Замороженные овощи в мультиварке

Содержание

Как готовить замороженные овощи в мультиварке и в кастрюле

Замороженные овощи в мультиварке

Молодцы современные хозяйки! Они не парятся лишними заботами,  умеют беречь себя и экономить свое время. Все правильно: современная промышленность создает немало гаджетов для того, чтобы максимально облегчить труд женщины.

Грех ими не воспользоваться! И поэтому нас сегодня радуют пылесосы, посудомоечные машины и мультиварки. А последние – особенно. Ведь среди функций мультиварки — и варка, и тушение, и выпечка, и приготовление пищи  и многое другое. Я же предлагаю на сайте Кошечка.

ру поговорить о том, как готовить замороженные овощи .

Мы сегодня много говорим о здоровом образе жизни, здоровом питании. Некоторые даже пытаются добросовестно следовать этим принципам: не есть после 6 часов вечера, употреблять поменьше жирной пищи и побольше кушать овощей и фруктов.

Давай и мы возьмем на вооружение эти полезные советы. В летний сезон у нас есть прекрасная возможность питаться свежими витаминами, которые в полной мере содержатся в овощах и фруктах.

А как пополнять ими свой организм в зимний период?

Некоторые рачительные хозяйки сами заготавливают витамины на зиму, замораживая овощи в морозильнике. Но сегодня и в торговой сети нет недостатка в замороженных овощах и фруктах. Правда, покупая замороженные овощи или овощные смеси, необходимо учесть несколько важных моментов.

Правила покупки замороженных овощей в магазине:

  • Изучая упаковку, обратить внимание на способ заморозки продукта. Самым оптимальным вариантом считается мгновенная или «шоковая заморозка», когда в продукте сохраняется до 90% витаминов и  все 100% микроэлементов;
  • Внимательно осмотреть  целостность упаковки, чтобы продукт был герметично упакован;
  • Проверить, нет ли внутри комков смеси – овощи должны быть целыми, без кусочков льда, иначе есть подозрение, что продукт был вторично заморожен;
  • Упаковка не должна быть запотевшей, что свидетельствует о неправильном режиме замораживания продукта.

Ну вот, овощи в наличие.

 Как  готовить замороженные овощи в мультиварке?

Даже для неопытной хозяйки это не составит  особого труда. Хотя, согласно народному поверью, каждая хозяйка готовит блюда по-своему. Поэтому сколько хозяек – столько и рецептов. Кстати, сколько готовить замороженные овощи – тоже решать ей самой.

Желательно, при приготовлении руководствоваться  инструкцией на упаковке. Там все четко прописано. Имей в виду то, что овощи – это не мясо, поэтому готовятся очень быстро. Однако, сколько готовить замороженные овощи – зависит от самого блюда.

Ведь, если просто отварить овощи можно в течение 3-5 минут, то для приготовления запеканки, овощного рагу или просто потушить замороженные овощи понадобится от 15 минут  до 35 – 40 минут.

Заметь: брокколи, цветная капуста, нарезанная морковка, кабачки варятся 5 минут, кукуруза, горох, фасоль 3- 4 минуты, а щавель, шпинат сварится за 2 -3 минуты. А для того, чтобы овощи не разварились и не стали дряблыми и безвкусными, их нельзя оставлять в горячей воде. Воду надо сразу слить.

Причем, приготовить овощи можно и в сковороде, только необходимо для этой цели выбрать сковородку поглубже, чтобы удобно было помешивать овощное рагу. А о том, как выбрать сковородку, ты можешь прочитать на сайте ko6e4ka.ru.

Готовить замороженные овощи хорошо с рисом и различными добавками: креветками, курицей, ветчиной и т.п.

Как  правильно готовить замороженные овощи?

Существует немало рецептов приготовления овощей в мультиварке. Вот самый простой из них. (Кстати, опытные хозяйки рекомендуют овощи не размораживать, а готовить их сразу же, раскрыв упаковку.) Нужно выложить продукты в специальную сеточку  в мультиварке.

Затем необходимо долить воды до специальной отметки. Заправить овощи солью, специями. На мультиварке  установить режим «готовка на пару» и оставить на 30 — 40 минут. Этот режим позволяет максимально сохранить все витамины в овощах.

