Сколько времени варить свинину

Содержание

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Сколько времени варить свинину
Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню.

Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить.

В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.
  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.
  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей.

На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума.

Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-svininu/

Сколько времени варить свинину для супа

Сколько времени варить свинину

Мясо поставляет в наш организм незаменимые белки, углеводы и другие полезные вещества. Невозможно представить полноценную кухню без сочного и ароматного стейка, бекона, запеченной рульки.

Наиболее популярный вид мясных продуктов – свинина. Это не диетический продукт: разнообразные блюда подходят и для повседневного, и для праздничного стола.

Сколько варить свинину для супа? Как правильно готовить свиное мясо? Только актуальная информация для читателей

Сохраняем насыщенный вкус

Существует несколько способов приготовления свинины, но варка – наиболее распространенный. Определение оптимального времени для того, чтобы приготовить вкусное блюдо зависит от наличия других ингредиентов и качества.

Готовить такое мясо можно от 20 минут до 6 часов. Главные критерии к тому, сколько варить свинину:

  • выбранная часть (шея, ножка, лопатка);
  • свежесть продукта;
  • возраст животного;
  • количество кусочков.

Проваривать такой вид мяса нужно при приготовлении многих блюд: супов или борщей, заливного, холодных закусок, беконных изделий. Поэтому знать все нюансы процесса готовки должна каждая хозяйка.

Полезно знать! Готовить свинину нужно в закрытой посуде на малом огне, не допуская бурного кипения. Это сформирует насыщенный вкус, мясо не будет пересушенным.

Особенности приготовления разных кусков

При разделке свиной туши получаются куски разной категории, кипятить которые следует с учетом их особенностей. Общее правило гласит: «чем крупнее, тем дольше варить». Большой отрез (от 759 г до 1 кг) следует готовить несколько часов, маленькие – не более 30 мин.

Сколько времени варить свинину зависит от категории.

  1. Щёки – жесткое сало с мясными прослойками. Используются для приготовления копченостей, требуют длительной варки — от 4 до 6 часов при температуре 78-82 градусов.
  2. Шейка, передняя хребтовая часть. Это нежное, сочное и нежирное мясо. Варить не больше 60 минут.
  3. Корейка, спинная часть. Обычно делится на рёбра и мякоть. На бульон готовить не более двух часов.
  4. Вырезка, поясничная часть – наиболее ценное и быстрое в приготовлении (готовить 30-40 минут).
  5. Лопаточная часть. Мягкие и нежные отрезы с прослойками жира. Не следует проваривать больше 50 минут.
  6. Грудинка, брюшина. Жирная часть, хорошо идет в борщ, который готовится час-полтора.
  7. Рулька, ножки. Содержат много сухожилий и плёнок, поэтому на суп рубить и варить 90 минут.
  8. Окорок относится к первосортному классу. Из этой части получаются вкусные бульоны (готовить в течение 30-40 минут). Окорок порезать на куски и кипятить до начала закладки продуктов.

Полезный совет! Соль препятствует выходу экстрагентов, поэтому ее добавлять в блюдо необходимо в конце приготовления.

К категории свиных субпродуктов, которые используют для заливных блюд, относится голова, уши, хвост и пятачок. Готовить субпродукты нужно не менее 3 часов, а старые куски еще дольше. Есть рецепты, в которых заливное следует варить на малом огне до 12 часов.

При готовке обязательно учитывайте размер и технологические особенности выбранного рецепта. Часто перед варкой дополнительно нужно слегка потушить или прожарить кусок. Это позволит закрыть поверхностные капилляры, сохранив сочность. Также при готовке учитывайте степень разваривания свинины.

vdomeeda.ru

Сколько варить свинину

Свинина является очень распространенным и сытным мясом, из которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд.

Что касается вопроса, сколько варить свинину, то здесь надо сказать, что варится это мясо достаточно быстро, однако в некоторых случаях нужно делать основной упор на то, какое именно блюдо планируется приготовить. В конечном итоге, это повлияет на время приготовления.

