Сколько жарить треску на сковороде

Содержание

Как приготовить треску на сковороде, чтоб не была сухой – пошаговые рецепты в муке с овощами, в сметане и в кляре

Сколько жарить треску на сковороде

Здравствуйте, дорогие почитатели рыбных блюд

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-tresku-na-skovorode/

Рецепт жареной трески на сковороде

Сколько жарить треску на сковороде

Из статьи вы узнаете о питательной ценности трески, способах разделки, приготовления и покупки.

Особи данного вида хищных морских рыб вырастают до 1,5 метров. На прилавках магазинов, в основном, представлены экземпляры в три раза меньше. Треска обладает приятным на вкус белым мясом, а из ее печени добывают тот самый рыбий жир.

Этот вид рыб содержит в себе огромное количество полезных, для организма человека, белков. В небольших количествах содержит жиры, а углеводы вообще отсутствуют, поэтому ее мясо считается низкокалорийным. 

Регулярное употребление в пищу мяса трески улучшит вашу кровеносную систему, облегчит работу желудочно-кишечного тракта, сердца и ускорит мозговую деятельность.

На что обратить внимание при выборе треск

Чтобы приобрести свежую тушку трески, сначала ее следует хорошо изучить. И только после того, когда вы убедитесь в свежести продукта, совершать покупку. Зачастую, треска встречается в продаже охлажденной, либо замороженной.

-Обратите внимание на глаза рыбины, если они мутные, то делать покупку не стоит.

-Осмотрите жабры, они должны быть красноватые и блестящие. Если же они имеют бурый оттенок, значит рыба не первой свежести.

-Повреждения кожицы и странные пятна на тушке рыбы, так же признак не качественного продукта, к тому же свежая рыба не должна иметь неприятного запаха.

Прежде чем купить треску из заморозки, убедитесь, что слой льда, покрывающий ее, не нарушен. Неравномерное покрытие и многочисленные трещинки свидетельствуют о многократных заморозках. Цвет слоя должен быть прозрачным, если же он отличается – товар залежался на полке.
Температура хранения свежей тушки — не более двух дней при 0, в замороженном виде – при -5, максимум полмесяца.

Как разделать треску

Замороженную тушу не стоит размораживать с помощью кипятка или микроволновки, она должна оттаять сама. В противном случае она просто сварится и не будет пригодна для дальнейшего приготовления.

Перед началом разделки срежьте плавники и хвост рыбы, затем избавьтесь от луски. Надрежьте живот рыбы и выпотрошите его, обязательно удалите пленочку внутри, иначе мясо будет горьким. После тщательно вымойте тушу в холодной воде и промокните бумажной салфеткой.

Для того чтобы масло не выпрыгивало из сковороды, рыба не должна быть мокрой.

Как долго происходит процесс обжарки

Треска жарится осень быстро. Для полного приготовления понадобится примерно 16 мин., по 8 мин обжаривая каждую сторону на сковороде без крышки. Затем, накройте крышкой и потушите на медленном огне буквально пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо не получилось сухим. Ниже, вашему вниманию, представлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления жареной трески.

Треска с овощами на сковороде

Ингредиенты:•Полкилограмма мяса трески;•Четверть стакана муки;•1 крупная головка лука;•3-4 чесночные дольки;•1 морковь;•Немного соли, перца и зелени петрушки;•Сок 1 лимона;•Подсолнечное масло для жарки.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда измельченный средними кусочками чеснок и обжарьте его в течение одной минуты.

Пока чеснок готовится, разделите тушку на порции, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Чеснок уже отдал свой аромат маслу и его уже можно удалить. Перед жаркой каждый порционный рыбный кусок обмакните в муке и выложите в ароматном масле на сковороде. Готовить следует до появления золотистой корочки с двух сторон.

Готовые кусочки выкладывайте на тарелку, донышко которой выложите бумажными салфетками, для впитывания лишнего жира.

