию? Читать далее

Сколько варить кальмары – пять минут или пятьдесят? Ведь важно не только то, каким на вкус будет мясо, но и степень обеззараживания! Читать далее

Даже не сомневайтесь, молочный коктейль в домашних условиях сделать можно! И, кстати, сделать это намного проще, чем кажется. Давайте проверим? Читать далее

Спринг-роллы, рецепт которых вы найдете ниже, сочетают низкую калорийность, прекрасные вкусовые качества, простоту изготовления и ту удивительную свежесть, за которую и были названы «весенними». Читать далее

Как, вы считаете, что чай с молоком – преступление против вкуса в частности и кулинарии в целом?! Вы просто, видимо, не знаете об удивительной силе этого составного напитка! Читать далее

В таблице представлен список пищевых добавок от Е1000 до Е1521.
Читать далее

В таблице представлены глазирующие агенты, улучшители хлеба и муки и прочие вещества (Е-900 – Е-999).
Читать далее

В таблице е-добавок представлены усилители вкуса и аромата от Е600 до Е699.
Читать далее

В таблице е-добавок представлены стабилизаторы и эмульгаторы от Е400 до Е599.
Читать далее

Page 4

Почему бы, взяв фотоаппарат и зеркало, не поэкспериментировать с мимикой и выражением глаз, меняя при этом позы? А что может быть проще, если вдруг понадобится фото для резюме, портфолио, друзей или родственников.

Да и снимок в зеркале многим покажется оригинальным и более романтичным. Но, как и во многом другом, что связано с использованием зеркала, нам могут воспрепятствовать суеверия.

Оказывается, не только нельзя спать напротив зеркала, но и не рекомендуется фотографировать свое отражение в нем. Чем это объясняется? Читать далее

Большинство из нас, когда отправляются на боковую, стараются всячески позаботиться о своем комфорте.

Но какой бы удобной не была кровать, а пижама – мягкой, человек обязательно предпримет еще одну меру – ляжет так, чтобы ноги не были направлены в сторону двери.

Даже находясь в гостях и ложась на чужую кровать, которая установлена совсем по-другому, он скорее переставит кровать или просто ляжет ногами к ее изголовью. Почему?

Читать далее

В наши дни зеркала стали неотъемлемой частью интерьера. Их размещают во всех комнатах дома или квартиры. Все чаще зеркала используются в качестве декора стен, потолков, ими также украшается мебель.

Поэтому в каждой спальне их можно встретить в разных видах: маленькое зеркальце, стоящее на тумбочке, зеркальные вставки на дверях шкафов, туалетный столик типа трюмо и множество прочих зеркал.

Но мы все чаще слышим от людей, что в комнате отдыха нельзя размещать зеркала, а тем более, спать  напротив них. Почему?

Читать далее

Если вы считаете, что чай пуэр приготовляют также, как обычный цейлонский, вы ошибаетесь: он отличается от остальных соплеменников. Так как заваривать пуэр правильно? Читать далее

Сколько собаки ходят беременными? Приблизительно два месяца, а если точнее…. Читать далее

Почему мурлыкают кошки? И зачем они делают? На самом деле, когда ваша пушистая любимица забирается к вам на руки, обнимает вас хвостиком и заводит свою песенку, это значит много, безумно много. Читать далее

Ну кто, скажите мне, не любит эту густую, тягучую, сладкую массу? Но как варить сгущенку в банке, чтобы она обрела искомую консистенцию? Читать далее

Сколько варить кальмары – пять минут или пятьдесят? Ведь важно не только то, каким на вкус будет мясо, но и степень обеззараживания! Читать далее

Казалось бы, радуйся ты любому собственному юбилею! Ан-нет, всегда найдутся заботливые друзья да родственники, зловеще шепчущие за спиной «не отмечай «сороковник», поостерегись!» Но почему нельзя отмечать сорок лет по мнению суеверных товарищей? Читать далее

Хиромантия представляет собой гадание по руке, но по какой руке гадают хироманты? И, собственно говоря, имеет ли это какое-то значение? Читать далее

Источник: http://2mb.ru/dom/kulinariya/kak-varit-sgushhenku-v-banke/

Сколько и как варить сгущенку в банке в домашних условиях?

Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Сгущенное молоко – один из самых любимых молочных продуктов, которые знают многие с самого детства, поэтому всем будет интересно узнать, сколько времени и как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы банка не взорвалась при варке и сгущенка получилась необходимо цвета и консистенции.

Сколько по времени варить сгущенку в банке?

Время варки сгущенки в банке в первую очередь зависит от Ваших целей, так как чем дольше варить сгущенное молоко в железной банке, тем более темным (коричневым) и густым оно будет.

  • Сколько варить сгущенку в банке? Чтобы сгущенка получилась более жидкой и светлой, её варят в банке в среднем 1 час, чтобы сгущенка получилась коричневой и более густой, её варят 1,5-3 часа (чем дольше варят, тем более густая и темная она получается). Также необходимо учитывать жирность сгущенного молока (более жирное варится дольше, чем продукт с меньшим процентом жиров в составе).

Узнав, сколько нужно варить сгущёнку в банке, чтобы она стала вареной, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как правильно варить сгущенное молоко в банке, чтобы она не взорвалась и получилась необходимой консистенции.

Важно: сгущенное молоко в банке лучше варить в старой кастрюле, которую не жалко, так как при варке с банки может выделятся клей от этикеток, который потом очень сложно отмыть от кастрюли.

Как варить сгущенку в банке в кастрюле?

Наиболее традиционным и знакомым многим является способ варки сгущенного молока в банке в кастрюле. При правильно варке такая сгущенка получается вкусной, равномерной по консистенции и легко можно достичь необходимый цвет и густоту приготавливаемого продукта. Рассмотрим поэтапно, как сварить сгущенку в банке в кастрюле:

  • Выбираем и покупаем качественную сгущенку в банке (в составе должно быть только молоко и сахар, без растительных жиров, а банка должна быть ровной без вмятин).
  • Снимаем этикетку с банки со сгущенкой, тщательно вымываем банку под проточной водой, стараясь полностью очистить её от клей, после чего кладем её в старую кастрюлю подходящего размера.
  • Заливаем банку (банки) со сгущенным молоком холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала банки и была не 1-2 см выше по уровню.
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим сгущенку в течении 1-3 часов (в зависимости от консистенции и цвета, который Вы хотите получить после приготовления).
  • Во время варки обязательно нужно следить за уровнем воды в кастрюле (должна покрывать банки со сгущенкой) и если она выкипает, аккуратно доливать между банками и стенками кастрюли (доливается только горячая вода, которую можно отдельно нагреть в чайнике).
  • После варки банку со сгущенкой необходимо оставить в кастрюле, чтобы она вместе с водой постепенно остывала до комнатной температуры (остужать банку холодной водой нельзя, иначе от резкого перепада температур она может взорваться).

На заметку: сгущенку в банке также можно сварить в мультиварке или в скороварке, но лучше не рисковать дорого кухонной техникой и проводить варку в обычной старой кастрюле, которую не жалко.

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке?

Сгущенку можно быстро сварить в микроволновке, но уже без банки. Последовательность варки сгущенного молока в микроволновой печи такая:

  • Выбираем глубокую тарелку подходящего размера, которую можно использовать в микроволновой печи.
  • Открываем банку со сгущенкой и выливаем всю сгущенку в подготовленную тарелку, после чего помещаем её в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и время приготовления 10-20 минут (в зависимости от того, на сколько густую и темную сгущенку Вы хотите приготовить).
  • Каждые 1-2 минуты тщательно перемешиваем сгущенное молоко в тарелке, чтобы оно варилось равномерно.
  • При достижении необходимо цвета и консистенции выключаем микроволновую печь и достаем сваренную сгущенку. Оставляем её остывать при комнатной температуре.