Сколько времени варить свинину

Достаточно распространенным является способ, сколько варить свинину, используя для бульона мясо на косточке. Считается, что при таком приготовлении мы больше заботимся о вкусовых качествах мяса, а не бульона.

Чтобы правильно сварить мясо на косточке, промытую свинину для улучшения вкусовых качеств лучше класть непосредственно в кипяток.

Однако, лучше положить кусок мяса в кастрюлю с холодной водой и варить до появления пенки, которую нужно удалить, после чего убавить огонь и проварить мясо до готовности. В общем, на все это потребуется часа 1,5-2.

Минут за 15 до окончания готовки мясо нужно посолить, а при желании добавить специи.

Сколько варить свинину для супа

Вопрос, сколько варить свинину для супа, решается также просто. Но тут все дело в том, что предпочтение отдается улучшению вкусовых качеств именно бульона. В этом случае времени потребуется приблизительно столько же, сколько было описано в предыдущем варианте.

Опять же, мясо варится по той же технологии, правда, время полной готовности может колебаться от 1 до 2 часов. Здесь все зависит от размера кусочков мяса, а также от возраста свиньи.

Понятно, что для полного приготовления молодого мяса потребуется значительно меньше времени.

Готовность мяса проверяется очень просто. Для этого нужно проткнуть кусочек шпажкой или зубочисткой. Если вода не изменяет свой цвет, значит, свинина готова.

Сколько варить холодец из свинины

Одним из традиционных и всеми нами любимых блюд является холодец из свинины. Для его приготовления потребуется несколько иная технология. В этом случае вопрос, сколько варить свинину, сводится к тому,  чтобы приготовить жирный наваристый бульон и мягкое мясо, которое потом можно будет мелко порезать.

Для холодца лучше использовать кусок мякоти и рульку, которую лучше разделить на 2 части. Предварительно мясо нужно замочить в холодной воде часа на 2-3, после чего ошпарить кипятком и дать немного остыть.

После этого мясо зачищается ножом и выкладывается в кастрюлю с холодной водой и доводим бульон до кипения. Потом снимаем пенку и убавляем огонь настолько, чтобы кипение было едва заметным, и варим мясо еще 5 часов, затем солим и провариваем еще час.

По окончании варки можно будет приступить непосредственно к приготовлению холодца.

Увлекаетесь психологией? Нужна помощь профессионального психолога? На форуме практикующих психологов вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос. Также можете вступить в дискуссию или пообщаться с единомышленниками. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Как варить свинину

Свинина является самым часто используемым видом мяса в приготовлении разнообразных блюд. Существует несколько разновидностей свинины: жирная, мясная, промпереработанная беконная, молочные поросята.

Способы приготовления свинины

В зависимости от блюда используется определённый вид свинины, А кушаний, которые готовят из свинины, множество: это могут быть: щи, бульоны, супы, котлеты, борщи, шашлыки, рагу, буженины, эскалопы, колбасы, сосиски, пельмени, бургеры, горячие и холодные закуски.

Существует множество способов приготовления свинины, всё зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить – мясо можно жарить, варить, перерабатывать в свинокопчености, тушить, запекать в духовке. Варёная свинина может быть подана как второе блюдо с гарниром из макарон, овощей или риса, картофеля, вареного или жареного. Также свинину можно добавлять в разнообразные супы или салаты.

Как правильно варить свинину, сколько времени

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) — его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора — два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

Примечание: Так как время варки свинины зависит от её категории, рассчитывайте на то, что обычно мясо варится полтора — два часа, но мясо зрелой свиньи, естественно, варится намного дольше мяса молодого поросёнка.

www.poedim.ru

Сколько нужно варить свинину

Свинину нужно варить 30 минут-2 часа

Свинину нужно варить в скороварке 5-30 минут

Свинину нужно варить в мультиварке 1,5-3 часа

Сколько времени нужно варить свинину?

Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить 2 часа.

Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.

Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?

Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
  3. свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.

Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.

Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.

Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?

Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:

  1. небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
  2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
  3. свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.

Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.

cafe-poisk.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/skolko-vremeni-varit-svininu-dlya-supa.html

Сколько варить свинину?

