Сколько жарить куриные котлеты

Содержание

Как жарить куриные котлеты

Сколько жарить куриные котлеты

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка — многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой.

    Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.

  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды.

    Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).

  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости.

    Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

  • котлеты – 1 упаковка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

Источник:
Как жарить замороженные котлеты на сковороде?В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же

http://womanadvice.ru/kak-zharit-zamorozhennye-kotlety-na-skovorode

Как жарить куриный шницель?

Шницель – это ароматное куриное филе, обжаренное с двух сторон, при этом обязательно используются панировочные сухари, а также пшеничной муки. Это блюдо не просто очень вкусное, но и станет прекрасным украшением практически для любого праздничного стола.

Готовые шницели подаются с самыми разнообразными гарнирами, в том числе капустой, картофелем, фасолью, макаронами и многими другими. Куриные шницели не только ежедневное, но и праздничное блюдо. Приготовить куриный шницель можно по одному вкуснейшему рецепту из немецкой кухни.

Как жарить шницели из курицы, чтобы они получились мягкими, нежными и сочными? Для приготовления этого блюда необходимо взять куриные грудки, так как понадобится именно белое мясо. Каждую грудку надо аккуратно разрезать на две половинки (разрез делается именно вдоль волокон).

В глубокой мисочке вилкой или специальным венчиком взбиваются яйца, затем слегка приправляются молотым черным перцем и солью, так же добавляется сухая куриная приправа, все хорошо перемешивается, добавляется небольшое количество чистой воды (пару чайных ложечек).

Мисочку надо поставить недалеко от плиты, во вторую тарелку насыпаются панировочные сухари, а в третью пшеничная мука. На плиту ставится чистая сковорода, раскаляется, затем добавляется большое количество растительного масла, как только раскалится масло необходимо приступать к жарке шницелей.

Каждый кусочек куриного мяса хорошо отбивается деревянным молоточком, затем вываливается в муке, обмакивается в яйце и панировочных сухарях, после чего обжаривается с двух сторон, пока не появится хрустящая корочка.

Источник:
Как жарить куриный шницель?Чтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью и воспользоваться предоставленным рецептом. Зная, как жарить шницель, можно практически каждый вечер готовить своим близким вкусное блюдо.

http://www.supergotoa.ru/recipes/kak-jarit-kurinyiy-shnitsel

Как пожарить куриные котлеты на сковородке

Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное и диетическое, в силу того, что в нём много белка и мало жиров.

Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.

Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.

Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.

Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.

Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.

Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.

Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.

Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.

Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными. Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.

Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.

Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.

Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.

Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?

  1. Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
  2. Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
  3. Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
  4. Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
  5. Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.

Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.

https://www.youtube.com/watch?v=LUYPgaagTW4

Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как пожарить куриные котлеты на сковородкеКак правильно приготовить котлетки из куриного мяса на сковороде — как долго обжаривать классические куриные котлеты на плите

Как пожарить куриные котлеты на сковородке

Сколько жарить куриные котлеты

Куриные котлеты жарить по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Всего приготовление котлет из куриного фарша занимает 1 час.

Продукты для жарки котлет

Куриный фарш — полкило

Манка — 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки

Репчатый лук — 1 небольшая голова

Куриные яйца — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

Все продукты для куриных котлет

3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

Куриные котлеты жарятся на сковородке

Жареные куриные котлеты Посмотрите, как запечь куриные котлеты в духовке!

Куриное филе — 400 грамм

Сыр твердых сортов — 120 грамм

Майонез — 100 грамм

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соль, перец и другие специи — по вкусу

1. Взбить яйцо в большой миске.

2. Натереть сыр при помощи крупной терки.

3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.

4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.

5. Смешать муку с солью, перцем и специями.

6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.

7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.

8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.

9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

Источник:
Сколько жарить куриные котлетыСколько готовить куриные котлеты на сковородке. Как приготовить куриные котлеты с манкой.

http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/cutlet/chicken_cutlets/

Источник: http://jennifer-love.ru/kak-zharit-kurinyie-kotletyi/

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Сколько жарить куриные котлеты

Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное и диетическое, в силу того, что в нём много белка и мало жиров.

Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.

Как и какое мясо лучше выбрать для котлет

Начнем с того, что любое мясо отличается по своей плотности, возрасту и мягкости. Даже у одной и той же курицы филе с разных частей может иметь разное качество. Поэтому при выборе мяса стоит быть внимательным и учитывать все его кулинарные особенности.

