Сколько времени варить пельмени

Содержание

Как варить пельмени в кастрюле — 3 вкусных и правильных рецепта

Сколько времени варить пельмени

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

Для этого понадобится:

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.Шаги приготовления.
  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо.
  7. Подают с соусом по вкусу.
    Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.
При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

Подходящие ингредиенты:

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Готовим на бульоне

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
2 л воды;
500 г замороженных полуфабрикатов;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
80 мл растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления.

  • Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  • В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части — овощи сварились.
  • В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  • Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

Как приготовить замороженные пельмени?
 

Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.
Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие — 4–5 минут.

В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле.  Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

С чем лучше подавать готовое блюдо?

 Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой.  Большую популярность приобретают составные приправы  к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

 Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:

  • нарезают 200 г свежих грибов и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
  • добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
  • смешивают с 40 мл сметаны, зеленью и специями (по вкусу);
  • соус подают остывшим.

Варить пельмени желательно так, чтобы их хватало на один прием пищи. При хранении это блюдо теряет внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

в Рецепты, Статьи

Источник: http://selo02.ru/kak-varit-pelmeni-v-kastrjule-3-vkusnyh-i-pravilnyh-recepta/

Как варить пельмени в кастрюле замороженные и домашние — сколько минут после закипания или всплытия

Сколько времени варить пельмени

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет не тратить много времени на готовку. Их традиционно делают с начинкой из разных сортов мяса – свинины, говядины, куриного мяса и их комбинаций. Есть даже полуфабрикаты с рыбной начинкой. Существует много способов того, как приготовить этот продукт – варить, запекать и даже жарить.

Процесс приготовления этого изделия на первый взгляд выглядит просто. Но если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо, то вам стоит знать некоторые тонкости.

Время варки пельменей зависит от их размера и состава теста. После того, как вы опустили полуфабрикат в кастрюлю, крупные изделия готовят 10-12 минут, более мелкие – 7 минут.

Если вы предпочитаете сварить полуфабрикат другим способом, то помните, что:

  • при использовании скороварки ждать нужно будет 20 минут;
  • с помощью микроволновой печи процесс приготовления займет до 10 минут;
  • варка блюда в мультиварке – 20 минут (не забудьте выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару»);
  • в пароварке время готовки составляет 30 минут.

Использование кухонной техники имеет свои тонкости и придает готовому продукту свои особенности. Изделия, приготовленные в пароварке, остаются плотными и не развариваются.

При использовании мультиварки каждой хозяйке нужно подобрать оптимальный режим в зависимости от мощности техники.

Готовка в микроволновой печи требует наличия специальной посуды, которая выдержит нагрев на полной мощности 7-10 минут.

Тесто у домашних пельмешек иногда более плотное, чем у магазинных. Его можно заморозить и хранить долгое время. Замораживают и готовые неотваренные изделия, предварительно хорошенько присыпав мукой. Делать это лучше сразу после лепки.

Нужно учитывать то, что фарш может пустить сок. Преимуществом домашнего приготовления является то, что хозяйки всегда знают, какие компоненты они кладут в блюдо.

В этом случае вы можете сами определить количество начинки, которая может быть сделана из:

  • свинины или говядины;
  • мяса птицы;
  • морской или речной рыбы.

Времени на варку домашнее изделие требует немного больше. Нужно налить необходимое количество воды в кастрюлю и дождаться закипания. Можно ускорить процесс, предварительно вскипятив жидкость в электрочайнике.

Опустите полуфабрикат в кипяток и осторожно помешивайте. Варить домашние пельмени нужно до 10 минут после повторного закипания.

Чтобы избежать слипания теста, добавьте немного растительного масла – примерно 1 чайную ложку.

Сколько варить покупные пельмени

У тех, кто предпочитает магазинные полуфабрикаты, может возникнуть вопрос: как приготовить такой продукт правильно? Посмотрите на упаковку – производители в инструкции указывают, сколько минут варить пельмени.

В среднем, приготовление занимает около 5 минут. Время может незначительно увеличиться, если пельмени сделаны из плотного теста. Некоторые хозяйки определяют готовность по тому, когда полуфабрикаты поднимутся на поверхность.

После того, как все изделия всплыли, время кипения – 2-3 минуты.

Вкусные магазинные пельмени получатся с соусами из сметаны, майонеза, кетчупа, можно присыпать их зеленью или добавить немного уксуса. Подают их также с соевым соусом, сметано-чесночной заправкой или присыпают тертым сыром. Для придания дополнительного вкуса добавьте мелко порезанный острый красный перец – но не переусердствуйте с этой приправой.

