Вегетарианские вкусняшки

Содержание

Вегетарианские вкусняшки

Вегетарианские вкусняшки

Условия конкурса:

Источник: http://interesnoe.me/source-27740785

Вегетарианские вкусняшки которые вам понравятся

Вегетарианские вкусняшки

Это нереально вкусно, и в состав входит как вы уже догадались миндаль и финики. Батончики очень сладкие и скорее всего вы не сможете съесть больше одного. Или возможно сможете. Кто знает)? После того как я погуглила (спасибо, Википедии), я узнала из чего состоит нуга сникерса, это карамель и шоколад.

ПФФ. Нет проблем.

Нуга будет из сыроедческой муки, миндаля и подсластителя по вашему выбору. Затем я сделала самую простую и самую вкусную карамельную начинку смешав финики с водой, ванилью, щепоткой соли и добавила не много какао-порошка. Я нетерпеливая, поэтому я не стал дожидаться пока они затвердеют находясь в холодильнике и умяла сразу).

Слой нуги

  • 1/2 чашки сыроедческой муки (такой как овес, кокосовая стружка, гречиха, миндаль и др.)
  • 1/2 чашки меда/агавы/кленового сиропа
  • 1 чашка рубленного миндаля
  • 1/4 чашки кедровых орехов (необязательно)

Карамельный слой

  • 1 стакан фиников
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла

Шоколадная глазурь

  • 1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты или изюм
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 чашки кокосового масла или какао-масла, растопленного

Готовим нугу: муку, кедровые орешки (если используете) и сироп смешайте в блендере до получения однородной массы. Добавите миндаль и перемешайте. Сформируйте небольшие батончики и уберите в морозилку.

Готовим карамель: смешайте все ингредиенты в блендере до образования кремовой и густой массы, добавляя как можно меньше воды. Обмажьте каждый наш батончик карамельной начинкой и уберите в морозилку.Готовим глазурь: смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Я настоятельно рекомендую разнообразить ингредиенты, попробовать добавить ваниль или еще что-нибудь!

Облейте батончики нашей шоколадной глазурью и дайте затвердеть в морозильнике или холодильнике. Наслаждайтесь!

Десерт из попкорна с арахисовым маслом

Эта необычная вегетарианская вкусняшка займет минимум времени на приготовление и нам не понадобиться духовка. Вы можете использовать сладкий попкорн или слегка подсоленный.

  • 1/2 чашки веганского сливочного масла
  • 2/3 чашки натуральной арахисовой пасты
  • 1/3 чашки ванильного соевого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 2 стакана попкорна (простой или слегка подсоленного)
  • 3/4 чашки растопленного шоколада

С помощью ручного миксера, смешать веганское масло, арахисовую пасту, соевое молоко и ванильный экстракт. Добавьте тростникового сахара и перемешайте.Выложите получившуюся пасту в форму, сверху распределите попкорн и прижмите его, чтобы попкорн погрузился в пасту.

Облейте сверху растопленным шоколадом. Охладите в холодильнике или морозилке, пока не затвердеет до желаемой консистенции. Используйте острый нож, чтобы нарезать на кусочки.

Вишня в горьком, темном шоколаде

Ах, вишня в горьком шоколаде, это было одно из моих любимых лакомств в детстве. Правда в составе был сахар, искусственные ароматизаторы и консерванты, но об этом я тогда не задумывалась.

Это не совсем те конфеты, но они чертовски похожи. Только теперь они из натуральных продуктов, которые полезны для нашего организма. Я уверена вы будете в восторге.

В этом рецепте минимум ингредиентов. Я люблю шоколад, но к сожалению трудно найти с низким гликемическим индексом. Не говоря уже о не высокой цене! Это, безусловно, простой рецепт темного шоколада, который тает во рту (спасибо кокосовому маслу). Этот шоколад можно добавить в каши, фруктовые коктейли, и много чего еще.

Кешью лучше всего замочить на 4-6 часа, тем более кремовая будет начинка. Не говоря уже о питательной ценности, что создает замачивание.

Я сделал конфеты в одноразовых рюмках, но вы можете выбрать свой размер для ваших конфет.

Шоколад

  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/4 стакана несладкого какао/какао-порошок/какао-бобы
  • 2 ст. л. кленового сиропа или другой подсластителя на ваш выбор
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Вишневая начинка

  • 1/2 чашки кешью
  • 1/2 чашки вишни
  • 2 ст. л. немолочного молока (я использовала несладкое миндальное)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или другой подсластитель на ваш выбор
  • 1/4 чайная ложка миндального экстракта

Поместите все ингредиенты для шоколада в миску. Если кокосовое масло все еще твердое, поставьте миску в большую миску с горячей водой. Это растопит кокосовое масло без ущерба для питательных веществ, не так как микроволновая печь. Размешайте.

