Сколько жарить печень говяжью по времени

Содержание

Сколько жарить печень говяжью

Сколько жарить печень говяжью по времени

Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6. В12. А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас.

Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.

Жарим печень: подготовка

Есть три простых правила, соблюдение которых позволит сделать любую печень, будь то свиная, говяжья или куриная, невероятно нежной и соблазнительной на вкус.

  1. Обязательно снимаем с печени пленку. Если этого не сделать, пленка съежится в процессе жарки и печень будет жесткой и резиновой на вкус.
  2. После того как сняли пленку, печенку над вымочить, это также позволяет избавиться от горечи. Вымачивать можно в простой холодной воде, а можно использовать молоко, это придаст блюду особую пикантность, а печень будет нежнейшей. Как вариант, смешать воду с молоком 50/50. Вымачивайте подготовленные кусочки печени минут 30.
  3. Использовать панировку. Если жарить печень в панировке, она получится особенно сочной, ведь образующаяся от панировки корочка задержит весь сок, не даст ему вытечь.

Ну и конечно, время приготовления. Почему важно знать, сколько жарить печень? Именно правильная выдержка времени приготовления позволит не только добиться непревзойденного вкуса блюда, но и сохранить максимум полезных свойств печени.

Рецепты жаренной печени

Сегодня мы представим Вам три интересных рецепта. Вы узнаете, как жарить печень свиную, говяжью и куриную, просто, вкусно и оригинально.

Как жарить говяжью печень

Рецепт говяжьей печени с луком.

  • Нам понадобится печень говяжья граммов на 600, лук репчатый (кто сколько любит, в идеале, не менее 2-3 луковиц), мука и соль. Для вымачивания молоко и столовая ложка (можно две) соевого соуса. Молока столько, чтобы покрывало всю печень.
  1. Обдаем печень горячим кипятком и удаляем пленку. Нарезаем кусочками примерно в сантиметр толщиной.
  2. В молоко добавляем соевый соус, соль, кладем туда куски печени и вымачиваем 30 минут.
  3. В это время нарезаем лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Каждый кусочек печени обильно обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  5. Сколько жарить печень говяжью? Три минуты с одной стороны, далее переверните кусочки, накройте крышкой и жарьте еще две минуты на второй стороне.
  6. Готовую печень выложить на тарелки, а сверху покрыть обжаренным ранее луком. Отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре, рядом положить свежий огурчик и/или помидор.

Как жарить печень куриную

Оригинальный рецепт куриной печени в кляре с болгарским перцем.

  • Нам понадобится 600 гр куриной печени, 300 гр болгарского перца и 150 гр лука репчатого, соль, перец, масло растительное.
  • Для вымачивания сливки 10-15%.
  • Для кляра: три яйца, соль, муки три столовые ложки.
  1. Подготовить печень: промыть, снять пленки, порезать на небольшие кусочки. Натереть их солью и перцем и залить сливками. Оставить на 30 минут.
  2. Яйца чуть взбить венчиком, добавить соль, муку, все тщательно перемешать, чтобы комочков не было.
  3. Почистить болгарский перец, порезать лук и перец соломкой. По желанию можно порезать кубиками и т.п.
  4. На растительном масле обжарить лук до мягкости, чуть золотистого цвета.
  5. Лук отложить, а на горячую сковороду (с маслом) выкладывать куриную печень, обмакивая каждый кусочек в кляр (яйцо с мукой). Обмакивать в кляр надо обильно, чтобы он со всех сторон покрывал кусочек печени.
  6. Обжарить на одной стороне минуты 3, затем перевернуть (если кусочки маленькие, просто осторожно перемешивайте, чтобы кляр сильно не повредить). Обжарить еще в течении минут трех. Вот сколько жарить куриную печень.
  7. Добавить к печени обжаренный лук и нарезанный перец. Тушить минут 15 под крышкой на среднем огне. Если кажется, что слишком сухо, можете добавить оставшийся кляр или сливки (только не те, где вымачивалась печень).
  8. По желанию добавьте специй (тимьян, карри, перец черный).

Как жарить печень свиную

И еще один рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вино, используемое для маринада, делает вкус этого блюда изысканным и неповторимым. Для приготовления блюда понадобится время, в основном на подготовку, вымачивание и маринование.

