Тушить мясо в духовке

Содержание

Тушить мясо в духовке

Тушить мясо в духовке

Существует множество разных способов приготовления мяса, но одними из самых полезных считаются тушение или запекание в духовке без масла. В результате такой обработки создается полезный продукт без консервантов. Оба эти способа рекомендованы диетологами тем, кто мечтает похудеть или является сторонником правильного питания.

Мясо в духовке или тушеное: рецепты

Запеченное мясо

Мясо молодых животных высшего качества, без соединительных тканей и сухожилий стоит запекать в духовке. А чтобы оно лучше пропеклось, можно готовить его в фольге или пергаментной бумаге.

Такой способ позволяет создать аппетитную хрустящую корочку, которой невозможно добиться во время тушения. Однако при этом неизбежно происходит потеря некоторых витаминов, в частности, витаминов комплекса В и витамина С.

К тому же подгорающие во время запекания жиры приобретают потенциальные канцерогенные свойства. Чтобы избежать подгорания, можно, опять же, заворачивать мясо в фольгу.

Такой способ приготовления также хорош тем, что не требует много внимания, в отличие от тушения. Достаточно подготовить мясо и поставить его в духовку на нужное время

Телятина в духовке

Ингредиенты:- 2 кг мякоти телятины;- 3 зубчика чеснока;- прованские травы;- соль;- 100 г дижонской горчицы.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать цельный кусок охлажденной телятины

Мясо помойте, обсушите на салфетке и сделайте на нем несколько глубоких надрезов. Хорошенько посолите, посыпьте прованскими травами и обмажьте дижонской горчицей. В разрезы положите зубчики чеснока. Заверните мясо в фольгу и оставьте для маринования на 1 час.

Спустя положенное время положите телятину в фольге на противень и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 30–40 минут.

Готовую телятину подержите в выключенной духовке около 20 минут, затем нарежьте тонкими кусочками и подайте к столу.

Тушеное мясо

Данный способ приготовления хорош тем, что позволяет размягчить и сделать сочным даже самое старое и твердое мясо. Для этого требуется только чуть больше времени. Приготовить таким образом можно абсолютно любой вид мяса.

Еще одно преимущество тушения – медленное приготовление при температуре ниже точки кипения. Это позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ.

Кроме того, тушеное мясо усваивается гораздо лучше запеченного, так как при данном способе приготовления белковые волокна дегенерируют и перевариваются легче.

Простой рецепт тушеной говядины

Ингредиенты: – 1 кг говядины; – 2 головки репчатого лука; – 1 ч. ложка томатной пасты; – 1,5 ст. ложки сметаны; – соль и черный молотый перец; – 1 ст. ложка растительного масла; – вода.

Говядину помойте, обсушите на салфетке и нарежьте очень тонкой соломкой – так она приготовится гораздо быстрее. Разогрейте на сковороде масло, выложите говядину, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Если весь сок за это время выпарится, подлейте немного воды.

Спустя положенное время добавьте в мясо порезанный соломкой лук, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут. Затем положите томатную пасту, долейте немного воды и размешайте. Через 5 минут положите сметану и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой. Готовое мясо подайте к столу с нежным пюре или рисом.

Куриное филе, тушенное в сливочном соусе

Ингредиенты: – 600 г куриного филе; – 1 ст. ложка сметаны; – 1 ч. ложка муки; – 150 мл сливок; – соль и черный перец; – 1 ст. ложка растительного масла; – 3–4 перышка зеленого лука.

Куриное филе помойте, порежьте кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте в течение 5 минут на большом огне, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.

На отдельной сковороде обжарьте муку в течение 2 минут, добавьте сливки, тщательно размешайте, а затем положите сметану. Тушите 5 минут. Добавьте приготовленный соус в мясо, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте до тех пор, пока куриное филе не станет мягким.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленым зеленым луком.

Тушить мясо в духовке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Тушить мясо в духовке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить вареники с вишней.
  • Картошка жарена в сметане.
  • Сколько варить говяжий язык по времени.
  • Теги этого блюда::
    Тушить мясо в духовке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 198 человек!

    Источник: http://luzk.ru/tushit-myaso-v-duhovke.html

    Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

    Тушить мясо в духовке

    Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.

    Как правильно тушить мясо?