Если вы не такой уж любитель темного, горького шоколада как я, тогда добавьте больше подсластителя. Налейте ложкой в каждый стаканчик тонкий слой шоколада обмазывая при этом края. Уберите в холодильник, чтобы затвердело.В это время готовим вишневую начинку.

Смешайте все ингредиенты для начинки в блендере до получения однородной массы.Далее достаем наши стаканчики и в них выкладываем вишневую начинку, убедитесь в том, чтобы вы не задеваете краев стаканчиков. Далее толстый слой шоколада поверх начинки.

МММ…Поставить в холодильник или морозильник если вы нетерпеливы и хотите поскорее попробовать.

Я должна отметить, что ароматы и вкусы объединяются и улучшаются после нескольких часов или даже дней в холодильнике!

вегетарианский рецептдесерт

Источник: https://belraw.ru/retsepty/vegetarianskie-vkusnyashki

Какие сладости можно веганам: кто на вкусненькое? Рецепты сладостей

Вегетарианские вкусняшки

Практически каждая диета предполагает отказ от десертов, тортов и конфет. Вегетарианство не исключение.

Причем веганизм – это не просто диета, это образ жизни, предполагающий строгий отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. А, как известно, практически все десерты содержат яйца и молоко.

Не каждый человек может исключить из своего рациона сладости, поэтому вопрос: какие сладости можно веганам является достаточно актуальным.

Сладости для веганов: что можно, что нельзя

Веган придерживается принципа питания, основанного на употреблении в пищу только продуктов растительного происхождения. Да, они не едят мясо, рыбу и молочные продукты, но отказываться от сладостей даже не собираются! По сути, сами фрукты и сухофрукты уже являются вкусными перекусами. Финик по вкусу и полезности заменит самую желанную конфету.

Сладости для веганов не состоят из тортов и пирожных, в основе которых лежат бисквиты, крема и искусственные наполнители. Они состоят только из полезных компонентов. В веганском десерте нет яиц, маргарина и сахара, зато присутствуют орехи, мед, натуральные ягоды и фрукты.

У сладостей для веганов низкий гликемический индекс, а это значит, они не повысят уровень сахара в крови, что очень актуально для сладкоежек. К тому же такие вкусняшки хорошо усваиваются организмом. Существует множество рецептов веганских сладких блюд, которые не только разнообразят диету, но и принесут огромную пользу лицу, придерживающемуся веганской формы питания.

Веганские сладости: рецепты с фото

Веганские сладости, рецепты которых мы хотим вам предложить, совсем не сложны в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. К сладостям можно отнести как конфеты с десертами, так и пироги с пирожными. Да-да, у веганов тоже есть «свои» пирожные. Пожалуй, рецепты веганских сладостей именно с пирожных и начнем.

Пирожные с бананом и киви

Нам понадобятся:

  • 200 гр. фиников;
  • 400 гр. миндаля;
  • 3 банана;
  • 6 киви;
  • Полстакана соевого или кокосового молока;
  • Две трети чайной ложки корицы.

Очищаем финики от косточек и измельчаем в блендере. Добавляем предварительно измельченные орехи и корицу. Выкладываем массу в формочки и помещаем в морозилку на полчаса.

Измельчаем бананы и смешиваем их с молоком. Вливаем смесь в орехово-финиковое тесто. Сверху украсить каждое пирожное очищенным киви.

2. Пирожное «двойной фундук»

Запасаемся:

  • 100 гр измельченного фундука;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 50 гр масла какао или кокосового масла;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 20 гр марципана.

Треть шоколада растопляем с маслом, добавляем сахарную пудру, марципан и половину орехов. Оставляем массу в холодильнике на двадцать минут. Формируем небольшие шарики.

На водяной бане растапливаем остальной шоколад для обмакивания в нем получившихся пирожных. Каждое пирожное обваливаем в орехах.

Веганские десерты: рецепты с фото

Переходим к рецептам веганских десертов, к которым можно отнести абсолютно любое лакомство: от мороженного до мусса.

Банановое мороженое с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

  • 4 банана;
  • 2 столовые ложки какао порошка или кэроба;
  • Клубника (свежая или мороженная).