  • Надо: печень свиная на пол-килограмма, белое вино (сухое) около 5 столовых ложек, чайная ложка молотого имбиря (без горки), еще лучше, если у Вас окажется свежий натертый корень имбиря. Далее, крахмал для панировки (около 2 столовых ложек, но может понадобится и больше). Чеснок, лавровый лист и соевый соус (2 столовые ложки), лука 200 гр, соль и растительное масло.
  1. Готовим. Как обычно, вымачиваем очищенную печень в молоке или воде часа два.
  2. Через два часа печень достать, нарезать кусочками (примерно 1*4*4 см: толщина, длина, ширина соответственно). Куски снова положить в кастрюлю, туда же добавить вино и имбирь. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, можно даже на ночь.
  3. Промаринованную печень выложить на сито, чтобы маринад стек, мыть не надо. Не переживайте, алкоголь выпарится в процессе жарки.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек обвалять хорошо в крахмале и опускать в масло. Теперь самое важное, сколько жарить печень свиную. На среднем огне примерно 2 минутки с одной стороны. Здесь главное не пережарить!
  5. Выложить печень на тарелку, не оставляя в масле.
  6. Далее обжариваем лук в масле (хорошо подойдет кастрюля), когда он подрумянится, добавить измельченный или выдавленный через пресс чеснок. Выложить в кастрюлю к луку печень, залить соевый соус и миллилитров 50 воды. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне не более 5 минут. Выключить огонь и оставить томиться еще минут на 15.
  7. Такая печень отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом (лучше бурым) и салатом из свежих овощей.

Ещё больше интересного

Сколько жарить печень говяжью пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Сколько жарить печень говяжью фото

Смотря на советы сколько жарить печени говяжью вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как испечь пирог с вареньем в духовке.
  • Как варить молочную кашу.
  • Креветки вареные замороженные как готовить.
  • Теги к записи:
    сколько жарить печень, как жарить говяжью печень, как жарить печень куриную, сколько жарить печень говяжью, сколько жарить куриную печень, сколько времени жарить печень, как правильно жарить печень, как жарить печень, как жарить печень свиную

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 144 человек!

    Источник: http://luzk.ru/skolko-zharit-pechen-govyazhyu.html

    Как жарить печень на сковородке, чтобы блюдо стало сочным. Сколько жарить печень говяжью и куриную в масле, с вином, со сметаной

    Сколько жарить печень говяжью по времени

    Можно много чего хорошего рассказать о печени, какая она полезная, питательная, доступная.

    Но ведь еще она очень вкусная и быстро готовится!

    Особенно если ее пожарить.

    Приготовление блюда не займет больше получаса и обязательно порадует вкусом.

    Но как лучше жарить печень на сковородке и с чем?

    Как жарить печень – общие принципы

    Хорошая печень имеет темный цвет и блеск. Если продукт матовый, светлый, с подветренной корочкой, то его лучше не использовать. Перед приготовлением с поверхности удаляются все пленки. Говяжью и свиную печень нарезают пластинками, кубиками или брусочками. Печень курицы и другой птицы просто режут кусочками произвольной формы.

    Жарить продукт можно в масле или на гриле. Часто используются панировки, кляры, блюда дополняют овощами и соусами. Нужно помнить, что продукт не любит длительной тепловой обработки и может стать только жестче. Поэтому время активного приготовления не должно превышать 20 минут, а если жарка производится небольшими кусочками, то и того меньше.

    Сочетается печень с любыми гарнирами: овощами, крупами, бобами макаронными изделиями. Гармонирует с зеленью, специями, разными соусами, в том числе молочными.

    Как жарить печень со сметаной

    Одно из популярнейших сочетаний – печень и сметана. Субпродукт получается нежный, сочный, имеет приятный вкус. Но как жарить печень на сковороде со сметаной?

    Ингредиенты

    • 0,5 кг печени;

    • 4 ложки масла;

    • 200 граммов сметаны;

    • 2 ложки муки;

    • специи;

    • 1 зубок чеснока;

    • головка лука.

    Приготовление

    1. Насыпаем в муку специи. Кроме соли, можно добавить перец, приправы для мяса, можно взять для курицы или любые другие смеси.