В ту же емкость где, жарилась треска, долейте еще немного масла. Добавьте туда чеснок, который остался, и ждите, пока масло не напитается его запахом. После, удалите чеснок и добавьте порезанный кольцами лук.

В обжаренный до золотистого цвета лук добавьте натертую морковь и доведите до готовности. В овощную поджарку не забудьте добавить соль и перец.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона, добавьте овощи, зелень и подайте к столу горячим.

Такая рыба будет хороша в сочетании с любым гарниром.

Жареная треска в сметане

Вам понадобится:•Полкило трески;•Две ложки муки;•7 ложек сметаны;

•Пол чайной ложки соли и щепотка перца.

Присыпанную солью и перцем рыбу замаринуйте в миске со сметаной и оставьте на час в прохладном месте. По истечении времени, части рыбы поместите в муку и обжаривайте на сковороде с маслом до образования хрустящей корки. Блюдо, приготовленное таким образом, получится сочным и нежным. Попробуйте – и вы будете в восторге!

Жареное филе трески в кляре

Приготовьте такие продукты:•500 гр.филе рыбы;•4 яйца;•2 ложки муки;•Четверть чайной ложки перца и чайная ложка соли;•0,1кг сыра;

•Подсолнечное масло.

Филе разрежьте на кусочки и замаринуйте на полчаса в соли и перце.
Пока мясо маринуется – примитесь за кляр. Смешайте натертый сыр с присоленными куриными яйцами.

Кляр готов! Перед процессом жарки обмакните куски рыбы в муке, а затем в кляре и приступайте к приготовлению на разогретой с маслом сковороде. Обжаривайте на быстром огне и следите, чтобы кусочки не слиплись между собой.

После появления аппетитной корочки, снимите с огня и накройте крышкой на несколько минут. Благодаря этой хитрости блюдо останется сочным и ароматным.

Интересно знать

Чтобы избавиться от специфического аромата, который имеет мясо трески, достаточно будет побрызгать ее лимонным соком, либо, оставив на некоторое время в воде с уксусом. На литр воды разведите две ложки столового уксуса. Избавится от своеобразного запаха поможет, так же, огуречный рассол или кефир.

Особенностью трески является так же то, что она при приготовлении может распадаться на части. Для того чтобы этого не произошло, рыбу перед приготовлением следует избавить от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе она получится тушеной, а не жареной.

Надеемся, вам понравились эти простые и вкусные рецепты, дорогие кулинары. Приятного аппетита!

Admin

Источник: http://kakpravilino.com/recept-zharenoj-treski-na-skovorode/

Как приготовить стейк трески на сковороде — ТОП 5 рецептов и маленькие хитрости

Сколько жарить треску на сковороде

Жареная — треска прекрасное решение как для простого обеденного перерыва, так и для торжественного праздничного застолья. Если вы решили поставить на стол жареную рыбу, позаботьтесь о привлекательном внешнем виде: используйте разнообразные соусы, яркие продуктовые украшения. Как приготовить стейк трески на сковороде ​быстро, качественно, вкусно, разберемся сегодня.

Приготовление блюда с использованием сковороды происходит очень быстро. Морепродукту достаточно нескольких минут, чтобы мясо хорошенько прожарилось. Передерживать же треску не рекомендуется, так как она высохнет, потеряет свои вкусовые качества. Если вы покупаете замороженные стейки, то необходимо их предварительно разморозить в естественной среде, тогда при готовке они сохранят форму.

Вариантов жарки рыбы достаточно много. Они не отличаются технологией самой термической обработки, основное отличие в подготовке рыбы к прожарке. Использование маринадов и подлив позволяют сделать мясо мягким, сочным. Пожарить треску рекомендуем в панировке, это может быть: кляр, панировочные сухари, мука или специи.

Несколько кулинарных рецептов рассмотрим поподробнее.

