Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца: рецепт приготовления в домашних условиях
У пиццы достаточно много поклонников, ведь это действительно очень вкусное, внешне красивое, вполне самодостаточное блюдо, быстрого приготовления.
Но что положить в начинку, если пицца вегетарианская? Да много, очень много чего. Есть много рецептов приготовления вегетарианской пиццы.
Как приготовить вегетарианскую пиццу
Сегодня, мы рассмотрим один из таких вариантов. Но, если вы не хотите пропустить и другие рецепты вегетарианской пиццы, систематически заходите в нашу рубрику, потому что у нас в запасе не единственный рецепт приготовления вкусного и легкодоступного блюда.
Основа вегетарианской пиццы – тесто. Тесто не должно быть рыхлым и не должно быть твердым. Наш рецепт теста на обычной простокваше, которую легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно купить молоко с коротким сроком хранения, как правило, это молоко в мягких пакетах.
Перелить его в стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить (на кухонном столе) до заквашивания. Все зависит от температуры, но при комнатной температуре, на второй день молоко превращается в превосходную простоквашу, которая гораздо полезнее кефира, купленного в торговых сетях.
Польза простокваши неоспорима, ее ценность в том, что она, являясь кисломолочным продуктом, легко усваивается организмом человека и содержит в себе все необходимые макро- и микроэлементы. Ее калорийность составляет около 30 кКал.В 100 граммах простокваши содержатся:
- Белки – 3,0 г;
- Жиры – 0,05 г;
- Углеводы – 3,8 г;
А так же полный комплекс витаминов группы В, витамины РР, С, важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, фтор, цинк.
Вегетарианская пицца: состав
- Цветная капуста – 100 грамм;
- Капуста брокколи – 100 грамм;
- Фасоль стручковая (зеленая) – 100 грамм;
- Вода очищенная – 500 миллилитров;
- Соль морская – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Кабачок – 100 грамм;
- Помидор (крупный) – 2 штуки;
- Перец сладкий – 50 грамм;
- Сыр (без сычуга) – 200 грамм;
- Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки.
Описание процесса приготовления вегетарианской пиццы
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, цветную капусту, капусту брокколи, фасоль стручковую, отвариваем до готовности.
Пока овощи варятся, нарезаем кабачок и помидор тонкими полукольцами. Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Порезанные овощи вместе не соединяем, они лежат по разным тарелкам. Сыр трем на крупной терке.
Когда овощи сварились, сливаем с них воду и даем стечь.
Теперь приступаем к изготовлению теста.
Ингредиенты для теста
- Простокваша – 200 грамм;
- Сода, погашенная яблочным уксусом – 1 чайная ложка;
- Соль морская – 1 чайная ложка;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Мука – 250-300 грамм;
- Масло оливковое – 5 столовых ложек;
- Масло сливочное – 5 грамм;
Приготовление теста:
В простоквашу добавляем соду и перемешиваем. Затем добавляем соль, мед, масло оливковое и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем не крутое тесто. В начале добавляем 2/3 муки, перемешиваем, затем, при необходимости, добавляем еще муку.
Так как каждый сорт муки ведет себя по своему, по разному, вес муки в ингредиентах указан приблизительно. Тесто не должно быть сильно жидким и прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым.
Разделочную доску обильно посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем тонкий пласт.
Изготовление вегетарианской пиццы
Форму для пиццы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и начинаем его украшать, в начале, отварными овощами, раскладывая их равномерно, чередуя между собой.
Затем, поверх отварных овощей посыпаем порезанный кабачок, а поверх кабачка раскладываем порезанные помидоры, распределяя их равномерно, по всех поверхности овощей.
Для того, чтобы придать нашей пицце ароматную и легкую остринку, посыпаем выложенные на тесто овощи приправой.
Верх пиццы украшаем тертым сыром и отправляем ее в духовой шкаф.
Выпекаем в духовом шкафу, при средней температуре до готовности тестового коржа.
Так как все духовые шкафы разные, у каждой модели, у каждого производителя свои особенности, жар распределяется по своим технологическим принципам (т.е.