После того, как вода или бульон закипели, и вы выложили продукт в кастрюлю, нужно дождаться повторного закипания.

Постоянно помешивайте изделия, чтобы они не слиплись, подсолите и приправьте перцем и лавровым листком. Убавьте немного огонь и дождитесь, когда вода закипит снова.

Здесь важно помнить, сколько варить пельмени после всплытия – ориентировочно 2-3 минуты. Готовность определяют по мягкости теста.

Как правильно варить пельмени

Для того чтобы сварить блюдо правильно, вам потребуется соблюдать несколько правил и придерживаться простых рекомендаций. Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно наполнить емкость водой и поставить закипать – огонь можно сделать максимальным. Пока вода подогревается, вы можете добавить немного перца горошком и лавровый лист. Сколько соли необходимо класть – дело вашего вкуса.

Следующий шаг – опустить в кипящую воду полуфабрикат. Если вы готовите замороженный продукт, то его можно не размораживать. Опускать каждый пельмешек желательно по отдельности, но быстро. Это необходимо для того, чтобы вода не переставала кипеть и все изделия сварились одновременно. На этом этапе важно не забывать постоянно помешивать блюдо.

После того, как первые полуфабрикаты начали подниматься со дна кастрюли на поверхность, необходимо уменьшить огонь. Время до полной готовности блюда зависит от того, из какого теста сделан продукт.

В среднем варка пельменей после всплытия займет 5 минут. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем выложите на тарелку. подавайте с различными соусами.

Если вы сомневаетесь, как приготовить блюдо правильно, посмотрите видео с подробной инструкцией.

Как варить пельмени в кастрюле вкусно

Процесс приготовления начинается с правильного подбора емкости. Лучше всего выбрать не очень глубокую, широкую посуду. На полкилограмма полуфабрикатов понадобится примерно полтора литра воды (соотношение один к трем). Выбирайте такой объем кастрюли, чтобы вода при закипании не выплескивалась на плиту, не стоит наливать много жидкости.

Если вы беспокоитесь о том, как сварить вкусные пельмени, добавьте в воду в конце варки лавровый лист или несколько горошин душистого перчика. Ароматнее блюдо получится, если добавить зубчик чеснока. Не забывайте и о правильном хранении оставшейся после ужина еды. Воду из кастрюли нужно обязательно слить, хорошо остудить блюдо и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле

Приготовление пельменей с бульоном – несложное задание, а результатом станет сытное блюдо. Это изделие готовят из теста и фарша, поэтому оно может заменить в супе фрикадельки или клецки, сделать его сытнее.

Для приготовления понадобится мясо, лавровый лист, сушеная петрушка, укроп. Вместо мясного используют и грибной бульон. Вы можете проварить любое мясо на косточке с добавлением специй и зелени.

Такой суп станет полноценным первым блюдом, если в него добавить картофель и обжаренные лук с морковью. В таком случае вам необходимо:

  • отварить картофель;
  • добавить к вареному картофелю овощи со сковородки, готовить все 4-5 мин;
  • после опустить в кипящий бульон полуфабрикат, через 5 минут после всплытия посыпать зеленью и добавить приправы;
  • варить до готовности при постоянном помешивании.

Для того чтобы замороженные пельмени приготовились вкусно и быстро, следуйте простым советам.

  1. При варке продукт не потеряет форму и не прилипнет к стенкам кастрюли, если класть его в кипящую подсоленную воду или бульон.
  2. Сразу после закладки в воду можно добавить специи.
  3. После того, как отвар закипел второй раз, варите еще 4-5 минут.
  4. Не забывайте периодически помешивать бульон.
  5. К готовому блюду добавьте по вкусу сливочное масло, посыпьте сверху рубленой зеленью.

: Как отварить пельмени

Источник: https://sovets.net/9369-kak-varit-pelmeni-v-kastryule.html

Как вкусно сварить пельмени

Сколько времени варить пельмени

Самым универсальным полуфабрикатом являются пельмени. Наверное, у каждой хозяйки имеется этот продукт в морозильной камере. Пельмени очень быстро готовятся, и отлично выручают при отсутствии времени для приготовления изысканных блюд.

Сегодня замороженные пельмени можно найти в любом магазине, по доступным ценам. Не сложно приготовить продукт и самостоятельно. Но, трудно могут возникать при варке.

Как варить пельмени, чтобы тесто не распалось, а блюдо получилось вкусным?