Рецепт №1 В сырном кляре

Состав:

  • стейки;
  • специи;
  • твердый сыр;
  • мука;
  • яйцо.

Ополаскиваем размороженные куски, высушиваем их, удаляем полностью всю влагу. Лук пассируем, порезанный полукольцами. Солим, перчим ломтики, обваливаем в сырно-яичной массе, выкладываем на раскаленную сковороду.

https://www.youtube.com/watch?v=DnkbesAqXzM

Пяти минут с каждой стороны будет достаточно для полного приготовления рыбы, она покроется аппетитной корочкой, обретет приятный внешний вид. Выкладываем готовую треску на салатный лист, посыпаем луком, зеленью.

Рецепт №2 Сочный стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки трески;
  • оливковое масло;
  • майоран, эстрагон, перец, имбирь;
  • соль.

Подготавливаем порционные ломтики: моем, подсушиваем. Смешиваем специи, соль в отдельной емкости. Хорошенько панируем стейки, добиваемся ровного слоя смеси, распределенного по всему куску. Берем сковороду-гриль, чугунную сковороду, раскаляем, укладываем стейки (они не должны соприкасаться). Обжариваем каждую сторону несколько минут.

После появления коричневатой корочки, снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой, пусть постоит десять минут. Подавайте такую рыбку гарнируя свежими овощами, добавляйте острый соус для разнообразия вкусовых ощущений.

Рецепт №3 Треска томленая в сметане

Состав:

  • треска;
  • сметана;
  • мука;
  • специи.

Солим и перчим подготовленные стейки, заливаем сметаной, оставляем отмокать на час в холодильнике. Замаринованные кусочки обвалять в муке, положить на сковороду, смазанную маслом. Жарим с каждой стороны семь минут, поддерживая сильный огонь, закрываем крышкой, держим на слабом огне десять минут.

Стейки отлично пропитаются подливой, хорошо прожарятся, станут нежными. Гарнировать картофельным пюре, овощами, украшать лимоном, зеленью.

Рецепт №4 Треска-гриль

Ингредиенты:

  • стейки;
  • лимон;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Складываем подготовленные ломтики в емкость, выжимаем лимонный сок, предельно аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться тридцать минут. Сковорода-гриль хороша отличной прожаркой любого мяса аппетитными полосочками, оставляет рыбу сочной. Достаем стейки, убираем влагу, сковороду смазываем маслом, хорошенько прогреваем, укладываем куски.

Жарим 5 мин с каждой стороны, следим за появлением полосочек. Достаем готовую рыбку, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, украшаем зеленью, цедрой. Отличную сочность дает сковорода-гриль, лимон пикантную кислинку.

Рецепт №5 Треска с овощами

Состав:

  • рыбные стейки;
  • мука;
  • луковица;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • специи;
  • лимон;
  • морковь.

Накаливаем в сковороде масло, жарим чеснок, нарезанный мелко приблизительно минуту. Режем морепродукт кусками (размораживаем готовые стейки). подсолим, поперчим. Тщательно обваляем в муке. Достаем чеснок, бросаем туда же куски рыбы, прожариваем в ароматном масле, ждем золотистый цвет, выкладываем стейки. Жарим немного чеснока, используя сковороду.

Достаем, закладываем нарезанный лук, обжариваем, ждем коричневатого оттенка. Натираем морковь, бросаем в лук, обжариваем две минуты. Смесь солим, перчим. Пожаренную рыбу посыпаем овощной смесью. Можно сделать рис, картофельное пюре, подавать самостоятельно, используя вместо гарнира овощную смесь.

Несколько важных советов

Удалить выраженный рыбный запах поможет лимонный сок, уксусный раствор, и также поспособствует кефир, огуречный рассол. Сохранить форму кускам поможет хорошо высушенная рыба, готовка на среднем — сильном огне. Отличным считается сочетание морепродукта с тушеными, жареными, свежими овощами — кабачок, болгарский перец, морковь.

