Суп из чечевицы вегетарианский

Содержание

Суп вегетарианский из чечевицы: рецепт с фото

Суп из чечевицы вегетарианский
Еда и напитки 22 марта 2015

В странах Средиземноморья чечевица является очень востребованным продуктом. Из этой мелкой фасоли готовят супы, гарниры, запеканки. Неоценима роль чечевицы в питании вегетарианцев.

Ведь в ней много сложных углеводов, белка, а также различных полезных минералов и витаминов. Чечевица бывает разных цветов: желтая, зеленая, красная, коричневая, черная. Все сорта вкусны, но они требуют разного времени для приготовления. Поэтому нужно читать инструкцию на упаковке.

Сегодня мы научимся готовить суп из чечевицы вегетарианский. Фото, прилагающиеся к подборке рецептов, облегчат нашу задачу. Супы из чечевицы – сытные, полезные и вкусные. Они больше подходят для зимы, когда в нашем распоряжении не так много свежих овощей.

Для супов-пюре рекомендуем выбирать желтую и красную чечевицу. Эти сорта быстро развариваются. Зеленая чечевица хорошо держит форму. Чаще ее используют для салатов.

Суп-пюре из зеленого сорта

Как и другие бобовые, чечевицу принято замачивать на ночь. Так она быстрее приготовится. Но в этом рецепте мы просто будем ее дольше варить. Вскипятим два литра воды и добавим стакан промытой зеленой чечевицы. Этот сорт требует длительного приготовления – с полчаса. Теперь режем брусочками две картофелины.

Добавляем в суп вегетарианский из чечевицы столовую ложку сливочного масла. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее две ложки подсолнечного масла и поджариваем специи. Здесь полностью полагайтесь на свой вкус: карри, кориандр, гарам масала, хмели-сунели – всего по маленькой щепотке.

Обязательным является только имбирь – половину чайной ложечки сушеного или две натертого свежего. Прогреваем специи, а потом добавляем тертые морковь и кусочек сельдерея. В пассеровку режем помидор и тушим под крышкой пару минут. Добавляем в суп, снимаем с огня. Измельчаем блендером в пюре.

Солим, добавляем две-три ложки сметаны и пряные травы. Снова доводим до кипения.

Суп с гренками

Сто грамм красной чечевицы нужно отварить до полной готовности с мелко порезанной луковицей и пятью зубчиками чеснока. После этого процедить бульон через марлю, а гущу размять вилкой в кашицу. На сковороду наливаем немного оливкового масла и пассеруем на ней две-три ложки муки.

Когда она станет розоватого цвета, добавляем черный и красный перец, другие специи по вкусу. Разбавляем муку сначала небольшим количеством бульона. Соединяем это с протертой чечевицей. Размешиваем и выкладываем обратно в бульон. Солим вегетарианский суп-пюре из чечевицы, доводим до кипения.

Подаем со сваренным вкрутую яйцом и хрустящими горячими гренками.

Чечевичный суп со шпинатом

Для приготовления этого вегетарианского блюда необходимо иметь литр овощного бульона. Можно использовать кубики. Этот бульон доводим до кипения и вводим половину стакана зеленой чечевицы. Варим на медленном огне около двадцати минут. Теперь займемся овощами. Мелко нашинкуем луковицу, натрем морковку, порежем пучок шпината и крупный помидор.

Поставим на огонь сковороду с небольшим количеством постного масла. Сперва пассеруем лук. Затем добавляем к нему морковь и томат. Посолим и тушим под крышкой несколько минут. Добавляем шпинат и выдерживаем еще две минуты. Теперь перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю, где варится суп вегетарианский из чечевицы. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и прочие специи.

Варим еще пять минут.

Суп из красной чечевицы вегетарианский

Четыреста граммов бобовых замачиваем на ночь. Меняем воду и ставим вариться до полной готовности. Красная чечевица (называемая еще египетской) готовится быстро. Будет даже лучше, если мы возьмем лущеную фасоль. Воду, в которой варилась чечевица, сливаем, а густое разминаем в пюре блендером или простой вилкой.