, у кого-то жарче, у кого-то холоднее), определять время выпекания придется самостоятельно. Тем не менее, при температуре 170 градусов, 40 минут должно быть достаточно для того, чтобы тесто запеклось.
Благой трапезы, друзья!
Рецепт Ларисы Ярошевич
Больше рецептов на нашем сайте!
Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/vegetarianskie-recepty/vegetarianskie-zakuski/vegetarianskaya-pitstsa/
Вегетарианская пицца: рецепт с фото
Пицца, пришедшая из Италии в качестве закуски бедняков, распространилась по всему миру с поразительной скоростью. Сегодня рецептов начинок для этого блюда не счесть.
Приготовив любимое всеми блюдо, очень просто подготовиться к вечеринке или неожиданному визиту гостей.
Лучшие рецепты вегетарианской пиццы накапливались годами, и сегодня составляют огромный выбор для любителей постных блюд, а также для тех, кто исключил из своего рациона продукты животного происхождения.
Пицца и вегетарианцы
Можно приготовить большую пиццу для большой компании, а можно разделить ее на порции изначально, изготовив небольшие лепешки из теста. Мини-пицца подойдет, когда компания состоит из людей с разными предпочтениями в питании. Стоит задуматься о том, как же приготовить вегетарианскую пиццу, полностью подходящую под этот особенный тип питания.
Принято считать, что вегетарианская пища не должна содержать мясо, однако если заглянуть в суть вопроса поглубже, можно определить, что существует множество нюансов в использовании ингредиентов для начинки, теста и соусов. Разобраться с тонкостями рецептов вегетарианской пиццы поможет эта статья.
Существует множество рецептов вегетарианской пиццы, однако не все из них уточняют простые правила: пиццу делают по-настоящему хорошей три составляющих.
Тесто
Основа хорошей пиццы – это ее тесто. Любая начинка не запомнится ценителям правильной кухни, если им не понравится тесто.
По рецепту для вегетарианской пиццы необходимо подготовить такие ингредиенты:
- вода – 0,4 л;
- растительное или растопленное сливочное масло – 0,25 л;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 0,8 кг.
По очереди смешать ингредиенты: воду, масло и соль. После этого небольшими порциями нужно добавлять муку, чтобы получить тесто плотной, но мягкой консистенции. Сформировать шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить до надобности.
Перед изготовлением пиццы тесто необходимо будет раскатать по форме противня, уложить на предварительно смазанную маслом форму, загнуть тесто по краю.
Пышное тесто
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- теплая вода 45 °С – 350 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- мука – 0,4 кг.
Для начала необходимо растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Через 10 минут добавить соль и масло. После этого понемногу добавить половину всей муки.
Затем отдельно подготовить поверхность для вымешивания теста. Распределить оставшуюся муку тонким слоем и вымешивать тесто до мягкой и не липкой консистенции. Сформировать шар, смазать растительным маслом и накрыть влажной марлей. Через час тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
После этого нужно раскатать тесто по форме и нанести соус, добавить начинку. Выпекать пиццу на дрожжевом тесте нужно при температуре 220 градусов.
Соусы
На втором месте стоит выделить соусы, они бывают разнообразными, однако для приготовления вегетарианских соусов стоит приложить немного больше усилий. Соус будет покрывать тесто, пропитывать его и придавать пикантности и насыщенности вкусу всего блюда. Ему стоит уделить большое внимание.
Можно использовать обычную сметану, которая сделает блюдо сочным и пышным, однако можно задействовать фантазию, чтобы разнообразить это простое на первый взгляд блюдо.
Например, отлично подойдет томатный, “сырный” соус или же итальянский песто.
Томатная маринара
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- маленькая луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- измельченные в блендере томаты (сок) – 3 стакана;
- базилик и орегано – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
В рецептуре можно использовать и сушеные приправы, однако рекомендованы свежие для полноты вкуса.
Чтобы приготовить классический томатный соус маринара по итальянскому рецепту, нужно поджарить на оливковом масле измельченный лук и натертую морковь.
