Жарим свинину на сковороде с луком

Содержание

Как вкусно пожарить нежную свинину с луком на сковороде

Жарим свинину на сковороде с луком
Жарим свинину на сковороде с луком

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

Как правильно выбрать свинину для жарки   

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком

  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.

  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.

  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки.

Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной отбивной. Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.

  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом.

Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.

Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-s-lukom.html

Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/zharenoe-myaso-na-skovorode-s-lukom-recept-s-foto.html

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Жарим свинину на сковороде с луком
Жарим свинину на сковороде с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Жарим свинину на сковороде с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Жарим свинину на сковороде с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Жарим свинину на сковороде с луком

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Пожарить свинину на сковороде с луком

Жарим свинину на сковороде с луком

Пожарить свинину на сковороде с луком

Жарим свинину на сковороде с луком

Пожарить свинину на сковороде с луком

Жарим свинину на сковороде с луком

Свинина – нежное, очень вкусное мясо. Несмотря на то, что диетологи не очень любят свинину, она богата витаминами, принадлежащими к группе В, железом, цинком. Без этих веществ невозможна нормальная сердечная деятельность, поэтому свинина должна обязательно присутствовать в меню.

Другое дело, что частое употребление этого мяса, особенно жареного, негативно влияет на фигуру. Но иногда (желательно, как можно реже) можно сделать исключение и побаловать домашних настоящим мужским блюдом – жареной свининой.

На сковороде обжаривают грибы, сначала без масла. Когда из них испарится лишняя жидкость, добавляют масло и лук, тушат, пока они не будут готовы.

Свинину нарезают кусками средней величины, помещают в раскаленное масло. Чтобы не вызвать «масляный взрыв» от соприкосновения раскаленного масла и влажного мяса, куски следует промокнуть насухо.

Когда мясо зарумянится с одной стороны, его переворачивают. А когда образуется корочка, убирают огонь, к свинине добавляют грибы с луком, накрывают крышкой и на небольшом огне жарят до готовности. В конце солят, перчат.

Свинину можно жарить с любыми грибами, но особенно ароматной она получается, если использовать лесные грибы.

Свинина, жареная с луком

Способ первый, обычный

Мясо нарезают кусками средней величины, слегка отбивают, если оно немолодое, обжаривают до корочки на сильном огне, переворачивают. Когда и с другой стороны образуется корочка, огонь делают средним, а к мясу добавляют лук, нарезанный полукольцами.

Чем больше лука положить на сковороду, тем сочнее и ароматнее будет мясо. Накрывают, жарят, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Когда свинина станет мягкой, а лук золотисто-коричневым, добавляют соль, перец, зубочек размятого чеснока, выключают огонь.

Перед подачей мясо должно несколько минут постоять под крышкой.

Способ второй. Свинина, жареная с луком и томатом

Куски средней величины обжариваются с двух сторон. На отдельной сковороде обжаривают лук с томатом. Когда мясо будет почти готово, содержимое обеих сковородок соединяют. Дальше тушат без крышки, следя, чтобы мясо не пригорело.

Способ третий. Свинина, жареная с луком «под шашлык»

Для приготовления этого блюда свинину и лук сначала маринуют в уксусе, добавив соль и любимые пряности. Через два-три часа мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне.

В этом случае корочка должна образоваться не в начале, а в конце жарки. Когда свинина наполовину готова, в нее добавляют половину маринованного лука, предварительно отжав его от маринада.

Когда лук станет коричневым, выкладывают оставшийся в маринаде лук, тушат на сильном огне.

Такая свинина, жареная с луком, будет мягкой, неподжаристой, но очень ароматной. Чтобы создать иллюзию настоящего шашлыка, за 5 минут до конца готовки можно добавить каплю жидкого дыма.

Свинина, жареная с сыром

Способ первый. Мясо по-французски классическое

Свинину, нарезанную некрупными кусочками, слегка отбивают, выкладывают на жаровню, смазанную маслом. Солят, перчат, сверху плотно укрывают луком. Посыпают слоем тертого сыра, ставят в духовку примерно на три четверти часа. В результате должно получиться сочное и ароматное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Способ второй. Мясо по-французски с грибами на сковороде

Если по какой-то причине нет возможности готовить мясо в духовом шкафу, расстраиваться не стоит. Мясо по-французски можно приготовить и на сковороде.

