Суп из зеленого горошка замороженного

Содержание

Суп с зеленым замороженным горошком рецепт

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании.

Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего или замороженного зеленого горошка, а не из сушеного.

Он быстро готовится, становясь нежным и довольно сытным блюдом, а благодаря сохранению своего сочно зеленого цвета, еще и необычайно красочным.

Можно приготовить обыкновенный овощной суп или более насыщенный суп-пюре. Замороженный горошек не подлежит размораживанию, достаточно необходимое его количество положить в кипящую воду для приготовления любимого первого блюда.

Как правильно варить суп с зеленым горошком мы расскажем вам в наших рецептах.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

  • зеленый замороженный горошек – 450 г;
  • овощной или куриный бульон – 500 мл;
  • лук белый – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 50 г;
  • лимонный сок – по желанию;
  • сметана или сливки;
  • соль.

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслицем примерно пять минут до мягкости, помешивая. В кастрюльку вливаем бульон, бросаем замороженный зеленый горошек, нарезанную зелень базилика, выкладываем поджарку из лука, ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на умеренном огне семь минут.

Затем превращаем в пюре при помощи блендера, солим и добавляем по желанию и вкусу лимонный сок, доводим до кипения и выключаем плиту.

Готовый насыщенный и ароматный суп-пюре подаем со сметаной или сливками, украсив листиками базилика.

Суп с зеленым горошком, курицей и яйцом

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • зеленый замороженный горошек – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля небольшого размера – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • сметана.

Куриное мясо отвариваем с очищенной луковицей в воде до полной готовности, достаем из бульона, луковицу выбрасываем, а мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками или разделяем руками на волокна.

В кастрюлю бросаем предварительно очищенный и нарубленный кубиками картофель, морковь соломкой или кружочками, замороженный зеленый горошек и варим до готовности.

Теперь выкладываем кусочки куриного мяса, сваренные заранее, очищенные и измельченные кубиками яйца, нарубленную зелень, приправляем солью, перцем и специями на свой вкус, доводим до кипения и выключаем плиту.

Даем настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

womanadvice.ru

Суп с зеленым горошком замороженным рецепт

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты — их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

История появления блюда

История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим.

В наше время есть множество рецептов горохового супа — у каждого народа такой суп имеет свои особенности.

В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Рецепт первый

Ингредиенты из расчета на три литра воды:

  • Картофель — 4-5 больших;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — одна головка;
  • Копченые куриные крылышки — 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек — 250 грамм;
  • Лавровый лист — 2-3 штучки
  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

Рецепт второй

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

  • Картофель — 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное — три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята — 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон » Магги» или » Галина Бланка» — 4 кубика;
  • Морковь — 1 штука
  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей. Затем чистим, тщательно вымываем и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.

Подавать горячим с гренками.

Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Суп из замороженного горошка

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе.

Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен.

Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.

Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:

Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.

Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.

В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.

Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.

cook-s.ru

Суп с зеленым горошком

Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.

Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:

А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.

alimero.ru

Овощной зеленый суп с сыром и черным перцем

eda.ru

Категория: Супы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/sup-s-zelenym-zamorozhennym-goroshkom-recept.html

Суп пюре из зеленого гороха. Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Суп из зеленого горошка замороженного

Приготовление

Картофель, лук и морковь мелко нарезают, заливают литром воды и ставят вариться в кастрюле 30 минут.


После этого пробуют картофель, он должен быть мягкий. Добавляют зеленый горошек и доводят суп до кипения.

Следом кладут кусочки плавленого сыра и сливочное масло. Суп должен закипеть еще раз. В конце добавляют измельченный чеснок, соль и черный перец. Выключают огонь и оставляют суп под крышкой на 15-20 минут.

За это время суп остынет и его можно будет взбить в пюре блендером. С этим блюдом будет прекрасно сочетаться курица или баранина.

Суп-пюре из зеленого горошка подают с петрушкой, луком и .

Нежный, ароматный, пикантный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного или свежего, можно готовить круглый год.

Когда хочется сытного и нежирного супа, который понравится и мужу и детям, рецепт супа-пюре из зеленого горошка очень пригодится.

Рецепт супа с зеленым горошком совсем простой, а результат превзойдет Ваши ожидания: суп с горошком получается невероятно вкусный.