Сколько времени варить свинину

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время на его приготовление соответственно требуется разное. Курятина, например, готовится быстрее, говядину варят дольше. Ну а мы сейчас расскажем, как правильно варить свинину, чтобы мясо и бульон вышли наиболее вкусными.

Сколько варить свинину для супа?

Сколько варить бульон из свинины, чтобы и суп вышел вкусным и мясо мягким? Свинина варится довольно быстро. Но все зависит от размера кусков мяса, которые планируется сварить. Если хотите отварить крупный кусок мяса, то на это уйдет от 1 до 2 часов.

Если времени мало, мясо режут на более мелкие кусочки, соответственно время варки сокращается. Варить свинину просто – закладываем промытое мясо в холодную воду и доводим до кипения.

После того, как бульон закипел, снимаем шумовкой образовавшуюся пенку, огонь уменьшаем и отвариваем мясо до готовности. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом – если выделяющийся сок прозрачный, значит, мясо готово. Оно при этом имеет серый цвет, без просветов красноты.

Готовое мясо должно быть нежным и мягким. После этого его можно вынимать, а в бульон закладывать ингредиенты для супа и варить согласно обычному рецепту.

Сколько варить свинину на косточке?

Для получения вкусного бульона рекомендуется закладывать мясо в холодную воду – тогда по мере нагревания и варки мясо отдаст все свои вкусовые качества жидкости, соответственно, бульон выйдет вкуснее.

Если же мы хотим в большей степени сохранить вкус мяса, то его лучше закладывать в кипяток. А как и мясо, и бульон сварить вкусными? В этом случае лучше использовать мясо на кости. Промытое мясо на кости кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Как только вода закипит, снимаем пенку, огонь убавляем и варим до мягкости мяса. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Минут за 10-15 до окончания варки мясо можно посолить. Именно в таком случае мясо будет сочным.

Ответ на вопрос, сколько варить свинину до готовности, будет зависеть и от размера куска мяса, и от того, мясо молодого или старого животного вы используете.

Как варить свинину?

Как и сколько варить мясо свинины, мы уже обсуждали выше, но есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Мы уже сказали, что варить можно 2 способами – закладывать мясо в холодную и кипящую воду. Но тут еще нужно обратить внимание на объем воды.

Промытое мясо нужно очистить от пленок и жил и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. После того, как вода закипела, можно добавить пряности. Чтобы снизить жирность мяса, рекомендуется добавить в воду базилик, майоран или розмарин. Доливать воду в процессе варки не рекомендуется, чтобы не испортить вкус бульона.

Если после окончания варки оставить мясо минут на 10 в закрытой кастрюле, то оно станет более вкусным и сочным.

Сколько варить холодец из свинины?

Холодец – вкуснейшее русское блюдо. Для его приготовления отлично подходит свинина. Чаще всего используют свиную рульку и кусок мякоти. Рульку предварительно разрубываем на 2 части, а затем замачиваем в холодной воде часа на 2-3. А можно ошпарить ее кипятком и оставить полежать в этой воде, пока она не остынет.

Потом ее тщательно зачищаем ножом. Заливаем рульку водой (на 1 кг около 2,5 л воды), туда же кладем кусок свинины. Доводим до кипения, как вода закипит, снимаем пенку, а огонь делаем как можно меньшим (кипение должно быть едва заметным).

В таком режиме варим мясо около 5-6 часов, периодически проверяя, не слишком ли сильно кипит бульон. Часов через 5 от начала варки добавляем головку лука, перец, лавровый лист. Обратите внимание, если выкипело много воды, можно долить кипятка, но не много – не более первоначального объема. Подсаливаем по вкусу и варим еще 1 час.

А затем мясо режем на кусочки, раскладываем по емкостям и заливаем его процеженным бульоном.