Теперь одновременно делаем две вещи: ставим кипятиться пол-литра молока и отвариваем до готовности сто граммов макарон. Соединяем все три элемента блюда. Добавляем сто граммов тертого сыра твердых сортов, посеченные укроп и петрушку. Заправляем солью и мускатным орехом. Прогреваем суп вегетарианский из чечевицы, но до кипения не доводим.

Подаем с сухариками или гренками.

Суп с чечевицей и цветной капустой для лактовегетарианцев

Чтобы приготовить это блюдо, сначала спассеруем на трех ложках растительного масла мелко нашинкованные луковицу и морковку. Лучше это делать в кастрюле или сотейнике. Заливаем овощи 1,5-1,7 литрами кипятка. Красную чечевицу (180 грамм) промываем и опускаем в суп. Спустя двадцать минут заливаем кипятком триста граммов цветной капусты и два помидора.

Через пять минут с томатов можно легко снять кожицу. Порежем их кубиками и добавим в суп вегетарианский из чечевицы. Капуста после ошпаривания также легко разделяется на соцветия. Доводим суп до кипения и варим до готовности ингредиентов. Солим, добавляем любимые приправы и свежую зелень. Обычно первые блюда из египетской чечевицы заправляют сметаной.

Но если вы не употребляете молочные продукты, щедро полейте суп лимонным соком.

Вегетарианский суп из чечевицы: рецепт болгарский

Это блюдо называется леща чорба. Готовится он из зеленой чечевицы с добавлением смеси специй, которая в Болгарии именуется «Шарена сол». В нее в обязательном порядке входит чабер, кориандр, паприка и фенугрек (он же пажитник). И, конечно, сама соль. Эту смесь можно приготовить и самому. Полкило зеленой чечевицы замачиваем на несколько часов.

Когда она разбухнет, промываем. Две-три морковки очень мелко нарезаем (можно с помощью блендера). Таким же образом шинкуем крупную луковицу и два болгарских перца (предварительно очистив их от плодоножек и семян). С трех ошпаренных помидоров снимаем шкурку и мелко нарезаем. Позволительно заменить овощи двумя ложками томатной пасты.

Пару зубчиков чеснока растираем в ступке с солью и небольшим количеством оливкового масла. Продолжаем готовить болгарскую леща чорбу, или суп из чечевицы вегетарианский. В кастрюлю наливаем четыре ложки постного масла и выкладываем туда все овощи, за исключением томатов и чеснока. Обжариваем около пяти минут до подрумянивания лука. Затем добавляем помидоры и чеснок.

Заливаем стаканом кипятка и размешиваем. Тушим под крышкой на слабом пламени. Закидываем разбухшую чечевицу, перемешиваем с остальными овощами. Продолжаем тушить под крышкой. Добавляем приправы, в частности, «Шарену сол». Теперь доливаем горячей воды, пока суп не приобретет нужную консистенцию. Чорба – это густая похлебка. Поэтому воды нужно не много.

Варим чорбу еще десять минут или с четверть часа. При подаче посыпаем свежей зеленью петрушки.

Похлебка из чечевицы в мультиварке «Панасоник»

Стакан бобовых промываем. Выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем порезанные помидоры – свежие или консервированные (2-3 штуки). В сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нашинкованную луковицу и натертую морковь.

Добавляем их в чашу мультиварки. Солим, приправляем кориандром. Заливаем кипятком до максимума и ставим вариться на режиме «Тушение» наш суп из чечевицы (вегетарианский). Мультиварке «Панасоник» требуется три часа, чтобы довести блюдо до готовности.

Подаем блюдо, добавив ложку сметаны.

Суп с добавлением кокосового молока

Прямо в кастрюле разогреваем ложку растительного масла и припускаем в нем мелко нашинкованные луковицу, маленький корешок имбиря, зубчик чеснока и щепотку семян пажитника. Закладываем теперь по стакану красной чечевицы и порезанной кубиками тыквы. Также добавляем порубленную зелень кинзы (небольшой пучок).