Суп – пюре из гороха можно делать как из замороженного зеленого горошка, так и из свежего.

Суп из замороженного зеленого горошка получается ничем не хуже, чем суп из свежего горошка.

Овощной суп с горошком ингредиенты:

Мясной, куриный или овощной бульон – 1 литр;

Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 200 гр.;

Картофель средний – 3 шт.;

Морковь небольшая – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Сливки 20% — 200 мл.;

Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить суп пюре из зеленого горошка?

Суп с зеленым горошком рецепт:


Лук почистить, мелко нашинковать.

Морковь почистить, порезать небольшими ломтиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Зеленый горошек для крем супа из горошка можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить.

Все овощные ингредиенты смешать и залить бульоном.

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.

Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления:

  • Вода – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль морская – 5 г
  • Молоко кокосовое – 300 мл
  • Сельдерей (сушеный корень) – 20 г
  • Зеленый горошек – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Смесь из сухого чабреца и розмарина – 5 г
  • Веточка рукколы для украшения – 2 шт.

Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.

Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо – национальной гордостью страны.

Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод.

Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.

В другой скандинавской стране – Финляндии – предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха – «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии.

В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины.

В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.

Польза оригинального блюда

Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека.

Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы.

Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.


Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.

Этапы приготовления супа:

  1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
  3. Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка.

    Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.

  4. Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
  5. Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
  6. Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

  7. Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
  8. Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.

Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.

Сайт о правильном питании

Источник: https://porosenki.ru/soups/soup-puree-from-green-peas-soup-puree-from-green-peas-a-recipe-with-a-photo/

Суп с зеленым горошком рецепты: разные варианты

Суп из зеленого горошка замороженного

Первые блюда на основе зеленых бобов, отличаются приятными вкусовыми качествами и при этом являются полезными. В основе растительной культуры находится множество полезных компонентов, которые необходимы организму.

Употребление вкусных блюд позволяет восполнить дефицит энергии и улучшить общее состояние.

Суп с зеленым горошком можно сделать различными способами и комбинации продуктов, читайте множество вариантов рецептов приготовления таких блюд.

Суп с зеленым горошком: разные рецепты

Суп с зеленым горошкомПервые блюда на основе зеленого гороха, пользуются огромной популярностью. Обусловлено это простотой в приготовлении и отменными вкусовыми качествами. Употребление гороха полезно для организма в любом возрасте.

Суп из зеленого горошка замороженного

Суп с зеленым горошком замороженным готовится быстро. Для приготовления необходимо взять 300 грамм мороженого гороха и отправить его в воду (предварительная разморозка не требуется). Пока он варится, необходимо подготовить зажарку. В ее основе лежит средняя морковь и луковица. Овощи обжариваются с растительным маслом.

Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с горошком консервированным – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В процессе варки он не теряет своих полезных свойств. Спустя 1,5 часа горох будет готов, и в него можно добавлять нарезанный кубиками картофель (3-4 штуки), а затем зажарку. Проварить буквально 20-30 минут до готовности картошки. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.

Суп с зеленым горошком и яйцом

Суп с зеленым горохом и яйцом – это блюдо для истинных гурманов. Для приготовления необходимо взять стандартный набор продуктов (300 грамм гороха, 3-4 картошки, морковь, луковицу, соль и перец по вкусу).

Суп с горошком консервированным и яйцом дополняется чесноком и кукурузной мукой. Сначала необходимо отварить горох, затем к нему добавляется овощная зажарка (с парой ложек кукурузной муки) и картофель. Яйца взбиваются и добавляются к основным ингредиентам, когда блюдо будет практически готово. Затем используется соль и перец по вкусу.

Суп с зеленым консервированным горошком рецепт с фото – это лучшая помощь для начинающих хозяек. Блюдо можно разнообразить и сделать его с колбасой. Этот ингредиент предварительно обжаривается с овощами. Неплохим вариантом считается суп с горошком и помидорами.

Суп-пюре из зеленого горошка

Для приготовления необходимо взять стакан гороха, 300 грамм бекона, луковицу и одну морковь. Соль, масло и специи добавляются по вкусу. Для начала проваривается основной ингредиент.