    2. Печень нарезаем ломтиками по сантиметру, обваливаем в муке со специями и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.

    3. Обжариваем с двух сторон, вынимаем из сковородки.

    4. Луковицу нарезаем колечками и также панируем в муке. Обжариваем после печени. Если масла мало, то можно добавить еще.

    5. Соединяем печень с луком, дальше готовить блюдо можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле.

    6. В сметану кладем измельченный зубчик чеснока, размешиваем и выкладываем к печени.

    7. Накрываем и доводим до готовности на небольшом огне, процесс займет около 10 минут.

    Как жарить печень на сковороде в кляре

    Это блюдо для тех, кто любит аппетитную и поджаренную корочку. При этом внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но перед тем как жарить печень на сковороде этим способом, нужно хорошо очистить продукт ото всех пленок.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 0,4 кг печени;

    • масло;

    • соль;

    • 10 ложек муки;

    • красный или черный перец.

    Приготовление

    1. Режем очищенную перец пластинками по половине сантиметра толщиной, посыпаем солью и перцем.

    2. Взбиваем в миске при помощи венчика или просто вилкой два яйца, можно немного посолить, но необязательно.

    3. В другую миску насыпаем муку.

    4. В сковородку наливаем масло, ставим на огонь.

    5. Берем кусочек печени и окунаем в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Можно повторить несколько раз.

    6. Обжариваем до готовности с двух сторон. Огонь большим не делаем, чтобы печень успела прожариться внутри.

    Как и сколько жарить печень в масле

    Один из самых быстрых способов приготовления продукта – это его жарка соломкой в масле. При этом в блюдо не добавляют никаких овощей. Но, как и сколько жарится печень на сковородке таким способом?

    Ингредиенты

    • 300 граммов печени;

    • соль;

    • перец;

    • масло растительное.

    Приготовление

    1. Перед тем, как жарить печень, ее нужно очистить от пленок и желательно поместить ненадолго в морозилку. Она затвердеет и будет намного проще нарезать.

    2. Нарезаем кусочки соломкой до 0,5 сантиметра толщиной.

    3. Разогреваем масло в сковородке, кладем соломку из печени и жарим минутку, перемешиваем.

    4. Посыпаем солью и специями, накрываем и жарим еще две минутки под крышкой.

    5. Открываем и зажариваем до готовности. Но сколько жарить печень по времени? Весь процесс не займет более 8-10 минут. Если продукт передержать, то он станет сухим и жестким.

    Как жарить говяжью печень с луком

    Говяжья печень – ценнейший субпродукт, о пользе которого уже рассказано много. Его нужно вводить в рацион и готовить как можно чаще. Самый простой способ, как можно пожарить говяжью печень – это на сковородке с луком.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг печени;

    • немного муки;

    • 2 луковицы;

    • соль, перец;

    • 40 мл масла;

    • зелень.

    Приготовление

    1. Очищенную от пленок и промытую печень говядины нарезаем пластинками по 5 миллиметров.

    2. Лук нужно очистить, нарезать кольцами или полукольцами, не тонкими.

    3. Наливаем в сковородку масло, ставим на огонь.

    4. Обмакиваем кусочки печени в муке со всех сторон, выкладываем ровным слоем в сковороду.

    5. Сверху высыпаем лук, накрываем и жарим около 5 минут под крышкой на среднем огне.

    6. Открываем, переворачиваем кусочки печени, содержимое сковороды солим, перчим и доводим до готовности. Лук тоже должен прожариться.

    7. Посыпаем зеленью.

    Как жарить куриную печень с майонезом

    Куриная печень намного нежнее и мягче, чем субпродукт крупных животных. Она готовится намного быстрей по времени, не имеет большого количества пленок, не так капризна в обработке. Но как жарят куриную печень на сковородке с майонезом?

    Ингредиенты

    • 800 граммов печени;

    • 1 головка лука (можно добавить и больше, на любителя);

    • 2 моркови;

    • 1 неполная ложка муки;

    • 150 граммов майонеза;

    • специи;

    • около 4 ложек масла.

    Приготовление

    1. Если печень замороженная, то даем продукту оттаять. Хорошо промываем под краном. Затем острым ножом срезаем видимые пленки и удаляем жилы. Разрезаем на кус очки по 3-4 сантиметра, мельчить не нужно.