Но начнём с главного — птицу какого возраста лучше выбирать? Безусловно, на куриные котлетки лучше всего брать сочное и молодое мясо птицы, чтобы они получились вкусными и удачными.

Сухая старая курятина не слишком подходит для обеденных биточков, но и ее можно пустить в ход, если знать, как делать вкусные домашние котлеты из мяса не первой свежести. Прежде всего, филе необходимо сперва хорошенько промариновать.

https://www.youtube.com/watch?v=mj7cAHoo8SU

Чем старше птица, тем жестче и суше волокна ее тушки, а потому исправить это проще всего с помощью маринада.

Мясо для котлет натираем солью и перцем, а после отправляем в глубокую миску, куда крошим крупными кольцами несколько головок репчатого лука. Также понадобится добавить к филе птицы немного кислоты – именно она размягчит сухое мясо и сделает его более сочным.

Для этих целей подойдет и обыкновенный столовый уксус, и майонез, и даже кефир. Словом, любой пищевой продукт с достаточным уровнем кислотности.

Оставляем курицу при комнатной температуре на час-полтора, чтобы маринад успел размягчить и напитать волокна, затем готовим фарш по обыкновенной привычной схеме. Такая хитрость позволит накрутить вкусных котлеток даже из старого петуха, которого обычно отправляют только на холодец.

Сколько минут жарить куриные котлеты на сковороде

Время жарки котлеток из птицы напрямую зависит от размера и толщины биточков. Чем они пышнее, тем больше минут следует держать их на сковороде.

Также запомните простое правило, которое позволит вам сохранить мясо сочным: сперва котлеты быстро обжаривают на сильном огне с двух сторон, а уже после томят под крышкой на медленном огне.

Эта уловка помогает запечатать мясной сок внутри биточка, а потому они получаются нежными и очень вкусными.

Если же жарить котлеты сразу на небольшом огне и под крышкой, то мясо пустит сок и биточки выйдут сухими и жесткими.

Тонкие и небольшие битки из курицы жарят в среднем по пять-шесть минут с каждой стороны, а затем еще томят пару минут под крышкой на умеренном огне. Не забывайте, что в плоских котлетах сока очень мало и такое мясо можно быстро пересушить. Потому не стоит держать маленькие котлетки на огне сверх положенного времени.

Средние котлеты со стандартной толщиной готовят сперва на сильном огне с каждой стороны, чтобы не испарился драгоценный сок внутри фарша (корочка надежно его «запечатывает» внутри). Затем убавляем огонь до среднего и держим куриные котлетки около десяти минут на каждой стороне. В конце приготовления томим их еще пару минут под крышкой, чтобы сделать блюдо мягким.

Слишком толстые и пышные битки из птицы лучше не готовить – есть риск сжечь корочку и недожарить внутреннюю часть фарша.

Оптимально крутить такие котлетки, чтобы они умещались в ладошку, а по толщине были немного шире большого пальца руки. Такое блюдо традиционно готовят сперва без крышки, а уже потом – доготавливают под ней, чтобы слегка распарить корочку и она не была твердой.

Как правильно готовить котлеты из курицы

Основа любых вкусных биточков – это правильно приготовленный фарш и качественное куриное мясо для него. С последним пунктом мы успели разобраться выше в статье, теперь самое время узнать, как нужно делать фарш для котлеток?

  1. Прокручиваем мясо несколько раз в мясорубке. Если вы купили готовый фарш, то отправляем его сразу в глубокую миску.
  2. Добавляем к фаршу яйца – на полкило готового фарша нам понадобится два куриных яйца. Солим и перчим полученную смесь по вкусу. Не помешает добавить в котлеты и немного зелени.
  3. Головку (или две, если фарша много) репчатого лука шинкуем и отправляем в миску. Если вам не нравятся кусочки лука, то можно перемолоть его в мясорубке.
  4. Вымешиваем получившийся фарш руками и прячем миску с ним в холодильник на полчасика.
  5. Достаем сковороду, разогреваем ее на огне и добавляем масло для жарки. Лепим средние котлетки и укладываем их в посуду.
  6. Обжариваем котлеты с каждой стороны по уже приведенной выше схеме. В конце обязательно пару минут томим фарш под крышкой.