    Приготовить тушеное мясо с подливкой сможет любой желающий даже без наличия надлежащего опыта и кулинарного мастерства. Немного свободного времени, наличие правильного рецепта и соблюдение простых и доступных рекомендаций будет способствовать получению желаемого результата.

    1. Блюдо получится вкуснее, если мясную нарезку предварительно подрумянить.
    2. Любой из рецептов можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус.
    3. Мясо можно тушить на сковороде, в казане, сотейнике или кастрюле на плите, в форме в духовке или в мультиварке. Предпочтительно использовать посуду с толстым дном.

    Свинина тушеная с овощами

    Из представленного ниже рецепта вы узнаете, как тушить мясо на сковороде. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Из указанного количества продуктов получится 4 порции яства, на приготовление которого в общей сложности уйдет не более часа. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
    2. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
    3. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
    4. Добавляют перец и сельдерей.
    5. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.

    Тушеная говядина – рецепт

    Не менее вкусной удается тушеная говядина с луком и морковью. Данный сорт мяса требует более длительной термической обработки и особенно мягким получается в томатной подливе. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими или консервированными помидорами, готовым соком, соусом или кетчупом.

    Ингредиенты:

    • говядина – 800 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • вода – 500 мл;
    • мука – 30 г;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают нарезанную говядину.
    2. Закладывают шинкованную морковь и лук, жарят еще 5-7 минут.
    3. Вливают воду с растворенной в ней пастой и мукой, приправляют яство по вкусу, прикрывают крышкой и уменьшают жар.
    4. Мясо тушеное с овощами будет готово через 1-1,5 часа.

    Кролик тушеный с картошкой

    Мясо тушеное с картошкой и овощами весьма самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Особенно вкусно подать к трапезе соленья или нарезку из свежих овощей. В подобном исполнении можно оформить любой мясной продукт, в данном случае представлен вариант с кроликом.

    Ингредиенты:

    • кролик – 1 тушка;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • вода – 500 мл;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавр, горошины душистого перца – по 2-3 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Подготовленного кролика вымачивают в чистой воде или с добавлением белого сухого вина 12 часов.
    2. Обсушивают мясо, выкладывают в казан с разогретым маслом и дают подрумяниться со всех сторон.
    3. Добавляют обжаренную морковь и лук, вливают кипяток до покрытия содержимого и тушат под крышкой 40-50 минут.
    4. Закладывают картофельные кубики, бросают приправы и специи.
    5. Через 30 минут кролик тушеный с овощами в казане будет готов.

    Тушеная курица – рецепт

    Рецепт тушеной курицы с овощами придет на выручку, когда в короткий срок и без лишних хлопот нужно будет оформить вкусную трапезу. Легкое, полезное и питательное блюдо прекрасно утолит голод и не прибавит лишних килограммов. Если позволяет время курятину можно замариновать в специях с растительным маслом минут на 20-30.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 400 г;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • кабачки и помидоры – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • паприка, сухие травы, карри – по щепотке;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают брусочками, сдабривают специями, сбрызгивают маслом, перемешивают.
    2. Выкладывают курятину в прогретое масло и подрумянивают.
    3. Добавляют шинкованную морковь и лук, жарят 7 минут.
    4. Далее черед кабачков: нарезают овощ и отправляют к мясу.
    5. Следом закладывают дольки томатов, чеснок, приправляют яство и тушат на умеренном огне.
    6. Через 7-10 минут курица тушеная с кабачками будет готова.

    Тушеное мясо с овощами в духовке

    Особенно ароматным и вкусным получается тушеное мясо в духовке. Приготовить подобным манером можно говядину, как в представленном ниже рецепте, а также свинину или курятину, уменьшив время духовой термической обработки до 40 минут. Для пикантности можно добавить к овощному миксу нарезанные чесночные зубки и стебли сельдерея.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • кабачок и лук – по 1 шт.;
    • болгарские перцы и помидоры – по 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сметана – 200 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Говядину нарезают ломтиками, перчат, солят, обжаривают со всех сторон на сковороде в масле, перекладывают в форму.
    2. Овощи очищают, нарезают желаемыми ломтиками, смешивают вместе, приправив по вкусу, выкладывают на мясо.
    3. Сметану подсаливают, приправляют, распределяют поверх блюда, которое прикрывают фольгой и отправляют в духовку, прогретую до 200 градусов.
    4. Через час мясо тушеное в духовке с овощами будет готово.