Удивить гостей сможет зеленая панировка — нарезать мелко зелень петрушки, укропа, обвалять кусочки в зелени, обжарить. Кроме интригующего внешнего вида, получится прекрасный аромат.

Мы разобрались, как и сколько готовить стейки из трески на сковороде. Стало понятно, что приготовление занимает минимальное количество времени, требует небольшого числа компонентов. Готовка доставляет удовольствие, если необходимо срочно приготовить вкусное блюдо, отдавайте предпочтение жареной треске.

Рыбное блюдо низкокалорийное. Если не сдабривать дополнительными ингредиентами, то позволяет сохранить фигуру. Содержит множество полезных элементов и витаминов.

Источник: http://vseprosteak.ru/fish/kak-prigotovit-steik-treski-na-skovorode.html

Как пожарить треску на сковороде

Сколько жарить треску на сковороде

Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.

Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 900 г + —
  • Растительное масло — 50 мл + —
  • Яйца куриные — 3-4 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 2 стакана (объёмом 250 мл) + —

Как пожарить филе трески в муке кусочками

Данный рецепт жарки трески на сковороде кусочками можно назвать классическим. Технология не требует сложного набора ингредиентов и не предполагает траты большого количества времени, наоборот – жарится нежная треска практически мгновенно.

В рыбе очень мало костей, но все они довольно мелкие, если учесть этот маленький недостаток сразу, то неприятностей в процессе жарки и после неё он вам точно не доставит.

  1. Промываем рыбное филе, нарезаем его аккуратными порционными кусочками.
  2. В одну миску вбиваем яйца, в другую – просеиваем муку.
  3. Яйца солим, взбиваем вилкой.
  4. Кусочки филе хорошенько подсаливаем, после чего обваливаем их в муке со всех сторон.
  5. Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его на среднем огне.
  6. Пока сковорода прогревается – треску обмакиваем в кляре (взбитых яйцах).
  7. Обжариваем до готовности с двух сторон запанированную рыбу. Огонь должен быть не больше среднего. В целом, на жарку уйдёт 5-10 минут, точное время будет зависеть от размера кусочков.
  8. Обжаренное филе трески (прежде, чем подать его на тарелке) выкладываем на бумажную салфетку, чтобы рыба «отдала» свой жир, полученный при жарке.

Подать жареное филе трески можно со сливочным соусом (или любым другим соусом), сметаной, зеленью, овощами (свежими или тушёными) или картофелем. Любой гарнир к рыбе будет уместен, ведь треска не очень калорийная, и одним филе вы и ваши гости, вряд ли, наедитесь.

Как пожарить треску на сковороде: рецепт с чесноком и специями

Как правильно и сколько по времени жарить филе трески на сковороде – расскажет наш пошаговый рецепт. Данная рецептура отличается от предыдущей тем, что готовить нежную рыбку мы будем с ароматным чесноком и душистыми пикантными специями. Вкус у такого блюда получится потрясающий, вам даже не придётся домочадцев и гостей звать к столу, они сами сбегутся на пряно-рыбный аромат.

Потрошим рыбную тушку

  1. Срезаем с неё плавники, хвост, счищаем чешую, удаляем остатки внутренностей, промываем рыбу (снаружи и изнутри), обсушиваем бумажным полотенцем.

Замачиваем очищенную рыбину в молоке

  1. Режем тушку трески поперёк небольшими кусочками (толщиной 1,5 см) и заливаем их на 1,5-2 часа молоком.

Готовим смесь из специй и муки для панировки

  1. На сухой сковородке прокаливаем в течение нескольких минут соль, мускатный орех, молотый перец и зиру. При обжарке постоянно всё мешаем, затем перетираем обжаренные специи в ступке и смешиваем их с мукой.