На заметку: варка в микроволновке – самый быстрый способ приготовления сгущенного молока, но следует не забывать, что при обычной варке в банке в кастрюле, сгущенка получается более вкусная и однородная.

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сгущёнку в банке в домашних условиях?

  • Какую сгущенку лучше покупать для варки? Для варки лучше покупать сгущенку, в составе которой есть только молоко и сахар (не растительных жиров, так как они могут не застыть при варке и общая масса может быть не однородной, с комками). Процент жирности в сгущенке должен быть от 8%.
  • Почему взрывается сгущенка при варке в банке? Банка со сгущенкой может взорваться при варке из-за резкого перепада температур (если налить на банку во время варки холодную воду), если вода в кастрюле выкипит (часть банки будет над водой), если банка будет не ровной и с вмятинами.
  • Можно ли варить сгущенку в банке с кольцом для открывания? Да, сгущенку в банках с кольцом для открывания варят также, как и в обычной жестяной банке, которая открывается с помощью открывалки.
  • Почему сгущенка при варке не густеет? Сгущенное молоке может не густеть при варке по нескольким причинам: мало варили по времени, в составе сгущенки есть растительные жиры (плохое качество).

Источник: https://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-sgushhenku-v-banke-v-domashnix-usloviyax.html

Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Сколько варить сгущенку в жестяной банке

Практически все дети, и чего греха таить, многие взрослые обожают сгущенку, но не все знают, сколько варить сгущенку в банке, чтобы она приобрела тягучесть, и волшебный вкус и аромат. Ведь много лет назад, вареной сгущенки в магазинах

не было, ее просто не существовало, но в десертах, знакомых нам с детства, она была.

Каждый из нас помнит вкус маминых «орешков» со сгущенкой, трубочек, торта муравейника и так далее.

Наши мамы приловчились варить сгущенку в банке в кастрюльке на кухне и уж точно они не спрашивали ни у кого, сколько варить ее.

Сейчас этот продукт доступен всем, но обычно «промышленную» вареную сгущенку делают не из самого качественного сырья, в ней, к сожалению, присутствуют растительные и трансжиры, бывает, что используют полную не кондицию.

Поэтому, будем варить ее сами, как наши мамы. Они точно знали, сколько варить сгущенку в банке.

Сколько варить сгущенку в банке?

Перед тем как варить сгущенку, нужно ее выбрать. Сейчас десятки производителей предлагают нам свой сладкий товар. Но настоящую сгущенку, в которой в составе только два продукта – молоко и сахар, нужно поискать.

Внимательно читайте состав – из некачественной сгущенки, правильная «ириска» не получится. Не обращайте внимания на низкую цену, к сожалению, у нас в стране дешевое – не значит качественное.

Итак, сгущенку выбрали, и что с ней делать? Как к ней подойти? Сколько варить сгущенку в банке?

Для того чтобы сварить это вкусно лакомство, нужно положить банку сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Кастрюля на огне – после того как вода закипела, убавьте огонь, и засекайте время. Воду, по мере испарения, нужно постоянно подливать, чтобы банка попросту не взорвалась.

Итак, если вам нужен легкий карамельный оттенок, и полужидкая консистенция для приготовления таких родных с детства десертов как торт «муравейник», шоколадные колбаски, пирожное «картошка», варите баночку примерно час, на небольшом огне.

Если хотите густую консистенцию, и цвет топленого молока, то варите сгущенку около 2-3 часов. Если вы любите густую сгущенку цвета кофе с молоком, подержите ее на огне около 4 часов, постоянно подливая воду, чтобы вся банка была ею покрыта.

В наш век технического прогресса можно использовать и другие методы варки сгущенки.

Сгущенку можно сварить в микроволновке. Очень простой и быстрый способ. Но сначала нужно обязательно перелить сгущенку из жестяной банки в специальную посуду, так как использовать металлическую посуду в микроволновке запрещено.

А сколько варить сгущенку в микроволновке? Поставьте сгущенку в микроволновку и выставьте 400 ватт мощности.