Свинину нарезают мелкими кусками, перемешивая, обжаривают почти до готовности на растительном масле. Когда мясо почти готово, его присыпают слоем лука, нарезанного полукольцами, сверху выкладывают тертый сыр, накрывают крышкой и делают огонь совсем маленьким. Через 5-10 минут огонь выключают, сковороду накрывают крышкой.

Хрустящей сырной корочки в этом случае не получится, но мясо будет ароматным и сочным.

Топ-10 простых и эффективных советов для потери веса Какой путь к цели обеспечивает успех? Не удивляйтесь, это самый простой и прямой путь. Возможно, для кого-то покажется очевидным, но об этом стоит ска.

Как питон “пообедал” дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.

13 знаменитостей, которые выглядят лучше без макияжа Супергламурный, яркий, кричащий макияж, возможно, отлично подходит для красной ковровой дорожки или сцены, но иногда наши любимые звезды выглядят лучш.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.

Пожарить свинину на сковороде с луком пошаговый видео рецепт

Как вкусно пожарить нежную свинину с луком на сковороде

Жарим свинину на сковороде с луком
Жарим свинину на сковороде с луком

Бывает так, что устали, времени в обрез, а в холодильнике лежит свежий кусочек свиной мякоти, из которой без лишних хлопот можно приготовить сытное блюдо.

Что может быть проще, чем пожарить свинину на сковороде с луком, скажет искушенный читатель, ведь это под силу даже неопытному кулинару: легко, быстро и вкусно. Да, на первый взгляд, жарка мяса – дело простое, но и здесь есть свои тонкости и секреты: какую часть лучше выбрать, как нарезать, какова технология приготовления и т.д.

Но давайте не будем торопиться, и поговорим обо всём по порядку.

Как правильно выбрать свинину для жарки   

Свинина – универсальный продукт, она хороша в любом виде – жареном, тушеном, запеченном. Но прежде, чем определиться с типом приготовления, необходимо выяснить, какую часть лучше выбирать для жаркого?

  • Для отбивной идеально подойдет свиная мякоть (вырезка).
  • Для стейка — плечевая и лопаточная часть.
  • На жаркое выбирайте ошеек.

Готовить предпочтительно из свежего парного мяса: оно всегда получается мягким и сочным.

Запомните: свежая свинина имеет светло-розовый оттенок. Если мясо замороженное, не стоит размораживать его в микроволновке. Заблаговременно, например, с вечера, достаем его из морозильной камеры и оставляем на нижней полке холодильника до утра.

Затем достаем свинину и оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, до окончательной разморозки. Таким образом, мы сбережем вкусовые и питательные качества мяса.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Жареная свинина с луком на сковороде

Итак, мясо разморожено. Следующий вопрос – что будем готовить? То, что жареную свинину – это понятно. Но вариантов жареного мяса может быть несколько, в зависимости от способа нарезки и технологии приготовления. Из одного и того же куска мяса можно приготовить лаконичный стейк с хрустящей корочкой, нежную отбивную, сочное жаркое или бефстроганов в сметанном соусе.

Начнем с самого простого – жарим свинину на сковороде с луком.

Общее правило: чтобы готовое мясо было сочным, нарезаем его не вдоль, а поперек волокон.

  1. Свиную мякоть моем под проточной водой и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, удаляем пленку и прожилки.
  3. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло – подсолнечное или оливковое. Поскольку в свинине, так или иначе, присутствует жир, который частично растопится, для жарки используем небольшое количество масла. Если будете жарить на смальце, то предварительно его растопите.

Чтобы удачно пожарить свинину на сковороде с луком — пользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием и высокими бортами; подойдет также чугунная или керамическая посуда.

  1. Выкладываем кусочки мяса в горячее масло на сковороду для образования золотистой корочки – так мясо останется сочным. Посуда для жарки должна быть умеренно прогретой: если она будет раскаленной – мясо пригорит, если холодной – не будет аппетитной корочки.
  2. Добавляем черный перец/паприку и/или специи (орегано, базилик, кориандр) – кому, что нравится.
  3. Нарезаем соломкой или полукольцами репчатый лук, соединяем его со свининой, подсаливаем по вкусу.

7. Накрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность мяса определяется по цвету и состоянию лука: если он мягкий и золотистого цвета – жаркое готово.

Готовое жаркое подаем с картофелем или овощным гарниром.