Панируем и жарим рыбные кусочки на сковороде

  1. Панируем рыбные части в полученной смеси из муки и специи, после чего обжариваем треску в раскалённом масле на среднем огне около 10 минут.

Готовим чесночный соус для подачи жареной трески

  1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельчённый чеснок, тушим ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  2. Перед подачей аппетитную жареную рыбку поливаем чесночным соусом, затем выкладываем на тарелку по 1-2 рыбным кусочкам (в зависимости от их размера), рядом кладём ложечку-другую подготовленного гарнира, а также дольку лимона.

Вот так просто и одновременно пикантно будет выглядеть вкуснейшее рыбное блюдо из трески. Если хотите ещё больше разнообразить его вкус, тогда готовьте изначально треску с луком, шампиньонами, помидорами, сыром или картофелем. Вкус у закуски получится ещё более интересный и необычный. С таким способом приготовления вам и гарнир будет не нужен.

Совет №1: Размораживаем рыбу без шоковой технологии

Безусловно, использовать желательно свежую тушку или кусочки рыбы. Но если так сложилось, что свежей трески нет, а есть только свежемороженая, то постарайтесь её правильно разморозить.

В этом вопросе никаких сложностей нет, достаточно просто положить тушку при комнатной температуре и подождать, пока она сама оттает. Быстрым способом (в микроволновке или с помощью кипятка) размораживать нежную рыбу нельзя. Это правило касается не только трески, но и всех видов рыб.

Совет №2: Устраняем рыбный запах с помощью маринада

Чтобы избавиться от неприятного вам резкого рыбного аромата – сбрызните тушку лимонным соком, а лучше – замочите ненадолго в обезжиренном кефире или огуречном рассоле. Если вы не ярый противник уксуса, то можете замариновать рыбу в слабом уксусном растворе. Для любителей жирного есть отдельный вариант мариновки – в майонезе.

Совет №3: Используем чугунную посуду для жарки

Выбор правильной посуды – важный элемент удачного приготовления блюда. Поскольку для жарки рыбы сковорода должна хорошо прогреваться, то лучшим выбором будет использование чугунной (она максимально быстро и тщательно прогревается), в крайнем случае – тефлоновой сковороды.

Совет №4: Для сочности жарим рыбу в кляре или сметане

Чтобы после жарки рыба не стала сухой – готовьте её со сметаной, соусом, овощами или в кляре. Также важно, чтобы кусочки были небольшого размера (примерно 2 см в толщину), это позволит им лучше сохранить влагу и не «высушиться» при обжаривании.

Готовить филе трески необходимо в большом количестве масла (рекомендуется даже сочетать растительное и сливочное одновременно).

Как только вы опустите кусочки в хорошо прогретую сковороду с маслом – рыба сразу покроется аппетитной корочкой, что даст ей возможность не стать сухой, а также позволит сохранить привлекательную форму и не «развалиться» до самого окончания приготовления.

Наши пошаговые рецепты, как пожарить треску на сковороде, помогут вам подготовить к обычному ужину или праздничному столу прекрасное блюдо. Если правильно подготовить и замариновать рыбу, то пожарится она за считанные минуты.

Так что можно смело отнести рыбную закуску к экспресс-кухне, ведь делать её можно прямо перед приходом гостей. Они пожалуют на аромат свежеприготовленного блюда и отведают его прямо с пылу с жару.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-pozharit-tresku-na-skovorode/

Сколько жарить треску

Сколько жарить треску на сковороде

Филе трески жарить 10 минут: по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне. Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка.

Небольшие кусочки трески жарить 7 минут минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны.

Тушить треску 15 минут.

Треска в кляреТреска – 1 килограммКуриные яйца – 6 штукМука – 4 столовых ложки Соль – 1 чайная ложкаПерец – 1/4 чайной ложкиРастительное масло – 3 столовых ложки

Рецепт трески в кляре

1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости.2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.3. Приготовить кляр для обжарки трески – смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить. 4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались. 5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше).