Сколько по времени варить пельмени?

Для многих процесс приготовления пельменей не представляется трудным. Все мы в студенческие годы были фанатами этого блюда. Ведь не было ни времени, ни финансовых средств для приготовления чего-то изысканного. Но, чтобы пельмени получились вкусными и необычными, нужно знать некоторые моменты при их варке.

Очень важно соблюдать время приготовления. Период варки будет зависеть от типа используемого теста для лепки, и размера самих пельменей. Так, крупные пельмешки варятся около 12 минут после засыпания в кипящую воду, средние и мелкие — около 8 минут после засыпания. Стоит помнить, что замороженные изделия будут готовиться на 2-3 минуты дольше, чем свежие, только слепленные.

Эти правила касаются классического варианта варки — в кастрюле. Если же блюдо готовиться другими способами, период будет отличаться:

  • В скороварке — 20 мнут;
  • В мультиварке — 20 минут;
  • В пароварке — полчаса;
  • В микроволновке — 10 минут.

Также, от выбранного девайса зависит и вкус самого продукта. Например, приготовив пельмени в пароварке, они получатся плотными, а тесто не распадется. Используя мультиварку важно четко подобрать режим, учитывая мощность этого прибора. А для варки пельменей в микроволновке потребуется наличие специальной посуды. Ведь металлические кастрюли ставить в этот девайс запрещено.

Сколько варить домашние пельмени?

Время приготовления магазинных и домашних изделий отличается. Ведь домашний полуфабрикат обладает более качественным, плотным тестом. Следовательно, вариться блюдо будет дольше. Не всегда домашний продукт сразу варится после лепки. Многие хозяйки замораживают пельмени в морозильной камере. Это тоже влияет на процесс варки.

Основным преимуществом домашнего полуфабриката — уверенность в его качестве. Хозяйка точно знает из чего состоят и тесто, и начинка. Собственно, разные виды начинки готовятся по-разному. Классическими считаются пельмени из:

  • Говядины;
  • Свинины;
  • Курицы;
  • Рыбы.

Последний вариант используется реже, так как рыбный фарш может пустить слишком много сока. В результате тесто может распасться. Итак, домашний полуфабрикат засыпается в кастрюлю с водой только после ее закипания.

После этого, пельмешки необходимо аккуратно помешать. Так они не пристанут ко дну кастрюли. Варятся они 8-10 минут после повторного закипания.

Чтобы изделия не склеились в процессе приготовления, в воду можно добавить 1 ложку любого растительного масла.

Сколько варить пельмени из магазина?

Те, кто отдают предпочтение полуфабрикату из супермаркета, нередко задаются вопросом: сколько варить покупные пельмени? Большинство производителей указывают это на упаковке с товаром. Если же такой информации нет, варить продукт стоит не более 5 минут после закипания. В случае, когда продукт изготовлен из качественного, плотного теста, период приготовления увеличивается до 8 минут.

Определить степень готовности и по другому признаку. Так, когда пельмешки поднимутся наверх, варить их стоит ровно три минуты. Придать вкус магазинному продукту помогут различные соусы. Пельмени сочетаются наилучшим образом со сметанным, грибным, сырным, горчичным соусами. Многие привыкли добавлять ломтик сливочного масла, что тоже улучшит вкусовые характеристики блюда.

Как варить пельмени в кастрюле?

Перед тем, как начинать варить пельмени, необходимо выбрать правильную посуду. Точнее, размер кастрюли. Так, чем больше продукта, тем большим объемом должна быть посуда. В противном случае, после понятия пельменей наверх, вода выбежит, а сам продукт склеится. Итак, на 10 штук полуфабриката требуется 1 литр воды.

При варке изделий в кастрюле соблюдаются такие этапы:

  • В кастрюлю заливается 2/3 воды (холодной). Посуда ставится на огонь.
  • Вода доводится до кипения на максимальном огне.
  • После закипания в воду добавляются соль, лавровый лист, черный перец горошком.
  • В посуду засыпаются пельмени. Стоит помнить, что предварительной разморозке пельмени не подлежат, они варятся прям из морозильной камеры.
  • Пельмени аккуратно помешиваются до момента повторного закипания.
  • После повторного закипания, выставляется минимальный огонь. Пельмени варятся до полного приготовления (около 5 минут) без помешивания.

Благодаря перчику и лавровому листу блюдо получится очень вкусным и необычным. Аромата придаст всего один зубок чеснока. Не всегда удается съесть все приготовленные пельмени. Сваренный полуфабрикат может храниться в холодильнике не более 3 дней.