    Тушеная курица с рисом и овощами

    Прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина будет мясо тушеное с овощами и рисом. В данном случае представлена вариация исполнения рецепта с курятиной, однако в равной степени успешно можно использовать свинину и телятину, на кости и без, дополнив яство специями и пряностями на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • помидоры – 800 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • рис – 1 стакан;
    • вода – 500 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • аджика, базилик, кинза – по вкусу;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Обжаривают порционные ломти курицы до румяности.
    2. Добавляют лук и морковь, жарят 7 минут.
    3. Закладывают томаты, аджику, специи, прикрывают блюдо крышкой и томят до мягкости мяса.
    4. Отваривают отдельно рис, добавляют к мясу вместе с чесноком и зеленью, прогревают 2 минуты.

    Мясо тушеное в пиве с овощами

    Изложенные ниже рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить тушеное мясо с овощами в пивном соусе. Технология создания блюда элементарна и при наличии правильной посуды результат будет отменным: понадобится казан или глубокий сотейник с толстым дном и стенками и плотно прилегающей крышкой.

    Ингредиенты:

    • говядина – 1,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • баклажан – 1-2 шт.;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – 1 ч. ложка;
    • пиво – 250 мл;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Нарезают все компоненты и укладывают слоями в казан, приправляя каждый по вкусу.
    2. Заливают содержимое пивом и томят на малом жаре под крышкой 2,5 часа, не перемешивая.
    3. Добавляют зелень, протушивают 15 минут.

    Мясо тушеное с грибами и овощами

    Говядина тушеная с грибами и овощами, как правило, подается с гарниром из риса, который максимально гармонично нивелирует острый вкус блюда. Использовать можно произвольный овощной набор, составленный индивидуально, или же замороженный готовый микс, купленный в магазине. За час можно оформить трапезу на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • овощной микс – 500 г;
    • имбирь – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • грибы – 300 г;
    • бульон – 300 мл;
    • хлопья красного перца – 1 ч. ложка;
    • соль, перец, специи, зелень.

    Приготовление

    1. Обжаривают по отдельности нарезанную говядину и лук с морковью, имбирем и чесноком.
    2. Соединяют компоненты вместе, добавляют другие составляющие и томят под крышкой на тихом огне 40-50 минут.

    Тушеное мясо в мультиварке

    Имея в арсенале кухонных гаджетов мультивару, приготовить аппетитное и вкусное блюдо сможет даже подросток – настолько это просто и не хлопотно. Особенно лакомым получается мясо тушеное с овощами. В данном случае ломти можно не обжаривать в масле, что сделает яство еще более полезным и диетическим.

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг;
    • крупная морковь и лук – по 1 шт.;
    • сладкий перец и помидоры – по 3 шт.;
    • итальянские травы – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка – ½ ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Мясо и овощи нарезают, укладывают в чашу, приправляют и включают режим «Тушение».
    2. Через час курица тушеная с овощами в мультиварке будет готова.

    Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

    Источник: http://sovet-ok.ru/myaso-tushenoe-s-ovoshhami-prostye-i-originalnye-recepty-vkusnogo-blyuda-s-podlivkoj/

    Как приготовить в духовке тушеную картошку с мясом

    Тушить мясо в духовке
    ( – 21, оценка: 4,43 из 5)
    Загрузка…

    Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она  может посоревноваться со многими  овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше.

    Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту.

    Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

    Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

    Подготовка продуктов

    Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

    С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет.

    Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут.

    Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

    Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

    Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

    Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

    Советы лучших кулинаров

    Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

    • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
    • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
    • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
    • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
    • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
    • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
    • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

    Самые лучшие рецепты тушеной картошки

    Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

    Классический рецепт тушеной картошки со свининой

    Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

    • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
    • 3 ст.л. масла подсолнечного;
    • 1,3 кг картошки;
    • две луковицы и одну морковку;
    • молотый черный перчик по вкусу и соль;
    • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
    2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
    3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
    4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
    5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

    Тушеная картошка с грибами и мясом

    По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

    Первым делом приготовьте такие продукты:

    • 300 г шампиньонов;
    • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
    • 300 г свинины – вырезки;
    • 10 картошек;
    • смесь перцев и по вкусу соль;
    • по одной штучке морковки и лука;
    • 3 ст. ложечки сметаны.