Пока он готовится, делается обжарка из лука, моркови и бекона (все ингредиенты мелко нарезаются). После готовности гороха к нему добавляется зажарка и специи.

Все ингредиенты взбиваются блендером до состояния пюре.

Куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления берется стандартный набор овощей плюс 400 грамм куриного филе. Мясо и горох отвариваются в разных кастрюлях.

Когда бобы будут готовы, лишнюю жидкость сливают, а основной ингредиент отправляют в кастрюлю к курице. После готовности мяса, оно вынимается и нарезается мелкими кусочками.

Его можно использовать как для второго блюда, так и отправить обратно в суп. Далее ко всем ингредиентам отправляется овощная зажарка, картофель и специи.

Овощной суп с зеленым горошком

Стакан гороха проваривается на медленном огне. Тем временем готовится овощная зажарка из луковицы, моркови и одного болгарского перца, дополнительно можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец. Когда горох будет готов, к нему отправляется мелко нарезанный картофель (2-3 штуки) и в конце зажарка. Дополняется блюдо приправами по вкусу.

Крем суп из зеленого горошка

Это блюдо для истинных гурманов. Для его приготовления необходимо подготовить стакан гороха, лук, зелень, морковь и специи. Пока горох варится на медленном огне, делается зажарка. Затем все ингредиенты смешиваются и взбиваются блендером до получения кремообразной консистенции. Украсить блюдо можно зеленью и сухариками.

Сырный суп с зеленым горохом

Ингредиенты и приготовление данного рецепта, схожи со стандартной готовкой пюре. Набор овощей аналогичный, единственным дополнением выступает твердый сыр.

Его можно добавить как украшение к основному блюду или включить в сам процесс готовки. В этом случае, сыр добавляется к вареному гороху и овощам, и взбивается вместе с ними на блендере.

В результате получается нежнейшее блюдо с пикантным вкусом.

Суп с зеленым горошком для ребенка до 5 лет

Употребление гороха в детском возрасте положительно влияет на умственную деятельность и способствует укреплению мышечной ткани. С этой целью родителям рекомендуется готовить определенный вид овощного блюда.

Для этого необходимо взять полстакана консервированного ингредиента и сварить его на медленном огне. Овощи (морковь, лук и перец) желательно не обжаривать, а тоже проварить. После готовности бобов, все ингредиенты смешиваются и провариваются еще минут 5-10. В конце добавляется немного соли, приправы использовать не рекомендуется.

Суп с рисом и зеленым горохом

Приготовление в мультиварке, это не только быстро, но и полезно. Для этого необходимо добавить промытый горох и протушить его на функции «Тушение» около 50 минут.

Затем к нему добавляется промытый рис и дополнительно заготовленная зажарка из овощей. Если Вы не любите жареные овощи, они могут быть отварными.

Все ингредиенты отправляются в мультиварку и готовятся оставшиеся 40 минут. По готовности добавляются специи.

Данное блюдо можно готовить с капустой. Для истинных гурманов оно хорошо будет сочетаться с сыром и сухариками, который выступает в качестве украшения. Блюдо с сосисками подойдет как для маленьких детей, так и для взрослых.

Суп с горошком и брокколи

Для приготовления полезного блюда необходимо взять стакан гороха, 300 грамм брокколи, луковицу, морковь и немного картофеля. Бобы провариваются в течение 30 минут.

Тем временем готовится и брокколи, оно варится в кипящей воде не более 5 минут. Затем бобы объединяются с картофелем, когда он будет практически готов, в общую кастрюлю добавляется овощная зажарка и брокколи.

В конце все снабжается приправами, соль и перцем.

Суп с цветной капустой и горошком

Это блюдо прекрасно подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни. Бобы (300 грамм) провариваются на медленном огне. Затем к ним добавляется картофель (3-4 штуки) и предварительно сваренная капуста. Для данного рецепта достаточно половины овоща. Он предварительно проваривается в кипящей подсоленной воде около 5 минут. По готовности добавляются приправы, соль и перец.

Постный суп с молодым горошком

Для приготовления необходимо взять луковицу, морковь, 3 картошки, 200 г капусты, сельдерей (по вкусу), 100 г бобов. Овощи очищаются и нарезаются мелкой соломкой. Сначала варится картофель, по мере его готовности к нему добавляется лук, морковь и капуста. Овощи провариваются до полной готовности картошки. Затем добавляется немного сельдерея, приправы и специи.