Как видите, ничего сложного в жарке котлет из курицы нет, главное – правильно сделать фарш. Если же он получился очень тугим и жестким, то можно добавить к нему немного молока – это сделает котлетную массу жиже и нежнее.

https://www.youtube.com/watch?v=LUYPgaagTW4

Хранить готовые биточки из курицы необходимо в холодильнике не дольше трех суток. Перед подачей котлеты обязательно следует подогреть, а если они подсохли – влейте в сковороду немного воды и потушите их в жидкости.

Удачного приготовления!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-zharit-kurinye-kotlety-na-skovorode.html

Жарим сочные куриные котлеты

Сколько жарить куриные котлеты

Тем, кому надоели покупные полуфабрикаты, сосиски и сардельки, очень пригодится информация в нашей статье о том, как приготовить сочные куриные котлеты, правильно их заморозить, чтобы  течении недели питаться домашней едой сытно и разнообразно.

Потом их можно, не размораживая, обжарить на сковороде в сливочном или растительном масле,  а затем запечь с кусочком сыра сверху в духовом шкафу. Однако, если приготовить их сразу, с использованием свежих ингредиентов,  они получатся и полезнее и гораздо вкуснее.

Для приготовления котлет потребуется фарш из мяса птицы, его можно приобрести в супермаркете (но это нежелательно, вы же не знаете, какие продукты использовались для его приготовления) или сделать самим из куриной грудки с добавлением серого мяса с окорочков.  В фарш рекомендуется для сочности добавить немного куриной кожицы, свиного сала или сливочного масла для большей сочности.

Как правильно приготовить сочные котлеты из куриного фарша

В фарш можно и даже нужно добавить репчатый лук, предварительно нарезав и обжарив его в сливочном или растительном масле,  прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне. Совсем не лишним будет использование и свежей зелени, например петрушки, которая оттенит вкус куриного мяса.

Как сделать сочные котлеты — куриную грудку стоит прокрутить, а вот серое мясо с окорочков лучше порезать острым ножом на мелкие кусочки.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдут гречка или рис, сваренные до полуготовности, тыква, морковь, кабачок или цуккини. В этом случае гарнир для блюда не потребуется, достаточно подать салат из свежих овощей или домашнюю консервацию.

Как сделать сочные котлеты из фарша с добавлением специй и приправ – дело вкуса повара, который будет готовить котлетки, но с куриным мясом будут хорошо сочетаться сладкая паприка (как и свежий болгарский перец), тмин и кориандр, жгучий перец чили.

Для тех, кто хочет сделать котлеты с начинкой, подойдут такие варианты как:

  • Грибы с луком с добавлением сметаны;
  • Гречневая каша с овощами и зеленью;
  • Отварной рис с зеленью и любим сортом сыра;
  • Творог (можно использовать диетический продукт);
  • Ломтик бекона или сливочное масло.

Ну а когда изучена технология приготовления котлет, и вы уже знаете, как сделать котлеты сочными и пышными (а это просто – достаточно их обжарить до румяности и потушить/прогреть под крышкой),  приготовление станет простым и приятным.

У опытной хозяйки наверняка найдется в кулинарных записях рецепт, которому тщательно следуют в процессе приготовления. Безусловно, пропорции могут меняться, впрочем, как и ингредиенты, добавляемые в блюдо. Ну а тем, кто только начинает свои познания в кулинарии, пригодится наш рецепт приготовления котлет из куриного мяса, как сделать куриные котлеты сочными.

  • Филе куриной грудки – 500 гр.;
  • 2 куриных окорочка;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • Стакан молока нормальной жирности;
  • Немного крупной соли, черного свежемолотого перца;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. растительного масла.

Снять мякоть с окорочков, измельчить в мясорубке  с мелкой решеткой вместе с филе, прокрутив фарш не менее 2 раз для пышности и сочности. Обязательно добавить репчатый лук и чеснок.

Белую вчерашнюю булочку залить молоком, дать хлебу напитаться, немного отжать и добавить к фаршу. Желательно, чтобы хлебная мякоть была без корок.

Полученный фарш хорошо посолить, добавить черного перца, специи. Можно добавить немного свежей зелени, ложку сметаны, твердый натертый или плавленый сыр.

Как сделать сочные куриные котлеты – достаточно перемешать фарш, немного отбить о дно миски, и ненадолго убрать в холодильник, чтобы масса охладилась.