    2. Луковицу нужно очистить, порезать. Можно кубиками или соломкой.

    3. Морковки тоже чистим, натираем в крупную соломку.

    4. Обжариваем на сковородке шинкованный лук.

    5. Как только он станет прозрачным, добавляем морковку. Жарим до золотистого цвета.

    6. Добавляем муку, обжариваем несколько секунд и закладываем ранее подготовленные кусочки печени, жарим под крышкой 5 минут.

    7. Добавляем майонез, соль и любые другие специи, размешиваем и готовим под крышкой еще около пяти минут.

    8. Готовое блюдо можно заправить чесноком, зеленью. Добавить лавровый листочек и любые специи на свой вкус.

    Как жарить печень с помидорами и вином

    С помидорами можно жарить любую печень: куриную, говяжью или свиную. Но нужно знать, что кислота, содержащаяся в томатах, может сделать продукт жестче. Чтобы этого не произошло, нужно знать, как готовить печень правильно.

    Ингредиенты

    • 500 граммов печени;

    • 100 мл вина белого;

    • 2 помидора;

    • специи;

    • масло растительное;

    • 1 головка лука;

    • 2 ложки пшеничной муки;

    • чеснок и зелень на свой вкус.

    Приготовление

    1. Режем промытую печень кубиками по три сантиметра, можно немного крупнее, но не мельче. Не забываем удалить пленки и все ненужное.

    2. Режем головку лука кубиками среднего размера.

    3. Наливаем в сковороду около 50 мл масла, отправляем на плиту.

    4. Добавляем лук, жарим минуту.

    5. Добавляем кусочки печени, которые нужно обвалять в муке и обжариваем около пяти минут. Можно просто высыпать муку на кусочки и перемешать руками.

    6. Помидоры нарезаем кубиками, кожицу не нужно удалять. Отправляем к печени, жарим еще минутку.

    7. Добавляем в сковороду любые специи на свое усмотрение.

    8. Вливаем вино и готовим блюдо до полного выпаривания жидкости. Периодически помешиваем.

    9. В конце кладем рубленую зелень, можно добавить дольку измельченного чеснока и сразу выключаем огонь.

    Как жарить печень – полезные советы и хитрости

    • Свиная печень имеет специфическую горчинку, поэтому продукт рекомендуется вымачивать в молоке перед приготовлением.

    • Если печень все же получилась сухой и жесткой, то не нужно сильно огорчаться. Можно перекрутить кусочки на мясорубке, соединить с овощами, капустой или картофельным пюре и затем использовать в качестве начинки для пирогов, блинов.

    • Молоко, которое осталось после вымачивания печени, нельзя использовать для соуса. Оно больше не пригодно и придаст блюду неприятный вкус.

    • Если нет сметаны, то печень можно готовить со сливками. С ними она получается такой же сочной и мягкой.

    • Печень сама по себе достаточно скользкая и кусочки редко имеет идеальную форму. Поэтому могут возникнуть сложности с нарезкой. Чтобы получить аккуратную соломку, одинаковой толщины пластинки или ровные кубики, рекомендуется подержать продукт в морозильной камере до легкого затвердения.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-zharit-pechen-na-skovorodke-chtoby-bliudo-stalo-sochnym-skolko-zharit-pechen-goviazhiu-i-kurinuiu-v-masle-s-vinom-so-smetanoi/

    Как правильно пожарить печень говяжью

    Сколько жарить печень говяжью по времени

    Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов способен значительно улучшить структуру и цвет кожи, сделать волосяной покров более густым и здоровым, активизировать работу мозга и значительно облегчить процесс функционирования почек у человека.

    Микроэлементы и минералы, которые входят в состав этого продукта, очень необходимы людям, которые страдают атеросклерозом и сахарным диабетом. Помимо этого печень лучше любого другого лекарства помогает бороться с анемией, то есть с недостатком большого количества железа в организме человека.

    Огромный плюс печени не только в полезнейших свойствах, но и в ее изумительном и необычном вкусе, главное уметь ее правильно приготовить.