Наливаем два стакана воды, разбавленной кокосовым молоком (сто миллилитров). Добавляем 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем и заправляем специями: карри, жгучим красным и душистым черным перцем, мускатным орехом, солью. Доводим суп из чечевицы вегетарианский до кипения и варим еще полчаса.

Тыква и чечевица к тому времени должны стать мягкими.

Источник: .ru Еда и напитки
Суп из спаржи: рецепты с фото

С наступлением сезона спаржи ее молодые побеги появляются на нашей кухне. Высокие вкусовые качества аспарагуса позволяют широко использовать его в кулинарии в любом виде: сыром, запеченном, отварном, приготовленном на…

Еда и напитки
Плов из гречки: рецепт с фото

Все мы знаем, что плов – это специальным образом приготовленный рис с мясом. Блюдо сытное и очень вкусное. Но оказывается, основой этого кушанья могут служить разные крупы. Статья расскажет, как приготовить вкусный пл…

Еда и напитки
Кекс из банана: рецепты с фото

Те, кто любят выпечку, по достоинству оценят такое изделие, как кекс из банана. Делается подобное лакомство достаточно просто. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты кексов из бананов.Первый вариант

Еда и напитки
Конфеты из “Малютки”: рецепт с фото

На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные ком…

Еда и напитки
Что можно сделать из печенья: рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.

Еда и напитки
Блюда из молока: рецепты с фото

Сегодня мы расскажем, как готовить блюда из молока, рецепты разные рассмотрим. В нашей статье мы опишем супы, омлеты, блинчики и другие не менее вкусные яства.Молочный суп с пшеномЕсли вам интересны ре…

Еда и напитки
Торт из киселя: рецепт с фото

Все сладкоежки хотят иметь про запас рецептик вкусного тортика или пирога, который быстро готовится. К таким относятся сладости, приготовленные на пищевом концентрате киселя. Об этом и многом другом расскажем далее.

Еда и напитки
Котлеты из нута. Котлеты из нута: рецепт с фото

Котлеты из нута готовятся очень легко и просто. Получаются они вкусные, сочные, подходят для тех, кто на диете или соблюдает пост. В статье рассмотрим, что такое нут, его полезные свойства и рецепты. Попробуйте их при…

Еда и напитки
Кисель овсяный из геркулеса: рецепт с фото

Сегодня кисели почти исчезли со столов и из меню нашего народа. Если же кто-то и решает сварить напиток, то обычно покупает химическую растворимую заготовку в супермаркете. Да, так быстрее и проще. Однако ни хорошего …

Еда и напитки
Икра из синих: рецепт с фото

Украсить привычный домашний стол поможет пикантная икра из синих баклажанов, особенно если овощи выращены на собственном участке. Дополнить терпкие нотки основного ингредиента помогут сочные помидоры, их чуть сладкова…

Источник: http://monateka.com/article/60624/

Суп из чечевицы вегетарианский: 5 изысканных рецептов

Суп из чечевицы вегетарианский

Если попросить случайного прохожего назвать несколько бобовых, то перечень вряд ли будет содержать чечевицу.

Многие знают о ней только понаслышке, притом, что небольшое зернышко до краев наполнено полезными элементами.

Не зря ведь на родине в Азии чечевичный суп пользуется популярностью и носит название «похлебка здоровья». У нас же он незаслуженно забыт, а ведь еще в 14 веке был главным продуктом на столах россиян.

Содержимое:

Несколько столетий Россия была главным поставщиком красной чечевицы, но со временем ее заменил картофель. Хотя этот полезный продукт почитается специалистами, а в странах Азии продолжают изобретать новые блюда с ее включением. Приготовить вегетарианский суп из чечевицы сможет даже повар-новичок.