6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Продукты для жарки трескиФиле трески – полкилоМука – 2 столовые ложки Майонез или сметана – 6 столовых ложекСоль – половина чайной ложкиПерец – 1/4 чайной ложки

Как жарить треску

1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной. 2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку.

3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту – под крышкой.

Как жарить треску с зажаркой

ПродуктыТреска – полкилоРепчатый лук – 1 головаПомидоры – 3 штукиРастительное масло – полстаканаСоль и перец, приправы для рыбы – по вкусу

Как жарить треску с луком и помидорами

1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. 2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне. 3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты.4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Как жарить стейк трески

ПродуктыСтейки трески – 4 крупных стейкаМолоко – 200 миллилитровСоль – 1 чайная ложкаЧёрный перец молотый – щепоткаХмели-сунели – щепоткаМука – 2 столовые ложкиРастительное масло – 2 столовые ложки

Как жарить стейк трески на сковороде

1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. 2. Разогреть сковородку, налить масло.3. Смешать специи с мукой. 4. Рыбу обвалять в мучной смеси.

5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Самый простой способ как жарить трескуСтейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше – оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Треска для жарки

Самая лучшая сёмга для жарки – это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, – это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими.

Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.

Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед готовкой сбрызнуть треску соком лимона, или замочить на полчаса в смеси 1 литра воды и 2 столовых ложек 9% уксуса (если воды меньше, то и уксуса следует влить меньше).

Ещё можно для удаления запаха трески перед жаркой замочить рыбу в огуречном рассоле или кефире.

Как жарить треску, чтобы она не разваливалась при жарке на сковородке– Чтобы рыбная структура не нарушалась, перед обжариванием рыбу необходимо тщательно и аккуратно отжать рыбу руками, подсушить с помощью салфетки, натереть солью и перцем, и жарить ровной сковородке, на среднем огне обязательно без крышки.

– Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета – на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться. Чтобы рыба точно не развалилась при жарке, можно обжарить её в кляре или панировке.

Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной, без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров. Масла рекомендуется налить побольше и перед жаркой трески хорошо прогреть его на сковородке.

Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться.

Если покупалась целая треска, печень и языки трески тоже можно обжарить.

Сколько жарить треску в мультиварке

Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме “Выпечка” 15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Калорийность жареной трески

110 ккал/100 грамм.

Как сделать из трески филе

1. Наточить острый нож, чтобы он был способен разрезать без особых усилий даже плотные структуры.2. С 2 сторон сделать надрезы под брюшыми плавниками к голове.3. Переломить руками рыбный хребет и отделить голову. 4. Уложить рыбу на бок, сделать надрез над спинным плавником, и срезать первую часть филе, обходя ножом хребтовую кость. 5. Перевернуть рыбу и сделать аналогичный срез с другой стороны.

С чем подавать жареную треску

На гарнир к треске можно подать картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи и соленья.

Напитки к треске

Идеальный напиток к треске – охлаждённое белое сухое или полусухое вино.

Цена трески – от 200 руб./1 килограмм в зависимости от свежести и обработки (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Сезон трески с августа по октябрь, но доступность рыбы в магазинах – круглогодичная. Особенно популярна треска в новогодние праздники.

Источник: https://www.timefry.ru/fish/cod/

Как пожарить треску кусочками на сковороде: рецепты и советы

Сколько жарить треску на сковороде

Данный сорт рыбы не относится к красным породам, однако, это вовсе не мешает ей оставаться востребованным и ценным продуктом питания.

Прежде, чем рассмотрим рецепты, как пожарить треску на сковороде – отметим, что рыба эта вкусна, полезна и малокалорийна (в 100 г свежего продукта содержится всего 76 ккал). Приготовить изысканную рыбу с нежным белым мясом можно самыми разными способами: со специями, в соусе, с овощами, но результат всегда будет один – вкусно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.