Варим пельмени с бульоном

очень вкусным и достаточно сытным блюдом получится пельмени в бульоне. Так как полуфабрикат состоит из теста и мяса, он с легкостью заменит в супе фрикадельки, клецки. Готовить можно как на овощном, так и на мясном бульоне. В последнем случае может получиться слишком жирный суп, что не очень полезно для здоровья.

Поэтому, лучше отдать предпочтение овощному бульону с мясным полуфабрикатом. Для его приготовления понадобятся такие составляющие:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 2 литра воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • Луковица;
  • 70 г масла растительного;
  • 1 чесночный зубок;
  • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу.

Овощи очищаются от кожуры, тщательно промываются. Морковь натирается на терке (средней), а лук и картошка нарезаются кубиками. Картошка всыпается в еще холодную воду, после чего ставится на огонь.

Лук и морковка обжариваются на сковороде с растительным маслом. Сюда же добавляется толченный зубок чеснока.

Как только вода с картошкой закипит, в нее добавляется петрушка, корень сельдерея, специи и поджарка.

Огонь на плите убавляется до минимума, а ингредиенты варятся под крышкой минут 10-15. После того, как картофель будет готов, засыпаются пельмени. Когда бульон повторно закипит, а пельмени всплывут, блюдо варится еще 7 минут. Пусть бульон постоит еще минут 5 под крышкой после готовности. Только после этого его можно употреблять со сметанным соусом.

Источник: https://foodsinfo.ru/varka/kak-vkusno-svarit-pelmeni/

Как и сколько варить пельмени правильно? Рецепт вкусных жареных пельмешек

Сколько времени варить пельмени

И снова здравствуйте!

О моих любимых пельмешках можно говорить очень много и мы с вами уже обсудили как сделать хорошее, податливое и  эластичное тесто , затем узнали как приготовить фарш, чтобы начинка получилась сочной и вкусной.

Далее мы подробнейшим образом, пошагово, от А до Я  рассмотрели один из рецептов приготовления вкуснейшего домашнего кушанья, включая несколько способов их лепки  — либо вручную, либо с помощью различных приспособлений, облегчающих этот труд.

Если вы не видели эти статьи — переходите по ссылкам и прочитайте, там много интересного, а сегодня я предлагаю продолжить тему и узнать как готовить «ушки», как их по другому называют, ведь по своей форме они как раз напоминают ухо.  Как правильно варить — сколько минут они должны провести в кастрюле, мультиварке или микроволновке, чтобы стать пригодными к употреблению.

А в горшочках вы пробовали готовить? А знаете ли вы что их можно пожарить?

Нет?!  Тогда давайте и с этим разберемся и сначала научимся вкусно жарить «ушки» на сковороде.

Итак, начнем.

До сих пор на 100% не известно, где же это замечательное блюдо было придумано, в Удмуртии или Китае, однако любопытно, что русское слово пельмень заимствовано из финно-угорского языка «пель-нянь», которое буквально переводится как «хлебное ухо»: пель — «ухо», нянь — «хлеб».

Как правильно, сколько минут варить пельмени в кастрюле?

Способов приготовления пельмешек много, но вот как приготовить их правильно, так, чтобы и мяско проварилось и тесто не расклеилось, порой настоящая загадка.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, объём которой должен превышать количество пельменей примерно в 3 раза или даже чуть больше, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда солить «ушки» при варке? Сразу же, после того как вода начинает кипеть.
Солим:

Засыпаем изделия в кипящую воду и перемешиваем ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли:

После того, как бульон закипит и пельмени всплывут на поверхность добавим в него луковицу. Вы можете лук мелко порезать и кинуть в бульон, при желании, а я обычно делаю так:

Очищенную луковицу надрезаю крест — накрест с двух сторон, чтобы она отдала весь свой сок и бросаю ее целиком.

И, следом отправляем туда же 2 маленьких лаврушки. Можно так же добавить и черный перец горошком. Ну а сам навар получится от пельмешек.

Очень важно чтобы был правильный бульон. Запоминаем: соль, лук и 2 лавровых листа

Теперь варим до того момента как они, всплывшие на поверхности, немного набухнут.

Сколько варить пельмени по времени? Приблизительно 5 минут, если «ушки» из муки и фарша маленького размера, или чуть дольше, если они у вас при лепке получились большими. Но не дольше 10 минут, иначе развалятся!