Растопить сливочное масло на сковороде с высокими бортиками, чтобы оно не горело, добавить растительное. Смочить руки водой, сформировать котлетки из фарша, и обжарить с двух сторон по 5 — 7 минут. Прикрыть крышкой и потомить до готовности мяса в течение 10 минут.

Несколько советов по приготовлению вкусных и сочных куриных котлет

Добавить сочности котлетам можно при помощи овощей, для этого отлично подойдет кабачок или цуккини, цветная или белокочанная капуста, свежая морковь и тыква.

Если в фарш добавляются овощи, следует включить в список ингредиентов куриные яйца или сметану/майонез.

Сочные котлеты из куриных грудок можно дополнительно запанировать в пшеничной или кукурузной муке или домашних измельченных сухариках.

Также существует простой и банальный кулинарный способ добавить сочности котлетам из любого вида мяса. Внутрь мясного фарша достаточно положить небольшой кусочек замороженного сливочного масла.

А если масло заранее размягчить, добавить выдавленный через кухонный пресс свежий чеснок, цедру лимона или лайма с соком, соль, крупно молотый черный перец и очень мелко нарезанную свежую зелень – получится ароматное и пряное масло. Оно идеально подходит и для начинки, и для того, чтобы добавить кусочек на горячую котлетку в качестве простого соуса.

Фарш из мяса птицы чаще всего бывает жидким, в покупном полуфабрикате содержится много жира и кожицы, крахмала и других связующих ингредиентов для связки массы. Поэтому для приготовления котлеток рекомендуется делать его самостоятельно, из чуть подмороженного мяса, и обязательно его охлаждать перед формовкой.

Если масса все же получилась жидкой, в фарш можно добавить немного сухой манной крупы, измельченные овсяные хлопья, панировочные сухари. Блюдо получится аппетитным, сытным и полезным.

Жарят котлеты только в хорошо разогретом масле, иначе они впитают в себя много жира, увеличится калорийность блюда, и пострадают вкусовые качества.

  • Как пожарить сочные куриные котлеты

Источник: https://cooking-meat.ru/zharim-sochnyie-kurinyie-kotletyi.html

Жареные куриные котлеты: способы приготовления, рецепты

Сколько жарить куриные котлеты

Мясо птицы хорошо подходит для приготовления биточков, так как содержит мало жира и много белка. Очень вкусные котлеты получаются из собственноручно приготовленного фарша.

Но даже если вы покупали фарш или полуфабрикаты, вкусно приготовленные котлеты должны иметь аппетитную корочку и быть сочными внутри.

Приготовить вкусный фарш для котлет — это половина дела. Пожарить их — это целое искусство. У неопытной хозяйки даже из вкуснейшего фарша биточки могут получиться сухими, сырыми внутри и подгоревшими снаружи, без корочки или развалившимися.

Правила приготовления блюд из курицы

Время обжарки куриных биточков зависит от плиты. На газовой конфорке они обжариваются быстрее. Электрическая плита разогревается дольше, но и медленнее остывает. На индукционных и электрических плитах продукт готовят на 2−3 минуты дольше, чем на газовой горелке. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на остывающей плите, чтобы котлеты лучше прогрелись.

Толщина биточков также влияет на продолжительность готовки: чем толще, тем больше времени их держат на сковороде.

Время приготовления:

  • тонкие жарят не более 6 минут на среднем огне, так как их легко пересушить. Затем пропаривают под крышкой при слабом нагреве с небольшим количеством воды (всего пара ложек);
  • биточки потолще следует жарить 6−8 минут на более сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем обязательно пропаривают 5−7 минут, доводя фарш внутри до готовности.

При жарке соблюдайте несколько правил:

  1. Котлеты кладите на хорошо разогретую сковороду, иначе они впитают масло и будут жирными.
  2. Жарьте биточки на среднем огне с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. Она препятствует выпариванию сока, и фарш становится нежным и сочным. До готовности котлеты доведите под крышкой на медленном огне.

Рецепты куриных котлет

Как уже говорилось выше, самые вкусные биточки получаются из собственноручно приготовленного фарша. Сочность и нежность фарша зависит от возраста птицы. Лучший вариант — молодая курочка. У птицы постарше волокна мяса суше и жестче, но это можно исправить, замариновав ее. Для этого:

  1. Мясо натирают солью и перцем.
  2. Нарезают большую головку луковицы кольцами и обкладывают ими мясо.
  3. Сбрызгивают курятину столовым уксусом или лимонным соком. Можно залить кефиром или смазать майонезом. Кислота размягчит мясные волокна.
  4. Оставляют курятину на 1−1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.