Пассеровать томаты. Для этого овощ обдают кипятком, оставив на короткое время в горячей воде. После этой процедуры кожица снимается очень легко. Помидоры измельчаются, добавляются в зажарку из моркови и лука.
После этого следует добавить соль, специи, довести до кипения, разбавить водой и потушить еще в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
После того как соус снят с огня, добавить измельченный чеснок и базилик с орегано.
В самом конце для полноты вкуса нужно положить измельченный чеснок и свежую зелень.
- 2 стакана свежих измельченных базилика, шпината и петрушки;
- 0,5 стакана кедровых орешков, которые можно заменить на грецкие или фисташки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль по вкусу;
Приготовить соус очень легко. Необходимо смешать все ингредиенты, за исключением масла, в блендере, измельчить до однородной пасты, после чего нужно потихоньку добавлять оливковое масло к полученной смеси и смешивать до однородности.
Не содержит сыра, а лишь приобретает вид готового нежного сырного соуса.
- 2 стакана сырого арахиса;
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки живых дрожжей;
- 0,5 ст. ложки чили или карри;
- 1 ст. ложка измельченного лука.
Орехи необходимо предварительно замочить на 2 часа, после чего просушить. Замачивание необходимо потому, что большинство орехов покрыты оболочкой, которая состоит из естественных ферментов и токсинов, выполняющих защитные функции для растущего растения.
Подобные ферменты могут вызвать расстройство пищеварения, поэтому их рекомендуется удалить перед употреблением. В этом поможет достаточно простой процесс замачивания орехов, каждый из видов которых требует определенного времени погружения в воду. Этот процесс не только высвобождает токсины и другие ферменты из оболочки семян, но также способствует раскрытию аромата и вкуса будущей пасты.
Для изготовления пасты нужно просто смешать все ингредиенты в блендере.
Сыр для вегетарианского рецепта можно не использовать. Однако классический рецепт пиццы невозможно представить без этого ингредиента, поэтому в рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях можно также добавить один из видов веганского сыра.
Существует множество видов этого продукта, который придаст пицце мягкость и сочность. Сыр добавлять необязательно, однако существует множество рецептов с его использованием, что приблизит пиццу к классическому варианту приготовления.Растительные веганские сыры могут изготавливаться по различным рецептурам из многих разнообразных ингредиентов.
- Из соевого белка. Его используют для приготовления блестящих и гладких сортов сыра.
- Кристаллизованное растительное масло (например, кокосовое или пальмовое).
- Пищевые дрожжи, практически любые орехи, загустители в форме хлопьев агара.
- Мука тапиоки, растительный глицерин и многое другое.
Разновидности начинок
Рецепты начинки для вегетарианской пиццы гораздо интереснее тем, что обеспечивают полет фантазии поварам. Ведь найти идеальное сочетание для тех, кто не ест “все подряд”, гораздо сложнее. Этот фактор влияет на бесконечный полет фантазии при создании рецептов для вегетарианцев и веганов. Далее представлены наиболее интересные рецепты вегетарианской пиццы с фото.
Рецепты
Начинка с нутом и маслинами
Эта пицца не только яркая и сытная, но также понравится любителям всего необычного. Ее основные ингредиенты – нут и болгарский перец. Само по себе сочетание уже непривычно, а в виде начинки для пиццы с томатным соусом получится совсем празднично.
- 1 стакан соуса маринара;
- 1 стакан вареного нута;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- маслины по вкусу;
- соль, перец и специи также по желанию.
- Вареный нут нужно разрезать на половинки.
- Капусту нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком.
- Болгарский перец нарезать и пожарить до состояния готовности.
- Тесто смазать томатным соусом и разложить начинку, начиная с крупных кусочков и постепенно переходя к более мелким.
- Выпекать около 15 минут.
Карамелизованный лук в вегетарианской пицце
В домашних условиях также можно насладиться элементами высокой кухни, использовав их в такой простой закуске как пицца. Ведь карамелизованный лук чаще всего используется как гурмэ-ингредиент в блюдах высокой кухни.
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 белых луковицы среднего размера;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сладкого сиропа;
- 0,5 банки маслин;
- 4 зубчика чеснока.