Есть еще один интересный способ варки — с добавлением стакана холодной воды.

То есть когда вода закипела второй раз, после всплытия изделий, вливаем в бульон кружку холодной воды и варим после закипания еще 4 минуты.

Объясняется этот простой способ варки тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, и как бы раскрывается.

Вот посмотрите, даже визуально отличаются, хотя пельмешки одни и те же:

Когда «ушки» уже готовы, сразу вылавливаем их из бульона шумовкой и перекладываем на тарелку  и подаем с любимым соусом, маслом, специями или, добавив тот же бульончик, в котором они варились.

Всё, наслаждайтесь!

Ничего сложного в этом процессе нет — просто надо запомнить некоторые правила и полезные советы бывалых хозяюшек, и ваши пельмешки всегда будут отменными.

  1. Незадолго до закипания влейте в воду, в которой будут вариться пельмени, 1–2 ч.л. подсолнечного масла.
  2. Не варите в одной кастрюле слишком большое их количество. Чем меньше им места в кастрюле, тем больше вероятность того, что они слипнутся. Если приходится готовить на большую семью, лучше варите несколькими порциями.
  3. Изделия нужно бросать только в кипящую воду.  Если вы их положите в холодную — тесто раскиснет.
  4. Даже погружённые в уже кипящую воду, могут сразу же прилипнуть ко дну, дабы этого не случилось, обязательно аккуратно перемешайте их.
  5. Как только выложите приготовленные горячие пельмени из воды на тарелку, тут же добавьте к ним сливочное масло, тогда они не слипнутся уже в готовом виде.
  6. Можно использовать для варки мясной или куриный бульон вместо воды.

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде

Жарить можно любые — и магазинные и слепленные собственноручно, вручную, замороженные или нет, вкусными получатся все!

Сковороду лучше брать с толстым донышком и, налив в нее растительного масла, основательно раскалить.  А чтобы пельмешки на ней не подгорели, не прижарились, чтобы корочка из теста с них не слезла и не оголила фраш, сковороду можно посыпать маленькой щепоточкой соли. Совсем чуть — чуть.

https://www.youtube.com/watch?v=zyodKavM6h4

Начинаем выкладывать.

Важное правило — сковорода и растительное масло должны быть обязательно горячими, иначе пельмени могут прилипнуть

Стараемся не класть их очень близко друг к другу, чтобы они смогли прожариться

И обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны и потом с другой, переворачивая при помощи двух вилок

Когда «ушки» хорошо обжарились с двух сторон, добавим черного и красного перца

И затем добавляем бульон, если он у вас есть, либо просто воду — совсем немного, буквально только чтобы пельмени были закрыты жидкостью.

Накрываем крышкой:

и будем готовить, пока вся жидкость полностью не испарится.

Готово. Можно подавать со сметанкой или соусом.

Если вы хотите чтобы золотистая, поджаристая корочка стала помягче — просто накройте крышкой и дайте готовому блюду немножко постоять уже без плиты.

Как сварить домашние пельмешки в мультиварке

Не всегда есть желание варить именно на плите, ведь все таки надо следить за процессом. Тем более если у вас есть кухонная техника, например, мультиварка. Готовить в ней гораздо быстрее и удобнее.

Наливаем в чашу 2 литра воды до отметки, добавляем столовую ложку соли, пару лавровых листиков и несколько перцев горошком.

Закрываем крышку, выбираем программу «паста». Время по умолчанию — 8 минут.

После того как мультиварка нам сообщила, что вода забурлила отправляем пельмени в воду

и закрываем крышку и нажимаем кнопку «старт».

И вот уже прошло 8 минут и наши пельмени готовы!

У меня они маленькие и 8 минут было достаточно, чтобы свариться, а если размер ваших побольше, то ставьте таймер на 10 минут.

Как приготовить замороженные пельмени в микроволновке

Ещё один кухонный девайс — микроволновка — поможет вам отведать вкусное блюдо без лишних хлопот.

Нам понадобится:

  • Пельмени из морозилки
  • Посуда, пригодная для готовки
  • Горячая вода
  • Зелень и приправы по вкусу

Высыпаем в кастрюлю для СВЧ, заливаем кипятком.

Перемешиваем, солим и снова перемешиваем.

Накрываем крышкой и ставим на 3 минуты в микроволновку, на полную мощность — у меня это 750 W.

А тем временем, режем зелень.

Достаем из печки, перемешиваем ложкой, добавляем зелень и приправы и снова ставим на 3минуты — довариваться.