Нарезаем бананы колечками и убираем на ночь в морозилку. Взбиваем фрукт блендером до состояния крошки и делим на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – клубнику. Снова взбиваем до состояния пюре. Два вида мороженых готово!

2. Панна-котта кокосовая

Нам понадобятся:

  • Кокосовое молоко 400 мл;
  • Две чайные ложки желатина (или агара);
  • 1 чайная ложка меда.

Разбавляем агар с водой, чтобы он превратился в желе. Кипятим молоко с медом и смешиваем с желе, предварительно растопленном на водяной бане. Разливаем массу в формочки и отправляем в холодильник. Сверху можно украсить десерт ореховой крошкой или ягодами.

Веганские десерты, рецепты которых мы привели, можно разнообразить на свой вкус. Например, вместо клубники взять любые другие ягоды или добавить в панна-котту любой фрукт.

Рецепт веганских конфет

На закуску приведем рецепт веганских конфет, которые по вкусу не отличишь от обычной халвы.

Итак, в кофемолке перемалываем очищенные семена подсолнуха и финики. Лепим из полученной смеси шарики и обсыпаем размолотыми семечками. Легко и просто! https://img-fotki.yandex.ru/get/68668/225448614.e/0_138965_a2ca5a2d_XL.jpg

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/veganstvo/kakie-sladosti-mozhno-veganam-kto-na-vkusnenkoe-recepty-sladostej.html

Вегетарианские сладости – рецепты вкусных вегетарианских десертов!

Вегетарианские вкусняшки

Это простой рецепт домашнего мороженого, который позволит всей семье отведать отличный ароматный десерт. Вегетарианские сладости сделанные своими руками обладают главным преимуществом перед покупными десертами. Вы будите уверены, что кормите своих родных натуральными продуктами, которые принесут только пользу их здоровью, улучшат самочувствие и поднимут настроение.

Для этого лакомства понадобятся следующие продукты:

  1. около 400 грамм свежей клубники. Можно использовать и замороженную клубнику, если подходящей свежей ягоды не нашлось;
  2. молоко в количестве 0,2 л. лучшим выбором будут сливки. Тогда мороженое получится особенно вкусным;
  3. банка сгущенного молока (350 – 380 г) с сахаром;
  4. листики свежей мяты или кусочек шоколада для украшения.

Способ приготовления десерта:

Ягоды клубники измельчить при помощи блендере, можно воспользоваться миксером. Потом добавляется молоко и сгущенка, все тщательно перемешать. Получившуюся смесь разливают по формочкам. Они должны быть довольно глубокими, в середину вставляют деревянные палочки. Хотя можно обойтись и без них.

Заместо формочек можно использовать креманки, бокалы и даже пластиковые стаканчики. Дальше необходимо поставить наполненные формочки в морозильную камеру, не менее чем на четыре часа. Если требуется, оставить мороженое на более долгое время, до полного замораживания.

Перед подачей опустить формочки в горячуую воду на пару минут, потом перевернуть на блюдце, украсить свежими ягодами, листиками мяты или тертым шоколадом.

Десерт готов!

Банановые шарики «Баларама»

Требуемые ингредиенты:

  1. цельное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
  2. молоко (сухое) – 300 г;
  3. масло слив. – 1 пачка (200 г);
  4. банан (большого размера) – 1 штука;
  5. ванилин – 1 г (или ванильный сахар – ½ пакетика);
  6. орехи грецкие (молотые) – 100 г;
  7. кокосовая стружка для обвалки – 1 упаковка.

Способ приготовления десерта:

Сливочное масло выложить из холодильника в теплое место, что бы оно стало мягким. Растереть масло с сухим молоком. Затем вливаем сгущенку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Далее размять банан вилкой и добавить его в смесь, посыпать ванилином, перемешать. Высыпаем молотые грецкие орехи и снова все хорошо перемешиваем.

Всю полученную массу выкладываем в пищевой пакет, заворачиваем и определяем в морозильную камеру до застывания. Когда смесь станет густой, вытащить пакетик, нарезать на одинаковые кусочки.

Затем из каждого кусочка скатать шарики и обвалять его в кокосовой стружке. Выложить на тарелку в один слой и поставить вна полку холодильника. Заместо кокосовой стружки можно использовать те же грецкие орехи, которые добавлялись в саму смесь.

Перед подачей можно сделать сеточку расплавленным шоколадом.

Американские маффины с бананово-черничным наполнителем

Вегетарианские сладости насчитывают множество вкусных и простых рецептов. Маффины являются одним из таких популярных блюд.