Для приготовления этой пиццы для начала нужно карамелизовать лук. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде и после приобретения луком золотистого цвета полить сиропом. Довести до мягкого состояния.
Это значит, что лук пропитался сладостью сиропа и готов к запеканию. На раскатанное тесто выложить лук и кусочки маслин, отступая на расстояние 2 см от края. Края теста загнуть.
Запекать пиццу нужно около 15 минут до готовности теста.
Рецепт для вегетарианской пиццы с грибами и тофу
Тофу – богатый белком продукт, ценный для людей, исключающих из своего рациона мясо и другие белки животного происхождения. Грибы придают аромат и пикантность любому блюду. Рецепт подобной пиццы – настоящая классика, которая никогда не исчезнет.
- 250 г шампиньонов;
- 1/3 банки консервированных маслин;
- томатный соус;
- 2 столовые ложки соуса песто;
- 0,5 стакана мягкого тофу.
Очищенные и помытые шампиньоны нарезать и поджарить на оливковом масле. Дождавшись готовности, снять с огня.
Раскатанное по форме противня тесто смазать томатным соусом и распределить по поверхности сыр тофу, полить соусом. Выложить по очереди шампиньоны и маслины. Добавить специй по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.
Рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами
- 1 красный болгарский перец;
- 1 средний баклажан;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- полстакана томатного соуса;
- 50 г веганского сыра по выбору;
- соль, перец, свежая зелень.
Порезать тонкими кружочками баклажаны и посыпать солью. Оставить их на 10-15 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После этого нужно слить выделившуюся жидкость и отжать овощ. Нарезать тонкими ломтиками перец, запечь в духовке или поджарить на оливковом масле. После этого добавить соль и специи.
На тесто для пиццы нанести томатный соус, распределить овощи. Размятый сыр равномерно посыпать поверх овощей и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: https://www.nastroy.net/post/vegetarianskaya-pitstsa-retsept-s-foto
Вегетарианская пицца: куча рецептов
Что же делать, если очень хочется пиццы? Конечно, готовить быструю домашнюю пиццу из продуктов, которые есть под рукой! И в этом деле нам пригодится слоёное тесто – покупное или домашнее, приготовленное заранее и ждущее в морозилке своего звёздного часа.
Состав быстрой слоёной пиццыСлоёное тесто – домашнее или покупное.Замороженная капуста брокколи – 200 г.Полбаночки консервированной кукурузы.Несколько столовых ложек томатного кетчупа или пара помидорок.
200-300 г. сыра или тофу.
Как приготовить слоёную пиццу в домашних условиях
Прогреть духовку до 180 градусов С.
Раскатать слоёное тесто толщиной около 5 мм. По краям слегка завернуть тесто и припечатать его вилкой, чтобы образовались бордюрчики.
Разморозить капусту брокколи – для этого её можно обдать кипятком.
Смазать тесто кетчупом или нарезать помидоры кружочками и выложить на тесто. Поверх помидоров выложить капусту брокколи. С кукурузы слить жидкость и равномерно высыпать зёрна на пиццу. Можно всё немного посолить. Сыр или тофу натереть на тёрке и посыпать им нашу слоёную пиццу.
Выложить пиццу на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут.
Готовая слоёная пицца получается хрустящей и очень вкусной!
2. Веганская пицца
Для веганов заказ пиццы сложно представить, поскольку всю готовую пиццу готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.
На фото — веганская пицца с зелёным соусом, грибами, тофу, перцем, луком и оливками
Состав веганской пиццы
Основа для пиццы
- Мука – примерно 2.5 стакана,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- рафинированное растительное масло – 50 г.,
- соевое молоко – 0,7 стакана,
- адыгейская соль.
Томатный соус
- Помидоры – 2 штуки, томат-паста – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
Или зелёный травяной соус
- Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.
Или картофельный соус
- Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.
Начинки на выбор
- Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
- Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
- Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
- Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.
Как приготовить веганскую пиццуСначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем.
Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).
Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.