Формочки для печенья своими руками Если у вас есть ребенок, вам не обойтись без разнообразных формочек для печенья, чтобы делать выпечку вместе с детьми. А еще интереснее, если вы сделаете эти формочки своими руками! Предлагаем несколько вариантов изготовления.Брокколи любят далеко не все, хотя это очень полезный и питательный продукт. И сегодня мы поговорим о том, как ее правильно варить, чтобы сохранить все витамины, и не превратить овощ в кашу болотного цвета. Поэтому читайте наши советы и применяйте их с удовольствием.
Хурма – ароматная и мягкая ягода, которую обожают многие. Ее можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в приготовлении салатов, выпечки, желе и т.д. И сегодня мы поговорим о том, как ее правильно выбрать. Читаем наши советы и берем на заметку. Как правильно варить фасоль? Фасоль – это растительный аналог мяса. В ней содержится много растительного белка, железа, кальция, магния. И сегодня мы поговорим о том, как правильно варить разные виды этого полезного продукта. Читаем наши советы и берем на заметку.

Источник: http://das.farmasweb.com/skolko-varit-svininu

Как правильно варить свинину?

Сколько времени варить свинину

Свинина – любимое мясо многих людей, ценится которое и за простой вкус, сочетающийся со всем, и за питательность, и за отсутствие неприятных моментов в процессе готовки (противный запах, множество пленочек, от которых нужно избавиться).

Свинина варится чуть дольше курицы, и приготовить её достаточно просто. Свежее отварное мясо использовать можно в разных блюдах, начиная салатами, заканчивая заливными блюдами и заправками для пиццы, лазаньи, пасты…

Технология варки свинины

Существует два основных способа варки свинины, отличаются которые друг от друга последующим использованием бульона:

  1. Если необходимо сохранить максимум вкуса мяса, то его варят цельным кусочком, отправив в кипящую воду.
  2. Если планируется использование свиного бульона, то мясо кусочками или целым ломтем кладут в холодную воду.

А сам процесс варки начинается с набора холодной воды, в которую можно по желанию положить различные специи. Далее технология выглядит так:

  • промытую свинину кладут в кипящую или холодную воду, которую предварительно солят;
  • варят, ориентируясь на время после закипания, накрыв крышкой;
  • если нужен красивый бульон, то пенку снимают, в остальном шаг можно пропустить;
  • после закипания снижают огонь до середины;
  • после окончания варки мясо нужно сразу же достать и остудить.

Если свинина варится с овощами, то морковь, лук и сельдерей следует добавлять в холодную воду.

Секреты приготовления сочного мяса

Свинина бывает разной, вырезка – самая нежирная часть, которая хуже всего подходит для супов, но прекрасна для приготовления салатов за счет полного отсутствия пленочек и лишнего жира. Вот и другие интересные особенности приготовления вкусного свиного мяса:

  • для получения ароматного, крепкого и вкусного бульона следует брать мясо на кости;
  • свиное мясо нельзя считать постным и диетическим;
  • среди самых приятных специй, способных раскрыть вкус свинины на максимум, выделяется лавровый лист, а также перец горошком (душистый и черный);
  • не следует добавлять в бульон сыпучие специи типа молотого перца, так как они сделают его мутным;
  • если готовить бульон на сильном огне, то он помутнеет;
  • если используется замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить, чтобы вкус продукта не испортился;
  • если нож легко протыкает свинину по истечении времени приготовления, то она готова!

Можно сварить и копченое мясо, в этом случае остужать его нужно прямо в бульоне, а время приготовления составит около 3 часов. Копченый бульон прекрасно подходит для горохового супа, а само мясо – для пикантных салатиков.

Необычные рецепты с отварной свининой

Свинина – это не обязательно плов, котлеты, тушеная картошка с мясом и обычные салаты с огурцами, зеленью, томатами… Из отварного мяса можно приготовить удивительные закуски и сытные основные блюда. В них невероятным образом сочетаются знакомые всем ингредиенты, а совершенно непривычный стиль придают ингредиенты типа заморских приправ, кокосового молока и Пармезана.

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять 250 г вареного мяса, 100 г грецких орехов, такое же количество Пармезана, немного черного молотого перца и кисло-сладкое крупное яблоко. Заправкой станет нежирная сметана. Вот, как готовят:

  • сначала отваривают филе свинины;
  • остывшее мясо рвут на кусочки руками;
  • яблоко режут на дольки и добавляют сразу же к мясу, затем кладут сметану;
  • после этого добавляют сыр, натертый на крупных делениях;
  • рубят крупно грецкие орехи;
  • перчат смесь и подают к столу.