Пошаговая инструкция приготовления котлет:

  1. Мясо птицы перекручивают на фарш через мясорубку, лучше пару раз, или используют готовый, купленный в магазине.
  2. Белый черствый хлеб (200 г) заливают ½ стакана молока. Когда он хорошо размокнет, отжимают жидкость и добавляют к фаршу.
  3. Фарш (700 г) выкладывают в глубокую миску, добавляют соль, перец, вбивают яйцо.
  4. Измельчают пару головок лука (150 г) и тоже отправляют в миску. Покрошить можно любым удобным способом: мелко нарезать, провернуть через мясорубку вместе с фаршем, натереть на терке.
  5. При желании в фарш можно добавить немного мелко рубленной зелени, чеснока и специй.
  6. Фарш вымешивают и на полчаса ставят в холодильник.
  7. На сковороду наливают масло и ставят на огонь разогреваться. В это время формируют котлеты и панируют их в молотых сухарях, муке, манке или другой панировке.
  8. Котлеты выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон на среднем огне до образования корочки.
  9. Все обжаренные котлеты выкладывают на сковороду, накрывают крышкой, убавляют огонь до слабого и жарят еще 5 минут. Чтобы они получились мягче, можно влить 3−4 ложки воды.

Приготовление полуфабрикатов

Многие хозяйки, когда нет времени на готовку, покупают полуфабрикаты. Конечно, по вкусу они уступают домашним биточкам, но зато существенно экономится время, и готовить их намного проще. Как правило, производители на упаковке печатают инструкцию по приготовлению полуфабрикатов. Но если приобретен развесной товар, готовят его следующим образом:

  1. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают растительное масло.
  2. Полуфабрикаты для жарки не размораживают, а сразу выкладывают на разогретую сковороду. Огонь убавляют до среднего.
  3. Обжаривают по 5−8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, не накрывая крышкой.
  4. Наливают в сковороду 3−4 ст. ложки воды или бульона, закрывают крышкой и тушат на слабом огне еще 5−8 минут.

Диетические куриные котлеты

Диетические куриные котлеты без какого-либо масла и жира готовят следующим образом:

  1. Сформированные биточки выкладывают в сковороду или толстостенную кастрюлю. Заливают кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть их наполовину.
  2. Накрывают сковороду крышкой и тушат на небольшом огне, пока вода не выкипит, то есть приблизительно 15−20 минут.
  3. Проверяют готовность котлет, прокалывая их вилкой: должен выделиться прозрачный сок. Если они еще сырые, доливают немного кипящей воды и тушат до готовности.

Кулинарные хитрости и советы

Чтобы в процессе готовки биточки не развалились, поместите их перед прожаркой в холодильник на полчаса. Обжарьте на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки.

Для приготовления фарша можно использовать любой белый хлеб, нарезной, тостовый и даже сухари. Если нет молока, замочить его можно в воде. Вместо хлеба, можно использовать крахмал (5−6 ст. л.), отруби или овсяные хлопья (4−5 ст. л.

), тертый картофель (пару штук среднего размера), 1 некрупный кабачок или манную крупу (5−6 ст. л.).

В фарш необязательно добавлять яйца. Чтобы котлеты не распадались, запанируйте их и поместите на 10 минут в морозилку. Кстати, панировка с подмороженных котлет при жарке меньше осыпается.

В суховатый фарш для сочности можно добавить прокрученное на мясорубке сало.

Проверить, достаточно ли разогрелась сковорода, можно, брызнув на нее одну каплю воды. Если вода зашипела и испарилась — пора жарить.

Биточки будут намного вкуснее, если потушить их в соусе, например, сметанном. Для его приготовления 300 г нежирной сметаны смешайте с 50 г муки и специями. Если сметана густая, разведите ее водой. Котлеты на сковороде залейте соусом, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если любите, можно добавить в конце измельченную зелень, потушить еще минуту и выключить огонь.

Улучшает вкус котлет сливочное масло. После поджаривания биточков с одной стороны переверните их на другую сторону и положите под каждый по маленькому кусочку масла. Во время жарки оно пропитает котлетку.