Рецепт 3. Пицца вегетарианская
Для теста:
мука 650г.+ (в зависимости от муки вам может понадобиться разное количество, подсыпайте по мере необходимости до того состояния пока тесто не будет приставать к рукам, но следите, чтобы оно не было очень крутое)
250г. воды
8г. дрожжей (у меня активные сухие)
20г. соли
10г. сахара
40г. оливкового масла.
Смешать муку, соль, сахар,масло. Дрожжи растворить в теплой воде и вылить в муку. Замесить тесто. По мере необходимости добавлять муку. В итоге её уходит 700-750г. Наверно от муки и от её влажности зависит.
Разделить тесто на пять частей весом около 200г. (получится стандартная итальянская тонкая пицца) Положить в пакет и дать подойти 30-40 минут.
Приготовим начинку. У меня это томаты, грибы, оливки, маслины,сыр маскарпоне, майонез, сушеный и свежий базилик, молотый черный перец. Еще в одну пиццу я добавила целый маленький кабачок (нарезала кружочками и сладкий перец) Но я думаю, что начинка может быть любая, на ваш вкус:))
Форму для пиццы слегка смазать растительным масло и распределить тесто. Я делаю это руками, но можно сначала немного раскатать, а потом все равно руками, чтобы было аккуратно. Красиво, на ваш вкус выложите начинку и посыпьте сыром. Духовку предварительно разогреть до 220* и на 20-25 минут. Бон аппетит! Этот кусочек для Вас:))
Сегодня расскажу, как приготовить вкуснейшую вегетарианскую пиццу на компанию из 5-6 человек.
Начнем с ингредиентов.
Для теста приготовим:
- — мука — 2 стакана
- — соль — 0,5 ч.л.
- — разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- — кефир — ½ стакана
- — сахар 1 ст.л.
- — вода — 30 мл.
- — растительное масло — 30 мл.
Для соуса:
- — томатная паста — 2 ст.л.
- — сахар — 3 ст.л.
- — орегано — 2 ст.л.
- — вода — 1 ст.л.
- — соль — щепотка
Сверху у нас будет лежать следующее:
- — перец болгарский — 1 шт.
- — маслины — 3 ст.л.
- — панир (адыгейский сыр) — 100 гр.
- — помидоры — 3 шт.
- — сыр — 250 гр.
- — каперсы — 2 ст.л. (вместо них можно использовать оливки, что я и сделала в этот раз)
- — зелень для украшения
- — кукуруза по желанию
Сыр, которым мы будем посыпать сверху пиццу не должен содержать сычужного фермента животного происхождения. Вместо него в составе могут быть молочнокислые бактерии или молокосвертывающий фермент (сычужный фермент) микробиологического происхождения. Если пишут просто «сычужный фермент», то это наверняка животный, так что нужно внимательней смотреть.
Мука и кефир отмеряются в этом рецепте стаканами, поэтому расскажу, как я делала. Я приняла за 1 стакан объем, равный 100 гр. муки в мерном стакане. И по этому ориентиру взяла полстакана кефира. Тесто получилось как раз, как нужно для пиццы, поэтому, думаю, мой расчет оказался верным.
Итак, приступим. В небольшой посуде нужно погасить в кефире разрыхлитель, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. За это время кефир увеличится в объеме в два раза. Также сразу приготовим рядом 30 мл. воды (воду, как и масло отмеряла в мерном стакане по данным для воды). А в большой посуде пока перемешаем муку, соль, сахар и растительное масло.
Затем (когда кефир постоит 10 минут) добавляем в кефир воду, перемешиваем и все это вливаем в сухие ингредиенты. Нужно вымесить тесто и положить его в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут.
А в это время… приготовим основное. Нарежем колечками (или кружочоками…) помидоры и перец. Маслины и оливки, если они используются, порежем также колечками.(Я допустила в этот раз досадную оплошность и купила маслины с косточками, поэтому у меня на фото они нарезаны, как получилось :)). Панир нужно измельчить руками. Сыр натереть на терке, зелень для украшения мелко порубить.
Я использовала еще листья шпината, просто потому, что у меня его очень много выросло и я его добавляю, куда могу :).