После сигнала микроволновки оставьте пельмешки там на пару минут, чтобы они «дошли», добавьте сливочного масла, полейте вашим любимым соусом или сметаной и — за стол!

Приятного аппетита!

Pецепт приготовления в горшочках

Невероятное, необычное, очень вкусное и сытное блюдо, с печенью и луком, потомленное в духовке, а крышкой для горшочка послужит лепешка из пельменного теста.

Замечательное кушанье, которое можно подать как на любой повседневный ужин, так и на красивый праздничный стол.

Особенно, если вам это кушанье в обычном сваренном виде давно уже приелось и не доставляет истинного удовольствия, так сказать, то по следующему рецепту вы приготовите блюдо, которое представит перед вами привычные пельмени совершенно в новом амплуа.

Этот рецепт удобен тем, что вы можете использовать разные пельмени, в том числе и магазинные, что в итоге значительно сэкономит ваше время и силы. Хотя, если хотите получить оригинальное блюдо, то вам стоит приготовить домашние,  самостоятельно.

Пошаговый рецепт:

Нарезаем небольшими кубиками луковицу, или половину, если она большая:

С печени нужно убрать все прожилки и пленочки и нарезать на тоненькие кусочки, полосочки:

К нарезанной печени добавляем соль, немножко молотого перца и муки, примерно 1 столовая ложка, просто чтобы обвалять в ней  кусочки. Перемешиваем вилочкой:

На раскаленную сковороду наливаем растительное масла и высыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с холодной водой для варки пельмешек:

Как только лук «зазолотился» выкладываем к нему печенку:

Перемешиваем, немножко прожариваем и накрываем крышкой. Затем добавляем туда же по 1 столовой (или 2 чайных) ложке сметаны и томатной пасты:

Все перемешаем и даем потушиться буквально пару минут:

Начинаем варить пельмени самым обычным способом, добавив в бульон соль, перец горошком и пару лаврушек, из расчета на 1 горшочек — 10 — 12 изделий.

И как только вода закипела и они всплыли на поверхность — мы, не дожидаясь того, чтобы они сварились окончательно,  достаем их в отдельную тарелку:

И начинаем собирать горшочек. На дно укладываем подготовленную печенку:

и по одной ложечке сметаны:

и пельмешки:

Заливаем немножко бульоном, в котором они варились, не доливая до самого верха:

Размешаем все ложкой, чтобы сметанка разошлась, посыпем укропом. Затем отрезаем кусок от пельменного теста и раскатываем небольшой круг — это и будет крышка для горшочка:

Не делайте лепешку слишком тонкой -иначе она может порваться. Крышка должна закрывать края горшочка, а чтобы сделать края ровными — используйте тарелку:

Делаем ровный круг из теста и накрываем им горшочки, придавливая тесто к посудине:

Теперь смазываем верхушку теста куриным желтком, тогда корочка получится более румяной, поджаристой  и красивой:

И, наконец, отправляем наши горшочки в предварительно разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 25 минут.  Готово!

А чтобы придать ароматный чесночный вкус нашей замечательной лепешечке сверху смажем натертым на мелкой терочке чесноком:

Такая лепешка будет служить вкусненьким хлебушком. А раскатывается она не тонким слоем как раз для того, чтобы находясь в духовке, при готовке и надувании тесто не лопнуло и крышка не стала плоской.

Как готовить в духовке с сыром и майонезом

Совсем не обязательно готовить изысканные деликатесы для того, чтобы открыть для себя новые вкусовые горизонты. Достаточно будет немного видоизменить общеизвестное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественное кушанье.

О том, как запечь пельмени в духовке с майонезом и сыром – подробно, пошагово расписано в рецепте ниже:

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами);
  2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, пересыпаем полученную массу в отдельную миску;
  3. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ёмкость разогреваться на средний огонь;
  4. Когда масло раскалится – обжариваем нарезанный лук пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок;
  5. В отдельной посудине смешиваем майонез со специями (молотый чёрный перец и соль) до получения однородной массы. При желании можно, помимо специй, смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более ароматной и нежной;
  6. Замороженные изделия перекладываем в форму для запекания или пересыпаем их на противень;
    Смешиваем между собой заправку с обжаренным луком, а затем поливаем подготовленным майонезным соусом наши «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала все пельмени;
  7. Посыпаем блюдо тёртым сыром сверху и ставим форму в разогретую до 200 °С духовку. Желательно на средний уровень, т.к. внизу пельмени недостаточно запекутся, а вверху – сильно зажарятся;
  8. Печём под сыром с майонезным соусом около 30-40 минут, пока не появится красивый золотистый цвет;
  9. Теперь даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу;

Приятного аппетита!