Готовые овощи посыпать  сверху тертым сыром и подавать как гарнир к различным рыбным и мясным  блюдам.

Практичные хозяюшки еще летом заготавливают овощи для того, чтобы зимой порадовать семью разнообразием блюд. А зимой готовят такие деликатесы, каждый раз меняя состав солянки из разных овощей.

Вот они точно знают, как правильно готовить замороженные овощи! Ведь, как радуют глаз зимой ярко желтые и красные перцы на столе, зелень укропа или петрушки или зеленый суп из щавеля. А от разноцветного овощного рагу просто невозможно оторваться. Кстати, чтобы рагу было еще вкуснее, добавьте в него немного копченостей.

Аромат будет потрясающий, а вкус просто бесподобный. Даже те мужчины, которые овощам предпочитают кусок мяса, не устоят перед таким соблазном.

Молодые мамы тоже предпочитают самостоятельно готовить своим малышам всевозможные пюрешки и супчики, достоверно зная состав этих блюд, в отличие от магазинных.

Ну вот, теперь ты знаешь, как готовить замороженные овощи. Имей в виду, это не только красиво, практично, но и полезно. А, приготовив овощи в мультиварке ты, к тому же сэкономишь уйму времени, чтобы почитать свою любимую книгу или посмотреть модный сериал!

Кукель Марина – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

Источник: https://www.ko6e4ka.ru/kak-gotovit-zamorozhennye-ovoshhi.htm

Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты блюд с замороженными овощами для мультиварки

Замороженные овощи в мультиварке

В холодное время года, когда из продажи исчезают дешевые свежие овощи, фрукты и ягоды, на выручку приходят замороженные продукты.

К счастью, на полках современных магазинов можно найти огромный ассортимент такой продукции, самые разнообразные свежезамороженные овощи продаются как по-отдельности, так и в составе различных смесей.

В этой статье мы собрали для вас рецепты приготовления блюд из замороженных овощей в мультиварке.

Особенности приготовления замороженных овощей

Овощные смеси, которые в изобилии присутствуют почти во всех супермаркетах, можно заготовить самостоятельно, если у вас есть холодильник с вместительной и мощной морозильной камерой.

В таком случае вы сможете положить в смесь только любимые компоненты и порезать их таким способом, который вам больше нравится. Позаботиться о заготовке овощей нужно еще в сезон их созревания.

Тщательно вымытые продукты измельчаются на подходящие кусочки, слегка просушиваются, а потом замораживаются в закрытой емкости при температуре не выше -24 °C.

Что касается последующего приготовления замороженных овощей, то здесь присутствуют некоторые нюансы:
  1. Замороженные ингредиенты не нуждаются в столь же длительной тепловой обработке, как свежие. Чтоб овощи из морозильной камеры полностью дошли до готовности, требуется примерно в 2 раза меньше времени, чем в случае использования сырых продуктов. Именно поэтому замороженные овощи принято добавлять в супы и разнообразные рагу уже ближе к концу приготовления.
  2. Замороженные овощи можно употреблять и в сыром виде, но для этого их нужно предварительно разморозить. Делается это в неметаллической емкости, накрытой крышкой либо пленкой. Миску с овощами также следует убрать в прохладное и темное место, например, поставить на нижнюю полку холодильника.
  3. При интенсивной разморозке овощи теряют очень много воды, так что если они нужны вам в сыром виде, не оставляйте миску в тепле, пока весь лед в продукте не растает.

Замороженные овощи могут входить в состав самых разнообразных блюд и подвергаться тушению, жарке, запеканию, приготовлению на пару и т.п. О рецептах таких блюд мы расскажем далее.