Составляющие продукты:

  1. пшеничная мука – 300 г;
  2. молоко – 0,3 л;
  3. масло раст. – 5 ст. ложек;
  4. ягоды черники (свежей или замороженной) – 150 г;
  5. бананы (среднего размера)– 2 штуки;
  6. сахарный песок – 100 г;
  7. пищевая сода – 1 чайная ложка;
  8. овсяные хлопья № 3 – 50 г, а так же пару столовых ложек для присыпки.

Маффины представляют собой выпечку, похожую по виду на кексы. Как правило, они небольшого размера, примерно чуть меньше ширины ладони взрослого человека. Начинка может быть разнообразной.

Считается, что маффины есть двух видов: английский и американский. Отличаются по составу они только одним ингредиентом.

Англичане для поднятия теста добавляют дрожжи, а в Америке их заменяют пищевой содой (или другим видом разрыхлителя).

Бананы предварительно размять вилкой, влить туда молоко и растительное масло, все хорошо перемешать. В отдельной посуде размешать просеянную через сито муку, сахарный песок, соду и основную часть овсяных хлопьев. Далее добавить молочно-банановую смесь и перемешать все до однородной консистенции.

В конце добавить ягоды черники и снова перемешать. Формочки подмаффины смазать маслом, наполнить тестом на 2/3 высоты, так как кексы сильно поднимаются. Поверхность выпечки присыпать овсяными хлопьями и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 – 170 градусов. Время приготовления равно двадцати минутам.

Перед подачей маффины остудить.

Вегетарианские сладости – рецепты вкусных вегетарианских десертов! was last modified: Июль 4th, 2013 by admin Вегетарианские рецептыВегетарианствоДесерты ); Молочно-клубничное мороженое…”,”word_count”:609,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://yasnodar.ru/vegetarianskie-sladosti-ndash-retseptyi-vkusnyih-vegetarianskih-desertov.html

РЕВИЗИЯ: веганские органические сладости

Вегетарианские вкусняшки

Фрукты мы не рассматриваем, они не десерт – их вообще нужно есть до еды, т.к. они перевариваются быстрее всего. Но на их основе делают много муссов, конфет и пюре, которые могут служить прекрасным перекусом.

Все, что содержит мед, отпадает, т.к. мед – продукт животного происхождения, а раз уж мы решили рассматривать веганские сладости, то надо придерживаться принципа.

Один из основных веганских десертов – это натуральный темный шоколад, не содержащий молока, и все десерты на его основе. Также пользуется популярностью выпечка без яиц, молока и масла, различные сиропы, мармелад, желе и т.д.

Чем же может побаловать себя московский веган-сладкоежка?

Cocotella Шоколадная паста с кокосовым маслом (320р. за 230г) — Купить здесь

Эта паста – просто чудо: лаконичный состав, который легко повторить дома самому, и чудесный шоколадно-кокосовый вкус. Она не похожа на Нутеллу – слишком неоднородная по структуре и натуральная по вкусу.

Кокосовое масло не до конца смешивается с какао-массой, и если держать пасту в холодильнике, то вкрапления масла замерзают, становясь твердыми в общей мягкой массе.

А если держать пасту при комнатной температуре, то масло, наоборот, тает и становится жидким, так что однородной структуры не получается.

Но это не портит пасту – она не слишком сладкая и очень вкусная и ароматная, в составе нет ничего лишнего. К тому же она действительно полезна: в ней высокое содержание антиоксидантов, каприловой и лауриловой кислот и минералов. Паста не содержит ГМО, имеет сертификаты Евролисток, стандарта производственной практики GMP и даже маркирована как халяльный продукт.

Состав: органическое кокосовое масло, органический кокосовый сахар, органическое какао, органическая ваниль, органический крахмал, вода.

Ecor Паста шоколадно-ореховая тёмная (около 270р. за 200г)

Любите Нутеллу, но переживаете, что она не слишком полезна? Вот вам более натуральный аналог – веганский, органический и такой же вкусный. Серьезно, паста Ecor даже по структуре такая же – тягучая, ровная, кремовая, да еще и с ореховым привкусом.

Впрочем, даже такая более полезная версия Нутеллы должна потребляться с осторожностью – при калорийности 508 Ккал на 100 г. ваш организм не скажет вам спасибо даже за 3 ложки. Но на то ведь она и десерт, чтобы съедаться по чуть-чуть. Паста сертифицирована Евролистком.