Через 30 минут ваша сгущенка готова, но каждые 2 -3 минуты ее нужно помешивать, чтобы она не подгорела, и «варилась» равномерно.

Еще один интересный способ – сварить сгущенку в скороварке. Поставьте банку сгущенки в скороварку, залейте водой, закройте крышку, и, после того как вода закипела, засеките 10-15 минут.

Все, выключайте огонь, и ждите, когда вода остынет, не открывая крышки.

Правда вода в закрытой скороварке может остывать около 2-3 часов, но зато главная проблема – сколько варить сгущенку в банке, чтобы она не взорвалась, и не испортила интерьер в кухне, вас наверняка обойдет стороной.

Еще один интересный способ варки сгущенки – сварить ее в стеклянной банке. Этот способ подойдет тому, кому нужно сварить ее больше, чем 250 грамм. Для этого, перелейте сгущенку в банку из стекла и поставьте ее в кастрюлю, (между кастрюлей и банкой желательно подложить металлическую подставку — так сгущенка сварится более равномерно) и залейте кастрюлю водой.

Банку накройте крышкой, большей по диаметру самой баночки, крышка должна закрываться не плотно, иначе банка может лопнуть. После того, как вода закипела, убавьте огонь, а через 4 часа сладкое лакомство готово. Только уровень воды должен быть постоянно чуть выше самой сгущенки.

Теперь, когда страшная тайна – сколько варить сгущенку в банке, раскрыта, поговорим о ее пользе.

Польза сгущенного молока

Сгущенка – это тот редкий случай, когда к сладкому лакомству можно применить слово «полезный». И действительно, этот вкусный, знакомый всем с детства продукт, имеет огромную энергетическую ценность, в отличие от цельного молока, практически полностью усваивается организмом.

При этом правильно изготовленный продукт, сохраняет практически все витамины и микроэлементы цельного молока. Сгущенка не зря есть в списке стратегического запаса любой страны. Но чрезмерное употребление может привести к ожирению и кариесу. Для того чтобы сгущенка была полезной, в ней не должно быть ничего, кроме цельного молока и воды.

Сок хранения баночки сгущенки один год, и еще, желательно чтобы сгущенка была сварена по ГОСТу, тогда «правильность» сгущенки более вероятна.

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Для торта вам понадобиться:

Сливочное масло 200 грамм (можно использовать маргарин), 2 куриных яйца, 5 грамм соды, погашенная уксусом, 500 грамм пшеничной муки.Для крема: 200 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки. Сколько варить сгущенку в банке, смотрите выше.

К взбитым яйцам, добавьте размягченное сливочное масло и молоко, и размешайте.

Далее добавьте гашеную соду и муку, тщательно вымесите руками тесто, отправьте в холодильник на пару часов. Застелите противень пергаментом, присыпьте его мукой, и укладывайте на него маленькие кусочки теста. Выпекать печенье нужно примерно 20 минут с температурой 200 градусов.

Тем временем, можно приготовить крем: смешайте миксером 200 грамм сливочного масла с банкой вареной сгущенки — крем готов. После того как печенье испечется, потолките его немного ступкой. В посуду с печеньем добавьте крем, и тщательно перемешайте, можно добавить распаренные цукаты и поджаренные орешки для украшения.

Выложите получившуюся массу на плоское блюдо, придайте ей форму горки, (для украшения можно посыпать торт какао-порошком) и поставьте на ночь в холодильник. Утром торт готов – можно побаловать себя и своих родных вкусным десертом. Приятного аппетита!

Сколько варить сгущенку в жестяной банке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько варить сгущенку в жестяной банке фото

Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить сгущенке в жестяной банке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить длиннозерный рис.
  • Как пожарить горбушу чтобы она была сочной.
  • Как испечь бисквит в домашних условиях.
  • Теги к записи:
    Сколько варить сгущенку в жестяной банке, сколько варить

    https://www.youtube.com/watch?v=7SSTQJp2ML8

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 202 человек!

    Источник: http://luzk.ru/skolko-varit-sgushhenku-v-zhestyanoy-banke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.