Стейк из свинины с луком на сковороде

Стейк – блюдо очень популярное, особенно, среди мужчин, поскольку оно всегда получается вкусным и сытным. Главное отличие такого блюда от шницеля – готовится без панировки!

Рецепт вкусного жареного стейка из свинины с луком

  1. Мясо промываем и подсушиваем.
  2. Нарезаем свинину широкими пластами, толщиной 2-3 см.
  3. Заворачиваем мясо в прозрачную пищевую пленку и хорошо отбиваем по всей поверхности.

  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в него стейки. Обжариваем их с двух сторон, сначала на большом огне – до образования румяной корочки, затем огонь уменьшаем и доводим мясо до готовности.

  5. Выкладываем дымящиеся и ароматные отбивные в красивую тарелку, украшаем зеленью петрушки. Подавать стейк лучше с овощами, картофелем или гречкой.

Чтобы стейки получились более вкусными и сочными, можно замариновать кусочки мяса за 10-15 минут до жарки.

Смесь для маринада: сок половинки лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, перец, тимьян, розмарин.

Солим стейки в конце приготовления. Чтобы получился характерный рисунок в клеточку, жарим мясо на шероховатой сковороде.

Варианты жареной на сковороде свинины

  1. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной отбивной. Для этого, перед тем, как отправлять мясо на сковороду, обмакните его в яйцо и панировочные сухари.

  2. На основе обжаренной кусочками свинины можно приготовить вкуснейшее жаркое с картофелем.

Жареная свинина может быть основой воскресного или праздничного обеда. Ее хорошо подавать с картофелем, яблоками и черносливом.

Хорошим гарниром к жареной свинине будут овощи – тушеные кабачки, капуста, морковь и сельдерей.

Конечно, стейк или отбивная из свинины с румяной корочкой – это очень вкусно. Однако, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов, которые советуют ограничить употребление жареного мяса, заменив этот способ кулинарной обработки более щадящим, например, тушением, запеканием в духовке или томлением на медленном огне. Последний способ идеален для приготовления вкуснейшей домашней буженины.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-s-lukom.html

Жареное мясо на сковороде с луком рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/zharenoe-myaso-na-skovorode-s-lukom-recept-s-foto.html

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Жарим свинину на сковороде с луком
Жарим свинину на сковороде с луком

Свинина жареная на сковороде кусочками с луком – 6 рецептов, как вкусно пожарить мясо

Жарим свинину на сковороде с луком

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды).

Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры.

Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.

  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.

Готовим с подливой

Готовим с подливой

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливки (20%) – 0,25 л;
  • паста из томатов – 60 г;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать свинину кубиками.
  2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
  3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
  5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
  6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.

  7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
  8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.

  9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

Блюдо на ужин с картошкой

Блюдо на ужин с картошкой

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • картофель – 0,6 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • желтый лук-репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой укроп – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
  2. Свинину разделать на куски среднего размера.
  3. Лук мелко нашинковать ножом.
  4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
  5. Укроп мелко порубить.
  6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.

  7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
  8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
  9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
  10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,15 кг
  • сметана (10%) – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молодой укроп – пучок;
  • молодые перья лука – небольшой пучок;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать свинину на небольшие части.
  2. Нашинковать лук-репку.
  3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
  4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
  5. Обжарить лук не менее 2 минут.

  6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
  7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

Вкусное мясо с помидорами

Вкусное мясо с помидорами

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • мясо – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
  4. Чеснок порезать тонкими колечками.

  5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
  6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.

  7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

Вариант для любителей острых блюд

Вариант для любителей острых блюд

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец чили – два крупных стручка;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • молодая петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец мелкого помола.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
  5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
  6. Раскалить сковороду и налить масло.
  7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.

  8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
  9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
  10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

Источник: https://attuale.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode-kusochkami-s-lukom-6-retseptov-kak-vkusno-pozharit-myaso/

Пожарить свинину на сковороде с луком

Жарим свинину на сковороде с луком

Пожарить свинину на сковороде с луком

Жарим свинину на сковороде с луком

Свинина – нежное, очень вкусное мясо. Несмотря на то, что диетологи не очень любят свинину, она богата витаминами, принадлежащими к группе В, железом, цинком. Без этих веществ невозможна нормальная сердечная деятельность, поэтому свинина должна обязательно присутствовать в меню.

Другое дело, что частое употребление этого мяса, особенно жареного, негативно влияет на фигуру. Но иногда (желательно, как можно реже) можно сделать исключение и побаловать домашних настоящим мужским блюдом – жареной свининой.