    Блюдо, приготовленное из жареной говяжьей печени, всегда получается очень вкусным. Печень считается самым популярным субпродуктом, который не только обладает невысокой стоимостью, но и приобрести его практически в каждом магазине. Данный субпродукт довольно простой в обработке, и универсальный в приготовлении различных блюд. Печень любят не только начинающие хозяюшки, но и опытные кулинары.

    https://www.youtube.com/watch?v=pjrDOh7XJGY

    Жарка печени с разнообразными добавками – самый простой способ ее приготовления, и один из самых удачных, очень тяжело приготовить плохо жареную печень, если только не пересолить ее или передержать ее на огне, от этого она станет жесткой.

    Ну а спутники-продукты для печени могут быть самыми разными: чеснок, зелень, лук, вина, томат-паста, сметана, горчица, овощи, имбирь. В данной статье будут подобраны самые вкусные и легкие в приготовлении рецепты из жареной печени.

    Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь ее необходимо правильно выбрать.

    Подготовка печени перед жаркой, три простых правила

    Соблюдения данных правил позволить вам приготовить поистине королевскую печень, будь она говяжья, свиная или какая-нибудь другая, она станет несравненно нежной и очень вкусной на вкус.

    1. В первую очередь с печени обязательно необходимо удалить всю пленку. Если этого не осуществить, в процессе жарки пленка съежиться, и печень будет резиновой и очень жесткой на вкус.
    2. После того как пленка снята, печень следует вымочить, это позволит избавиться от горечи. Вымачивать печень можно не только в простой проточной воде, но и в холодном молоке, это придаст блюду особенную пикантность, а на вкус печень будет очень нежной. Еще как вариант, молоко смешать с водой пятьдесят на пятьдесят. Подготовленную печень следует вымачивать не менее тридцати минут.
    3. Рекомендуется всегда использовать панировку. Если печень готовить в панировке, то она получиться очень сочной, так как образующаяся от панировочных сухарей корочка будет задерживать весь сок, и не будет давать ему вытекать.

    Ну и конечно очень важно время приготовления. Передерживать печень нельзя ни в коем случае. Ведь именно благодаря, правильной выдержки времени жарки даст возможность не просто добиться необыкновенного вкуса, но и сохранить все полезные и вкусовые свойства печени.

    Рецепт 1. Нежная жареная печень с горчицей

    Требуемые ингредиенты:

    1. Печень говяжья шестьсот грамм;
    2. Горчица сорок грамм;
    3. Масло растительное сорок грамм;
    4. Масло сливочное сорок грамм;
    5. Мука шестьдесят грамм;
    6. Соль, перец.

    Приготовление:

    Печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают брусочками размером в один сантиметр. Далее перемешивают соль, муку, перец, в полученной мучной смеси панируют печень говяжью.

    В сковороде на плите раскаливают смесь из сливочного и растительного масла, и обжаривают на сильном огне печень до зарумянивания, после добавляют горчицу и все тщательно перемешивают до равномерного распределения горчицы между кусочками печени. Жарят в течение пятнадцати-семнадцати минут, на среднем огне до полной готовности.

    Также к данному рецепту можно добавить не только лук, но и другие ингредиенты на ваш вкус.

    Существует много довольно быстрых рецептов приготовления печени, следующий вариант ее приготовления не отнимет у вас слишком много времени, и поэтому он просто незаменим на все случаи жизни.

    Необходимые продукты:

    1. Печень говяжья семьсот грамм;
    2. Сок томатный триста мг;
    3. Петрушка сорок грамм;
    4. Масло растительное пятьдесят мл;
    5. Лук сушеный пять грамм;
    6. Сок лимона тридцать мл;
    7. Соль, перец.

    Приготовление: печень тщательно промывают, обсушивают и нарезают кусочками по пять сантиметров в длину и в один в толщину. петрушку мелко рубят.

    На сковородке раскаливают масло, выкладывают в нее нарезанную печень, измельченную петрушку, поливают все соком лимона, хорошо все перемешивают и обжаривают до румяной корочки.

    Когда печень станет румяной, добавляют лук и вливают сок томатный, перемешивают до однородной массы и тушат на протяжении двадцати минут на медленном огне до полной готовности, потом соля, перчат и перемешивают. Блюдо подают у толу в горячем виде.