Чечевицу не обязательно предварительно замачивать перед готовкой (главное отличие от своих сородичей – бобовых). Готовится она также довольно быстро. Красная и коричневая – лидеры в скорости приготовления, зеленую же готовить нужно несколько дольше – около получаса.

Для поддержания оптимального баланса полезных веществ (например, железа, фолиевой кислоты) мы рекомендуем несколько элементарных в приготовлении, вкусных рецептов чечевичных супов.

Традиционная похлебка

В Библейских легендах найдено упоминание об этом простом, но очень сытном блюде. Вельможи Древнего Египта, Вавилона употребляли ее как деликатес. Многие древние лекари, зная о полезных свойствах яства, рекомендовали его при лечении самых разнообразных заболеваний.

Ингредиенты:

  • чечевица;
  • луковица;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Промытую чечевицу заливают кипятком, варят до готовности (приблизительно около получаса).
  2. Мелко порубленный лук поджарить на растительном масле до желтовато-золотистого оттенка.
  3. Добавить лук в суп, посолить .
  4. По желанию в тарелку можно добавить зелень.

Такое яство получается вкусным, очень сытным. К нему можно добавлять также и картошку, тогда вкус станет менее экзотическим, но еще более сытным.

Факес (по-гречески)

Греческое блюдо – очень сытное, с особой изюминкой и колоритом. Необычайный аромат готовому блюду придают добавленное оливковое масло и уксус. Рецепт включает достаточное количество специй для придания особого аромата.

Ингредиенты:

  • чечевица;
  • оливковое масло;
  • томатная паста;
  • чеснок;
  • луковица;
  • морковь;
  • сушеное орегано;
  • сушеный розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Вымытую красную чечевицу поместите в большую посуду, залейте водой (примерно на 3 см выше края чечевицы).
  2. Поместите кастрюлю на огонь средней мощности, варите около 10 минут. После этого отцедите чечевицу на сито.
  3. В сухую кастрюлю влейте оливкового масла. Тушите в нем измельченные лук, морковь до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 мин). За несколько минут до завершения добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Высыпьте в кастрюлю бобы, добавьте специи – орегано, розмарин, лавровый лист. Залейте 1 литром воды и варите на очень маленьком огне около 10 мин.
  5. Добавьте 1 ст.л томатной пасты, соль, перец и продолжайте варить до готовности. Это может занять около 30 мин. При готовке необходимо регулярное помешивание.
  6. Если в процессе варки суп становится слишком густым, можно добавить немного воды.

При подаче на стол добавляют оливковое масло и большое количество уксуса. Но уксус лучше подавать отдельно, пусть каждый сам добавляет его в вегетарианское кушанье по собственному усмотрению.

Суп из чечевицы вегетарианский

Из названия понятно, что готовить будем из зеленой чечевицы. Рецепт требует большего времени приготовления, чем такой же из красной чечевицы. Но блюдо получается привлекательного зеленого оттенка с неповторимым вкусом. Ароматы гвоздики, зиры придают особый шарм готовому кушанью.

Ингредиенты:

  • чечевица;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • черешковый сельдерей;
  • кабачок;
  • морковь;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • зира;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Луковицу, сельдерей, чеснок мелко нарубите. Кабачок и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  2. На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и сельдерей до полупрозрачности.
  3. Затем положите в сковороду морковь и кабачок. Продолжайте тушить овощи при накрытой крышке около 10 мин (следите, чтобы они стали мягкими). При необходимости время тушения можно увеличить или уменьшить.
  4. Добавьте вымытые бобы, лавровый лист, гвоздику, зиру и тушите еще 5 мин.
  5. Пересыпьте содержимое сковородки в кастрюлю в кипящей водой. Продолжайте готовить около получаса (до готовности бобов).
  6. Добавьте соль, поперчите блюдо.
  7. Половину супа отлейте и измельчите в блендере. Пюре вылейте обратно в кастрюлю.

Такой вегетарианский суп подают, предварительно полив оливковым маслом.