Омлет с замороженными овощами в мультиварке

Для приготовления такого омлета в мультиварке можно взять любую смесь замороженных овощей. Довольно удачным получается сочетание стручковой фасоли с зеленым горошком. Плюсы этого блюда – простота и высокая скорость приготовления, именно поэтому омлет так часто готовят на завтрак. В описанном нами рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • замороженная спаржевая фасоль – 100 г;
  • мороженный зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, черный перец;
  • молоко;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Омлет с замороженными овощами в мультиварке делается по такой технологии:

  1. Подготовим яичную смесь. Вначале обмываем яйца под краном и разбиваем их в глубокую миску. Берем половинку скорлупы и 5 раз наполняем ее молоком, выливая в емкость с яйцами. Взбиваем все миксером или венчиком.
  2. Всыпаем в будущий омлет немного соли и черного перца, а также выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем яичную массу.
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного, включаем программу «Жарка». Высыпаем замороженную спаржевую фасоль и обжариваем ее до появления коричневатой корочки.
  4. Кладем зеленый горошек, пассеруем его вместе с фасолью в течение 3-4 минут.
  5. Теперь заливаем овощи яичной смесью, ставим программу «Выпечка» и готовим омлет минут 10.

Как видите, омлет с замороженными овощами в мультиварке делается очень быстро, а по вкусу он получается превосходным. Небольшое количество чеснока и кусочек сливочного масла насыщают нежное блюдо чудесным ароматом.

Суп из шпината и замороженных овощей в мультиварке

В приготовлении этого супа используются преимущественно зеленые ингредиенты: шпинат, стручковая фасоль, брюссельская капуста, зелень петрушки. Эти компоненты задают блюду не только вкус, но и замечательный цвет. Прежде чем приступить к приготовлению супа с замороженными овощами в мультиварке, ознакомьтесь с перечнем продуктов:

  • замороженный шпинат – 400 г;
  • мороженная брюссельская капуста – 250 г;
  • мороженная спаржевая фасоль – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Разберем подробно пошаговое описание процесса приготовления супа с замороженными овощами в мультиварке:

  1. Чистим луковицу и крошим ее как можно мельче. Высыпаем в мультиварку, кладем туда сливочное масло и обжариваем лук в течение 5 минут. Для этого процесса лучше использовать опцию «Жарка».
  2. Теперь насыпаем в чашу муку, перемешиваем ее с луком и обжариваем до приобретения желтоватого оттенка.
  3. Подогреваем молоко и тонкой струйкой вливаем его в муку, интенсивно размешивая пластиковой лопаткой. Ждем загустения массы, после чего выкладываем в суп замороженный шпинат.
  4. После закипания супа меняем программу на режим «Варка» и готовим блюдо 10 минут.
  5. Очищенный чеснок мелко шинкуем. Кусочек острого перца чистим от семян и также нарезаем очень маленькими кусочками. Промываем и рубим зелень петрушки.
  6. Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее оливковое масло. Выкладываем брюссельскую капусту и спаржевую фасоль. Тушим минут 15, затем добавляем чеснок и острый перец, готовим еще 2 минуты и выключаем конфорку.
  7. Перекладываем овощи в мультиварку, перемешиваем все компоненты, всыпаем рубленную петрушку. Как только суп из замороженных овощей в мультиварке закипит, выключаем технику.
  8. Из ломтиков хлеба готовим гренки. Для этого подсаливаем их, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку. Гренки подаем к столу вместе с супом.

Теплый салат из морепродуктов и замороженных овощей, приготовленный в мультиварке

Замороженные овощи можно положить не только в суп, рагу или омлет, из них также получится довольно вкусный теплый салат. Кроме овощей, в этом рецепте используется и другой замороженный полуфабрикат – морской коктейль. Салат из мороженных овощей и морепродуктов готовится в мультиварке за считанные минуты. Вы сможете убедиться в этом сами, но для начала подготовьте следующее:

  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,5 кг;
  • морской коктейль – 450 г;
  • листья салата – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – ¼ стакана;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • белый перец, соль.

Разберемся с поэтапным приготовлением теплого салата из морепродуктов и замороженных овощей в мультиварке:

  1. Наливаем в мультиварку половину порции оливкового масла. Устанавливаем программу «Жарка».
  2. В раскаленное масло высыпаем замороженные морепродукты и жарим их, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Когда ингредиенты морского коктейля станут мягкими, добавляем белый молотый перец, соль и сок лимона. Перемешиваем продукты и выкладываем их из мультиварки в отдельную миску.
  3. Доливаем остаток оливкового масла в чашу и высыпаем в мультиварку замороженные овощи. Обжариваем их в том же режиме до готовности, то есть, в течение примерно 10 минут. В конце приготовления наливаем в емкость соевый соус и кладем дижонскую горчицу, отключаем прибор.
  4. Перекладываем овощи в миску с морским коктейлем. Промываем и режем крупными кусками листья свежего салата. Также выкладываем их в миску и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Теплый салат из морепродуктов и замороженных овощей в мультиварке готов. Его можно использовать как отличное дополнение к блюдам праздничного стола.