    Сушеный лучок с легкостью можно заменить на свежий. Тогда его сразу необходимо одновременно с печенью, опустить в сковороду и жарить до зарумянивания.

    Рецепт 3. Жаренная нежная печень по-строгановски

    Требуемые ингредиенты:

    1. Печень говяжья шестьсот грамм;
    2. Лук репчатый три луковицы;
    3. Сметана пятьсот грамм;
    4. Масло растительное пятьдесят мл;
    5. Томат-паста двадцать грамм;
    6. Мука двадцать грамм;
    7. Соус двадцать грамм;
    8. Перец, соль, зелень.

    Приготовление: печень тщательно промывают и зачищают от пленок, нарезают брусочками в один сантиметр толщиной и длиной в четыре. Выкладывают на сковороду в раскаленное масло, солят, перчат и хорошо обжаривают.

    На другой сухой сковороде обжаривают муку до светло коричневого цвета, ее посыпают печень, тщательно перемешивают и добавляют отдельно обжаренный лук, томат-пасту, сметану, перемешивают до однородного состояния и доводят до кипения.

    Тушат в течение пятнадцати минут на медленном огне. На стол подают в горячем виде.

    Рецепт 4. Говяжья карамельная печень в томате

    Требуемые продукты:

    1. Печень говяжья пятьсот грамм;
    2. Вода сто мл;
    3. Кетчуп пятьдесят грамм;
    4. Мука пятьдесят грамм;
    5. Сахар коричневый сорок грамм;
    6. Масло растительное тридцать мл;
    7. Соус соевый тридцать мл;
    8. Уксус тридцать мл;
    9. Чесночный порошок пять грамм.

    Приготовление: печень нарезают тоненькими брусочками. Муку перемешивают с солью и перцем, печень панируют в полученной смеси.

    Воду смешивают с остальными ингредиентами, масло не трогают.

    Его раскаливают на сковородке, отправляют туда печень и обжаривают до зарумянивания, затем заливают ее полученной смесью и тушат в течение двадцати минут на медленном огне до полной готовности.

    Рецепт 5. Говяжья жареная печень, в соусе с белым вином

    Необходимые продукты:

    1. Печень говяжья шестьсот грамм;
    2. Вино белое сто мл;
    3. Чеснок четыре зубчика;
    4. Луковица красная две штуки;
    5. Петрушка один пучок;
    6. Масло сливочное сорок мл;
    7. Коньяк пятьдесят мл;
    8. Масло оливковое десять мл;
    9. Соль морская десять грамм;
    10. Перец черный свежемолотый пять грамм.

    Приготовление: петрушку мелко рубят, лук нарезают тонкими полукольцами, обжаривают его на сильном огне в половине сливочного масла до прозрачности.

    Чеснок раздавливают или измельчают и отправляют к луку, жарят в течение четырех минут, солят перчат и аккуратно вливают вино, почти полностью его выпаривают, добавляют половину нарезанной петрушки тщательно перемешивают и снимают соус с плиты.

    Печень хорошо промывают и обсушивают, удаляю пленки, нарезают ее тонкой соломкой.

    Толстодонную сковороду раскаливают на плите добавляют остатки масла сливочного, вливают оливковое, выкладывают печень солят, перчат, и обжаривают ее по три минуты с обеих сторон.

    Затем в печень вливают весь коньяк, все хорошо перемешивают и тушат в течение одной минуты. Перед подачей печени к столу ее поливают обильно приготовленным соусом и посыпают остатками измельченной петрушки.

    Рецепт 6. Печень говяжья жареная по-восточному

    Необходимые продукты:

    1. Печень говяжья семьсот грамм;
    2. Чеснок два зубчика;
    3. Масло растительное сорок мл;
    4. Крахмал семь грамм;
    5. Соль;
    6. Молотый имбирь пять грамм;
    7. Зелень;
    8. Соус сорок мл;
    9. Бульон куриный сорок мл;
    10. Соус соевый двадцать мл;
    11. Томат паста двадцать грамм.

    Приготовление: тщательно промывают и подготавливают говяжью печень, нарезают ее тонкими пластинками, а затем эти пластинки разрезают на полоски в два половиной сантиметра. Имбирь перемешивают с крахмалом и солью, вливают половину масло растительное и воду и доводят до однородной массы. Печень панируют в полученной крахмальной смеси и оставляют на двадцать минут.