Томатный вегетарианский суп

Этот рецепт для любителей томатных супов, они его обязательно запомнят и оценят. Томаты придадут пикантной изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • консервированные томаты (в собственном соку);
  • красная чечевица;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • бульон;
  • соль;
  • тимьян (1 ст.л.);
  • перец.

Приготовление:

  1. Возьмите довольно большую кастрюлю, поместите все ингредиенты. Помидоры (230 г) и бульон (1,5 л) добавляйте в самом конце.
  2. Готовьте суп 5 мин, после чего убавьте нагрев. Продолжайте готовить около 20 мин на небольшом огне, все время помешивая во избежание пригорания.
  3. Когда суп загустеет, добавьте специи, небольшую щепотку сахара.
  4. Пропустите суп через блендер.

К такому вегетарианскому блюду отлично подойдут сухарики или хрустящие тосты.

По-венгерски

Вегетарианский венгерский рецепт содержит паприку, которая придает кушанью особый аромат. Если готовому блюду дать настояться, то его насыщенный вкус станет еще более приятным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 2 большие луковицы;
  • чеснок;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • 700 г протёртых томатов (можно заменить томатным соусом);
  • овощной бульон (1,5 л);
  • 275 г чечевицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • 175 мл белого вина;
  • веточка петрушки, нарезать;
  • 50 г тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

  1. Кубиками режем: 3 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея.
  2. Лук тушим до прозрачности, затем вмешиваем чеснок, паприку, сельдерей, морковь и продолжаем все вместе тушить 10 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, доведите смесь до кипения.
  4. Тушите около часа на слабом огне. Проверьте готовность чечевицы и снимайте с огня.

Такое вегетарианское кушанье подают с зеленой измельченной петрушкой и тертым пармезаном.

Каждый рецепт вегетарианских супов можно усовершенствовать по собственному усмотрению. Добавляя или уменьшая количество ингредиентов, с каждой новой готовкой получается совершенно иной рецепт, иной вкус.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/sup-iz-chechevicy-vegetarianskij-5-izyskannyx-receptov.html

Вегетарианский суп из чечевицы

Суп из чечевицы вегетарианский

Питательные характеристики чечевицы позволяют ей заменять в рационе человека мясо. Поэтому вегетарианские чечевичные супы считаются достойной заменой супов на привычных для всех мясных бульонах.

Ингредиенты

  • любая чечевица — 210 гр (стакан);
  • морковка — 150 гр;
  • лук — 75 гр;
  • чеснок — 12-18 гр;
  • соль, свежая зелень (мята, петрушка), перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для пассерования.

Приготовление

  1. Чечевицу 4-5 раз промыть. Залить в кастрюлю холодную воду и поместить на огонь.
  2. Мелко порезать морковь и лук. Поджарить овощи на любом растительном масле.

  3. Когда в кастрюле с чечевицей закипит вода, всыпать в суп пассерованные лук и морковь, убавить огонь и проварить чечевицу с овощами приблизительно 15 минут (до готовности).
  4. Под самый конец варки добавить в суп соль, мелко нарезанный чеснок и черный перец.

  5. Перед тем, как подавать суп на стол, каждую порцию посыпать нарубленной зеленью.

Советы

  • чечевица может быть красной, зеленой, желтой, коричневой или черной. Замачивают перед приготовлением только ее нелущенные сорта. Рекомендуется замачивать чечевицу в холодной воде;
  • чечевица разваривается достаточно быстро, поэтому рекомендуется обращать внимание на время ее приготовления, которое обычно указывают на упаковке. Для супа-пюре лучше всего использовать красную чечевицу, поскольку она разваривается быстрее остальных ее сортов;
  • в суп из чечевицы можно добавлять овощи любого вида. При желании, их можно предварительно спассеровать;
  • также можно добавлять в вегетарианский суп любые грибы;
  • чтобы суп был более густым, можно добавить в него макароны в качестве дополнительного наполнителя;
  • при желании можно под конец варки добавить в суп мелко нарезанную паприку, чтобы он приобрел более пикантный вкус;