Рыбные рулетики с замороженными овощами в мультиварке

И рыба, и замороженные овощи, которые входят в состав этого блюда, относятся к продуктам быстрого приготовления, поскольку не требуют длительной тепловой обработки. Все это говорит о том, что рыбные рулетики с замороженными овощами в мультиварке – идеальное блюдо для тех, кто любит экономить свое время. Это простое, но красивое и аппетитное блюдо делается из следующих продуктов:

  • рыбное филе – 0,5-0,6 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • замороженные овощи, смесь – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Приготовим рыбные рулеты с замороженными овощами в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. Рыбное филе избавляем от костей и делим на кусочки подходящего размера. Каждый такой кусочек отбиваем молотком, но не очень сильно, так как рыба достаточно мягкий продукт. Полученные отбивные солим и натираем перцем.
  2. Чистим и крошим лук мелкими кубиками. Равномерно посыпаем луком рыбные отбивные, сворачиваем их рулетиками, фиксируем зубочистками.
  3. В чашу прибора наливаем масло. Выкладываем в мультиварку замороженные овощи и обжариваем их в режиме «Жарка» минут 5.
  4. Переводим технику в программу «Выпечка». Выкладываем рыбные рулеты поверх овощной смеси. Взбиваем яйцо вместе с молоком, сыр натираем на крупной терке. Поливаем блюдо яичной смесью и посыпаем сыром. Запекаем рыбные рулеты в мультиварке в течение 30 минут.

Запеканка с замороженными овощами и миндалем в мультиварке

Одним из главных ингредиентов в этом рецепте является замороженная брюссельская капуста. Именно благодаря ей блюдо обладает приятным сладковатым привкусом и характерным аппетитным запахом, дополненным тонкими нежными нотками миндаля и мускатного ореха. Это вкусное и простое блюдо делается из следующих продуктов:

  • мороженная брюссельская капуста – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • томаты – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • молотый мускатный орех– на кончике ножа;
  • сливочное масло – 40 г;
  • резанный зеленый лук – 2 ст.л.;
  • миндальные лепестки;
  • соль.

Запеканка с замороженными овощами в мультиварке готовится так:

  1. Брюссельскую капусту мы будем использовать в размороженном виде, поэтому ее нужно положить на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания. Затем, достав капусту из холода, на каждом кочане со стороны ножки делаем крестообразные надрезы.
  2. Наполняем водой небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Солим, доводим до кипения, погружаем брюссельскую капусту и варим примерно 5 минут. Затем сливаем воду и даем капусте стечь в дуршлаге.
  3. Размягченным сливочным маслом смазываем стенки и дно мультиварочной формы. Режем кружочками томаты, зеленый лук мелко рубим, пармезан натираем. Равномерно раскладываем брюссельскую капусту по дну формы. Затем делаем слой из помидоров и посыпаем их зеленым луком.
  4. Сливки перемешиваем со специями, солью и сыром. Заливаем этой массой продукты в мультиварке, посыпаем миндальными лепестками и в режиме «Выпечка» готовим запеканку в мультиварке 20 минут.

Рыба с замороженными овощами и вином в мультиварке

Это изысканное блюдо достойно праздничного стола или романтического ужина, когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное и легкое для организма. Все ингредиенты здесь идеально гармонируют друг с другом. Приготовив рыбу с замороженными овощами в мультиварке, вы сами в этом убедитесь, но для начала обратите внимание на перечень продуктов:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • овощная смесь из томатов, лука, морковки, перца и баклажанов – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • белое вино – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белый перец, соль;
  • мед – 50 г;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовим рыбу с замороженными овощами в мультиварке следующим способом:

  1. В мультиварочную форму кладем кусочек сливочного масла и высыпаем замороженные овощи. В программе «Жарка» обжариваем их до мягкости, на это уйдет минут 10. Затем вливаем 50 мл вина и сливки. Добавляем соль и белый перец, закрываем крышку и тушим замороженные овощи в мультиварке еще 7 минут.
  2. Стейки лосося моем и просушиваем, натираем солью и перцем. Готовые овощи извлекаем из мультиварки и раскладываем на блюде. В форму кладем рыбные стейки, заливаем их 150 мл вина и тушим 10 минут, не забыв перевернуть.
  3. Перекладываем лосось на овощи, а в мультиварке готовим соус. Оставшееся вино смешиваем с томатной пастой, соевым соусом, медом и лимонным соком. Варим до загустения.