Запеканка из слипшихся пельменей в духовке

Бывает — разморозились. У вас получилось сплошное мессиво, «ушки» слиплись в комок? Что с ними делать?

Есть свежее решение!

Приготовление:

Если изделия после разморозки снова были заморожены — надо их слегка разморозить, но не до конца, до такой степени, чтобы они хорошо резались ножом.

Порежьте кусок слипшихся пельменей на меньшие кусочки и уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом.

Порежьте шампиньоны и добавьте сверху.

В миску разбейте 3 яйца, взбить, добавьте специи по вкусу, молоко и снова взбейте.

Влейте смесь на пельмени и посыпьте сыром. Запекайте в духовке минут 30 до зарумянивания.

Не поверите — это так вкусно!!! Попробуйте!

о том, как приготовить суп с пельменями

Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно, так что давайте,ка и супчик приготовим из наших любимых «вареников с мясом»!

Ну как, понравилось видео?

А теперь давайте немного еще поговорим об этой теме:

С чем едят и что подавать на стол к пельменям

На самом деле не существует каких то строгих правил относительно их подачи на стол, все зависит от ваших предпочтений и фантазий.

Классический вариант подачи пельменей — просто выкладываем на  большое красивое блюдо, а рядом расставляем маленькие пиалы с разнообразными заправками, например, сметаной, тертым чесноком, томатным соусом, с бульоном, уксусом, соевым соусом, майонезом или кетчупом. Или различными смешанными вариациями этих продуктов.

В наше время, когда границы между кухнями разных национальностей давно стёрлись, все больше приобретают популярность всевозможные соусы: сырные, грибные, овощные и даже ягодные. Сейчас под каждый вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, сладкие или овощные — можно подобрать свой соус или приправу, соответственно вашему вкусу.

Так что когда вы уже сварили «ушки», вы ведь теперь знаете как правильно и сколько времени варить пельмени, включайте фантазию и экспериментируйте с вариантами подачи!
Всего вам доброго!

До встречи.

Источник: https://esttat.ru/kak-i-skolko-varit-pelmeni.html

Сколько нужно варить пельмени по правилам

Сколько времени варить пельмени

Пельмени — блюдо, распространённое у людей разных возрастов и профессий. Оно сытное, его можно быстро приготовить. Полуфабрикат для таких случаев, как правило, всегда лежит под рукой в морозилке.

Но случается и такое: кушанье быстро сварено, а продукты при этом слегка жестковаты или, наоборот, представляют кашу с начинкой. Тогда сколько минут варить пельмени нужно по правилам, чтобы таких ситуаций не происходило?

Факторы, влияющие на продолжительность варки

Чтобы сварить пельмени правильно, нужно понять: от чего будет зависеть, быстро они сварятся или времени понадобится больше. На это может повлиять следующее:

  • Магазинные или вылеплены собственноручно, заморожены или нет.
  • Тесто толстое или тонкое, какой размер круга: мелкий, средний или крупный.
  • Какая начинка находится внутри.
  • Каким образом предполагается варить продукт.

Самодельные и фабричные пельмени

Как правило, магазинные полуфабрикаты нужно варить от 5 до 7 минут. Домашние пельмени, если в тесто добавлены яйца, ждать до готовности придётся ¼ часа, т. е. в 2 раза дольше. Исключение — продукция из заварного теста. Её варить надо очень быстро —3–4 минуты.

Совет: на упаковке покупных изделий чаще всего указано время приготовления, стоит предварительно ознакомиться с этой информацией. Обычно варят замороженный продукт, хотя на его приготовление надо больше времени. Только что слепленные рекомендуют тоже заморозить хотя бы на протяжении часа и только потом варить. Такие пельмени будут более сочными.

Толщина и размер имеют значение

Толстые — варятся дольше. Поэтому самодельное тесто обычно раскатывается тоненько. Хорошо, если при этом оно сохраняет свою эластичность и вмещает много начинки.

Если пельмешек умещается на чайной ложке, то варить такие можно 3 минуты, побольше размером — 7, а крупные — от 10. Тесто должно стать мягким. Перед завершением стоит попробовать один, чтобы удостовериться, что результат хороший.

Совет: лучше лепить среднего размера и мелкие. Их не только быстрее варить, но и приятнее есть. К тому же тонкое тесто делает это блюдо более лёгким для усвоения и не провоцирует прибавления лишних кг веса.