    В сковородке разогревают остатки растительного масла и быстро обжаривают со всех сторон печень, добавляют зелень, перемешивают и жарят еще в течение сорока секунд. Далее перемешивают бульон, томат-пасту, сахар, соус соевый, полученную смесь вливают в печень, доводят до кипения и тушат в течение двух минут, убирают с огня. Перед подачей на стол поливают готовую печень соусом.

    Рецепт 7. Говяжья печень с луком и по-домашнему

    Необходимые для блюда ингредиенты:

    1. Печень говяжья восемьсот грамм;
    2. Молоко триста мл;
    3. Лук репчатый четыре головки;
    4. Майонез;
    5. Яйцо сырое одно;
    6. Соль;
    7. Перец молотый черный;

    Подготовка говяжьей печени к жарке: одним из основных секретов, который является основой получения мягкой и нежной печени, является ее грамотная обработка перед самым приготовлением. Берут сырую печень и вырезают с нее все прожилки и желчные протоки.

    Далее снимают всю имеющуюся пленку которая покрывает всю печень. Если оставить печень в емкости, в которой налита теплая жидкость на пять минут, пленка очень легко снимется. Не стоит забывать, что этот этап обработки печени является самым важным во всем процессе приготовления печени.

    Если не удалить пленку, то в итоге блюдо получиться очень горьким.

    Приготовление

    • Берут емкость, наливают в нее молоко. Затем разбивают туда сырое куриное яйцо. Далее берут печень и нарезают ее маленькими кусочками средней толщины, равной примерно двум сантиметрам. Кусочки, которые получились, опускают в смесь из молока и яйца и оставляют в ней на сорок минут. Данный способ замачивания способен придать печени нежность и особую мягкость.
    • Далее смазывают сковороду маслом растительным и раскаляют ее на сильном огне. Затем уменьшают огонь, и постепенно вынимают кусочки печени из смеси и выкладывают их в сковороду. Оставшуюся смесь не выливают, так как она может потом пригодится. Печень немного обжаривают с обеих сторон, перчат, солят. Печень не рекомендуется обжаривать слишком долго, так как ее вымачивание будет напрасным, если она пережариться и будет очень жесткой.
    • Затем лук репчатый нарезают тонкими кольцами и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле на чистой сковороде.
    • Также подготавливают кастрюлю средних размеров и выкладывают в нее слои в такой последовательности: печь говяжья, немного майонеза, лук, майонез, немного печени, майонез, лук и так далее пока не закончатся ингредиенты. Затем смесью, которая осталась, после вымачивания заливаем слои в кастрюле. Слои должны немного плавать в данной смеси. Если смеси очень мало, то необходимо долить воды. Это ни как не отразиться на мягкости печени.
    • Содержимое кастрюлю подсаливают, и закрываю крышкой. Ставят ее на медленный огонь и тушат в течение десяти минут.
    • По истечению времени кастрюлю с огня снимают. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде. Вы будете приятно удивлены нежным вкусом и ароматом говяжьей печени.

    Приготовление различных жареных блюд из говяжьей печени – это действительно довольно просто, необходимо всего лишь раз попробовать, и вы сами сможете в этом убедиться! Такой недорогой, быстрый и вкусный обед или ужин с великим удовольствием съест вся семья. Также блюдо из печени может стать великолепным украшением любого праздничного стола. 

    Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-pozharit-pechen-govyazhyu.html

    Как жарить печень

    Сколько жарить печень говяжью по времени

    Если посмотреть на источники любого витамина, то, пожалуй, в каждом обязательно будет печень. В ее составе высокое содержание жизненно важных минеральных веществ: медь, цинк, железо, фосфор. Богата она витаминами В6, В12, А, Е, С. Печень важно включать в рацион питания взрослым и детям (с определенного возраста). Если Вы новичок в приготовлении печени, наша статья точно для Вас.

    Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой (что часто бывает). Расскажем сколько времени жарить печень, ведь от этого тоже зависит вкус блюда. Соблюдение простых правил и рекомендаций позволит Вам порадовать семью очень полезным блюдом. Мы расскажем, как жарить печень куриную, свиную и говяжью, дадим интересные варианты рецептов.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.