Рыбу, приготовленную с замороженными овощами в мультиварке, поливаем соусом. В таком виде блюдо готово к подаче.

Замороженные овощи в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/zamorozhennye-ovoshhi-v-multivarke

Готовим аппетитные замороженные овощи в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке

Овощи богаты огромным количеством микроэлементов и витаминов. Из них можно приготовить большое количество салатов, горячих блюд, гарниров, супов. В любом случае замороженные овощи получаются вкусными, питательными и полезными.

Такое сбор можно вкусно приготовить в самостоятельном виде, чтобы дополнить гарнир. Замороженные овощи в мультиварке получатся необычайно вкусными, особенно если приготовить его по всем правилам. В результате вы получите отличное дополнение к горячему, которое получится сытным, питательным и особенно вкусным.

Многие хозяйки стараются в летнее время заморозить сочные свежие овощи, чтобы зимой добавлять их в любое блюдо. Такие сборы можно также купить в магазине, если вы не успели заморозить их и запастись впрок.

Чтобы приготовить быструю и вкусную заправку, следует воспользоваться рецептами приготовления замороженной смеси, которых в наше время немало. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить при помощи кухонной техники, в которой они не развалятся, станут мягкими, сочными и ароматными.

Важно: смесь в мультиварке получится намного вкуснее и полезней, чем при приготовлении в печи или на сковороде.

С чем подают блюдо

В самостоятельно виде тушеные овощи можно подавать во время диеты или при легком перекусе. Однако, в большинстве случаев такой заправкой дополняют многие блюда. К ним можно отнести:

  • Гарниры: макароны, рис, картофель, крупы и так далее.
  • Мясные блюда: подливы, гуляши, жаркое.
  • Запеканки, плов, пельмени, тушеный картофель.
  • Горячие салаты, супы, омлеты, голубцы.

Стоит отметить, что с замороженными сборами можно приготовить разные блюда, к примеру, суп или мясо, которые в любом случае получатся вкусными, питательными и полезными.

Замороженные овощи готовятся двумя способами – в качестве дополнения к основному блюду и в составе рецепта. При правильном приготовлении такой сбор получится сочным, ароматным и наделенным овощной подливой.

Данный рецепт приготовления запросто украсит праздничный стол, ведь овощи всегда должны присутствовать на столе, так как именно они способны дополнить любое блюдо, будь то плов или мясо.

Советы по приготовлению

Приготовить замороженный сбор при помощи мультиварки довольно просто и быстро. Однако, стоит воспользоваться некоторыми правилами и секретами, которые помогут правильно приготовить такое блюдо.

  • В зависимости от замороженной смеси стоит выбирать рецепт приготовления. Ведь, к примеру, фасоль или зеленый горошек готовится несколько дольше моркови или сладкого перца.
  • Чтобы продукты после варки получились сочными, готовьте их с большим количеством масла (особенно если они не обладают соком).
  • Блюда с кукурузой, входящей в состав сбора, стоит готовить с небольшим количеством лимонного сока или майонеза.
  • Любой сбор можно дополнить большим количеством свежей зелени.
  • Добавлять специи в овощи можно любые –единственное, чего стоит избежать, тмина и зиры.
  • Лучший вариант специи – черный перец и бульонный кубик.
  • Маргарин и сливочное масло стоит использовать при дополнении мяса, так как оно итак получится жирным, а растительное масло будет делать блюдо более тяжелым и калорийным.

Ни для кого не секрет, что овощи – полезный продукт, которые даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства. Если правильно их приготовить, можно получить мягкую, сочную, а главное, полезную смесь, наделенную большим количеством витаминов и полезных веществ.