Вид начинки и время варки

Традиционно для начинки кладут мясо или рыбу, хотя она может быть любая. Но даже первые два вида имеют разнообразие, от которого зависит, как долго они будут вариться. Если интересует, сколько варить пельмени после закипания воды, то здесь имеется в виду второе закипание, с погруженными в кипяток пельменями:

Вид начинкиВремя, мин.
Курица5–6
Свинина10
Говядина15
Рыба5–6

Совет: если для рыбного фарша берутся жёсткие сорта, то варить нужно дольше.

Где и как варить

В зависимости, каким образом, где пельмени будут вариться, станет ясно: насколько быстро можно будет полакомиться любимым блюдом.

В пароварке

Преимущества приготовления пароваркой такие, что однозначно они не разварятся и не слипнутся, не отдадут бульону свой сок с приправой. Но особенности стоит учитывать:

Если вода заливается в специальный отсек, то её количество должно быть максимальным, до отметки. А если чаша заливается водой, то приблизительно на 10 см от дна.

Пельмени выкладывают на дно ёмкости для варки на пару, смазанной постным маслом, одним рядом, не очень плотно.

Если есть специальный отсек для приправ, то туда или в воду кладётся лавровый листик, пряные травы, чеснок.

Варить замороженные пельмени придётся 35, обычные — 25 минут.

Совет: в нижнем отсеке полуфабрикат будет готов быстрее, чем в верхнем. Выкладывать готовое кушанье сразу после приготовления, иначе может присохнуть. А если пельмени сразу не подаются к столу, то пароварку накрывают крышкой. Соль и перец лучше добавить в уже готовое горячее блюдо.

Продолжительность приготовления микроволновкой

Варить пельмени в микроволновке при мощности 800 Вт даже замороженные быстрее. На 250 г продукта берётся стакан воды с солью, перцем и лаврушкой (по вкусу), наливается в глубокую ёмкость для СВЧ, накрывается специальной крышкой. Через 10 минут — всё готово.

Совет: микроволновая печь предполагает варку порционно по 15–20 штук. Чтобы приготовить ещё быстрее, за 5 минут, нужно полуфабрикат залить сразу кипятком. Лучше через каждые 120 секунд приостанавливать процесс для перемешивания.

В качестве ёмкости для приготовления можно взять специальные горшочки, небольшие стеклянные банки и даже арбуз. Среди многих рецептов этот может приятно удивить гостей. Оригинальный вкус, красивый цвет и необычный аромат такого гламурного блюда добавит положительных эмоций.

Для этого в небольшом арбузе срезается «крышечка», вынимается мякоть, из которой выжимается сок. Потом внутрь него складываются пельмени в замороженном виде (не более 35 штук). Сверху заливается сок так, чтобы они были полностью покрыты.

Накрывается «крышкой» и ставится в микроволновку на полную мощность. Варить это блюдо надо примерно 10 минут.

Время на готовку мультиваркой и скороваркой

Пельмени выкладываются на дно чаши мультиварки, заливаются кипятком по соотношению 1:4. Варить на режиме «варка на пару», «суп», «тушение» или «выпечка» — 25 минут. Если берётся скороварка, то — ⅓ часа.

Приготовление универсальным способом

Этот вариант одинаково хорош для пельменей, приготовленных дома или приобретённых в магазине:

  1. На сильном огне вода кипятится, добавляется соль.
  2. Погружаются в кастрюлю замороженные пельмени, огонь убавлять не надо до момента нового кипения.
  3. После этого минимально снизить жар плиты и варить пельмени после всплытия (в зависимости от размера) в среднем — 5 минут — магазинные, 10 — самолепные.

Совет: чтобы точно не слиплись, в воду можно добавить несколько капель яблочного или столового уксуса, можно 1 ч. л. постного масла. На протяжении первых 180 секунд нужно пару раз помешать, так не прилипнут к кастрюле.

На форумах рекомендуют народный способ, дающий отличный результат: после закипания пельменей добавить немного холодной воды, останавливая кипение. Надо проделать 2–3 раза и можно не сомневаться, что полная готовность после кипения обеспечена.

Любимое блюдо, «палочка-выручалочка» по праздникам и будням покажется ещё вкуснее, когда станет понятно, сколько нужно его готовить. Зная, от чего зависит продолжительность варки, можно смело его делать, будучи уверенным в результате.

Источник: https://vdomeeda.ru/skolko-varit/pelmeni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.