Состав: коричневый сахар, подсолнечное масло 17,8%, 15,7% обезжиренный какао-порошок, ореховая паста 6,3%, соевая мука, эмульгаторы: лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор.

Ombar Шоколад с цельными ягодами асаи и черники (192р. за 35г) — Купить здесь

Почему шоколадка 35г стоит так дорого? – спросите вы. А мы ответим: потому что такой у нее состав, посмотрите сами чуть пониже. Такой шоколад вы можете сделать дома, подобрав хорошие суперфуды и с любовью смешав лучшие органические ингредиенты.

У Ombar очень много вкусов – и все необычные, с интересными сочетаниями продуктов. У этой плиточки помимо ярко выраженного вкуса темного шоколада присутствует приятный кисловатый ягодный привкус.

Какао бобы для этого шоколада не нагреваются при производстве выше 45 градусов, поэтому его можно отнести к «живым» продуктам, подходящим для сыроедов.

Шоколад имеет маркировку Евролисток и сертификат Soil Association.

Состав: сырая какао масса 46.1%, кокосовый цветочный сахар, масло какао, лиофилизированный порошок дикой лесной черники, лиофилизированный порошок ягод асаи.

Ecor Сироп ячменного солода (342р. за 400г)

Неожиданный и уникальный продукт. Больше всего вызывает вопросов источник самой сладости сиропа, если в составе отсутствуют любые подсластители, а ячменный солод сам по себе не сладкий. По словам производителя, это следствие процесса ферментации в результате которой получается этот густой и тягучий сироп.

В любом случае, органический сироп с всего двумя ингредиентами в составе, один из которых – вода? Это просто подарок для всех, кто пытается сократить потребление сахара и ищет какую-то замену или дополнение к меду. К тому же сироп обладает необычным, но очень вкусом с легкой горчинкой. Продукт сертифицирован Евролистком.

Состав: ячменный солод, вода.

Ecor Сироп финиковый (368р. за 400г)

Второй прекрасный продукт от Ecor, который может заменить веганам мед, а не веганам – и мед, и сахар, и все остальное. Если вы любите финики, то вы, скорее всего, будете есть этот сироп, как нутеллу – прямо ложкой из банки.

Густой, как мед, сироп обладает мягким, но очень насыщенным вкусом фиников и может добавляться в выпечку или любое другое блюдо, куда требуется подсластитель. В составе нет даже воды, поэтому сироп очень концентрированный. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: сок финиковый 100%.

Everfresh Кекс с инжиром и апельсином без сахара (340р. за 400 г)

Органический кекс без дрожжей, веганский, т.е. без добавления яиц и молока, без сахара, без ГМО и искусственных ингредиентов — что еще нужно? Ах да, он еще и вкусный!

Немного зернистый из-за структуры инжира, не очень сладкий, но очень приятный. Коричневый цвет, плотная, но нежная структура, запах натурального инжира, который, впрочем, перебивает апельсиновая цедра. После традиционной выпечки может показаться немного несладким, но тем, кто ест мало сахара, точно понравится. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: инжир 29,5%, яблочный сок, цельнозерновая пшеничная мука, вода, подсолнечное масло, соевая мука, разрыхлитель бикарбонат натрия, морская соль, масло апельсина 0,04%. Может содержать следы орехов, кунжута.

Cocugar Органический тайский кокосовый сахар (288р. за 235 г) — Купить здесь

Это очень необычный для нашего рынка продукт. Кокосы по понятным причинам в России не очень распространены, а те, что продаются в магазинах – зрелые коричневые, покрытые твердой скорлупой. Зеленые же, которые можно за копейки купить в южно-азиатских странах, у нас продаются за бешеные деньги в магазинах для сыроедов и веганов или в магазинах премиум-класса, где дорого стоит все.

Этот сахар произведен из нектара – сока соцветий кокосовой пальмы, — и сахаром его назвать сложно.

По вкусу, цвету и структуре он скорее похож на пюре из конфет «Коровка», и эту тягучую сладкую массу не зазорно есть ложкой прямо из банки (много вы, правда, не съедите) или смешать с миндальным урбечем, кокосовым маслом и лимонным соком с щепоткой соли – получится полноценный и очень сытный десерт.

Богатый источник кальция, магния, цинка и железа, витаминов В1, В2, В3, В6, а также 16 аминокислот. Гликемический индекс 35, что значительно ниже, чем у традиционного сахара.

Состав: 100% сок соцветий кокосовой пальмы.