    Процесс приготовления: Хотите кое-что интересное?

    загрузка…

    1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
    2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
    3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
    4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
    5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

    Жаркое в рукаве из говядины

    Это блюдо выйдет неимоверно сочным  и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

    • — 500 г говядины;
    • — 2 морковки и 1 луковицу;
    • — пять крупных картофелин;
    • — по вкусу соль с перцем;
    • — 5 ст.л. сметаны.

    Процесс приготовления следующий:

    1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
    2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
    3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
    4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
    5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
    6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

    Картошка с курицей

    Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

    Приготовьте такие продукты:

    • 700 г картошки;
    • 3 куриных окорочка;
    • 4 ст.л. майонеза;
    • головка чеснока и две луковицы;
    • по вкусу соль и пряности.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
    2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
    3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
    4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

    Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

    Источник: http://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-duhovke.html

    Тушеное мясо с подливкой – лучшие рецепты в духовке мультиварке или в горшочке

    Тушить мясо в духовке

    Тушеное мясо – блюдо, простота которого раскрывает колорит различных континентов. Хватит котелка, сочного куска и ароматных корешков, чтобы отведать итальянское оссобуко и мексиканское чили кон карне, французское фрикассе и узбекские нарханги. Заправленная особыми специями и соусами, эта еда отображает многовековые кулинарные традиции.

    Тушеное мясо – рецепт

    Тушеное мясо с подливкой – французское блюдо, в котором соус из томатов и сметаны смешивается с нарезанной говядиной, и в завершенном виде подается с различными гарнирами: рисом, макаронами, картофелем и овощами. Классическая рецептура предполагает традиционные овощи – лук и морковь, но разнообразить готовку можно пучком петрушки и сладким перцем.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • морковь – 50 г;
    • лук – 75 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • горсть петрушки;
    • вода – 200 мл;
    • томатная паста – 80 г;
    • мука – 15 г;
    • растительное масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо с подливкой, отбейте мякоть и нарежьте ее брусочками.
    2. Выложите в разогретую сковороду и обжарьте до корочки.
    3. Измельченные овощи отправьте к мясу, подержите пару минут, после чего добавьте жидкость и готовьте в течение получаса.
    4. Заправьте тушеное мясо пастой, мукой, зеленью и подержите еще четверть часа.

    Мясо тушеное с черносливом

    Традиционная русская кухня славилась фаршированными мясными блюдами. Особой популярностью на застольях пользовалось кушанье из поросенка, нашпигованного фруктами. Времена изменились – столь технически сложное блюдо не всем под силу, зато мясо тушеное с черносливом – рецепт, который до сих пор используется в различных европейских кухнях.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1,2 кг;
    • морковь – 50 г;
    • лук – 50 г;
    • чернослив – 300 г;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • жир – 50 г.

    Приготовление

    1. Подготовленные кусочки мякоти обжарьте в течение четверти часа, после чего добавьте мелко нарезанные овощи, лавр и чернослив.
    2. Накройте крышкой и томите 20 минут до тех пор, пока тушеное мясо не размягчится.
    3. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре.

    Мясо тушеное с грибами

    Если готовка не ваш конек, а ситуация требует быстрого и вкусного решения – соедините мясо с грибами и чесноком, и на столе появится блюдо, почитаемое искушенными гурманами. Грибы обладают уникальной способностью впитывать соседствующие ароматы, поэтому их тесный тандем с основным компонентом добавляет пище изысканности, а едокам – наслаждения.

    Ингредиенты:

    • телятина – 1000 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • оливковое масло – 35 мл;
    • черный молотый перец – щепотка;
    • бульон – 500 мл.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить тушеное мясо, нарежьте его брусочками, приправьте специями и зажарьте до румяного цвета.
    2. Измельченные шампиньоны, готовьте в бульоне на медленном огне.
    3. Соедините компоненты, сдобрите чесноком и держите на плите не более 15 минут.

    Мясо тушеное в сметане

    Мясо тушеное в сметане с луком родом из прошлого и имеет непосредственное отношение к знаменитому «бефстроганову». Повар-француз соединил технологию французской и приемы русской кухонь и подал продукты в сметанной подливке. Простая техника, легкое порционное деление и безупречный вкус подняли шедевр на первую позицию ресторанных меню.