Вместо указанных в рецептах помидоров можно добавлять в суп томатную пасту

  • очень красиво выглядит чечевичный суп, поданный в хлебе. Особенно эффектно в хлебе смотрятся супы из красной и зеленой чечевицы;
  • перед подачей в каждую порционную тарелку можно добавить гренки или мелко порубленное крутое яйцо;
  • суп из чечевицы традиционно заправляют сметаной, а суп с красной чечевицей будет гораздо вкуснее, если перед самой подачей заправить его лимонным свежевыжатым соком.

Вегетарианский суп из любой чечевицы — это наваристое, вкусное и ароматное первое блюдо, способное не только хорошо утолять голод, но и улучшать пищеварение и насыщать организм необходимыми для него витаминами и микроэлементами.

Источник: http://sup123.ru/bobovye/iz-chechevicy/vegetarianskij-sup-iz-chechevicy/

Рецепт супа из зеленой чечевицы

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 10 г;
  • масло оливковое;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить суп из чечевицы? Итак, крупу промываем, отвариваем до готовности и солим по вкусу. Затем бросаем измельченный лук, чеснок, провариваем минут 5 и перетираем все через сито. На растительном масле пассеруем муку, разбавляем ее бульоном и соединяем с крупой. Подсаливаем суп из зеленой чечевицы и подаем с маленькими домашними гренками и отварным вкрутую измельченным яйцом.

Рецепт супа из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а овощи промываем. В подсоленной воде отвариваем до готовности чечевицу и добавляем картофель, порезанный соломкой. Луковицу шинкуем мелко и пассеруем на сковороде 5 минут. Морковь нарезаем кружочками, добавляем к лучку и обжариваем еще 5 минут. Затем перекладываем овощи в тарелку.

Шампиньоны обрабатываем, рубим пластинками и подрумяниваем в маслице почти до готовности. В кастрюлю кладем овощную обжарку, подсаливаем по вкусу, доводим до закипания и провариваем 5 минут. Снимаем готовый суп из чечевицы с грибами с плиты и даем ему настояться минут 20.

При подаче присыпаем блюдо зеленью и подаем со сметаной!

Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 180 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем соломкой. Обжариваем овощи на растительном маслице, а потом заливаем кипящей водой. Добавляем чечевицу и готовим 20 минут.

Цветную капусту ошпариваем соленым кипятком, а через 5 минут разделяем на соцветия и бросаем к чечевице.

Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками, добавляем в суп, кипятим и варим до готовности, приправив специями.

Готовый вегетарианский суп из чечевицы с помидорами подаем со сметаной или заправляем лимонным соком.

Суп-пюре из чечевицы вегетарианский

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л;
  • специи.

Приготовление

Крупу промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Этим временем обрабатываем овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Как только вода закипела, отправляем к чечевице морковь, а минут через 5 бросаем картошку. Обжариваем луковицу с маслом и перекладываем в кастрюлю. Даем вегетарианскому супу из красной чечевицы закипеть и приправляем специями.

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • вода – 1,5 л;
  • специи.

Приготовление

Итак, крупу промываем, а все овощи чистим и нарезаем соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного маслица и пассеруем лук и морковь, выбрав режим «Подогрев». Затем добавляем к овощам крупу, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» и варим 1 час. За 20 минут до окончания бросаем картофель, специи и зелень. Готовое блюдо приправляем сметаной и подаем к столу.