Когда тесто полежало 10-15 минут в пакете, достаем его и раскатываем до размера противня. На противень можно положить бумагу для выпекания, а можно смазать его маслом и посыпать мукой. Тесто кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
В это время готовим соус. Перемешиваем все ингредиенты.
Вынимаем тесто из духовки, смазываем его соусом. Выкладываем помидоры и перец так, как нам нравится, и снова ставим в духовку минут на 10.
Затем вынимаем и выкладываем остальные ингредиенты (кроме зелени для украшения) — панир, оливки (или каперсы), маслины, кукурузу (если используем), посыпаем сыром и ставим в духовку на 2-3 минуты только для того, чтобы сыр расплавился.
Затем достаем нашу пиццу и посыпаем зеленью.
Теперь самое сложное — нужно подождать пока она немного остынет (только чтоб не обжигаться во время еды) и подавать на стол!
Время приготовления — 1 час. Для пятерых человек такая пицца вместе с каким-нибудь салатом и напитком может составить полноценный обед. (На фото выше только половина пиццы.)
© http://perfectfood.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.kurkuma.ru/
(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Источник: https://www.eat-me.ru/20120807/vegetarianskaya-picca-kucha-receptov.htm
Вегетарианская пицца — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях
Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.
Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы
Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.
Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы
Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.
Ингредиенты:
- мука или смесь двух сортов – полкило;
- вода – 1,5 ст.;
- быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
Приготовление:
- Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
- В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
- Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
- Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
- Далее – тонко раскатать.
Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.
Тесто для пиццы без дрожжей
Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.
Вегетарианская пицца «Маргарита»
Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.
Как приготовить «Маринару»
С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.
С начинкой из баклажанов
Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.
Со шпинатом и сыром
Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.
С кабачком, луком и пармезаном
В сезон кабачков хозяйки обычно ломают голову над тем, куда же добавить этот полезный овощ. Отличное решение – приготовить с ним легкую и вкусную вегетарианскую пиццу.
Вегетарианская пицца — лучшие рецепты [2018]
Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.
Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.
Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.
Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.
Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.
Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста
Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.
Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.
Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!
Базовое веганское тесто для пиццы
На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.
А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.
Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.
Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.
Итак, для приготовления вам понадобится:
- Стакан теплой воды
- 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
- Столовая ложка сахара (по желанию)
- 3 стакана муки
- Чайная ложка морской соли
- Столовая ложка оливкового масла
Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).
Дайте готовой смеси постоять минут пять.
Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.
Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.
С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.
Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.
Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.
Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.
Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.
После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!
Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.
Бездрожжевое тесто для пиццы
Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.
Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.
Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.
Вам потребуется:
- 2,5 стакана муки
- 2,75 чайных ложки разрыхлителя
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка масла
- Стакан воды
Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.
Вымешивайте смесь до образования шара.
Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.
5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото
Какие овощи вы любите больше всего?
Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!
Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.
Маргарита
Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.
Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.
Среди них:
- 3–4 свежих помидора
- Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
- Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
- 0,5 стакана измельченного тофу
- Четверть стакана свежего измельченного базилика
- Свежемолотый черный перец
Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.
Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).
Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.
Маринара
Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.
А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.
На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.
Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.
Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).
Пицца со сладким картофелем и свеклой
Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.
Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.
Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.
Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.
Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:
- 2 средних свеклы
- 1–2 сладких картофелины
- Упаковка тофу
- Оливковое масло
- Приправы по вкусу
Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.
Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.
Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.
Картофельная пицца с розмарином
Вариация на тему предыдущего рецепта.
Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.
Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.
Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.
Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.
Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром
По этому рецепту нужно сначала запечь корж.
Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.
Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.
Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.
Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.
Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.
Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина
Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.
Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном
Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Оливковое масло
- 2–3 пучка зеленого лука
- 2 кабачка
- 30–50 грамм пармезана
- Соль
- Перец
- Листочки мяты для украшения
Разогрейте духовку до 260 °C.
Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.
Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.
Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях
Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.
Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.
А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.
Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.
Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!
- Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
- Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
- Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
- Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
- Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
- Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид
Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadPremium WordPress Themes DownloadDownload Premium WordPress Themes Freeudemy course download freeDownload Nulled WordPress Themesfree download udemy course
Источник: http://life-reactor.com/vegetarianskaya-picca-5-receptov-s-foto/