Разломите готовую котлету, чтобы проверить ее готовность. Если фарш внутри оказался недожаренным, выложите биточки на сковородку, влейте 50 мл воды и тушите 5−7 минут под крышкой. Вместо пропаривания, можно довести биточки до готовности в духовке.

Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте столько, сколько нужно на два дня. Остальные выложите на разделочную доску и заморозьте в морозильнике, а затем переложите их в полиэтиленовый пакет. Когда не будет времени для приготовления, полуфабрикат можно быстро поджарить.

Храните готовые куриные котлеты в холодильнике не более трех суток. Перед подачей разогрейте их. Если биточки подсохли, влейте на сковороду пару ложек воды и пропарьте их на слабом огне под крышкой несколько минут.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные котлетки.

Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/second-courses/zharenye-kurinye-kotlety-sposoby-prigotovleniya-retsepty

Куриные котлеты на сковороде рецепт

Сколько жарить куриные котлеты

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сочных домашних котлет. Это мясное блюдо настолько любимо и взрослыми и детьми, что как только аромат подрумянивающихся на сковороде биточков разносится по дому, как все дружно собираются на кухне, с предложением снять пробу с кушанья.

Но иногда нет возможности приобрести качественное мясо или фарш, и тогда самое время вспомнить о прекрасной альтернативе — сочных котлетках из куриной грудки.

Это питательное, вкусное и почти не критикуемое диетологами блюдо, позволит не только разнообразить меню, но и не нанесет урона семейному бюджету.

Куриные грудки в охлажденном виде можно без труда приобрести в любом магазине. Так как приготовить котлеты из куриного филе? Начнем с того, что фарш все-таки лучше сделать самостоятельно. Готовый из супермаркета, тоже подойдет, но не позволит особо сэкономить ни время, ни деньги.

Но в собственноручно приготовленном уж точно не будет никаких запрещенных добавок и консервантов! Итак, купив пару куриных грудок, замочите их на 10-15 минут — так легче будет снять кожу и вытащить косточки. Затем филе можно измельчить с помощью блендера. Но не поленитесь и мелко порубите его острым ножом.

Секрет в том, что такая обработка поможет сохранить всю сочность курятины.

В угоду диетологам

Мы уже упомянули о том, что филе курицы в чести у диетологов, рекомендующих его даже для малышей, и людей, вынужденных придерживаться строгого лечебного рациона.

Котлеты из куриного филе на сковороде, это чудесное, сытное блюдо, но если вам категорически не показано жареное, не расстраивайтесь, есть не менее вкусный вариант, который готовят в духовом шкафу.

Потребуется: 2 грудки среднего размера (примерно 1/2 килограмма), картофелина, плавленый сырок.

Немного взбитого белка (смазывать биточки), растительного масла (смазывать форму), соль, специи, пряные травы по вкусовым пристрастиям, и панировочные сухарики по желанию.

С чего начнем? Если вы уже заготовили фарш из куриного филе, то возьмите терку с отверстиями среднего размера и натрите картофель и плавленый сыр.

Кстати, плавленый сырок перетереть довольно сложно, потому опытные повара кладут его на час в морозилку, — в таком виде он уже не размажется по поверхности, а рассыплется мелкими хлопьями. Что нам, в принципе, и требуется.

Эти два «тертых» ингредиента сделают котлеты сочными, за это отвечает картофель, и нежно сливочными — сырок.

Летом можно заменить картофель кабачком, это сделает блюдо еще более нежным. Затем соединяем сыр, картофель и порубленную грудку, прибавляем к ним специи, солим.

Если желаете сделать котлетки золотистыми, то поэкспериментируйте, добавив карри, куркумы, паприки. Тщательно и осторожно все перемешав, намочите руки и сформируйте котлеты.

Выложите изделия на предварительно смазанный масло противень.

Кулинарной кисточкой нанесите взбитый белок на поверхность котлет. Противень поставьте в средней части разогретой до 200 градусов духовке.

Сколько жарить котлеты в духовом шкафу? Достаточно 10-15 минут, затем при помощи лопатки осторожно переверните их, смажьте белковой смесью с другой стороны и оставьте еще на 15 минут.

Если при приготовлении образовалось немного сока, то его можно использовать, как подливу для гарнира: картофельного пюре, вареного риса, макарон.