Гороховый суп-пюре из зеленого горошка

Источник: https://orehi-zerna.ru/sup-s-zelenym-goroshkom-retsepty/

Суп с замороженным зеленым горошком

Суп из зеленого горошка замороженного

29 Сентябрь 2016         страница » Овощные супы       

Суп с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком.

Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным.

Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне.

Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью.

Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками.

Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени.

Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон.

С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут.

Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения.

Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля.

В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук.

Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня.

После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком.

Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции.

Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими.

Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми.

Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук.

Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Суп с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов.

Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень.

Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус.

Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

Источник: https://recept-vzakladku.ru/sup/sup-s-zamorozhennym-zelenym-goroshkom.html

Рецепты супа с замороженным зеленым горошком

Суп из зеленого горошка замороженного

Хочется порадовать себя вкусными заморскими деликатесами, но финансы, как говорится, «поют романсы».

Не беда, ведь благодаря аппетитному супчику с замороженным зеленым горошком и сливками, вы сможете не только удовлетворить свои кулинарные прихоти, но и бесплатно «побывать» в одном из уютных ресторанчиков в самом сердце французского Прованса, откуда, собственно, и пришло это блюдо в славянскую кухню.

Горох – это универсальный ингредиент, ведь без него сложно представить наше как повседневное, так и праздничное меню. О его питательных качествах и полезности знали еще в Древней Руси.

Трудно представить, но в то время из этой бобовой культуры делали лапшу, паштет, кисели и даже сыр.

Сегодня перечень гороховых яств, конечно, не такой огромный, как тогда, однако, пирожки из бобов, каши, рагу, а особенно первые блюда и в ХХІ столетии смакуют так, что просто пальчики оближешь.

В этой статье предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного крем-супа из замороженного зеленого горошка со сливками, который, благодаря нескольким поварским хитростям, несомненно, станет изюминкой любого застолья.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и сливками

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать, конечно же, свежий горох, но благодаря различным способам хранения – консервированию, сушению и замораживанию, мы можем наслаждаться этим продуктом не только летом в сезон урожая бобов, но и на протяжении целого года.

Среди вышеуказанных способов предпочтение следует отдать именно заморозке, ведь благодаря ей горох сохраняет все полезные вещества, включая витамины групп А и В, кальций, фосфор, железо, фолиевую кислоту, а также специфический нежный вкус и цвет свежего овоща.

Поэтому, если у вас в морозилке завалялся пакетик бобовых, задействуйте его побыстрее с пользой.

А чтобы процесс «стояния у плиты» приносил только удовольствие, мы пошагово и с помощи фото расскажем, как готовить суп из зеленого замороженного горошка быстро и без всякого труда.

Замораживание продуктов – процесс несложный, при этом он позволяет хранить их свежими от 7 до 10 месяцев.

Для того чтобы заморозить молодой горох, как и любой другой овощ, его (стручки) нужно сначала промыть в холодной проточной воде, а затем высушить при помощи бумажных полотенец.

Отобрав спелые и сочные горошины, расфасовываем их в полиэтиленовые пакеты на застежке или же в пищевые контейнеры с крышкой, при этом следя, чтобы воздуха в них было поменьше. Готовые емкости отправляем в морозильную камеру для дальнейшего использования продукта.

Важно: можно сохранять и целые стручки гороха. Для этого следует обрезать у них с двух сторон острые хвостики и опустить в кипяток на 4 минуты. После сразу же обдаем горох холодной водой и оставляем на просушку. Подготовленные стручки также лучше всего хранить в морозилке, используя полиэтиленовые кульки.

https://youtu.be/_fAbshF54O8

  • Процесс следует начать с термической обработки горошка. Для этого в небольшую, годную для варки емкость выбрасываем из пакетиков горох и добавляем мелко нарубленные листья мяты и петрушки без стеблей. Затем посыпаем все содержимое одной чайной ложкой сахара и заливаем водой. Жидкости в кастрюле или миске должно быть ровно столько, чтобы прикрыть горошек.