    Ингредиенты:

    • телячья вырезка – 800 г;
    • лук -100 г;
    • щепотка черного молотого перца;
    • сметана – 200 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • веточки петрушки – 5 шт.;
    • мука – 50 г.

    Приготовление

    1. Вырезку отбейте, нарежьте небольшими брусками и обваляйте в муке.
    2. Готовьте кусочки до румяного цвета.
    3. Нарезанный лук, потомите, залейте сметаной, добавьте лавровый лист и прогрейте полученную смесь.
    4. Поместите мясо в соус, доведите до кипения, снимите с огня и украсьте зеленью.
    5. Гарнируйте рисом, который прекрасно гармонирует с тушеным мясом.

    Мясо тушеное с солеными огурцами

    Наши предки знали толк в еде, а потому соединение солений с другими компонентами в одном котелке не считалось гастрономическим достижением. В ход шло многочисленное богатство кладовых: пряные бочковые огурцы, в меру соленый рассол, мясные обрезки. Такие незатейливые продукты создали нежное и ароматное блюдо, хранящее свой колорит по сей день.

    Ингредиенты:

    • соленые огурцы – 100 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • свиная мякоть – 500 г;
    • рассол – 200 мл;
    • жир – 50 г.

    Приготовление

    1. Свинину нарежьте, обжарьте и соедините с измельченными овощами.
    2. Залейте компоненты рассолом, накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут.
    3. Мясо тушеное с овощами гарнируйте картофельным пюре.

    Тушеное мясо в духовке

    Мясо тушеное в вине – еще одна гастрономическая экскурсия в прошлое столетье. Сытная и тяжелая трапеза французских крестьян, состоящая из говяжьей шеи и подливки, перекочевала в высокую ресторанную кухню и считается непревзойденным эталоном. Секрет прост – винные соки смешиваются с другими, наполняют блюдо богатым вкусом, ценимым бывалыми едоками.

    Ингредиенты:

    • говяжий ошеек – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • молотый черный перец – щепотка;
    • сухое красное вино – 700 мл;
    • оливковое масло – 50 мл.

    Приготовление

    1. Натрите ошеек перцем и обжарьте на большой сковороде.
    2. Переложите в посуду для выпекания.
    3. Крупно нарезанную морковь потомите в той же сковороде с 200 мл вина.
    4. Соедините все компоненты, залейте оставшимся вином и поместите в духовку при температуре 200 градусов на 2,5 часа.
    5. Пропеченная морковь с тушеным мясом приятно согреет за ужином в холодное время.

    Мясо тушеное в горшочке

    Мясо тушеное в горшочке в духовке – сродни бабушкиным рецептам в печи. При такой тепловой обработке все компоненты томятся в собственном соку и сохраняют максимальное количество питательных свойств. Еще одно полезное качество горшочка – смешивание составляющих без заботы о пропорциях и слоях, а просто по наитию, с добавкой самых любимых продуктов.

    Ингредиенты:

    • баранина – 400 г;
    • картофель – 200 г;
    • листья свежего базилика – 6 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • горсть укропа.

    Приготовление

    1. Измельченную баранину, обжарьте и выложите на дно горшочка.
    2. Очищенный картофель, нарежьте дольками и выложите сверху.
    3. Добавьте жидкость, зелень и отправьте тушиться при температуре 200 градусов не более 40 минут.

    Рецепты тушеного мяса в духовке

    Тушить мясо в духовке

    Тушеное мясо в духовке позволяют сохранить все полезные вещества мяса, а значит, в итоге получается полезный продукт без консервантов. При тушении мясо размягчается и делается сочным.

    Приготовить таким образом можно любое мясо, главное при приготовлении учитывать его вид, какая часть используется и небольшие советы в готовке.

    Пошаговое приготовление поможет сделать настоящий кулинарный шедевр, который полюбят все.

    Тушеное мясо в духовке можно сделать самыми разнообразными способами. Но сначала определитесь, какой вид мяса вы собираетесь приготовить. При покупке продукта обратите внимание на его свежеть, в месте разреза оно должно быть влажное, плотное, слегка эластичное. Мясной сок прозрачный, алый.