Вегетарианский борщ получается настолько вкусным, что даже ярые поклонники мясных бульонов не заметят отсутствие мяса в этом блюде. Мы поделимся с вами рецептом приготовления ароматного и сытного борща на овощном бульоне. Приятного аппетита!Мясная сборная солянка – любимое многими первое блюдо. И его есть за что любить! Этот суп собрал в себе множество вкуснейших ингредиентов, которые делают его очень ароматным, сытным и неимоверно вкусным. Секретами приготовления солянки мы поделимся с вами далее.
Рисовый суп со свининой – рецепт В русской кулинарной традиции суп относится к первому блюду. А первое блюдо должно быть сытное, но вместе с тем и легкое. Оно быстро усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. Далее поделимся с вами несколькими рецептами рисового супа со свининой. Суп с копчеными ребрышками Копченые ребрышки отличаются своим необыкновенно приятным вкусом, они также отлично подходят в качестве ингредиента для первого блюда. Приготовить суп из копченых ребрышек можно в сочетании с самыми разными овощами и специями. Рассмотрим несколько способов приготовления этого вкусного первого блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/vegetarianskiy-sup-iz-chechevicy

Пряный суп из чечевицы | Пошаговый рецепт с фото

Суп из чечевицы вегетарианский

  Вика Лепинг 24.09.2015

Пряный суп из красной чечевицы с помидорами – одно из самых вкусных первых блюд в моей жизни. Яркий, ароматный, красочный, насыщенный – все это о нем, о супе, который должен попробовать каждый. Супы из чечевицы очень разнообразны, но именно этот навсегда покорил мои вкусовые рецепторы.

Вкусный суп из чечевицы с помидорами когда-то стал для меня настоящим открытием. Попробовала я его в гостях у любимых родителей, а приготовила чечевичный суп, конечно же, мамуля.

По началу я скептически отнеслась к предварительным описаниям самого вкусного супа в мире, но, попробовав ложку, поняла, что пряный суп из чечевицы действительно может посягнуть на первое место по вкусовым качествам и потрясающему аромату.

Казалось бы, что особенно в чечевице? Но в сочетании со спелыми томатами, легким овощным бульоном и набором ближневосточных специй, этот обыкновенный ингредиент превращается в нечто поразительно пахнущее и невероятно вкусное.

А готовится очень легко, быстро и просто. Возможно, этот вегетарианский суп из чечевицы пополнит мой сборник из 20 полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который можно скачать совершенно бесплатно.

И все же, как приготовить суп из чечевицы? Представляю вам, мои дорогие, постный суп из чечевицы, рецепт с фото пошаговый.

Способ приготовления

Пряный суп из красной чечевицы, рецепт которого я сейчас расскажу, очень легок в приготовлении. Для начала ставим вариться овощной бульон. Я уже выкладывала рецепт овощного бульона, который готовится всего за 15 минут, так что читаем, смотрим и возвращаемся сюда.

Подготавливаем сразу специи. Если зира (еще ее называют кумин) в зернах, то ее нужно растолочь: для этого положите ее между плотными салфетками и постучите плоским дном стакана.

Пока варится овощной бульон (вы, кстати, можете его заменить и на мясной или куриный бульон, если вам так хочется), ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло, если боитесь жарить без него (а я уже давно жарю без масла), нарезаем средними кусочками репчатый лук, очень мелко чеснок и четвертинками морковь. Кладем лук в сковороду, обжариваем 1 минуту, кладем к нему морковь с чесноком, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Бланшируем помидоры, то есть очищаем их от шкурки. Как это быстро и легко сделать, я, опять же, уже рассказывала, поэтому смотрим, как очистить помидоры от кожицы и возвращаемся. Нарезаем очищенные помидоры на маленькие кубики и кладем к луку с морковью, перемешиваем, кладем половину специй, солим, перчим, еще раз перемешиваем и тушим 5 минут, затем снимаем с огня.Тем временем, отмеряем нужное количество красной чечевицы и нарезаем полосками болгарский перец. Скоро положим это все в диетический суп из чечевицы. А пока могу поделиться одним крутым лайфхаком, как быстро почистить и порезать болгарский перец, который я подсмотрела у любимого лондоского шефа Джейми Оливера. Этот способ сохранил многие драгоценные минуты моей чудесной жизни

Источник: https://rightfood.net/menyu/soups/pryanyiy-sup-iz-krasnoy-chechevitsyi-s-pomidorami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.