Стоит отметить, что употреблять замороженные овощи в пищу стоит 3 раза в неделю, чтобы наделить организм питательными и полезными веществами, так необходимыми организму в зимнее время.

Способ приготовления

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Делается это очень просто. Для приготовления вам понадобится пачка «летнего сбора», в состав которого входит морковь, кабачки, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста. По желанию можно использовать другой состав.

Сразу стоит отметить, что приготовление этого можно осуществить двумя способами – с добавлением крупы (в данном случае риса) или без нее.

Ингредиенты:

Овощная смесь– 1 пакет
Рис– 1 мультистакан
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла – 2 ложки будет вполне достаточно. Включаем режим «Жарка», так как он набирает большую температуру (более 100 градусов). Если вы собрались готовить овощи в самостоятельном виде, установите таймер на 20 минут. Время приготовления зависит от количества смеси.

Шаг 2

Первые 5 минут обжариваем продукты на масле, постоянно перемешивая. Затем вливаем в чашу немного горячей воды (1/3 стакана) – если массы более 500 грамм, воды надо добавить больше. Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые вами специи.

Слегка перемешайте смесь и дождитесь полного пропаривания продуктов. Желательно готовить смесь с закрытой крышкой, чтобы продукты равномерно проварились.

Если вы готовите блюдо с крупой, класть ее нужно в чашу мультиварки после обжаривания овощей. Затем продукты следует залить водой (на один стакан риса – 3 воды). Готовить блюдо на режиме «Плов», не забыв посолить и поперчить.

Готовые овощи стоит 10-15 минут подержать в мультиварке, чтобы они впитали в себя всю сочность и получились максимально вкусными и полезными.

Подавать готовую массу стоит в горячем виде. По желанию можно заправить смесь сметаной или майонезом, если вы ее решили подавать в самостоятельном виде.

Стоит отметить, что в зависимости от модели мультиварки смесь готовится разное количество времени. Режим температуры следует включать самый большой, чтобы продукты не теряли сок, а быстро готовились.

Только в таком случае вы сможете приготовить вкусную и полезную заправку, которая непременно понравится всей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/zamorozhennye.html

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

Замороженные овощи в мультиварке

Овощи богаты витаминами и микроэлементами. Из них готовят огромнейшее количество блюд: салаты, супы, гарниры, соусы. Практически все хозяйки в теплое время года заготавливают дары огорода впрок путем их заморозки.

И зимой, когда организму так не хватает витаминчиков, такие запасы используются в приготовлении полезных блюд. Те, кто не смогли впрок заполнить морозильную камеру свежими плодами, могут использовать те, которые продаются в продуктовых магазинах.

Чаще всего такие заготовки реализуются в упаковках в виде овощных смесей. Для того чтобы сохранить в овощах как можно больше полезных элементов, рекомендуется готовить их в мультиварке. Это чудо техники уверенно занимает лидирующие позиции на кухнях, отодвигая на задний план печки и духовки.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Об этом пойдет речь в статье. Будут приведены примеры рецептов, следуя которым, вы научитесь выполнять витаминные блюда.

На первое: полезный овощной супчик

В этом разделе статьи вы узнаете отличный рецепт! Замороженных овощей в мультиварке много быть не должно, достаточно одного пакетика. Для выполнения супа понадобятся также:

  • 400 граммов любого мяса на косточке;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • специи и соль по вашим предпочтениям.

Руководство по приготовлению овощного супчика

Сначала необходимо сварить мясной бульон. Для этого вымоченное и вымытое мясо опустите в мультиварку, залейте водой. Настройте прибор на режим “Тушение”, готовьте около двух часов. Тем временем очистите картофель и репчатый лук, измельчите их небольшими кусочками. Готовое мясо достаньте из мультиварки. Когда оно остынет, нарежьте его ломтиками, косточку удалите.

Поместите мясо опять в бульон. Сюда же положите лук, картофель, замороженные овощи. По вкусу приправьте заготовку солью и специями. В том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке в составе жидкого блюда, нет ничего сложного. Закройте крышку электроприбора и настройте его на режим “Тушение” на один час.

По истечении этого времени ароматным и очень вкусным супчиком можно лакомиться.