    Не следует опасаться, что из-за сахара суп может получиться чересчур сладким. Благодаря сливкам и приправам все станет на свои места, но лактоза нужна обязательно, ведь это предупреждает изменения цвета бобов из зеленого на серо-оливковый, который, согласитесь, будет смотреться не очень аппетитно. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь.

    На протяжении 17-20 минут горох должен свариться.

  • Тем временем разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем туда нарезанную средними кубиками луковицу и тушим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая. При этом ингредиент не должен приобрести золотистого цвета, а только умягчиться.

  • Возвращаемся к горошку. Его нужно отделить от отвара и вместе с зеленью и луком перемолоть в блендере до консистенции пюре. Следите обязательно, чтобы измельчилась кожица. Если бобовые были заморожены перезрелыми, то оболочки у них жестковаты, поэтому придется дополнительно пропустить их еще и через сито.

  • Далее перекладываем эту однородную массу в кастрюлю, добавляем туда сливки и заливаем все половиной отвара, оставшегося после готовки гороха. Когда суп закипел и загустел, отправляем туда же и остальную часть бульона. Солим, перчим блюдо по вкусу и продолжаем кипятить на медленном огне еще минуты три-четыре. Деликатес готов!

Перед подачей украшаем суп «экзотической» зеленью – веточками мяты и базилика, а также поливаем несколькими каплями лимонного сока и сливками. Лучше всего к такому кушанью подойдет белый хлеб, поджаренный в тостере.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и курицей

Горох очень хорошо сочетается с мясом, особенно белым, поэтому суп, приготовленный на бульоне из индейки или курицы, как в нашем случае, получится просто изумительно вкусным и сытным.

К тому же, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя различные компоненты, сочетаемые с бобовыми.

Чтобы придать особенных нежных ноток супу, мы будем использовать в этом рецепте черешки сельдерея и яйца.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 20.7 г;
  • калорийность – 168.7 кКал.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с варки курицы. Филе нужно тщательно промыть под проточной струей и отправить вместе с небольшой луковицей в кастрюлю, наполненную 2,5 литрами воды. Когда содержимое начнет кипеть, убавляем огонь и снимаем ложкой создавшуюся пенку. Продолжительность готовки бульона составляет 30-35 минут.

    После этого филе выкладываем на разделочную доску, а отварной лук выбрасываем. Порезанное небольшими ломтиками мясо добавляем в суп за пару минут до готовности.

  2. Приступаем к овощам. Очищаем клубни картошки от кожуры и нарезаем их мелкими кусочками. К курице добавить ее нужно после 15 минут варки бульона.

    Что касается горошка, то предварительно его размораживать не стоит, он и так хорошо приготовится. Кидаем его вариться вместе с картофелем. Если горошек не домашний, а из супермаркета, то в таком случае он будет готов и за 5-7 минут.

  3. Тем временем надо отварить вкрутую яйца.

    Заливаем их водой в удобной емкости и высыпаем туда 2 соловых ложки соли, чтобы хорошо снималась скорлупа. После истечения 8 минут, сливаем с них кипяток и даем остыть в холодной воде.

  4. Другая луковица нужна, чтобы зажарить суп. На заранее разогретой сковородке на растительном масле пассеруем  до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Как только он немного протушится, добавляем также очищенную и натертую на крупной терке морковь, затем еще через пять минут – мелко нарезанный сельдерей. Продолжаем жарить еще 7 мин, постоянно помешивая. Далее содержимое сковородки вместе с измельченными кубиками яйцами отправляется в кастрюлю.

  5. Быстро режем петрушку и две минуты спустя также добавляем ее к супу.

    Приправляем блюдо по вкусу и через минуты три можно снимать его с плиты. Шикарное наваристое угощение готово! Но перед тем как кушать, ему нужно настоятся под крышкой. Подаем к столу блюдо с ложечкой сметаны и ржаным хлебом.

Гороховые супы из замороженных бобов не только позволят вдоволь насытиться вкуснейшим лакомством в любое время года, но и поднимут настроение своей красочностью и пряным ароматом. А благодаря различным вариациям блюда, его можно включать как в диетические рационы, так и в постные, при этом в каждом оно будет изюминкой. Любой из предложенных вариантов может быть реализован с помощью мультиварок. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/sup-s-zelenym-goroskom-zamorozennym.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.