Molenaartje Органические вафли с фундуком без сахара (195р. за 175г)

Наверняка вы пробовали такие голландские вафли, например, с карамелью внутри – от них невозможно оторваться. Так вот эти, органические и веганские – точно такие же, тягучие и плотные, слегка хрустящие снаружи. Это прекрасный десерт, хоть и довольно калорийный – как, впрочем, почти любая выпечка. Эти вафли — без ГМО и искусственных ингредиентов и сертифицированы Евролистком.

Состав: пшеничный сироп, пшеничная мука, пальмовое масло, маисовый сироп, паста фундука, отруби пшеницы, соевая мука, разрыхлитель бикарбонат натрия, эмульгатор соевый лецитин, морская соль, корица.

Okovital-Bar Мармелад «Фруктовые мишки» без желатина на фруктовых соках (155р. за 100г) — Купить здесь

Желатин, если вы не знали, – тоже продукт животного происхождения, его получают из белков, содержащихся в костях, коже, жилах и соединительной ткани животных. Так что принципиальные веганы даже таблетки в желатиновой оболочке не употребляют.

Мармеладные мишки – такой же гастрономический антидепрессант, как мороженое и шоколад, только они выглядят веселее. И, согласитесь, хорошо, что есть безопасный и даже в некотором смысле полезный аналог традиционных мармеладных медведей.

Этот органический вариант немного менее тягучий – его можно спокойно откусить и прожевать без риска потерять пломбу в зубе, но также он самую малость горчит, к чему, впрочем, быстро привыкаешь.

Мы любим мармеладных медведей и считаем, что это неплохой способ немного скрасить свой день. Продукт имеет сертификат Евролисток.

Состав: кукурузный сироп, нерафинированный тростниковый сахар, желеобразователь пектин, концентрированные фруктовые соки яблока, апельсина, лимона, смородины, малины, ананаса, окислители лимонная кислота, цитрат кальция, натуральные ароматизаторы, красители из экстрактов морских водорослей, сафлора, куркумы, бузины, разделители подсолнечное масло, воск карнаубы.

EcoBiscuits Био-снэк песочный с фундуком и корицей (55р. за 45 г)

Приятное рассыпчатое печенье с мелкими кусочками орехов. В упаковке – одна печенька, поэтому это хороший вариант для перекуса на ходу или чтобы взять с собой и не очень подходящий для, скажем, семейного ужина. У печенья приятный натуральный аромат фундука.

По вкусу и структуре совершенно не отличается от обычного, не веганского печенья. Есть несколько вариантов вкусов. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука, растительные масла и жиры (пальмовое), рисовый сироп, фундук, яблочный сироп, сироп агавы, пшеничный сироп, кокос, кукурузный крахмал, разрыхлители бикарбонат натрия, аммония, картофельный крахмал, корица, морская соль. Содержит пшеницу, орехи. Может содержать следы яиц, молока, сои, кунжута.

NATURATTIVA Мороженое рисовое с малиной (570р. за 400 г)

Это очень странное ощущение – есть мороженое, которое по вкусу действительно очень похоже на мороженое, и при этом знать, что вообще-то ты ешь рис.

Для веганов это просто отличный вариант, но вот тем, кто любит традиционное сливочное мороженое, этот аналог может показаться немного безвкусным или, точнее, другим.

Он менее кремовый по структуре – более похож на молочное мороженое, которое менее жирное, плюс есть легкий сторонний привкус, который сложно описать. Наверное, это и есть привкус рисового экстракта, основного ингредиента в составе.

Впрочем, если абстрагироваться от сравнений, то мороженое вкусное и вполне достойное, малиновые вкрапления добавляют приятные ягодные нотки. И, конечно, факт того, что можно съесть ведро мороженого, не поглотив ни грамма молочных продуктов, поразителен сам по себе. Мороженое имеет сертификат Евролисток.

Состав: экстракт риса (61%) (вода, рис (20%), подсолнечное масло), тростниковый сахар (15,9%), мальтодекстрин, кокосовое масло, вода, сироп глюкозы, декстроза, концентрат сока малины, стабилизатор, пищевой краситель: экстракт бузины, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизаторы.

Под конец сего опуса хочется добавить, что мы, разумеется, перечислили далеко не все, что можно найти в магазинах. Но даже приведенный список дает основания утверждать, что для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, есть свой сегмент на рынке органических десертов; он не очень-то мал, и, хочется верить, будет только расти.

Источник: http://lookbio.ru/eda/obzory-eda/reviziya-veganskie-organicheskie-sladosti/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.