Для приготовления блюда запасаемся следующими ингредиентами:

  • 700 граммов овощной смеси, в состав которой входят кукуруза, горошек, фасоль, морковь, сладкий перец;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Выполняется это блюдо очень легко. В чашу мультиварки положите картофель, нарезанный предварительно кусочками. Сюда же высыпьте смесь овощей. Заготовку посолите по своему вкусу.

Можно приправить блюдо зеленью, душистым перцем, лавровым листом. Настройте прибор на режим “Тушение”. В течение 40 минут готовьте блюдо, не открывая крышки.

После окончания процесса тушения ароматное рагу можно подавать к столу.

Овощной гарнир – просто, полезно, вкусно!

Для приготовления понадобятся: один пакет замороженных овощей, пара ложек растительного масла, специи и соль. О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке, сейчас расскажем.

Итак, в чашу прибора налейте оливковое или подсолнечное масло. Далее положите овощи из пакета. Установите режим “Выпечка” на 10 минут. Откройте крышку прибора. Заготовку приправьте и посолите по своему вкусу. Перемешайте аккуратно все ингредиенты.

Мультиварку опять закройте и в режиме “Тушение” готовьте овощи еще 5-7 минут. Диетическое и очень аппетитное блюдо готово! Употреблять его можно и на завтрак, и на обед, и как дополнение к гарниру, и на полдник.

В качестве легкого ужина это кушанье является идеальным вариантом.

Замороженные овощи с рисом в мультиварке: рецепт

Для приготовления блюда нужны продукты, указанные в списке:

  • 0,5 килограмма замороженных овощей (цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек, морковка, стручковая фасоль, лучок);
  • 1 мерный стаканчик (из мультиварки) белого риса;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • специи: перец душистый, базилик, петрушка;
  • соль.

Ингредиенты в наличии? Тогда читайте, как приготовить замороженные овощи в мультиварке с рисом. В прибор положите масло и включите режим “Жарка”. Когда емкость подогреется, высыпьте в нее овощи и готовьте их четверть часа. Тем временем тщательно промойте рис.

Высыпьте его к овощам, налейте два мерных стакана воды, посолите и приправьте специями. Запрограммируйте прибор на режим “Тушение” и готовьте блюдо еще 15 минут. Когда мультиварка отключится, оставьте рис с овощами настаиваться. Еще минут 10 не открывайте крышку.

Подавайте блюдо к мясу, рыбе или как самостоятельное кушанье.

Замороженные овощи в мультиварке на пару: учимся готовить вкусную и здоровую пищу

Можно брать любые предпочитаемые вами овощи. В продуктовый набор входят следующие ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей;
  • соль по вкусу;
  • сыр твердый (на ваш выбор);
  • специи.

О том, как приготовить замороженные овощи в мультиварке на пару, рассказано далее. Выложите заготовку из пакета на специальную сеточку, входящую в комплектацию прибора. Посыпьте приправами и солью. Включите мультиварку в режим “Готовка на пару” на полчаса. Готовое блюдо, пока оно еще горячее, посыпьте тертым сыром. Подавайте такой овощной гарнир к рыбе или мясу.

Каша гречневая с замороженными овощами. Готовим диетическое блюдо в мультиварке

Продукты, необходимые для выполнения блюда:

  • 2 мерных емкости (мультистакана) гречневой крупы;
  • 300 граммов овощной смеси “Паприкаш”, “Гавайская” или “Мексиканская”;
  • 3 мультистакана воды;
  • соль по вкусу;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • кинза, петрушка.

Описание процесса приготовления гречневой каши с овощами

Настройте мультиварку на режим “Выпечка”. В течение 10 минут готовьте овощи, далее добавьте гречку, соль и воду. Перемешайте все продукты и закройте крышку прибора. Включите режим “Гречка” и готовьте кашу до звукового сигнала.

Отдельно сделайте соус из растительного (желательно оливкового) масла, соевого соуса и измельченной зелени. Заправку перемешайте и вылейте в кашу.

Подавайте блюдо как самостоятельное или же в качестве гарнира к любым мясным и рыбным кушаньям.

Источник: http://fb.ru/article/144722/kak-prigotovit-zamorojennyie-ovoschi-v-multivarke-retsept-zamorojennyih-ovoschey-s-risom-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.