Более пикантные изделия из филе

А сейчас о том, как пожарить котлеты на сковороде. Это более привычный и любимый способ приготовления. Для жарки подойдет растительное масло без вкуса и запаха, посуду лучше выбрать с высокими бортиками.

Как приготовить котлеты из куриного филе? В числе необходимых ингредиентов: половина килограмма грудки (размолотой или порубленной), головка лука, 2 чесночных зубчика, яйцо, 100 граммов, по 4 ложки сметаны и муки, 100 граммов булки, немного молока или сливок. Как обычно, по вкусу используем соль, перец, прочие специи и травы.

С булки срезам корку, оставшийся мякиш заливаем теплым молоком. Измельчив курятину, добавляем в фарш лук и чеснок (мелко порезанные или перетертые). Затем приправляем сметаной, предварительно взбитым яйцом.

С кусочка чёрствого белого хлеба срежьте все корочки. Хлебный мякиш измельчите и залейте небольшим количеством молока. Хлебный мякиш отжимаем и разминаем или пропускаем через мельницу, мясорубку. Все компоненты тщательно соединяем, солим, перчим, сдабриваем специями. Добавляем в смесь 3-4 столовых ложки муки и еще раз перемешиваем.

Как пожарить котлеты на сковороде? Здесь нужно проявить немного терпения и сноровки. Дело в том, что котлетная смесь получилась довольно жидкой, а поэтому ее наливают столовой ложкой на разогретую сковороду, почти также, как это делают, когда пекут оладьи. Жарят котлеты в течение 6-8 минут с каждой из сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.

www.shampurok.ru

Куриные котлеты на сковороде

Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Ломтик батона 2 Штуки
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Лук очистите и пропустите через мясорубку с батоном. Добавьте продукты в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.

Перемешайте фарш до получения единой консистенции и сформируйте котлеты. Делайте это слегка влажными руками.

Разогрейте на сковороде масло. Выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Как только котлеты поджарятся, влейте на сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите их.

Готовьте блюдо в течение 15 минут, а потом подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

povar.ru

Как жарить куриные котлеты

Продукты для жарки котлет

Куриный фарш — полкило

Манка — 3,5 столовые ложки в фарш и 1 столовую ложку для панировки

Репчатый лук — 1 небольшая голова

Куриные яйца — 2 штуки

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить куриные котлеты на сковороде

1. Выложить в миску фарш, разбить туда же куриные яйца, всыпать соль, перец, измельченную (или сушеную) зелень, мелко рубленный лук и тщательно вымесить.

2. Накрыть миску с котлетной смесью и убрать на 30 минут в холодильник.

3. В глубокую миску насыпать манку для панировки котлет. Слепить куриные котлеты, каждую обвалять в манке и обжарить в течение 20 минут.

4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить котлеты и обжарить их в течение 7 минут с каждой стороны. Ваши куриные котлеты готовы!

Если фарш для жарки куриных котлет оказался слишком плотным, добавьте в фарш молоко и/или томатный сок (треть стакана), тогда фарш станет более нежным, а куриные котлеты — более сочными и богатыми на аромат.

Куриные котлеты с сыром

Куриное филе — 400 грамм

Сыр твердых сортов — 120 грамм

Майонез — 100 грамм

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соль, перец и другие специи — по вкусу

Как сделать фарш и пожарить рубленные котлеты

1. Взбить яйцо в большой миске.

2. Натереть сыр при помощи крупной терки.

3. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.

4. Промыть и порубить мелкими кусочками филе курицы.

5. Смешать муку с солью, перцем и специями.

6. Соединить в миске с яйцом сыр, зеленый лук и майонез.

7. Перемешивая, постепенно всыпать в смесь муку со специями.

8. Выложить в смесь курицу, перемешать, положить в холодильник на 3 часа.

9. Разогреть сковороду, добавить масло, выкладывать ложкой охлажденную смесь на сковороду, придавая ей форму небольших оладий, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

10. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце.

cook-recipe.ru

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде

Мясо птицы – лучший вариант для приготовления биточков, ведь оно довольно постное и диетическое, в силу того, что в нём много белка и мало жиров.

Если вы решили сделать сытное блюдо для всей семьи, то не помешает заранее выяснить: сколько жарить куриные котлеты на сковороде, чтобы они получились сочными? Ничего сложного в кулинарном рецепте и подробных шагах приготовления нет, однако и здесь найдутся свои секреты, хитрости и советы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.