На сковороде обжаривают грибы, сначала без масла. Когда из них испарится лишняя жидкость, добавляют масло и лук, тушат, пока они не будут готовы.

Свинину нарезают кусками средней величины, помещают в раскаленное масло. Чтобы не вызвать «масляный взрыв» от соприкосновения раскаленного масла и влажного мяса, куски следует промокнуть насухо.

Когда мясо зарумянится с одной стороны, его переворачивают. А когда образуется корочка, убирают огонь, к свинине добавляют грибы с луком, накрывают крышкой и на небольшом огне жарят до готовности. В конце солят, перчат.

Свинину можно жарить с любыми грибами, но особенно ароматной она получается, если использовать лесные грибы.

Свинина, жареная с луком

Способ первый, обычный

Мясо нарезают кусками средней величины, слегка отбивают, если оно немолодое, обжаривают до корочки на сильном огне, переворачивают. Когда и с другой стороны образуется корочка, огонь делают средним, а к мясу добавляют лук, нарезанный полукольцами.

Чем больше лука положить на сковороду, тем сочнее и ароматнее будет мясо. Накрывают, жарят, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Когда свинина станет мягкой, а лук золотисто-коричневым, добавляют соль, перец, зубочек размятого чеснока, выключают огонь.

Перед подачей мясо должно несколько минут постоять под крышкой.

Способ второй. Свинина, жареная с луком и томатом

Куски средней величины обжариваются с двух сторон. На отдельной сковороде обжаривают лук с томатом. Когда мясо будет почти готово, содержимое обеих сковородок соединяют. Дальше тушат без крышки, следя, чтобы мясо не пригорело.

Способ третий. Свинина, жареная с луком «под шашлык»

Для приготовления этого блюда свинину и лук сначала маринуют в уксусе, добавив соль и любимые пряности. Через два-три часа мясо выкладывают на сковороду и жарят на небольшом огне.

В этом случае корочка должна образоваться не в начале, а в конце жарки. Когда свинина наполовину готова, в нее добавляют половину маринованного лука, предварительно отжав его от маринада.

Когда лук станет коричневым, выкладывают оставшийся в маринаде лук, тушат на сильном огне.

Такая свинина, жареная с луком, будет мягкой, неподжаристой, но очень ароматной. Чтобы создать иллюзию настоящего шашлыка, за 5 минут до конца готовки можно добавить каплю жидкого дыма.

Свинина, жареная с сыром

Способ первый. Мясо по-французски классическое

Свинину, нарезанную некрупными кусочками, слегка отбивают, выкладывают на жаровню, смазанную маслом. Солят, перчат, сверху плотно укрывают луком. Посыпают слоем тертого сыра, ставят в духовку примерно на три четверти часа. В результате должно получиться сочное и ароматное блюдо с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.

Способ второй. Мясо по-французски с грибами на сковороде

Если по какой-то причине нет возможности готовить мясо в духовом шкафу, расстраиваться не стоит. Мясо по-французски можно приготовить и на сковороде.

Свинину нарезают мелкими кусками, перемешивая, обжаривают почти до готовности на растительном масле. Когда мясо почти готово, его присыпают слоем лука, нарезанного полукольцами, сверху выкладывают тертый сыр, накрывают крышкой и делают огонь совсем маленьким. Через 5-10 минут огонь выключают, сковороду накрывают крышкой.

Хрустящей сырной корочки в этом случае не получится, но мясо будет ароматным и сочным.

Топ-10 простых и эффективных советов для потери веса Какой путь к цели обеспечивает успех? Не удивляйтесь, это самый простой и прямой путь. Возможно, для кого-то покажется очевидным, но об этом стоит ска.

Как питон “пообедал” дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

10 признаков, что мужчина будет вам изменять Существуют очевидные признаки измены, не заметить их просто невозможно. Многие женщины сталкиваются с тем, что в один прекрасный момент их суженый нач.

13 знаменитостей, которые выглядят лучше без макияжа Супергламурный, яркий, кричащий макияж, возможно, отлично подходит для красной ковровой дорожки или сцены, но иногда наши любимые звезды выглядят лучш.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.

Пожарить свинину на сковороде с луком пошаговый видео рецепт

Пожарить свинину на сковороде с луком пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Пожарить свинину на сковороде с луком фото

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.