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков. Процесс приготовления:

  • вареное мясо разбирают на волокна;
  • яйца крошат;
  • лук режут тонкими полукольцами;
  • всё перемешивают и заправляют;
  • в самом конце добавляют сухарики.

Кокосовый суп с мясом

Вкусный азиатский рецептик, в котором ключевую роль играет кокосовое молоко! Его нужно всего 20 мл на 200 г свинины. Также потребуется 40 г оливкового масла, 50 г лука-порея и столько же сельдерея, щепотка черного перца, соли, мускатного ореха.

Сначала мясо отваривают кубиками в соленой воде, добавляют масло и тушат до полного устранения жидкости. Отдельно следует сварить корень сельдерея и белый фрагмент порея. Туда же кладут мускатный орех, переваливают мясо. Кокосовое молоко добавляют в самом конце, когда все ингредиенты будут готовы. Тут же солят и кладут 1-2 ложки рисового или винного уксуса.

Вот, сколько аппетитных и вкусных рецептов с вареной свининой существует, достаточно добавить к ним несколько интересных компонентов! А процесс приготовления мяса прост и не требует навыков.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1232-kak-varit-svininu.html

Как варить мясо: сколько варить мясо говядины, индейки, курицы, баранины

Сколько времени варить свинину

Мясо – важный источник белка в нашем рационе, оно входит в список необходимых продуктов для полноценного функционирования человеческого организма.

Но, чтобы оно лучше усваивалось, его подвергают тепловой обработке – обжаривают, запекают и отваривают.

Сколько варить мясо? Точной временной оценки сколько варить мясо нет, так как время варки зависит от того что это за мясо (баранина, свинина, говядина), молодое или старое, размороженное или нет. Мясо разных животных готовится по-разному.

К сожалению, не все знают, как правильно варить мясо, и считают, что пену снимать нельзя, так как в ней вся пищевая ценность продукта.

Узнайте в данной статье, сколько и как правильно варить мясо, в том числе на суп и для салатов.

Мясо обладает рядом уникальных свойств, которые не содержатся ни в одном другом продукте.  В мясе содержится огромное количество минералов, таких, как железо, калий, фосфор.

Мясо – богатый источник витамина, который называется В12, и он необходим женщинам, особенно, во время беременности.

Этот витамин позволяет правильно строить ДНК, а также развивать мышцы и кости, что не позволит вашему ребенку заболеть рядом болезней, а также уменьшит риск заболевания генетических болезней.

За полезные свойства мяса можно говорить долго, но, они сохраняются далеко не все, если его неправильно приготовить. Перед приготовлением любое мясо хорошо промывается в воде, выкладывается в глубокую кастрюлю. Варится размороженное мясо по времени, столько же, сколько и свежее. Мясо старого животного нужно варить дольше.

Как варить баранину

Баранину необходимо варить 1,5-2 часа (перед приготовлением срежьте с мяса лишний жир, чтобы он испортил ваше блюдо специфическим запахом). Положите куски в воду после того, как она закипит.

Добавьте лавровый лист, соль, перец и очищенную луковицу. Вода должна полностью накрыть мясо (минимум на 2 см). Во время варки будет образовываться пена — снимайте ее каждые 5-7 минут. Выбирайте шейную часть, грудинку и лопатку. Баранина — мясо жесткое.

Чтобы лучше перетравливалось, запивайте его вином.

Сколько варить говядину

Любой повар в своих рецептах использует мясо говядины, но вот как долго варить говядину и как правильно это делать знают не многие. Давайте разберемся, что нужно учитывать при варке говядины.

Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. Сколько времени варить говядину. В зависимости от сорта мяса, возраста животного и размера куска время варки может сильно изменяться. Кусок говядины весом 0,5-1 кг варят час-полтора, — говорит эксперт по мясу.