    Рецепт №1. Тушеная свинина с картошкой

    Нам нужно:

    • Свинина (мякоть) – 1 кг.
    • Морковочка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картошечка – 1 кг.
    • Раст. масло – 80 гр.
    • Вода
    • Специи

    Приготовление:

    Свинину режем на небольшие кусочки. Промываем под проточной водичкой и удаляем лишнюю влагу.

    Если вы используете замороженную свинину, то помните, что оттаивать ее в воде нельзя, так как теряются витамины и полезные микроэлементы.

    В форму для запекания наливаем раст. масло, кладем мясо и ставим в духовой шкаф предварительно нагретый до 200°С на 20 минуток. Начинаем подготавливать овощи. Очищаем лук и режем полукольцами, моем морковь и также нарезаем на кусочки небольшого размера. Картофель подготавливаем, режем не крупно.

    По окончании времени вынимаем емкость и кладем к свинине овощи. Хорошенько перемешиваем и ставим обратно запекаться еще 10 минут. Затем добавляем картошку, специи, еще раз тщательно перемешиваем и заливаем водой.

    Если хотите, чтобы тушеное мясо с картофелем получилось пожиже, добавляйте больше водички. А если погуще, то меньше. Воду рекомендуется добавлять только горячую, так как от холодной водички мясо будет жесткое.

    Продолжаем готовить наше блюдо еще около часа не изменяя температуру в духовке. Готовое блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью.

    Такое тушеное мясо в духовке с картошкой простое в приготовлении, используются только доступные продукты, а в итоге получается блюдо сытное, нежное и ароматное.

    Рецепт №2. Говядина тушеная в вине

    Нам потребуется:

    • Вырезка говядины – 2 кг.
    • Масло олив. – 2 ст. л.
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Вино красное – 1 ст.
    • Мясной бульон – 2 ст.
    • Тимьян и розмарин – по 3 веточки.
    • Специи

    Приготовление:

    Разогреваем сковородку с маслом. Пока оно нагревается, мясо хорошенько натираем солью и черным молотым перцем.

    Чистим и разрезаем кольцами лук, но не выдавливаем колечки. Когда масло достаточно согреется, кладем в сковороду разрезанный лук и жарим до красивого золотистого цвета. Примерно по времени около 1 минуты. Затем кладем другой стороной их и жарим еще столько же.

    Морковку тщательно моем и режем средними кружочками. Нарезанную морковочку отправляем к лук. Обжариваем до приобретения румяной корочки. Когда все овощи готовы складываем их в отдельной тарелке. В сковородку вливаем ложечку масла и кладем туда подготовленное мясо. Жарим с одной стороны.

    Вырезка обжаривается для того, чтобы оно приобрело корочку, именно благодаря ей она не утратит свою сочность и оставит все соки внутри.

    Как только мяско стало румяное, переворачиваем и жарим с другой стороны. Обжаренную говядину перемещаем в тарелку. В сковородку выливаем бульон и красное вино. Все перемешиваем.

    Говядину перекладываем в форму и заливаем получившимся бульоном. Вырезка должна быть покрыта наполовину бульоном. Добавляем лук, морковку, веточки розмарина и тимьяна. Закрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 135°С духовку на 3-4 часа.

    Длительность приготовления зависит от куска мяса – если он меньше двух кг., то готовить его нужно около 3 часов. Если более двух кг., то время готовки увеличиваем до четырех часов.

    В готовое мясо свободно проходит вилка. При прокалывании должен выделиться прозрачный сок. Для этого варианта приготовления используйте говядину, подойдет любая часть туши.

    Но нужно помнить, что все части туши разные по жирности и вкусовым качествам. Парную говядину лучше всего не брать, так как после тушения она станет жесткой. Мяско лучше выбирать и покупать с жировыми вкраплениями.

    Тогда жир даст сочность и блюдо не будет сухим.

    Такое тушеное мясо с овощами идеально сочетается практически с любым гарниром. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, порадует близких на семейном ужине. Приготовление такого блюда не займет много времени, а в итоге получится вкусное, сытное, ароматное и нежное кушанье.

    (Проголосуй первым!)

    Источник: http://edaizduhovki.ru/mjasnye-bljuda/recepty-tushenogo-myasa-v-duhovke.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.