Если его размораживали, варить минимум полтора часа. В пароварке можно варить и 40 минут. Чем старее мясо, тем дольше его надо готовить. В первые 10-15 минут будет образовываться пена — не забудьте ее снять. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом.

Готовое будет мягким, не «резиновым», будет легко прокалываться. Когда будете размораживать говядину, не кладите ее в горячую воду — только в теплую! А еще лучше размораживать мясо в холодильнике, но помните — килограмм говядины будет размораживаться целые сутки. Выбирайте куски алого цвета.

Это — признак того, что мясо свежее.

Если вы варите мясо, не забывайте снимать пену каждые 5-7 минут

Сколько варить курицу

Отдельные куски курицы (окорочка, голени, филе, грудки и ножки) варят 30 минут. Крылья — 20-25 минут. Суповой набор — от двух часов и более. Бройлер или цыпленок — полтора часа. Целую курицу — 40-50 минут.

Когда вода, в которой варится курица, закипит, добавьте соль, перец, очищенную луковицу и морковь, майоран, орегано, розмарин, базилик и прованские травы. Через 15 минут посолите мясо.

В конце можно бросить в воду 1-2 лавровых листочка.

Сколько варить индейку

Отдельные куски индейки (грудка, Голинка, бедра) варятся около часа. Целая индейка — в течение трех часов. Филе «дойдет до кондиции» за полчаса. Когда будете готовить филе для ребенка, через полчаса слейте воду и варите мясо еще 1,5 часа. Детям рекомендую давать индейку чаще других видов мяса.

Оно обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, диетическое (так как содержит мало жира), не вызывает аллергии. В пароварке мясо будет готово уже через 40 минут. Готовите суп или холодец? Варите индейку не менее двух часов (чтобы бульон стал более наваристым).

Считаете, что индейка — мясо слишком жесткое? Сварите его … в молоке.

Как варить кролика

Мясо целого кролика варите полтора-два часа. Куски — в течение 35-40 минут (чем старше кролик, тем дольше его надо варить, иногда — до 2,5 часа). Готовьте мясо на среднем огне под крышкой. Мясо кролика — продукт диетический, насыщенный большим количеством белка, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Сколько варить телятину

Телятину держать на огне нужно час. Через 40 минут после того, как закипит вода, слейте ее, залейте новой и проварите еще 20 минут. Когда будете выбирать мясо, обратите внимание на цвет. Куски (не большого размера!) должны иметь светло-красную окраску. Нажмите на них пальцем — в мясе не должны оставаться вмятины.

Сколько варить утку

Целую утку варят 1,5 часа. Куски — 35-40 минут. Необходимо периодически снимать пену (в ней концентрируется большое количество жира). Гуся варят 2-3 часа (также нужно будет время от времени снимать пену).

Как выбрать мясо для варки

Мясники не советуют покупать мясо с большим количеством прожилок, липкое и мокрое (перед тем, как готовить, просушите его салфеткой). Жир должен быть белым (а не желтым или серым). Не покупайте темных кусков. Изменение цвета означает, что мясо залежалось, обветрилось.

Максимум, сколько можно держать мясо в холодильнике, — двое-трое суток. Лучше отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали. Покупаете замороженное — игнорируйте куски, облепленные снегом и с кровавыми разводами.

Это означает, что мясо замораживали и размораживали не один раз.

Прочитайте также:

Источник: https://krasgmu.net/publ/zdorove/zdorovoe_pitanie_recepty/kak_varit_mjaso_skolko_varit_mjaso_govjadiny_indejki_kuricy_baraniny/50-1-0-973

Как сварить свинину

Сколько времени варить свинину

Свинина – любимое мясо многих людей, ценится которое и за простой вкус, сочетающийся со всем, и за питательность, и за отсутствие неприятных моментов в процессе готовки (противный запах, множество пленочек, от которых нужно избавиться).

Свинина варится чуть дольше курицы, и приготовить её достаточно просто. Свежее отварное мясо использовать можно в разных блюдах, начиная салатами, заканчивая заливными блюдами и заправками для пиццы, лазаньи, пасты…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.